个人评测 篇一:【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

2019-03-13 10:59:14 89点赞 95收藏 198评论

作为三星老粉丝,手持S7 edge观望已久,期盼着它的完美接班人。接班人不仅要优秀,更要有恰好的价格,保证贫穷的我能买得起。【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

三星全新的S10系列终于登场,而这其中引起我注意的,就是首次登场的低价旗舰小钢炮——S10e。做了大量的功课,发现国际上各个知名科技Up主都对它称赞有加,甚至毫不避讳的说,这是S10系列中最值得购买、最充满惊喜的一款。看见国内的各位网友也很期待这款产品,我心情又复杂了起来。我确定了,它是符合普世价值的性价比产品,但我又害怕它太过抢手。

国行4999正是价格公布后,我就更是坐不住了。同样的价格,我甚至还曾考虑过Nex双屏版,但如今就能买个骁龙855的三星旗舰产品,还有什么不买的理由呢?冷静了一下,并没有付定金买第一批首发产品,从3月8日开始,我便继续关注着这款产品的评价与口碑,最终得出的结论是:除了屏幕与10/10+有一点差距,续航不占便宜,S10e其他方面完全就是三星旗舰的水准。

所以,11日晚在京东下单,12日早上九点收货,S10e就这样来到了我的身边。

本文将作为本站最早的一批S10e上手评测文章,为各位分享这款手机的一些早期信息,重点内容将是S7 edge和S10e的拍照样张对比,以此为各位三星粉丝提供参考。结论对于我来说很明确:S10e值得买!【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

1. 购买

(1)手机及其赠品

最近有想过去实体店的卖场试玩一下这款机器,顺手对比一下S10e的屏幕相比起手中的S7 edge到底有没有进步。然而去了几家发现,样机只有S10和S10+,并没有S10e售卖。看来,这款手机最近只能在线上渠道搞了。

最终,我在11日晚在京东下单,以4999的价格买下了这部手机。看销售情况的话,黄色和白色卖得比较好,尤其是黄色的,11日晚在湖北仅有一部黄色的存货了,而且这一部可能还是人家退货的或拒收的。我其实还是喜欢买黑色的,毕竟耐看,又好搭配手机壳。

三星 Galaxy S10e 6GB+128GB 炭晶黑(SM-G9700)超感官全视屏 骁龙855 双卡双待 全网通4G手机4999元京东去购买

同时,赠品有两个选择:

• 三星(SAMSUNG)原装无线充电器 P1100 纤薄款便携无线充 第八代快速充电器(价值248元)

• 咪咕 10000毫安移动电源中国风礼盒套装 移动电源+三合一数据线+蓝牙音箱 双口2.4A输出(价值249元)

虽然很多网友毫不犹豫选择了无线充电器,但是我也是毫不犹豫选择了后者。一方面是因为我已经有无线充电器了;另一方面是我家人缺个移动电源,而我缺个蓝牙音箱,咪咕的礼盒套装里面恰好都有。关于这个礼盒的情况见后续开箱内容,总之也是很值!

(2)手机壳以及数据线

毕竟用手机一直很小心,生怕摔坏了,所以壳子和手机必须同时到手,不套壳子绝不拿出来用。

手机壳一如既往选择了韩国Spigen的全包裹防摔壳,这个牌子的壳配三星手机再合适不过了,之前的S7 edge也一直使用这个牌子的。黑色版的手机选手机壳无压力。

SPIGEN 【韩国进口】三星S10e手机壳/保护套 全包硅胶气囊防摔磨砂TPU软壳潮牌防指纹手机壳 黑色89元京东去购买

剩下还买了俩Type-c的数据线,因为之前所有的电子产品包括手机还都是Micro-USB,所以家里储备的线材也不够,起码买上两根,保证随身携带和多地充电的需求。

2.开箱

等待收货的夜是那么令人激动,早上就算还很困也果断选择穿好衣服,就等着一箱子快递到手。京东送货的哥们人很好,我住这里6年的时间里,都是他在准时送货,每次都不忘跟我打招呼。到了九点,电话果断响起,下楼拿货!

拿着箱子就回家开拆,以下是开箱过程的部分展示。

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面包装盒背面

封口标识,全新无疑封口标识,全新无疑

外包装还是简洁、大气而规整。贴着封条以示清白,头一次买首批新机,很激动。

开盖的一瞬间,S10e静静躺在那里开盖的一瞬间,S10e静静躺在那里

盖子里的内容,送的手机壳很有个性盖子里的内容,送的手机壳很有个性

盒子里的内容,所有配件都是全黑色,舒服盒子里的内容,所有配件都是全黑色,舒服

祖传的充电功率,粗糙廉价的手感祖传的充电功率,粗糙廉价的手感

开箱的过程没有太多惊喜,三星的产品已经开过好多个了,都差不多。全配件都是黑色,这一点好评,心里很舒服。不过原配的充电头和数据线都廉价感十足,连名创优品15块的产品都不如,令人遗憾。

三星手机之间的衔接还是相当顺畅的,使用S换机助手,前一个手机里面的数据资料都进行了有效转移,虽然几十个GB的数据还是花了些时间。盘弄了一阵之后,手机就基本上可以用了,等套上手机壳时,肚子已经有些饿了。

S10e的首次亮屏,无线充电中S10e的首次亮屏,无线充电中

手机壳背面手机壳背面

手机壳正面,令人放心的设计与做工手机壳正面,令人放心的设计与做工

由于之前过于兴奋,都忘了拍一下新机器长什么样子,只好在傍晚补拍了一下。不过相信大家也没咋期待,尤其是黑色版的。黑色版的黑色在不同光线条件下,可能呈现出深蓝色的光泽,并不是纯粹的炭黑色。

套壳息屏状态套壳息屏状态

套壳背面形态套壳背面形态

主屏幕配合黑色系壁纸主屏幕配合黑色系壁纸

很快就会习惯的屏幕打孔设计很快就会习惯的屏幕打孔设计

然后是赠品,看起来还真的很不错呢,不是什么特别山寨的货色,居然还是小黄人主题的授权商品。如果不缺无线充电的,那就选这款赠品吧,不会特别后悔的

赠品包装正面赠品包装正面

赠品包装背面赠品包装背面

从左到右分别是移动电源、迷你蓝牙音箱、二合一数据线从左到右分别是移动电源、迷你蓝牙音箱、二合一数据线

至此,开箱部分的介绍也就告一段落了。这些照片都是使用S7 edge拍摄,毕竟手机也不能自己拍自己嘛,哈哈!【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比 其实这些照片已经暴露出了S7 edge在拍照能力上的不足了,虽然曾经它也是个王者,但时代已经不是那个时代了。

3.拍照S10e VS S7 edge:后浪拍死老师傅

当年的S7和S7 edge的拍照,那也是绝顶好手。我老妈自从用上S7,就成为了微信朋友圈中的明星Up主。我的S7 edge也拍出了无数高质量的好图。但最近把S10系列的各个测评都看了,感觉这次的实力真是又爆炸了一回。S7 edge已经在一众华为手机中抬不起头了,这次对比评测到底会不会吊打?

拿到手机后,我立即在不同的场景下进行了拍摄,以对比两台手机拍照的硬实力差距。两台手机都使用自动模式拍摄,均开启自动HDR,开启场景优化。所有照片均未做任何后期调整,直接取用相册原片

不过武汉今天的天气是真的给力,这么美的日子,想把照片拍差了都很难。S7 edge今天都没遇到什么挑战,发挥出众。但是,差距就是比出来的。S10e作为后来者,成功了拍死了老师傅,而且是全胜。

以下图片对比中,默认上面一张为S7 edge拍摄,下面一张为S10e拍摄。超广角照片均为S10e拍摄。同样场景下,拍摄条件完全相同,都是采用站在原地直接换手机拍的方式。大家就借着看样张对比,也欣赏一下今日武汉的美景,让本穷苦光谷屌丝也装一回X!【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

(1)晴朗上午的城市全景

• 第一组:站在家里最美的取景点,来看看理想条件下的拍景能力。光线条件都十分良好,可以自由发挥,尽情装X。

S10e广角拍摄S10e广角拍摄

第一组对比,S7 edge拍摄出了一如既往的飘逸感,天色介于虚假与梦幻的边缘。而S10e的照片有着更为出众的色准和解析力,简直与肉眼所见一模一样。至于广角,人生中第一次使用,被震撼到了,同样姿势拍的两张照片竟然有如此大的差别。广角镜头的成片发色会偏浓郁一些,后面几组对比也会看到类似的效果。

• 第二组:仍是城市高层远景,半逆光,考验HDR效果。

S10e夸张广角S10e夸张广角

第二组对比,可以看到S10e在HDR效果上比S7 edge有着明显优势,在半逆光环境下也能准确还原场景,曝光控制非常克制,以追求真实为主。广角拍摄的规律与第一组一样,视角夸张,颜色更加鲜艳。

(2)白天家庭室内的静物

这一组是在上午的家中拍摄,距离窗户较近,但是采光一般,没有阳光直射。通过静物拍摄,除了考验轻度弱光拍摄能力,还对比一下虚化的效果。

S10e拍摄S10e拍摄

这一组对比中,两者的差别不算大。S7 edge在曝光上更为充足,使得画面更为明亮。而S10e的拍摄结果非常接近真实,对比度和色准相较于S7 edge略好一点点。虚化效果上,S7 edge更为明显。我推测,在这组拍摄中,S10e使用了F2.4光圈,保证了更多画面细节,但是在曝光和虚化效果上就输给了更大光圈的S7 edge

(3)午后的室外街景

• 第一组:这一组拍摄于小区门口的小路上,阳光明媚,天色正好,主要考察绿叶-建筑-蓝天复合场景下的色彩还原与成像风格。

S10e夸张广角S10e夸张广角

第一组对比中,S7 edge面对复杂的色彩和多样的主体,发挥正常,但是整体画面颜色偏冷,树叶暗部细节不足。而S10e真实还原了场景,色准极佳,暗部细节更为丰富。最后的广角只是单纯为了展示广角,广角色彩与常规镜头还是有一些不同。这个场景并不太适合用广角拍摄。

• 第二组:步行街建筑拍摄,有明显的明案对比,考察HDR能力与色彩控制。

S10e贴近真实S10e贴近真实

S10e震撼广角S10e震撼广角

第二组对比中,S7 edge相较于S10e来说,画面颜色偏冷,色彩通透程度稍逊,缺少午后阳光的温暖感。广角拍摄的效果震撼,不过也有些失真了,其实距离感并没有这么强的。

• 第三组:建筑与蓝天,理想的光线。

S10e拍摄S10e拍摄

第三组对比中,还是注意建筑与树叶的颜色,S10e的照片更加温暖与鲜艳,色温贴近真实。

• 第四组:一线天,考察明暗对比的HDR能力。

S10e拍摄S10e拍摄

第四组的差异不是特别大,S10e的优势还是在于更好的动态范围,天空颜色更为饱和,细节更为丰富,建筑颜色也更为饱和。

• 第五组:欧式建筑与街景,考察HDR效果与色彩表现。

S10e拍摄S10e拍摄

第五组的发挥都非常不错,差异极小,但是建筑的暗部细节上,还是S10e稍稍胜出。成片风格一模一样,果然还是一家人。

• 第六组:高明暗反差欧式建筑,考察HDR能力。

S10e拍摄S10e拍摄

与上一组一样,第六组的对决也是S10e在暗部建筑细节上稍稍胜出,其他几乎一模一样。

• 第七组:极限大逆光建筑拍摄,对着太阳拍,考察高光压制和HDR效果。

S10e拍摄S10e拍摄

第七组是真的考验硬实力了,结果也很明显。S10e的太阳眩光控制出色,建筑也更为明亮,色准还能够得到保持。

(4)白天的商业体内景

• 第一组:室内步行街的通道,有少量室外光线进入。

S10e拍摄S10e拍摄

第一组对比中,最显著的差异来自画面左边的灯箱招牌,S10e的高光压制能力明显更强。其他几乎没什么差异。

• 第二组:地下商业街入口处的店铺,光线复杂。

S10e拍摄S10e拍摄

第二组对比中,店铺招牌的高光压制还是S10e更好,然后其他暗部也更为明亮。色彩表现上,个人觉得S7 edge的还更为接近真实,不过差异并不大。

• 第三/四组对比:地下商业街的店铺通道。

S10e拍摄S10e拍摄

在第三/四组对比中,注意所有的灯光与招牌,都是S10e处理更好,完全没有过多的眩光,高光压制出色。虽然其他差异不大,但是灯光处理好了之后明显感觉画面更为干净有序,品质感强了很多。

• 第五组:店铺内的场景,光线适中,商品较为密集。

S10e拍摄S10e拍摄

第五组对比中,色温的差异较为明显,S7 edge更为接近真实场景,S10e的照片有些过于清新了,灯光的暖白色没有体现出来。不过S10e画面更为通透明亮,也是一张好看的照片。

(5)傍晚与入夜

• 第一组:傍晚时分的绿叶-建筑-蓝天复合场景。

S10e拍摄S10e拍摄

第一组的差距一目了然,S10e展现出了更为明亮的暗部细节(树叶)和更为饱和的色彩,HDR能力出众。

• 第二组:电梯里的广告板,模拟暗光室内场景对于文字等细节的拍摄。

S10e拍摄S10e拍摄

第二组的差异也很明显,S10e明显更明亮更细腻。本人还比较喜欢福特这个品牌,就顺手广告一下吧。

• 第三/四组:日落时分的城市全景拍摄,回到家中的取景处。

S10e拍摄S10e拍摄

第三/四组对比的结果也十分明显,S10e拍摄的暗光处建筑更为明亮有生气,天空也显得更为干净透亮。前面多次验证的HDR能力差异在暗光环境下显得尤其显著。

• 第五组:夜晚城市全景拍摄。

S10e拍摄S10e拍摄

第五组的最终考验中,S7 edge终于翻车了,拍摄时画面噪点特别多,高光炫光满天飞,取景器卡顿严重,拍完了也是惨不忍睹。S10e相比之下真是轻轻松松,没有啥夜景模式,照样吊打老师傅。唉,S7 edge好歹也是第一代被称为“夜视仪”的机器,看来画质也就是个夜视仪水准了。

(6)广角炫技

德国风情街德国风情街

喷泉广场喷泉广场

油画般的色彩,失真严重,但是,广角就是这么骚!【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

4.结语

用了仓促的一天,上手体验了国行S10e,这个简单的上手肯定比不上各种专业评测了。作为一个老三星用户,拿着新一代的三星旗舰手机,其实并没有多兴奋,只是感慨,总算告别了卡顿的S7 edge,告别了烫手的高通骁龙820。其实,S7 edge真的很美,现在看它,还是很美。

正式退役的时刻正式退役的时刻

简约极致的美感简约极致的美感

关于S10e的拍照,突出优势就是动态范围(HDR能力)、高光压制、暗光拍摄能力,成像风格极度接近真实,这与其他喜欢搞“艺术感”的国内厂商有很大区别。其他本来三星旗舰手机的拍照优势,也都一并继承了。拍照新功能中,强烈建议开启“拍摄建议”选项,对于提升拍照的构图水平有非常大的帮助,在多数场景中都很到位。

S10e拿到手后,有一个400多M的系统更新,可能会修复不少系统Bug,建议拿到手就更新。更新后到目前都使用良好,估计近期还会有不断的小更新推送吧。

关于屏幕这一块,虽然从2K屏换到了1080P屏,但真的没觉得粗糙了,我相信绝大多数人都能接受的。S10e的屏幕色准很棒,没有了之前偏蓝偏冷的问题。虽然手动亮度不是很亮,跟S7 edge差不多,但是也够用了。而电池的问题,我不是特别关心,因为我是习惯时刻充着电的,在我手里还没有哪天把哪个手机的电用空过。不过,主观上感觉耗电有点快,特别是相比华为Mate系列这种手机。

其他任何关于S10e的问题,都可以在评论区与我进行交流。不过,跑分和游戏性能我恐怕不能回答噢,因为我也不玩游戏就是了。【新人首帖】国行三星S10e购买上手:开箱与样张对比

最后,感谢看到这里的你的支持!新人首帖不容易,在此谢过。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 嘻嘻,我就是看了你的文章后才买的s10e,现在用它回来给你追评,谢谢哦 [高兴]

欢迎新机友啊~ [鼓掌]

• S10e的手感最好

真的手感挺好的

• 看了片子,解毒了,决定s7e再战一年,哈哈哈

哈哈,必须的必须的,小7绝对还能再战的

我也是s7 e打算换上电池再用上一年。

• 不过s10e也是我最心水的

除去屏幕和续航这两个比较关键的短板,我认为S10e还是相当值!关于这款产品还有其他问题,我也可以尽力解答。

毕竟这两个很关键的点,所以我选择10+ [赞一个]

• 手持S6看这篇文章

哈哈,上古神器在手!

我觉得太卡,还是换了e

• 帝都吗?那个商业街名字好像洋味十足

哈哈,在武汉啦

光谷步行街。。。

• 三台手机都在苏宁把玩了一会,说实话,S10e的手感真的是好,屏幕小即是优点,也是缺点,对于年轻人来说,平时经常要玩游戏,看电影,刷各种APP,小屏幕确实是不太友好。我现在就纠结在S10的电池和续航,虽然我不咋玩游戏,但是也基本手机不离手,怕尿崩 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 前置双摄对我一点吸引力都没

屏幕作为1080p来说,其实尺寸倒也正好,颗粒感不明显,这个尺寸的机器在当前恐怕难成主流了。屏幕目前最大的问题是亮度不足,户外阳光下有点看不清楚。至于续航,从测试到实际体验,确实感觉不太经用,特别是跟华为mate系列这种续航出色的相比。不过好像就算是S10+,续航也很一般。补充一点,这次三星的外放效果特别好,正面立体声杜比音效,影音体验极佳,强烈建议感受一下。

声音倒是没体验,不过如果10e跟10的配置一样的话,毫不犹豫就下手了,尺寸手感真的好 [高兴]

• 用的二手note8。

相当划算和正确的选择!

• 楼主写的很棒,但是没有激起购买欲望,不过,大概还是因为我穷 [喜极而泣]

这款机器吧,我其实也觉得没那么惊艳,只能说是个稍有妥协的性价比产品。今年还是S10最值。

• 买没买碎屏险?
    s7edge屏幕摔得稀烂。
    换了s8,用了一年又摔得稀烂。
    刚买s9,用了一个礼拜,又碎,连开机密码也输不进去。

新机礼品卡里面有换屏优惠,6个月内,500元一换。我之前还没摔碎过屏幕,不过之前用S7 edge就做好了心理准备,真摔了就直接换机器…

手残党还是用千元机好了

• 真佩服能将s7e用到现在的人,我16年买的,用到17年将近一年实在受不了那个卡啊,也不知是不是我不会用。换回苹果突然感觉到一种解脱,虽然用的只是iphone7

真的是卡,我也是想尽了各种办法才把手机搞得不太卡。iphone是挺好的,老机器也能战好几年。

17年2月买的,现在还在用,去年年底380去客服换了电池,用到现在,一天两冲,卡顿还好,就淘宝卡的明显,准备看16号能不能以旧换新换一个s10

• 感谢楼主解毒,银子奉上 [吃香蕉]

谢谢啦谢谢啦!

• 我就想问支持Dex桌面模式吗?

支持的,有全套Dex的组件,是否能实际使用,还有待实测

• 楼主,壳子正面外圈高过屏幕没有?

有的,高出了不少

那还不错,我买的这个牌子前面几天推的那款,侧面包裹不行。

• 请问录像性能怎么样,稳定性如何,最关心的是可以广角录像吗

稳定性不必担心,视频防抖选项开启后就相当稳。据说防抖的原理是利用广角镜头裁切的。不开防抖后,视野也是一样的,没有广角效果。

• 武汉的S10+和直屏S7支持一下,时隔三年进步是应该的,感觉相机进步远不如时间跨度来的大,该换大底了,三星水果如果换大底估计没某为啥事了!

感谢武汉星粉支持!拍照除了夜景,优势确实没多大,主要都是算法优化的胜利。

• 成像来看, 比我手上的note8有一眼可见的提升。原图尚能如此,如果再后期下,apsc 画幅以下的定焦机基本gg了

原图素质真的相当高,后期空间很大

• 手持肾7。想买,钱包不让 [大囧]

哈哈,我也是啊,好不容易搞来了钱,赶紧买

• 楼主大老板,侧面指纹方便吗?

还挺方便的,我根据自己拿手机的姿势,录了四个指头,任何情况下一摸就能解锁。而且有面部解锁,所以指纹使用的情况就少了不少。

面部解锁支付宝微信支付不能用吧

• s10e有心率检测吗?
    128 G够用吗?

128G对我来说是够的,我之前64也都没用完。心率监测我看模组跟S7e的很像,具体是否有这个功能,还有待求证。

心率,用S健康 可以看出来,里边有测量心率功能。