拖把里的水就像时间,挤一挤还是有的

2018-09-22 15:16:47 0点赞 1收藏 0评论

相信很多人都有同感,拖地的时候最麻烦的就是如何把里面的水挤干。因为太多水的拖把拖完地板后,残留在上面的水会变成难看的水渍。

为了解决这个痛点,我们发明了旋转拖把,利用离心力把拖把里面的水甩干;

发明了各种拖把挤水器,主要是利用挤压把拖把的水挤出来;发明了可以拆卸的拖把,直接把拖把布拆下来手拧干,太阳好的时候还可以拿出去晒晒;发明了拖地机器人,这下更直接,不说挤水了,连拖地的水都省了大半。

以上的产品,各有利弊:旋转拖把甩水很干,但是拖把面积有限,拖起来速度慢;拖把挤水器常见的是商用的挤水车,价格倒是不贵几十块就有,但体积太大家用不便;有德国进口的利快,据说效果杠杠,但是接近800的售价难以接受,也有国产仿品,售价也接近300。拖地机器人就不说了,你可以理解为我的预算有限,或者穷。

家里有两个拖把,一个是旋转拖把,另一个是传统的宽头拖把。

开始的时候我比较不喜欢宽头拖把,使用前要用手拧水,而且还不好拧干,拖完地后看着满地是水心里真心不舒服,所以我主要还是用旋转拖把操作。但相比之下,旋转拖把真是太费力了,别人家一下的功夫,你得来来回回好多次,而且因为绒毛少,吸附能力一般,每次看着要拖完三房两厅,我都觉得压力好大。后来我受不了了,把它拿去拖厨房了。你还别说,像厨房这些个小地方,个小倒成为这拖把的一大优点了,各种转弯抹角难不倒它,所以真的不是绝对的好或者不好,主要还是看你用在哪里。

后来宽头拖把光荣的挑起了大梁,确实省力,美中不足的是拖完后我必须用另外一个干的拖把把地板弄干。有次逛超市看到那些阿姨在做地板保洁,看她们拖把一拖就干,后面的人直接踩上去都不怕滑,不怕脏,我想着人类都上月球了难道这点小问题还解决不了?不可能。随后就在张大妈、知乎、淘宝寻找各种解决方案,几经思考,最后选了一款非常小众的产品,使用至今觉得还不错,今日有空,就把它介绍给大家。

老式普通拖把拖布墩布池榨水甩干脱水挤压挤水绞机拖地拖桶拧干器110元淘宝精选去购买

我来说说选择它的理由:
1、适应各种现有老式拖把,用的好了可以给老家也弄一个,具备推广潜力。
2、央视金点子发明,这噱头太新鲜了,我想试试。
3、店长和我说保证好用,而且还保用十年!我心想你就是全身上下都是不锈钢也不一定能做到好吗,但我确实被其简单粗暴的结构吸引。
4、它有点小贵,但又不是太贵。有点小贵让我相信这东西应该还是下过材料的,不是粗制滥做的东西;相比其它300-800的售价的话,这个又显得可以接受,嗯,你可以理解为:能力范围内买得起的最好的。其实主要的问题还是这个范围太窄。

看好以后就下手了,1月23日下的单,到现在刚刚好8个月,这8个月里我几乎是每天使用一次,算是体会较深,现在来说说感受。
1、简单粗暴的齿轮结构不负所望,挤水效果绝对是令人满意的。挤水后拖地板基本上随拖随干,有时候孩子洒了牛奶什么的,一拖把搞定。特别现在天气干燥,我挂在卫生间的拖把一天下来居然自然阴干了,真是服了。而且这个干的程度你可以控制,你需要湿润点,那你踩的时候小点力,你需要干点,那就榨多一两轮,我每次都是榨两轮,看到那水哗哗的流下去心里有种莫名的快感。
2、体积小了点。我那宽头拖把需要侧着身子放进去才行,幸好不影响使用。倒是因为高度比较低,我可以塞到洗手盆下面,还变得容易收纳了。
3、半年多的时间呆在卫生间里,有些金属件生锈了,但那些都是次要配件,不影响使用,还是很省心的。
4、每次有朋友看到这玩意都会为我的“生活智慧”所折服,居然还在一定程度上满足了我的虚荣心。

总而言之,相比其它解决方案,这个挤水器还是很值得尝试的,它不贵,容易收纳容易打理,效果不错,还能适应各种老式拖把,不会造成浪费,很容易为老人家接受,真心推荐。

居然还要5个图才能发表···

清洗,不过我都是用另外的桶来清洗的,这个桶太小了不方便 清洗,不过我都是用另外的桶来清洗的,这个桶太小了不方便

榨水榨水

倒水前卡这地方再把桶拿起来倒水前卡这地方再把桶拿起来

卡住后可以提起来卡住后可以提起来

倒污水倒污水

宝家洁免手洗厨房拖把夹布平板拖把一次性静电除尘去油污拖布抹布 可抛夹布拖把+干巾*1+湿巾*1

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+2替换头

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

欧蓝月刮刮乐平板拖把布替换布两头套粘贴式33*12 5片

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把】

平板拖把 42cm面板-2布

平板拖把 42cm面板-2布

微力达(Vileda)德国三角旋转拖把家用一拖净免手洗懒人拖布自动地拖墩布 脚踩三角旋转拖2个头

美丽雅 胶棉拖把 家用免手洗拖把对折挤水懒人海绵墩布吸水拖布 咖色对折【共2拖头】

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗2024拖把桶套装拖布吸水墩布1杆4头 【款】旋转拖把4个头

太太乐家用一拖净免手洗2024懒人平板拖把加长省力干湿两用吸水除尘 36cm平板拖把共2布配折叠桶

禧天龙免手洗平板拖把干湿两用懒人拖地拖布家用一拖净带桶 【45*12cm】1布-配有折叠桶

馨友佳拖地一拖净电动免手洗自动旋转拖把家用一拖净干湿两 抹茶绿 悬浮桶初代拖把杆1个拖布

3M3M思高 胶棉拖把 W4对折式挤水海绵拖把 共2块海绵头 樱花粉

宝家洁 自甩水滚轮挤水时尚海绵舒棉拖把吸水免手洗瓷砖地板懒人拖布 蓝色不变硬2个头(灰色舒棉头)

优勤(YOUQIN)旋转拖把免手洗家用懒人一拖净单桶自动拖地拖布 北欧绿【2块拖布+地板清洁片】

妙洁对折海绵拖把家用一拖净 吸水胶棉挤水拖把 免手洗懒人墩布 2包替换头(绿色)

禧天龙拖把家用一拖净免手洗胶棉拖把海绵吸水拖布可悬挂卫生间拖把 【28*6cm】对折胶棉款-1棉