彩屏米环3?黑加手环上手体验

2018-09-26 21:44:52 4点赞 8收藏 22评论

购买理由

以前用过的Misfit、Pebble给我留下了很深的印象。以往选择的产品偏向入门,功能可能仅限于震动闹钟或者提醒某条消息,这种「离开手机」的感觉其实也相当不错。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

(图片来自网络)

手环基本都能提供步数统计和时间显示,算是给懒惰的自己一个提醒彩屏米环3?黑加手环上手体验

小米手环3 NFC版出现后,NFC提供的交通卡、门禁卡模拟功能让我十分心动。在等待NFC版发售之前,忍不住参与了黑加手环的众筹,券后价199元,和米环3NFC版一样彩屏米环3?黑加手环上手体验

其实我也买到了米环3NFC版,体验过朋友的米环3后,最终还是出掉了米环3 NFC版,留下了黑加,下面的体验里面也会穿插一些我对米环3的简单体验。

外观展示

彩屏米环3?黑加手环上手体验

屏幕是0.95' 的AMOLED,分辨率为240*120,规格与荣耀手环4相似。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

前面板肯定不是全面屏,实际显示面积占50%左右。下方有一枚白色虚拟键,充当返回键,息屏时也是纯黑色的。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

表带材质和小米手环的类似,目前只有标配的黑色表带。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

黑加的本体和腕带的结合比较紧密,跑步时感觉不到松动的迹象,充电时也不需要取下。

使用体验

黑加功能页主要是卡包、运动、心率、天气、通知、米家、数据。米家因为手上没有测试的设备,暂时不能测试。

卡包

彩屏米环3?黑加手环上手体验

黑加支持深圳通、岭南通、京津冀互联互通卡,其他地方的如武汉通需要等待更新,刚好我所在的广州可以使用岭南通。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

默认设置下,你需要点亮屏幕,进入卡包,等待卡片模拟。而在App中开启 随时刷 后,选择一张默认卡,息屏可以直接刷。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

当前我第一张卡是交通卡,出门比较方便。切换卡片后,需要等待2-3s进行模拟,希望后续能提升一下。

另外,黑加宣称可以模拟13.56Mhz的未加密卡,印象中这也是目前手机厂商支持的标准(小米空白卡除外)。

毕竟家里没有矿,只进行了一张卡的测试。可能是门禁卡采用了双重验证,手环显示模拟门禁卡成功,门没开。

运动

这个功能暂时只有户外跑一项彩屏米环3?黑加手环上手体验,官方表示后续会加入对游泳的支持。

黑加手环支持50m防水,众筹详情页表示支持淋浴、游泳防水,问题解答则表示不可在沐浴时使用,游泳时可佩戴但不建议长期使用。

沐浴大概指的是泡澡?彩屏米环3?黑加手环上手体验其他不敢说,日常洗手还是没有问题的。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

开启户外跑模式后,计算距离需要打开手机上的GPS,每公里震动并亮屏,提示配速。结束后显示跑步的路径和配速、心率等信息,详细信息还是要在App上查看。

心率监测

手环上可进行单次心率测试,耗时约10-15s,显示实时心率。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

可选择用于辅助睡眠监测,也可以选择全天候开启,目前我选择的是1小时/次。详细的数据也要在App上浏览。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

心率测试结果和米环3的也不太一样彩屏米环3?黑加手环上手体验凑合用着吧。

心率数据在App上可以查看,范围涵盖睡眠和日常监测。

通知

彩屏米环3?黑加手环上手体验

App中可选择接管哪些App通知,包括常见的微信、微博、短信、电话、QQ等等。默认比手机延迟1s左右。

彩屏米环3?黑加手环上手体验

有通知时,手环震动亮屏,显示通知详情。期待后期加入提醒的自定义选项,看到有些朋友抱怨这个震动不够明显,我个人感觉还是可察觉的。

天气

数据

附加功能

彩屏米环3?黑加手环上手体验

预设有六款桌面可选,目前尚不支持自定义功能。其实壁纸倒无所谓,比较期待官方能推出一款整合时间、步数、天气信息的桌面。

睡眠监测

彩屏米环3?黑加手环上手体验

这个功能没有页面,当前只能统计夜间睡眠。回笼觉,也是不纳入统计范围的。App上可查看睡眠时间,心率则整合到心率的每日统计部分中。

1、如果你只是冲着刷公交卡的功能,官方详情页中也有所在地区的交通卡,不清楚也可以询问客服,体验我认为是OK的。彩屏米环3?黑加手环上手体验

2、如果你还想着刷门卡、工卡,我建议慎重彩屏米环3?黑加手环上手体验。毕竟很多公司的工卡是加密的,小区的适配情况也没法一概而论,如果你的手机明确可以支持门禁卡,那手环很大概率也支持。(如果这样,NFC手环的需求其实也不大)

顺带提一提我对米环3的看法吧。单纯从感觉来说,我认为米环3会更成熟。优势主要是:

1、配件比黑加多彩屏米环3?黑加手环上手体验。就现在来说,米环在售的表带就有橙黑蓝三款,而黑加只有黑色。

2、在UI的完成度上,明显能感觉到米环3的完成度更高。长按home键+左右滑动,逻辑清晰得多,应该彩屏米环3?黑加手环上手体验误触情况会好一些。

3、虽然黑加的屏幕更漂亮,品控、售后我都坚定地支持米环。黑加这个纯平的屏幕会不会很容易有划痕,这个有待检验。彩屏米环3?黑加手环上手体验不知道为什么总感觉塑料的米环3会更耐用。

不过,功能相近的情况下,我还是选择了屏幕更靓的黑加彩屏米环3?黑加手环上手体验,论屏幕这两个就像单色OLED mp3和彩屏mp4的感觉。希望他能坚持久一会吧。另外,白天的可视度我觉得还行,正午不会看不清。

总结起来,黑加手环还是可以考虑的。除掉夜间瞎眼的亮度和有一定延迟的抬手亮屏,我觉得还行。彩屏米环3?黑加手环上手体验众筹用户199元+免第一张开卡费,翻车几率自然也比后面的高。

据我所知,众筹的用户反馈中,比较明显的问题是升级固件后的系统异常,目前黑加设置了专门的微信客服解答这个问题彩屏米环3?黑加手环上手体验(这两天估计是联系不上的)。后续的版本应该可以解决。

PS:我没有遇到这个情况。

有更多关于米环3或者黑加的想法,欢迎交流。彩屏米环3?黑加手环上手体验

Amazfit 米动健康手环 黄山1号版(健康手环+银卡)

Amazfit 米动健康手环 黄山1号版(健康手环+银卡)

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

• 不知道电量使用时间怎么样

9天时间,从67%掉到11%,粗略算2个星期左右的续航吧

• 待机多少天呢

我觉得大概可以有14天

• 小米手环3的震动我觉得它太强了,震到手麻麻的,好希望能有震动感调节的选项。不过黑加手环的彩色屏幕真的比小米手环3的屏幕好看很多,如果这款黑加也能接入小米运动就好了,最后还是买了小米手环3nfc。

[尴尬] 这个现在还没接入微信运动呢…接入小米运动的话米环3无疑了

• 请问支持绑mi pay来NFC支付吗?

我自己没有小米设备…但是据我观察,nfc支付肯定是没有的

不支持,连公交卡都不是小米体系的,上海都不支持

• 抬手亮屏还是比较弱,有大概率不成功,模拟那种门禁小蓝卡提示能模拟成功,但是在刷门禁的时候显示未注册,估计是小区的安防已经把门卡升级加密了,模拟门禁的功能还是受局限性比较大,久坐提醒,天气同步,闹钟震动,还可以,中规中矩,屏幕是个亮点,确实看起来很舒服,颜色艳丽,显示效果不错。

• 想买却买不到,小米众筹两天下架,到底触及到了谁的利益,还是真的在赔本赚吆喝。

• 我决定等荣耀手环4nfc了

听说非华为手机,要安装三个app才行,

还好我是华为

• 这个个人感觉比小米3NFC版的好点,主要这个彩屏太吸引人,这个NFC先不说模拟公交,模拟门禁这个对我来说就是刚需,如果做的样子档次更高些,贵一些我也愿意买单

• 冲着模拟门禁买的,可惜楼门模拟失败,电梯模拟成功但是刷不开。。。

提示模拟成功其实根本没有模拟成功,我用了公交卡试验模拟门卡居然都提示模拟成功,这个很明显模拟不了的

• 请问卡片切换是什么概念?假如我绑定了一张门禁卡和一张公交卡,可以实现两张卡都息屏可刷卡吗?

不会,熄屏刷卡实际是刷最近使用的默认卡,目前还做不到根据所刷机具自动调整卡片,只能自己从手环上切换一下

感谢解答,这样的话,总归是有点不太方便。

• 同为黑加用户,银子奉上