2018-09-27 19:02:34 67点赞 692收藏 55评论

前篇就Home Assistant平台的安装,使用开了个头,这篇来给大家说说我自己在ha平台使用的软硬件。

家庭妇男的智能家居折腾之路——总览篇自己折腾智能家居已经差不多1年的光景了。期间踩过雷,爬过坑,感受了成功的喜悦,也经历了失败的沮丧。可以说自从折腾上了智能家居,搭过环境,测过硬件,调过代码,写过插件,基本完成了从小白到老鸟的蜕变,有了那么一点点的经验,觉得应该分享给大家。首先是我的大结论:1,没有编程经验的小伙伴就选择小米全家桶即可NetYJ| 63 评论37 收藏656查看详情

ha提供了一个智能家居的控制平台,而具体负责接入各家厂商不同设备的便是各种组件(components)了。目前,ha官方提供了大约1100个不同组件。同时ha也可以通过编写自定义组件来接入官方支持范围以外的设备。官方组件无需额外文件。自定义组件一般需存放在/config/custom_components路径下的对应位置,一般发布者会有说明。

官方组件支持情况可以在这里查到。

而小米设备的接入情况在上一篇中也已提到,见大表格

一个简单的组件配置文件写法:

组件yaml配置方法组件yaml配置方法

开头的siwtch对应了组件的存放目录的名称,一般能说明组件的类型。

platform标记告诉ha生成一个对应组件的实例。这边生成了2个使用相同组件的实例。有面向对象编程思想的小伙伴说到这里肯定已经明白了,组件就是Class,这里的实例就是Object。通俗来说:组件就是一个棒冰模子,实例就是用这个模子做出的一支支棒冰。根据你放入的材料不同(配置的参数不同),能做出橘子棒冰,绿豆棒冰,或者盐水棒冰来。不同组件就是不同的模子,用来做棒冰,蛋糕,甚至石膏像的。理解这一点,对配置组件能起到事半功倍的效果。

白色框框里是相关实例的参数配置。不同组件会要求配置不同类型、数量的参数。

接下来我就来谈谈我在ha中使用的各种组件:

1,功能强劲且稳定的网络基础

接入难度: 因人而异

性价比: 因人而异

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,高效稳定的网络环境是智能家居的基础。

由于智能设备通常会一直连接在局域网上,我家中常年有40+的设备在线,且基本都是无线链接。这对无线网络覆盖率和稳定性提出了一定的要求。而且使用有些智能设备时,需要对DHCP、DNS等做进一步配置,所以比较推荐使用性能较好的智能路由器。例如AU68或者某讯K3这类。

我智能家居相关的网络环境是主路由TL-WVR600G + 主交换机GS108T + TL-WR706N和TL-WR710N做AP。几个设备都不算智能路由,而且是前代产品就不放连接了,大概长这样:

TL-WVR600GTL-WVR600G

706N706N

710N710N

TL-WVR600G算是TPlink的企业级产品,性能和带机量是有保证的。但是这货并不支持可配置的DNS。所以这边只作为DHCP使用,DNS服务放在群晖916+上。顺便提下,原来家里的无线SSID中正好有“_”这个字符,而有些智能设备接入时是不允许SSID中间有这些符号的。为了不重新配置之前已经有的无线设备,在600G上虚拟了一个2.4G的SSID,专门给智能设备接入用。如果遇到智能设备始终无法接入网络,请检查下SSID是否含有特别的符号。另外,接入智能设备后需在DHCP中配置为静态IP,以免因设备重启后IP地址变化造成ha无法控制。

2个做AP用的便携路由都是以前WIFI还不怎么普及时,为旅游方便买的。现在算是废物利用,分别放在2个距600G最远的房间扩展信号范围。由于接入设备数量不大,也能应付得来。

2,米家智能家庭礼品装

百科MIJIA 米家 小米智能家庭套装礼品装 2 点评0 原创1 好价16去购买查看详情

接入难度: ★★★★☆

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐购买一套,之后按需购买单品。

这个套装含:二代智能网关(带夜灯,照度传感器,网络收音机和闹钟功能,一代外型一致但无法接入ha)、人体传感器(判断是否有人移动。注意,是移动,要是虽然有人但是不动是判断不出来的)、门窗传感器(判断门窗是否关闭,也可用于判断任何物理的并拢/分离状态,比如抽屉,盖子等)、无线开关(可按单击,双击,长按三种不同点击方式触发三种不同动作)、智能插座。(可扩展中继网关zigbee信号,扩展距离)5个单品,某鱼售价约250大洋。2个传感器作为自动化判断的基础,用途很广。开关和插座也非常实用。 网关接入ha需在米家app中打开局域网协议,使用官方组件直接支持。一旦网关接入ha,其下挂在的所有zigbee协议设备(传感器,开关插座等)就能一并被接入。此外,第三方组件支持接入网关的网络收音机功能和语音播报功能,也非常实用,不过要放在custom_components下的话需要修改源文件,见帖子回复。顺带提一句,米家智能产品中同一种产品大多有米家和Aqara两种,没有特殊原因就不要选Aqara了,似乎质量不太稳定。

米家app打开局域网协议的方法。同样位置能看到设备的Token,使用第三方组件时需要这个信息。

3,Aqara空调伴侣升级版

百科绿米 Aqara 空调伴侣 网关版此款由小米生态链企业-绿米推出的空调伴侣,采用白色插座的设计风格,体积小巧,外壳采用V0级阻燃材料,可耐750℃高温;支持过载保护,带有儿童安全门;支持与最大3500W/16A的空调连接,适配市面绝大多数的空调产品。内部设有4个互相垂直排布的红外发射管,使得指令能够通过直射和反射、最大限度的扩大红外线的覆盖区域。与此同时,内部集成功率测量模块,精度可达±1W;丰富的红外码库可以支持市面上格力、美的、奥克斯、格兰仕等几乎全部品牌的空调;初次之外,Aqara空调伴侣还集成了多功能网关作用,在可以远程控制空调、以及实时掌握能耗和动态调节温度的同时,还可以连接人体、门窗传感器和智能灯控组合等ZigBee设备,从而实现智能家居体验。 0 点评0 原创0 好价14去购买查看详情

接入难度: ★★★★★

性价比: ★☆☆☆☆

实用指数: ★☆☆☆☆

推荐度:不推荐,如有空调接入需求推荐博联RM3,RM Pro。

刚说过没事别买Aqara的设备,这不,才买一个就掉坑里了。当时看到这个型号为lumi.acpartner.v3的空调伴侣在ha官方网关插件的支持范围内,没多想就买了。花费150RMB。到手后发觉,目前这个做网关的话,对把下属的开关插座类设备接入ha支持有问题,虽然ha中能看到下属设备,但是操作没有反应!有资料显示并非个例。我已经去github提issue了,可是哪天能修复还是未知的。其实,单用空调功能的话,博联rm3就能解决,日常价48包邮……

另外,这货要接入空调功能也需要用第三方组件。这个组件与之前提到的网关第三方收音机和语音播报组件(这个空调伴侣也能用)名字相同,但功能不同,可以同时使用,但是需注意存放位置。米家中空调码库还蛮全的,配好就行。但组件中显示的设置温度和实际设置有出入,不过可能并不是第三方组件问题,在米家中同样存在此问题。

空调伴侣升级版接入ha后的样子空调伴侣升级版接入ha后的样子

这款Aqara空调伴侣升级版打开局域网协议和获取Token的方法比较复杂:

1、打开Aqara APP,选择需要进行局域网通信的网关设备;

2、默认情况下,此页面不显示“局域网协议”,需连续点击"设备类型"10次才可显示。

3、开启“局域网协议”,获取随机KEY,单击“确定”。

4,重新在旧版(4.x)的安卓版米家apk中添加设备接入空调伴侣。

5,在 “。。。”中选择关于,点击下方版本号数次,出现Token。

2个APP绑定的顺序不要弄错,否则Token会无效。

4,百度TTS服务

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,免费!免费!免费!

百度TTS百度TTS

TTS全称Text-to-Speech,就是把文本自动转换成语音。结合前文提到的小米网关语音播报的功能,可以用来语音反馈设备状态。使用百度的TTS服务需要免费注册开发者账号并且配置第三方组件,方法在这里

5,HASSMART单零火WiFi 86/120开关改装模块

接入难度: ★★★★☆

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,可以保留喜欢的墙壁开关面板风格,同时可以体验智能家居的乐趣,而且价格也不错。

这款改装模块是国内玩家小规模量产产品,大小约3cm*5cm*2cm,可以装进86开关底盒,从而在保留物理开关功能的基础上,对其进行智能化改造,然后利用ha官方的MQTT组件接入,并且物理开关的状态能同步到ha中。模块支持零火或者单火接电2种模式。当底盒中备有零火线时,推荐使用零火接法。如果是传统开关布线方式(开关侧留火线,用电器侧留零线),也可采用单火接法接入模块对开关进行智能化改造。此时,需另外在用电器侧并联电容来解决模块供电问题。所以使用这款模块需要一定的动手能里和电工知识。

给准备装修又想部署此改装模块的同学的一些建议:

1,开关控制盒要留零火线。

2,双控多控可用单控开关+改装模块和代替。不仅布线简单,成本更低,且后期调整余地也大。

3,三控及以上底盒最好加大深度,以便有足够空间放入模块。

下面你是我安装以后的效果,视频拍得渣,看个意思。

6,博联(BroadLink) SP mini3 WiFi智能插座

接入难度: ★☆☆☆☆

实用指数: ★★★★☆

推荐度:推荐,单点智能插座首选。

BroadLink SP mini3 WiFi智能插座智能家居APP远程控制 博联定时器开关插座30元京东去购买

这款spmini3插座有3个版本,博联版,天猫精灵定制版和京东版。其中,京东版只能在京东微联app中使用,不能接入ha,天猫版接入情况不明,而博联版是通用版本。3个版本价格相似,购买时注意区分,推荐入手博联版。某鱼日常价30/个。使用博联易控app配网,官方插件接入ha,但注意ha配置时设备类型要写成spmini2,其他基本无难度,便宜好用。

7,鸿雁WiFi智能排插IHC8340J(B)

实用指数: ★★★☆☆

推荐度:一般,按需购买。虽然有4个插座位置,但只有在软件中才能分开控制。

鸿雁(HONYAR)8340J 智能wifi排插接线板 京东微联APP 每位独立定时开关远程手机遥控 标准型70元京东去购买

这款排插虽然是鸿雁标,实际是博联OEM的产品。其中IHC8340B可以直接使用博联官方插件第三方插件接入ha,设备类型配置为mp1即可。IHC8340J京东款需在博联易控app中降级固件后才能接入,方法在这里。京东款历史低价大概在50左右。这款排插只有一个总控的物理按键,4个插座位须在软件中方可分开控制,使用上多少受到了些限制。

8,X讯DC1 WiFi智能排插

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,4个USB充电+3个带独立物理开关的插座位置,配置可谓豪华。某鱼上60元,价格合理。

某讯DC1排插某讯DC1排插

这款排插带物理总开关+4个USB充电位+3个带独立物理开关的插座位置,配置非常豪华。0元购顺利下车的可谓超值。X讯翻车之后,由于服务器变得非常不稳定,自带APP已基本无法正常使用,故本人发布了模拟X讯服务器端的ha第三方组件,供DC1接入ha使用。注意,使用此组件需设置DNS劫持Smartplugconnect.phicomm.com到ha的IP上。特别声明:本人python完全不会,边查文档边写的插件,代码混乱,架构也未必合理,各路英雄海涵。

DC1接入ha效果DC1接入ha效果

9,X讯悟空M1空气质量监测仪

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,就一个攀藤检测模块就值M1在某鱼上的价格,更何况这货外观工艺也不错。

X讯M1X讯M1

同样是0元购商品,能顺利下车当然就是白捡,但是某鱼收个无码的也是性价比无敌。当然X讯翻车,这款M1对应的APP也是时好时坏,但接入ha后原生app都是浮云啊!ha第三方模拟服务器端组件,这次需要劫持aircat.phicomm.com。此插件目前不支持设置M1的屏幕亮度,计划息屏时间等属性,说不定哪天我会自己加一下家庭妇男的智能家居折腾之路—Home Assistant平台 组件篇

10,叮咚2代智能音箱

性价比: ★☆☆☆☆

实用指数: ★★★☆☆

推荐度:不太推荐,资源少,亮点少,价格高。

百科Ding Dong 叮咚 2代 智能音箱叮咚是京东与科大讯飞在2015年联合推出的品牌,定位于智能语音助手和家居控制中心。叮咚2代智能音箱采用圆柱形设计,顶部为12°倾斜的切面,上面具有可触控操作的LED屏幕。音箱为不采用布艺编制风格,具有红、蓝、绿、灰、橙色可选。2代产品最大的特色之一是支持自定义唤醒词,使用者可根据自己的喜好进行设置。拾音部分依旧采用7+1环形麦克风阵列的设计,支持远场识别功能,官方表示效应时间约为0.8s。作为音箱方面采用一个2.25英寸的全频单元作为发声系统。作为智能语音助手方面,当用“叮咚叮咚”唤醒它以后,可以进行音乐播放、电台广播、天气查询、智能家居、生活服务、设置闹钟等语音服务。支持一次唤醒多轮对话的服务,并且因为采用了科大讯飞的语音识别,声纹识别准确率可以达到97%以上。而作为家居控制中心,支持京东微联,官方宣称可控制家中同样支持京东微联的空调、电视、灯、冰箱等家电。 3 点评2 原创1 好价12去购买查看详情

dingdong系列音箱目前除mini2外都可以通过haBridge或官方的emulated_hue组件接入ha,实现语音控制。亦可使用第三方DLNA组件,实现语音播报。科大讯飞的语音识别技术行业领先,使得dingdong能够自定义唤醒词(没啥用),以AIUI模式问答(不需要向其他音箱一样,每句话前面都必须加上唤醒词,更像普通对话,**),操作智能设备时也没有名称格式要求(这点还不错)。然而除了控制智能家居外,这个音箱音频资源实在太少了,可谓要啥啥没有,找啥找不到。系统迭代太慢,没啥新意。4~500的价格也要高出天猫精灵和米家小爱一大截,也不知道哪里来的底气……

11,天猫精灵智能音箱

实用指数: ★★★★☆

推荐度:推荐。X1价格较高,方糖更合适,资源多,语音控制能用,系统迭代快,新功能值得期待。

百科天猫精灵 X1 智能音箱天猫精灵X1采用圆柱形设计,按键和拾音的阵列式麦克风(支持全向5m拾音)在顶部,底部则是发声单元。内部使用了一颗定制的联发科MT8516芯片,四核Cortex-A35架构,还有一颗独立的NEON处理单元,据称能带来更快的语音识别速度和音频处理效果。Cortex-A35是ARM高能耗比方向设计的核心,比A53有更高的效率和更低的功耗,适合智能语音音箱这类全天开机的智能硬件产品。内置德仪的功放芯片,使用DC供电,12V/1A。支持2.4G Wi-Fi和蓝牙4.0连接。 24 点评0 原创11 好价6去购买查看详情

百科TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱TMALL GENIE天猫精灵方糖智能音箱是2018年新品,支持声纹购物和dts音效。产品支持虾米正版音乐库,还可以根据不断识别的过程增加精准度。所有支持阿里智能的家电设备,均可利用天猫精灵进行控制,有助于用户打造智能家居。产品三围134mm×65mm×59mm,重265g。搭载MTK MT8516处理器,支持2.4GHz Wi-Fi和蓝牙4.2,内置两个麦克风,扬声器规格为3W 4欧姆。 15 点评1 原创11 好价24去购买查看详情

造型不错,X1曾经推广期时只要99/个。而方糖79/个。可以通过瀚思彼岸论坛提供的天猫技能接入ha(需要外网能访问到ha),也支持haBridge的方式。只是语音操作设备的格式相对死板,必须是“【操作】【位置】的【设备】”,比如:“【打开】【客厅】的【吊灯】”这样。而且每个位置中可以选择的词是有限的,也不是很全。好在天猫精灵的系统迭代速度很快,最近支持了组合指令功能,你可以说一段话,天猫精灵能按照你的设置,对自己说另一段话,而且可以是一系列智能家居控制指令。比如,本来不支持“打开夜灯”这种说法,但是你可以通过组合指令功能把这句话翻译成“【操作】【位置】的【设备】”模式。此外,海量音频资源随你点,我1岁多的女儿很爱用它听儿歌。

12,博联 rm mini 3 智能红外遥控器

实用指数: ★★★★★

推荐度:如有红外控制设备接入需求,推荐,如同时有射频设备接入,推荐rm pro 或 rm pro+。

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器 多品牌通用款 智能家居 远程控制家电 博联RM mini379元京东去购买

外观小巧,纯黑很有科技感,价格实惠。使用ha官方组件接入。如何学码,教程很多,方法也很多,这边给出一个,RM PRO等使用方法类似。

13,群晖Surveillance Station

接入难度: ★☆☆☆☆

性价比: ★★★☆☆

实用指数: ★★★☆☆

推荐度:有在用Surveillance Station的话值得一试。

Surveillance Station是群晖上很有名的安防套件,并且提供2个免费的摄像头接入license。之前接了室外摄像头到Surveillance Station,ha官方提供组件,直接把Surveillance Station的摄像头接入ha,无需重复配置摄像头信息。对于有在用Surveillance Station的人方便不少,没在用的就不是必须的了。

14,Pushbear 微信推送消息

实用指数: ★★★★★

推荐度:推荐,这么实用的功能竟然还是免费的。

大神自建服务器,提供的微信消息公众号推送服务。主要是用来推送各种资讯以及状态提醒。第三方组件接入。

其他我暂时没有但是向往的组件:

1,若琪月石智能音箱

百科 Rokid 若琪 Pebble 月石 智能音箱Rokid Pebble 月石采用椭圆的鹅卵石造型设计,机身上半部分为航空氧化铝材质,在操作面板上设有控制键、音量+-和静音键,在面板周围均匀分布着6个拾音麦克风,下半部分为罩有网布的扬声器。Rokid同时是一家提供语音识别技术服务的公司,在这款采用语音交互的智能音箱上采用的就是自家的语音识别技术,同时支持声纹识别,官方表示对于声纹识别的准确率目前控制在95%左右。在消费者最关心的智能家居控制方面,Rokid采用主动去兼容目前市面上的智能家居平台,目前接入的有米家、博联、Yeelight、Philips Hue、唯控智能、LifeSmart、欧瑞博、铅笔智能、Amazing Box、Wemo的部分产品,像是热度很高的米家扫地机器人、空气净化器、台灯等设备都已接入其中。硬件参数方面搭载Andriod 6.0系统,采用2GB+16GB的内存搭配,可通过2.4G/5G进行WiFi连接,支持蓝牙4.0,内置5200mAh锂电子电池,续航约为2小时。内容方面Rokid采用单独购买音频版权的方式,拥有约600万的曲库,还可进行播报新闻天气、互动问答等操作。 3 点评3 原创0 好价3去购买查看详情

外观很喜欢,加上若琪官方支持ha接入,技术支持估计会比较好;局域网直接控制,稳定性有保障;就是价格小贵。观望中。

2,电动窗帘以及开窗器

绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)生态链企业 可接入米家APP?智能电动窗帘静音电机(不含安装)1000~2000元京东去购买

可以买射频控制的电动窗帘和开窗器,用RM PRO接入。动手能力强的童鞋可以用ESP8266芯片改装,经济实惠。最近看到款民间众筹的电动窗帘,支持ha接入,感觉效果也会不错。另外,Aqara那款电动窗帘也能通过官方网关组件接入ha,不过有没有坑未知。电动窗帘和开窗器最好前期装修留好供电位置,不然不太美观。因此我也没有出手。

3,百度人脸识别

因为设置了摄像头侦测到移动物体推送email提醒,结果室外环境干扰较多,比如一会出太阳一会阴了都会触发提醒。就想到利用百度免费提供的人脸识别API,判断摄像头拍到人之后再推送提醒。目前还在研究学习中。

4,DIY传感器

其实DIY传感器我并没有太长草,主要是外观差,小规模制作价格也没有想象中这么便宜(算上测试,开发必须的设备)。不过看了我站这篇文章,我有点心动了。

这就是我目前接入ha的组件情况,希望对你的选择有所帮助。下一篇中,我会就我自己写的自动化脚本来和大家谈谈ha的自动化。

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

MIJIA 米家 9290029051 智能台灯 白色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_D1 智能语音美妆镜 丝绒蓝

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能LED筒灯

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

小米官方旗舰店 贝医生牙刷软毛家用成人旅行便携酒店专用牙刷

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

• 请问双控和多控用什么改装模块实现?

文章里这个就可以

• 群友?报上你的id

仔细看,应该能发现我~

*** [尴尬] [观察]

群友路过…

• 咨询下楼主:小城市移动渣网没外网IP是不是天猫系的音响接入都没戏了?另外楼主有找到支持ha的地暖温控器面板吗?

似乎最近论坛上有反向代理插件,可以去找找

买个花生棒可以的

• 全白问一下大神,用小米的音响接入行不行?使用不如天猫精灵好吗?另外你文章中提到的,小米传感器的只能感知走动的问题,怎么解决呢?谢谢

小米传感器的只能感知走动的问题,怎么解决目前仍是是宇宙级难题。小爱的话也可以通过技能接入ha,具体效果没用过,不做评价。

谢谢大神回答,期待更多好文章,金币奉上

• 想问一下,siri可以接入HA控制吗?

应该说是ha通过homebridge接入homekit

• 入手米家全家桶的人有点后悔啊!!

可以继续折腾下去

• 请问aqara的空调伴侣升级版怎么作为网关接入HA。我这里试了多次xiaomi_aqara的写法都在重启后提示没有正常set up。麻烦指点迷津。

v3版的空调伴侣接入和正常网关相同。如果有问题可以查看log

日志文件如下:
    2018-11-16 11:11:24 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of recorder is taking over 10 seconds.
    2018-11-16 11:11:45 WARNING (Recorder) [homeassistant.components.recorder.migration] Database requires upgrade. Schema version: None
    2018-11-16 12:20:53 ERROR (MainThread) [homeassistant.components.updater] Could not contact Home Assistant Update to check for updates

• 能不能帮忙把代码发到github?

• 大佬.苹果手机,打算扩展空调,现有小米空净2,斐讯 m1,群晖.是入aqara的空调伴侣升级版 还是网关 ?还是黑豆啊?

aqara的空调伴侣升级版目前好像还不能接入ha

不好意思,应该是那个7x元的空调伴侣2不支持接入ha,原来那个方形的是可以接入的。airpods带了坏头,2和升级版傻傻分不清楚。如果没有网关接入需求,从价格来讲我选黑豆。

• 今天刚搞定在群晖上安装ha,把米家网关接入到ha,然后在homekit里出现,可惜的是homekit里只出现挂在米家网关下的设备,一些传感器,灯都没有出现,灯啊扫地机啊米家摄像头等等这些不知道能不能搞定到homekit里,homekit的app用起来速度流畅好多

可以搞个绿米的homekit网关。绿米的设备已经可以接入苹果了

aqara的网关吧,是可以支持homekit,但是也是仅限于aqara的设备,其他比如扫地机器人,净化器,风扇什么的还是接不进去

• 好的交给男朋友负责了

• 这么复杂,我选择米家全家桶

• 看到hassmart就知道是来自瀚思彼岸的吧友。

• 还在0.67.1的飘过…好久没折腾了…论坛也好久没上了…QQ都卸载n久了…
    PS 窗帘还是值得入手的…

• 鸿雁50一个 4位分控 平均13一个口 这已经是性价比最高的智能开关了吧 接入ha应该就不考虑物理开关了 何况还有Siri

我的想法是智能化的同时尽量保留物理开关功能,照顾老人小孩使用。

明白了 那带物理分控还是有意义的

• 全部银子都打赏给你了 [观察]

• 广告贴,坚定完毕!! 出来混谁还没练就一双火眼金睛

• LZ 若琪官方介入我买了个 rokid mini之后并不会用。。这个便宜,300多块钱,快去买了发个教程呀~~

• 大胆的问一句,大佬有没有交流Q或者tg?

• 我的homeassistant\custom_components\ 这个路径找不到,用的是docker装的hassio,请问怎么解决啊?