普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

2018-09-28 11:15:15 12点赞 48收藏 16评论

学生家长大概都有这种想法,每次看到有适合自己孩子的上学用品时都想入手,想尽办法能创造出一个好的学习条件。当新学期到来之前,也正是家长忙碌之时,为孩子买这买那,毫不吝惜。
学生时代的我对文具十分着迷,看到漂亮的文具就吵着和父母要,父母出于学习的考虑,也多半不会拒绝。现在轮到了自己开始为孩子付出,为孩子买上学用品,也逐渐能体会到当年父母的用心良苦。不知道已为人父母的大家为孩子购买过哪些“上学装备”?现选取最近和曾经买的价格适中但不一样“上学装备”和大家分享一下,也是抛砖引玉,欢迎大家留言交流。

米家LED智能台灯

米家 LED 智能台灯149元小米官网去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

学生上学晚上写作业离不开台灯,而且使用频率很高,所以选择一款合适的台灯显得尤为重要。台灯方面没有给孩子买一款卡通造型的,想的是孩子上小学刚开始用还行,再长大就会觉得幼稚。在经受飞利浦智睿台灯二代的折磨后,还是投入到了米家LED智能台灯的怀抱。这款产品有好多值友入手晒单,大都给予了不错的评价。外观方面,纤细、简约的设计符合主流大众的审美。整体白色素雅风与不同设计风格家居都比较搭,最经典的就是那一抹橙色的连接线,起到画龙点睛的作用,使得台灯显得不那么呆板,增加了灵动,最重要的是孩子对产品的外观也表示认可。旋钮式的开关操作十分方便,按压开启/关闭台灯,旋转调节亮度,按住旋转调节色温,几乎不会出现误触。无可视视频闪、四种使用场景中的儿童模式在也适合孩子写作业用。手机控制功能孩子可能用不到,但孩子用小爱音箱语音指令控制可以轻松完成。169元的售价并不是最终入手价格,小米商城经常做活动149元,在其它渠道一般139元算好价,比较值得推荐入手。

施耐德BK406钢笔

旗舰店品质保证 德国进口schneider施耐德钢笔BK406学生用成人练字EF特细办公用男女式36元天猫精选去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

几年前心血来潮练钢笔字时入手了一支,用着感觉还可以。孩子课外报名书法班需要用钢笔练习写字,索性就给孩子买了三支用。这款钢笔最大的优势就是低廉的价格和流畅的出水,平时不用时插上笔帽,过很长时间后再用时也能一写就出水,这点国产钢笔就很难做到。钢笔采用塑料材质,重量比较轻,握在手中感觉不出压手,长时间书写不会累手,这也是考虑给孩子用的原因。如果觉得轻,压不住笔的话,就在笔杆上插上笔帽。换墨水的方式有换墨囊和加墨水两种方式,换墨囊比较容易,用完旧墨囊后插上新墨囊就行。如果喜欢加墨水的话,就需要额外配装一个吸墨器,但是吸墨器容易漏墨。墨囊携带更为方便,安装后贴合度高,不容易漏墨,平均0.7元多一个,活动时还能更便宜,还是能够接受的。这款产品最大缺点就是笔头位置容易漏墨,一直保持竖直状态还行,但装在书包里,反复颠簸摇晃的话就有很大几率出现笔头漏墨,使用时要注意这一点。出现漏墨的情况时不要用纸擦,拿去水龙头一冲墨水就掉了,效果很明显。EF笔尖的粗细也适合汉字的书写,对于普通纸张一般不会阴纸。正常是36元的售价,赶到活动时29元入手的,如果考虑购买的话,建议多关注一下价格,碰到好价时多买几支,色款方面推荐黑色款,握笔处粘上墨水不明显,相比较耐脏。

派通AX105自动铅笔

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

国产文具用品虽然取得了很大的进步,但距离日货还有很大的差距。记得以前上学时不仅自己,也包括身边的同学们,用的自动铅笔几乎都是国产的,只有极个别同学用家长或亲戚出差从日本带回来的文具。目前网络的高速发达使得从国外购物也变得非常容易,日货文具在网上商城随处可以买到。孩子现在写作业基本都在用铅笔,偶尔也会用自动铅笔,自动铅笔的优势就不用说了,用过的都深有体会。孩子用0.5的铅芯太细,容易折断,0.9的又太粗,而且不常见,折中选择了0.7的。日本派通AX105自动铅笔这款产品采用塑料材质,笔身非常轻质,长时间书写不会累,笔头处采用的防断设计也更容易书写,不大会出现断铅。笔杆顶部附带橡皮也很实用,就是用完不好配同样的橡皮。最重要的一点就是价格便宜,2元左右的价格比起某些动辄上百元的自动铅笔要便宜太多了,买上一打轮流用也能轻松实现,即使用坏或丢失也不会太心疼,非常值得推荐。如果选择派通的铅芯价格会比国产要高些,但质量方面要好些,这个看自己的情况选择。

得宝面巾纸

得宝(Tempo) 手帕纸 迷你4层加厚纸巾 7张*12包德宝纸巾 天然无味12.9元京东去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

我们大人平时会在背包里装上一小包面巾纸,以备不时之需。孩子在学校上学时也一样,带包面巾纸擦个桌子或手上的脏东西都很有必要。说实话,只要是稍大一点品牌的面巾纸质量都还可以,极其不推荐街头或超市赠送没有制造厂商的,纸张薄不说,还会留下纸屑,体验效果非常差。这款得宝面巾纸是看到值友爆料4.9元拿下的,4层加厚7张*12包的规格,纸张比较厚实,韧性比较强,用起来也不会出现纸屑,使用效果非常好。不光是得宝,维达的面巾纸也在看到好价爆料时及时囤了一些。只要是知名品牌的面巾纸,在碰到好价时都可以囤一些,这东西属于日常消耗品,低价入手囤货有备无患。顺便说一下无染的竹纤维面巾纸也不错,可以了解一下。

face儿童保温水壶

face儿童保温水壶带吸管两用316不锈钢小学生幼儿园宝宝防摔水杯159元天猫精选去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

夏季天热上学带个运动水壶就可以,现在北方的天气逐渐转凉,就该考虑给孩子带一个保温水壶了。这款face儿童保温水壶是与小黄鸭联名款,共有黄、蓝两款,黄色款更能突显出小黄鸭的特征。配有吸管和水杯两种喝水模式,550ml的容量刚好够孩子一上午的饮水量。用料方面内胆镜面316不锈钢材质要比市面的304不锈钢、316普通不锈钢要好。保温功能方面介绍97℃的沸水保温6小时后能到70℃以上,由于一天带两次水,所以对保温要求方面不要求那么苛刻,实际早上带稍热点的水,中午放学时水还是温的。刺绣的防水壶套做工精细,看得出是正版授权,就是耐脏性差一点,需要经常清洗。壶身印制的图案图层均匀,清晰精致。升级的杯盖具有很好的耐摔性,但杯身就差点,这也是保温水壶和保温水杯的通病,一摔就留下一个坑,并且保温性也会受到影响。目前159元的售价可以领券减40元,最后119元拿下。在学校满是虎牌儿童保温水壶的情况下,带着这么一款小黄鸭水壶也不容易撞壶。

iPad Air2

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

17年年初给孩子买的,现在已经停产。孩子看到亲戚小孩玩平板就吵着要,看到身边的小孩几乎都有电子设备,最后妥协买了,目的也很明确,就是当个游戏机用,但限制了每天玩的时间。考虑到软件资源和容量的问题,入手了这款128G版的金色iPad Air2,游戏资源比安卓平板要多,游戏运行也比同期安卓平板要流畅很多。没想到这款产品有了新的用途,在孩子手里不仅仅是当作游戏机用了,老师在作业盒子软件上布置作业题,手机上作业盒子的显示效果明显不如在平板上来的舒服,平板上的字体更大,看得更清楚,这个平板倒是帮了做作业的忙了。目前还在用IOS11,还没有升级到12,平时使用中能感觉出偶尔的卡顿,不过作为做题和游戏日常使用足够了。

TS儿童防蓝光眼镜

TS儿童防蓝光护目镜179元小米官网去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

由于孩子平时经常用到平板,担心电子设备蓝光对眼睛有影响,就为其购买了这款防蓝光眼镜,效果方面不好评断,最起码心里这一关过了。眼镜有蓝、红两色款,适合男、女孩佩戴。整副眼镜应该采用的是板材材质,重量很轻,只有7g,戴上不会压鼻梁和耳朵,鼻托非常柔软,架在鼻梁上没有不适感。镜片呈现黄色,据介绍具有50%的蓝光阻隔率,比成人防蓝光的30%要高一些。随着眼镜附送了一个眼镜盒和眼镜布,做工质量不错。虽然没有明确眼镜适合佩戴的年龄,从尺寸大小上面看,估计大约适合6-14岁的儿童,再小或再大也能佩戴,可能没那么舒适了。防蓝光措施有总比没有强,但也不是戴上眼镜就一劳永逸了,看电子设备时间长了也会对眼睛造成伤害,我就曾经因为长时间看手机电子书出现过结膜炎,眼睛里面就像进了砂砾翻滚一样难受,那感觉终身难忘……所以为了保护眼睛,最好还是和孩子约定好每天看的时间,时间太长了再怎么防蓝光也不管用。

原木静音闹钟

原木静音扫秒闹钟94元小米有品去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

虽然孩子卧室墙上有个挂钟,但学习写作业时看不到时间,所以为了学习的需要买了一个桌面闹钟。数字的过于简单,况且孩子会学习认识钟表指针,于是将选购范围定在了指针款。从小米有品上看到beladesign品牌的原木静音扫秒闹钟时就相中了,被这种原木风所吸引,摆在桌子上也不会太过扎眼。材质选用的榉木,由一整块木材切割而成,直径300px、厚度112.5px、净重240g,拿在手、里还是能感觉出份量的。产品做工比较精细,没有毛刺,面板上面的刻度清晰可见。前面板上有时针、分针、秒针和一个小的闹钟指针,指针采用金属材质,行走时几乎没有声音。机芯选用太阳牌扫描石英机芯,指示并没有出现很大的误差,由一颗5号电池供电,在背面有闹铃控制、闹铃调节、时间调节三个旋钮开关,调节起来也比较容易。由于指针裸露,使用时注意不要碰触指针。99元的价格对于原木质地的闹钟来说并不算贵,需要的可以入手。

小闲鞋袜除味剂39.9元小米有品去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

秋冬天孩子穿运动鞋活动脚上容易出汗,运动鞋清洁打理非常重要,通风晾晒是必要的,喷除味剂也是一种很好的清洁方式。在小米有品上选择了这款小闲鞋袜除味剂,单瓶容量180ml,宣传牡丹皮、甘草、茶果等植物提取液,抑菌率达90%以上,不同于某些香味遮盖臭味的方式,通过Lsmall成分分解臭味分子,并抑制引起脚臭的白色念珠菌生长,已达到除臭的目的。使用时晚上脱鞋后喷在鞋内或袜子上,第二天即可穿着。如果着急穿,需要等鞋内表面干燥后才能穿。实际体验喷出的气味闻起来有点草药的清香,不像普通化学原料的浓烈香味。喷到鞋内穿着时没有感觉出粘腻感。由于孩子平时脚底出汗并不是太多,所以使用后很有效果。这款产品应该适合那些平时脚出汗不太多的人,对于那些巨臭无比的脚也只能是有所缓解,解决不了根本。臭不臭脚也和穿的袜子有很大关系,绵袜一般不容易臭脚,还有就是每天必须得换洗袜子,不能偷懒。

小米AI音箱299元小米有品去购买

普通价格也能为孩子打造不一样的“上学装备”

去年火得一塌糊涂,上市后一直处于无货状态,抢购时也是每次排队到售罄,真真做到“一机难求”,后来放开购买后才买到。这款产品最大的特点就是语音指令控制智能家居设备,但是除了新鲜的语音指令功能外,给孩子当个网络音箱和儿童故事机也不错。儿童故事资源数量比较多,像凯叔讲故事、米小圈上学记、格林童话和安徒生童话都有,但有一些内容需要付费听。音箱下部四周分布着密密麻麻不规则的扬声器孔,创新的声波导技术,让音箱形成了360°环形声场,能够获得很好的听觉效果。实际体验听歌曲时也能感受到较好的声场和音效。当把声音开大时音响效果也相当震撼,楼板隔音差的就需要注意调低音量了。如果只想体验小爱同学的语音指令控制可以购买价格更低的小爱mini或还未发售的小爱智能闹钟,但音质方面会大打折扣,毕竟小爱音箱具有音箱的优势,孩子在业余时间听歌和听故事都能有不错的体验。家里面缺小型音箱的可以考虑入手,就当买音箱送了个小爱同学。

米家 LED 智能台灯

米家 LED 智能台灯

TS儿童防蓝光护目镜

TS儿童防蓝光护目镜

原木静音扫秒闹钟

原木静音扫秒闹钟

小米AI音箱

米家小米1.8L大容量保温壶 防回流壶嘴长效保温索冷不锈钢内胆 米家保温壶

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

ASD 爱仕达 保温壶 304食品级不锈钢家用办公大容量真空保温瓶 便携热水暖壶 匠心金色 1.5L升

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

Jeko&Jeko 捷扣 SWH-1603 保温壶 1L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

RELEA 物生物 莹彩保温壶 1.5L

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

富光 玻璃内胆保温壶 1500ml

THERMOS 膳魔师 泡茶壶茶水分离水壶保温壶大容量1000ml办公室家用不锈钢户外TTD

Joyoung 九阳 保温壶玻璃内胆热水壶暖水瓶开水瓶大容量温水瓶1.6LWR188(白)

ROYALLOCKE 皇家洛克 用保温壶 热情红

ROYALLOCKE 皇家洛克 用保温壶 热情红

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

富光 WFZ1099-2200 保温壶 2.2L

惠寻 保温壶 红 1L

惠寻 保温壶 红 1L

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

京东京造 TWD2312 保温壶 2L 黑色

景盏 不锈钢真空长效保温壶办公室家用双层暖水壶大容量热水壶 本色 304材质真空24小时1.5L

cille 希乐 304不锈钢保温壶 1200ml 本色

cille 希乐 304不锈钢保温壶 1200ml 本色

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ROYALLOCKE 皇家洛克 家用大容量暖水壶保温壶 1.5L

• 你这孩子上大学吧,装备不够全;上高中吧,装备有点啰嗦;上初中吧,这么多东西影响学习;没看懂孩子是什么阶段学习。

那就是上小学呗。

• 小朋友几岁开始写钢笔比较合适

上小学后吧。

在学书法了。准备让他练起来

• 类似款的实木钟,材质和你这个一样,不知道为什么0571市区用,裂了,冬天应该也不算干,外面用透明胶带卷了一圈继续用……

我这个用了一年多了,还好。

• 纸巾是孩子不听话打哭后擦眼泪用的么 [开心] ..

是孩子用还是大人用? [邪恶]

• 一位用心的家长, 等以后我的孩子大了 陪他一起学习

• 虽说时代不同了,但这边不让玩这么多电子设备,那边又在手机,平板上布置作业,这是想怎样,搞的以后字也不会写了吧,书也懒得翻

既然是趋势就不用担心,现在不会写字和不会打字哪个更影响生活

• 现在孩子的东西真是越来越细致了

• 讲真,一开始建议笔还是重一点好,买那种真钢笔,锻炼手劲,要不然后期会发现做题目手劲不够,容易手酸,话说同等情况下我发现我还是喜欢402,f尖超级流畅但是笔锋不太好出,ef容易出锋但是必须不用立即盖上,要不然半分钟坚持不到就出不来了。。。