欧洲攻略 篇九:第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

2018-09-23 09:28:37 26点赞 314收藏 31评论

说起欧洲,你会想起什么?也许在你的印象中欧洲很小很袖珍,整块欧洲大陆的面积也不过比我国领土面积稍大一点。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

但如果要去欧洲玩,你可能又会觉得欧洲很大,从西欧到南欧到中欧到东欧再到北欧,一圈下来欧洲的国家太多太多了。

对于第一次去欧洲的人来说,一下子把整个欧洲都走完基本不可能,那么怎样挑选合适的路线呢?

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

按照地域与文化,我们会把欧洲划分为西欧、南欧、中东欧和北欧。

其中,对于大多数人来说,西欧可能就是印象中的欧洲。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

极具乡村风情的英国,浪漫的法国等西欧国家,大概因为历史的缘故,相比其他欧洲国家更有存在感。

因此,第一次去欧洲,可以选择去西欧,感受最地道的欧洲味。

-1- 德国 严谨 教堂 酒!>

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

德意志民族在我们的认知上,一直都是严谨、守规矩。

的确,从这一点来看,德国人一点都不有趣,但正是因为巨大的文化差异,初到欧洲必访德国。

而到德国,必看科隆大教堂(Cologne Cathedral)。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

欧洲教堂众多,为什么科隆大教堂必去?与其说这是一座教堂,不如说这是一个完美艺术品,作为德国最高世界第三高的教堂,科隆大教堂被誉为世界上最完美的哥特式教堂建筑!

它拥有中世纪德国教堂中最大的圣坛。黑灰色的石壁,各种中世纪的雕刻艺术,五彩的玻璃窗等,堂里堂外庄重肃穆。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

不管你是不是天主教徒,在这里都能让你思绪平静。相比梦幻的天鹅堡、历史厚重的柏林、现代的汉堡,这座古典与现代结合的教堂更能体现如今的德国风貌。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

当然,德国的啤酒、德国的香肠猪肘,这些令人垂涎已久的美食,通通都要小试一番。

-2- 荷兰 单车 风车 郁金香

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

可能你对荷兰的印象还停留在历史上的海上霸主,但现在的荷兰,已经成为开放与包容的代名词。

一天看尽荷兰,去两个地方就够了,阿姆斯特丹和风车村,荷兰的现在和荷兰的历史。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

纵横交错的运河网络,热情奔放的红灯区,随处可见的单车,这就是阿姆斯特丹。

你可以乘坐游船,领略两岸荷兰传统的民居建筑,或者像当地人一样骑个单车,穿梭在大街小巷,走进荷兰人的日常生活。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

白天沉醉于各种博物馆,梵高美术馆、安妮故居、性博物馆、伦勃朗故居博物馆等,晚上驻足红灯区,悄悄看一眼荷兰的夜生活。

当然,荷兰三件宝,郁金香、风车和木鞋,一定不能错过。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

虽然目前郁金香的花期已过(花季:每年三月底至五月初),但荷兰的风车村仍大有看头。在桑斯安斯风车村(Zaanse Schans),你可以看到17、18世纪,最真实的荷兰生活。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

一排排古老的风车转呀转,仿佛时间还停留在过去。木鞋制作厂、奶酪作坊等仍日日作业中,这正是荷兰最原始的风情!

-3- 比利时 撒尿小童 原子球塔

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

比利时在欧洲的存在感很低,但在刚过去的世界杯击败大英帝国,拿下季军,这下不出名也难了!

你可能对比利时了解甚少,但你一定知道奥黛丽·赫本,你一定吃过华夫饼,你一定哼过一首小曲,在那山的那边海的那边有一群蓝精灵……他们统统来自比利时!

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

比利时很小,和我国的海南面积差不多, 大多数景点都分布在首都布鲁塞尔。

几乎每一个去比利时的人,都会奔往一个地方,那就是撒尿小童(Manneken Pis)。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

撒尿小孩名叫于连,据说当年布鲁塞尔被敌军包围,城墙上已经点燃了炸药的导火线。

于连急中生智在导火线上撒了泡尿,熄灭了炸药这才保住了城墙。

人们为了纪念小于连,这才有了撒尿小童的铜像,如今也成了布鲁塞尔的地标。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

而布鲁塞尔当年举办世博会,留下了另一现代地标原子球塔(Atomium)。由9个铁原子组成一个铁分子,即9个圆球组成的球塔,正是象征着比利时人民对美好生活的展望。

-4- 法国 浪漫 巴黎 香榭丽舍

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

如果问你最想去哪里?肯定有超过一半的人回答巴黎。

法国巴黎,世界上再没有一个地方具有如此魔力。就连我们最爱的哥哥,一生最爱的地方也是巴黎。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

象征着法国的埃菲尔铁塔、《蒙娜丽莎》的栖息地卢浮宫、宏伟意义非凡的凯旋门……这些我们再熟悉不过的地方,却一直都未曾驻足。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

你可以品一杯左岸咖啡,沿着塞纳河边游船,好好地看看这座历史悠久的浪漫之都。说起浪漫,女生们最喜欢的当属香榭丽舍大街(Champs-Elysees)。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

每个城市都有那么一条街,巴黎的香榭丽舍大街无疑是最出色的。东起协和广场西至凯旋门,大街两侧雍容华贵的时尚品店云集,称其“世界最美丽的大街”实在不为过。

-5- 卢森堡 袖珍 千堡之国 峡谷

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

提起卢森堡,也许你很难和国家联想起来,但它的确是一个国家,世界上面积最小的国家之一,人均GDP却常年位于世界第一。曾经有这么一个段子:去卢森堡玩步行就够了,我怕开车一不小心就出境了。

第一次去欧洲,到底该怎么选择路线?

卢森堡虽小,却素有“千堡之国”的称号,从中世纪保留至今共有城堡100多座。

你可以漫步宪法广场,近距离地了解这个国家的历史,或者站在高处向远处眺望,远处的大峡谷、城堡等风光无限。德国-荷兰-比利时-法国-卢森堡,这5个西欧国家走下来,差不多也就花费一周的时间,对于初次前往欧洲的人来说已经足够了。

写在后面:对于第一次去欧洲,要准备的东西还有好多好多,签证机票住宿等等,务必准备充分了再出发!

好价巴黎埃菲尔铁塔晚餐+塞纳河游船夜游+丽都秀歌舞表演1970元/人行程时间完全自由安排,艾菲尔铁塔第一层内用晚餐。路路行旅游网现有巴黎埃菲尔铁塔晚餐+塞纳河游船夜游+丽都秀歌舞表演,原价格为2388元/人,现活动特惠价为1970元/人。费用包含高档空调旅游观光大巴全程往返接送;艾菲尔铁塔"58TourEiffel"餐厅晚餐(含酒水);攀登艾菲尔铁塔门票;1小时的塞 0 评论0 收藏0去购买

• 玩玩刺客信条,对该去的景点了如指掌 [邪恶]

• 个人推荐意大利到法国,有逛有看

• 德法意瑞~

• 第一次去一定要把意大利留下不要去……以后单独去。去了意大利其他地方都没有太大意思了

明年就安排了意大利··第一次

这么说吧,去年我第一次去了意大利,罗马+那不勒斯两个城市而已,回国以后买了本意大利语入门。。。

• 第一次去欧洲的话最值得推荐的其实是西班牙和意大利,人文、自然景观都极其丰富,吃喝玩乐一样不缺。

有没有线路,谢谢

意大利有很多玩法,经典线路一般是米兰、威尼斯、佛罗伦萨、罗马,想看田园风光就去托斯卡纳周边的那些小镇,想玩海的可以去五渔村、阿马尔菲,西西里岛值得单独玩一趟。西班牙最精华的部分在安达卢西亚,我个人最喜欢塞维利亚,马德里和周边的塞戈维亚、托雷多,还有巴伦西亚也都值得去,当然还有高迪的城市巴塞罗那,西班牙周边的小国家比如葡萄牙、安道尔、摩洛哥可以一趟玩下来。具体行程还得看个人。

• 我觉得情侣,年轻夫妻或者朋友是适合法瑞意这条线路的,沿路有美景,有历史,还有购物。第一次去欧洲就是去的法意瑞,这两年走过了半个欧洲,最爱的是意大利和西班牙两个国家,建筑风格非常美,景点特别的多,可惜是时间不够多不能慢慢的欣赏。
    带家长或者年纪稍大的人去欧洲比较适合作者推荐的这条线路,折腾会比较少,也很顺路,不浪费时间,也不折腾,景点比较集中,适合不爱多走路的人。

• 还去瑞典?

• 第一次去难道不应该走意瑞法?有历史有风光有购物。

这线路是证明你去过欧洲的经典线路,不过,全程多数在坐车。。。

别坐车啊,飞机啊,米兰走

• 德法意瑞奥~经典路线

• 欧洲现在乱着呢,MSL和本地右派各种打,过几年再说吧

• 巴黎还是算了吧!刚从德国捷克回来,法国的难民和治安不敢恭维!

• 欧洲必去的,巴黎,布拉格,维也那,罗马,德国传统是慕尼黑,其实没啥看头,不如德累斯顿加边境上的萨克森小瑞士,倒也在线路上,不太远

• 巴黎满城的尿骚味,还浪漫个毛 [大囧]

• 地图可以用绿色标记大部分了。。。

• 意大利入门比较容易,签证也比较松,意大利人也很吵,不嫌弃大声说话

• 我觉得那种十天五国游之类的,时间全耗路上了,转了一圈说是去了好几个国家,但又迷迷糊糊的。我打算意大利一国游,十到十五天,去五、六个城市,要是能现场看一场意甲就更棒了。

• 一个国家深度游比较合适,不然基本都是在走马观花。