萌宝养护专栏 篇一:如何呵护宝宝娇嫩肌肤

2018-09-22 11:42:22 1点赞 1收藏 0评论

脸上很多小痘痘脸上很多小痘痘

宝宝的皮肤护理一点没有比自己的皮肤护理省心呀。 我家宝宝在满月后皮肤开始长疹子。应该是霜没有擦到位。后来一直每天记得给她擦面霜就没有长了,但是这时候该怎么办呢。我就开始各种找。 看到一个顺和安堂的婴肤霜,说是不含激素但是对湿疹特别有效果,就买来一试,很小一只但是可以用很久。

如何呵护宝宝娇嫩肌肤

没次头上脸上因为出汗或者流口水长那种小小的很痒的疹子擦一点点效果就特别好,小时候爱出汗头发里面都会长疹子特别痒不舒服就哭,用这个擦两次就好了。

再大一点带出去晒太阳,秋冬的太阳不大风特别干也特别冷,有一次才出去一下午回来脸上就皲裂了,擦普通的面霜效果不大,还好之前买了朋友推荐的万能木瓜膏,我每隔一两小时给她擦一次 ,到晚上就已经光滑如初了。从此种草,家里必备,一支也可以用很久还可以自己做唇膏用。不过我木瓜膏对蚊虫叮咬效果不大,但真心滋润好吸收。

囤好多哈哈哈囤好多哈哈哈

有次过年过老家有个外甥女脸上也是被风吹到干裂,看着好可怜,我姐试了好几种网红面霜都没啥用,我就把木瓜膏给她擦全脸试试,一两个小时就好多了,干脆把没剩多少那只送给我姐,第二天就跟我说好的差不多啦。滋润一百婚。

众所周知,小朋友除了脸上皮肤娇嫩,屁股皮肤更是娇嫩啊,可以说红屁股基本上是哪个小朋友都要经历的了。而且是常事。一开始我都是用我们医院自制的鞣酸软膏,很便宜大碗而且有效果。后来也试过德国的唯雷德护臀膏 铁管,不怕污染,后来宝宝大了就送给朋友用也说很有效果。

如何呵护宝宝娇嫩肌肤

再来就是夏季的蚊虫叮咬了,我觉得用木瓜膏效果真的比较一般,还是泰国青草膏好用,所以除了靠近眼周嘴边的我不敢用青草膏,(青草膏就是比较刺激)脸上还是擦木瓜膏的多,其他地方都是用青草膏,一般一两天就好,主要止痒不错小朋友就不会老去去抓,就不会抓破出血。日本那个无比膏我也买过,止痒还可以,消肿还是没有青草膏好用而且没有那么好买。所以青草膏完胜。

如何呵护宝宝娇嫩肌肤

日常的话我们家从小到大都是用艾维诺多燕麦面霜,全身和面部都可以擦的

超大支,擦全身都可以擦很久,很多朋友自己也擦脸说是挺好用,哈哈。