生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

2018-09-26 22:12:05 10点赞 16收藏 2评论

购买理由

其实前段时间刚买一个智能音箱,就是天猫的方糖,对于我们老年人来说,方糖还是挺好玩的,每天同事和我都对他非常感兴趣,但是回到家里,单身男子的孤独感,就好想对着什么东西说个话,或者做饭的时候,能听歌,换歌,就让智能音箱陪伴我吧,于是,又想买个智能音箱了,方糖买过了,要不就买个小米的小爱吧,前段时间279元,想想刚出来还要抢购的时候,279元还可以叠加京东PLUS的10券,随便买,价格还是不错的,那就下手吧

小米(MI)小米AI音箱 白色 小爱同学智能音箱 听音乐语音遥控家电 人工智能音响299元京东去购买

外观展示

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

喜欢的包装,不是那一贯的简洁风,我喜欢满满的包装风格,颜色又大胆,喜欢

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

盒子背后的的说明,各种功能,看上去很方便,还可以和他交流一番

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

支持的APP也不少,强大的互联网功能

当然也不能少了米家的产品

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

铅笔盒样子的打开方式,盒盖上一层厚厚的海绵保护着商品,小爱同学就在里面

只不过聚德这个插头好像有点大啊

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

全家福非常简单,说明书,插座和主体

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

MI字LOGO的插头,小米产品标志性的特征,四个角圆圆的,简洁的米家风

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

抽头后面的一些数据,其实我都不懂这些事什么意思。。。。

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

另一边的小头就是连接音箱的,同样有米家的logo

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

看看主体吧,塑料的材质,和一般的音箱不一样,扬声器是一个个小孔,渐变的设计,圆孔就慢慢多出来,四周都是一样的

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

在往上一点,又是一个MI字,激光刻上去的样子,通体材质都是塑料,大体一看还是有廉价感的

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

音箱上方的贴纸,扫完码下载完APP以后就删除点了,这个其实就是控制中心了

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

撕开膜看了一下,那个凹进去的一圈沟,就是用来控制音量大小的,顺时针手指触摸滑动,就是声音慢慢变大,反之就是变小,很方便,中间就是PLAY键,可以终止一切操作,再来就是上一曲和下一曲了

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

底的一圈防滑硅胶垫,还有就是电源接口处了

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

接好的样子,电线正好卡在那个槽里面,就这样,方便的连接上了,也巧妙的隐藏了接口,简单的晒单结束了

使用感受

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

开始使用吧,刚连接电源的时候,顶部有一圈类似跑马灯的设计,还没连接网络的时候就是这样橙色的(总感觉这个跑马灯放在顶部有点low啊),

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

下载APP后简单的设置,马上就可以用了

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

连接上网络以后,跑马灯就变成蓝色的了,愉快的开始使用了

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

APP里的内容很丰富啊,音乐版权用的是qq音乐的,相对资源就比其他APP多一点,至于深度还没研究,只是简单的的播放点歌曲了,小爱同学播放歌曲听指令的时候我很喜欢,他不会停止音乐,说话的时候会把音量变低,就像背景音乐一样,只是语音调节音量的时候跨度有点大,叫他小点,就聚德会变很小,同样手动调节也是,感觉有点粗鲁,不像无极变速的那种感觉

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

当然,它也属于米家APP,可以用来控制米家的家电,只是我的米家还刚开始,没买多少东西

生活好帮手—MI 小米 AI音箱简单开箱

简单的指令,不过对于我这种懒人真是不错的选择,有时看书看累了,懒得动手关灯,于是,喊他关下灯,真是很方便啊

总结一下:优点:识别率很高,自然语速吐字都能识,比天猫的那个废话少不少,日常天气,交通出行,闹钟,音乐等很多功能都挺实用的,控制米家的电器,方便了不少,

说说缺点:顶部的触摸反馈和手感不是太好,比如按了下一曲,就不知道到底有没有按的感觉,因为没有反馈,音质方面就不用多想了,很平凡,听个响够用,

好了,就说这么多吧,谢谢大家耐心看完