瓦改改的回忆录 篇三:盘点80后小时候的那些零食,大部分都只剩回忆

2018-09-30 18:46:04 38点赞 96收藏 74评论

打开值得买,首页看到了《卫龙不是我的童年回忆》的文章,勾起了我对于小时候零食的回忆,正好“瓦改改的回忆录”也有一段时间没有更新了,所以今天就把80后的零食作为系列的第三篇吧。

相比前面的动漫篇以及游戏篇,零食篇是我写起来心里最不舒服的一篇,因为我们都知道这些中的大部分都已经只剩记忆而已。

(以下零食口味排名不分先后顺序)

第一款 彩虹粘牙糖

彩虹粘牙糖彩虹粘牙糖

相信几乎全部的80后都吃过这个——彩虹粘牙糖。低廉的价格,甜甜的口味,有趣的粘牙属性都是那个时候我们比较喜欢的零食。当然,在大多数情况下我并不会等把它从塑料袋中拿出来才吃,而是将塑料袋和糖一起放在嘴里,嚼啊嚼,再把塑料袋吐出来。

经典粘牙糖五彩糖拉丝糖回忆长条90后散装同学自然味道新款儿时20.29元淘宝精选去购买

但,还是很甜。

第二款 唐僧肉、狼肉(杏肉)

杏肉杏肉

顾名思义,就算了。在百度上看的时候,图片里的唐僧肉是素鸡,但是在我的印象里,我们这里的唐僧肉、狼肉都是图上的这种杏肉。因为酸甜可口,所以我小的时候非常喜欢吃这个,而且总感觉吃一口就会给我力量盘点80后小时候的那些零食,大部分都只剩回忆 ,现在想想,就是儿童脑残,哈哈哈哈。

不过,也有尴尬的时候,因为那个时候也不存在精选啊什么的,所以有些杏肉里面会有虫卵,很恶心!盘点80后小时候的那些零食,大部分都只剩回忆

第三款 干吃面

干吃面干吃面

好不容易在网上找到了一张如此模糊的图,但在看到的一瞬间还是认出了它!!!!那个时候还没有小当家,在我小学的时候,这款干吃面是当时最最奢侈的零食,因为那个时候它的售价就达到了8毛钱。但是味道真的是太好吃了,妥妥的甩小当家100条街。

但,这是第一个消失的零食,记忆中的味道再也找不到了。

豫竹清真方便面大豫竹70g*30香辣牛肉干吃面三种口味混搭多省包邮29元天猫精选去购买

如果确实觉得小当家不怎么好吃,这款豫竹方便面算是我吃过最接近干吃面口感的方便面了,推荐。

第四款 小雨点冰

冰水冰水

图款是有奶味儿的,比小雨点冰水档次高一些,小雨点的图没找到。貌似那个时候很少有买液态的冰水喝的,大家都喜欢买已经冻成冰块儿的冰水。然后慢慢的等着化开,一点一点吸,最开始甜味最重,越往后味道越淡。男生比较着急的,就会拿着在树上或者石头上碰,砸开一块儿一块儿吃冰块,很爽的。

第五款 香蕉雪糕、雪人

貌似最符合记忆的香蕉雪糕现在已经没有了,而之所以叫它香蕉雪糕不是因为口味,而是因为那个像极了香蕉的造型吧。

雪人雪人

雪人的话,应该是那个时候最好吃的雪糕了。尽管现在名字变成了“小雪生”、“娃娃头”,但是味道貌似变化并不大,算是为数不多的小时候的味道了。

第六款 大大泡泡糖、比巴卜

大大卷大大卷

泡泡糖里面大大卷算是那时候的特色了,一个圆形的盒子里放了一卷泡泡糖,不仅可以一个人吃个够,而且还能和小朋友们相互分享。

比巴卜比巴卜

比巴卜是当时唯一能和大大竞争的泡泡糖。如果你以为仅仅是因为味道,那就大错特错了。

比巴卜附送的四格漫画比巴卜附送的四格漫画

这个才是秘籍,当时的比巴卜会在包装纸的里面附送一块四格漫画的画纸,别看这么简单,那个时候可是非常受大家喜欢的哦。

第七款 小虎队干脆面

小虎队干脆面送的卡片小虎队干脆面送的卡片

同样因为附赠品而风靡的还有小虎队干脆面。且不说味道如何吧,这些圆形的卡片在当时可是挂起了一阵小虎队旋风,甚至成为了当时小朋友之间的“流通货币”,非常经典。

第八款 麦丽素

麦丽素麦丽素

早期非常风靡的巧克力制品。口感方面比较特别,外层巧克力,内层为那种多孔结构的东东,咬进去沾到口水就会化开,口感非常独特。价格忘记了,不过现在还有,喜欢的朋友可以淘宝购买。

梁丰麦丽素牛奶巧克力25gx24袋装怀旧休闲零食品小吃(代可可脂)9.8元天猫精选去购买

第九款 酸梅粉

酸梅粉酸梅粉

很难想象,当时我们是干吃的。小勺子一勺一勺挖着吃,虽然有点干,但是得亏酸的东西生津,哈哈哈。

第十款 烟糖

烟糖烟糖

很难想象现在的家长们会容忍这样一款零食在市场售卖。感谢那个一切都看起来淳朴非常的年代,让我有幸在小学就“抽”着烟,把自己打扮成大人的模样。

第十一款 果丹皮

果丹皮果丹皮

山楂制品,现在有很多各种各样的山楂制品,但是我最喜欢吃的还是小时候的果丹皮。软硬适中,味道酸甜。

以上……是我印象最深的小时候吃过的零食。肯定有漏掉的,当然因为地域的原因,也会有很多不同的零食,大家可以在评论中写上自己吃过的那些零食。

就到这里,下次回忆里再见吧。