好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

2018-09-30 19:53:33 37点赞 25收藏 20评论

大家好,我是小泽,又见面了。话说学富五车,才高八斗,喜欢在睡前读点睡前小故事的小泽同学,一直想选择一款既能满足床头阅读又带有小夜灯功能的床头灯,曾经被米家智能床头灯的外形设计和智能家居的联动操作所种草,后来一直没有入手的原因是担心亮度不够无法满足阅读的需求,从而变成鸡肋。前段时间米家和灯具制造巨头飞利浦合作推出了一款全新的床头灯,仅从颜值外观上来看比此前的米家床头灯要讨喜不少,正巧在张大妈上看到有品做活动,有多款优惠券可以领,因此连忙入手一个,今天就为大家解毒拔草开箱晒物。

飞利浦智睿床头灯279元米家定制是由小米生态链官方品牌“米家”携手行业优秀企业共同打造产品的合作模式,将米家的设计理念和品质追求与第三方企业精良的制造水平相结合。米家定制产品由小米官方渠道独家销售,这款飞利浦智睿床头灯则是5月22日米家定制的一款新品。继吸顶灯、护眼台灯、筒灯和球泡灯之后问世的这款智睿系列床头灯,遵循简约时尚白的设计,支持无极调光调色,内置的数字传感器配合飞利浦环境光侦测算法,可在夜晚主动开启夜灯模式,另有助眠、唤醒等个性模式。这款床头灯可通过WIFI+蓝牙双模芯片接入米家APP实现无线操控和智能家庭联动,兼具蓝小米官网去购买

▼飞利浦智睿床头灯,这款灯在刚刚上市的时候价格是299,元,虽然一直可以领取满减20的优惠券,但价格一直保持的比较坚挺,这次米家放血促销,领取满减50元优惠券后最终229元入手,实属好价了,再一次感谢张大妈又让我买到心仪的宝贝。好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼快递比较给力,第二天就到货了,简单展示下外包装盒,通体白色极简设计,包装盒背后印有床头灯的相关参数,可能是不属于米家产品,而是由米家向飞利浦定制,外包装盒的材质显得单薄粗糙,跟用料一贯的财大气粗的米家产品外包装相比还是差了不少。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼打开包装盒看到飞利浦智睿床头灯的主体,因为外壳采用了亚克力材质,所以为了防止刮花,在灯体外侧附有一层透明塑料保护膜。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼灯体设计比较简洁,白色一体,少了米家床头灯金属色的底座,使得整体性更强,而不同于米家床头灯直上直下的圆柱形外观,飞利浦智睿床头灯的底座要比顶部更大一些,整体造型相对于米家床头灯要更加灵巧一些。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼可以看到,飞利浦智睿床头灯放弃了米家床头灯顶部水滴形的按键,改为一个圆形按钮,足足有两个大拇指甲盖那么大,操作方面是否比米家床头灯更加便利我们往下看。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼外罩使用了亚克力材质,比起备受大家吐槽的米家床头灯廉价的塑料质感,多了分晶莹剔透的感觉,摸着手感也更为光滑,缺点则是随着时间的推移容易留下划痕和指纹。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼电源线使用的是额定电压为100-240V-的变压器,同样是白色一体,线和插头无法分离。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼接口没有采用传统的Micro USB,而是采用现在普及率越来越高的USB Type-C电源接口,小泽就喜欢这样正反都能插的设计。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼接下来,我们来给飞利浦床头灯联网,在米家APP右上角点击加号,添加设备,在照明的分类中很容易找到这款床头灯。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼飞利浦床头灯跟小米台灯经用WIFI即可连接的连接方式不同,飞利浦床头灯需要打开蓝牙进行连接。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼根据APP页面的提示,很容易就将飞利浦床头灯配网成功了,整个过程简单便捷,很容易上手,可以看到飞利浦床头灯已经出现在了米家APP的首页。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼点击飞利浦床头灯进入操作界面,首先是调光操作盘,飞利浦床头灯支持1600万色的无极调光,跟米家床头灯调色页面相比飞利浦床头灯的调色页面略显小气,手指大的朋友操作可能不太方便。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼使用米家APP的调色板控制飞利浦床头灯的颜色,过程中有1—2秒的延迟,属于正常现象。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼右边第三个按钮是亮度调节按钮,可以对飞利浦床头灯的亮度进行无极调节。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼操作同样略有延迟。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼最后是色温调节按钮,这款灯支持1700K-6500K任意色温的调节,适用范围比较全面。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼第二个标签卡场景展示了飞利浦床头灯对特定使用场景的固定选项,可以看到包含了手机/电脑阅读,夜灯模式以及其他几个关于颜色的控制选项,小泽觉得这几个选项不够丰富,有的甚至过于鸡肋,开发者应该多研究用户的操作习惯加入更多使用的调节选项,比如小泽就希望添加读书模式和烛光模式等使用的功能。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼小夜灯模式,暖色调让整个画面看起来比较温馨。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼最后两个按钮分别是助眠和唤醒,功能类似都是设定床头灯在一定时间内自动熄灭或亮起,如果配合上一定的助眠或者唤醒音乐我想在实用性上能够大大加分。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼中间这个圆形的按钮可以让飞利浦床头灯进入声光律动模式,当周围有声音发出或音乐产生时,床头灯可以根据音乐的节奏而不停地变换色彩,效果十分炫酷。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼随着音乐的律动床头灯开始转换不同的颜色,小泽观察了下颜色应该是随机产生,而不是随着音频的高低显示不同颜色,是不是瞬间有种置身夜店的感觉。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼6000K色问下,灯光发白,手机拍摄显示无频闪现象。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼那本书试了下字迹清晰可见,光照亮度可以满足日常的读书需求,可以自由的畅游在知识的海洋了。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼晒几张在开灯状态下的外观特写,亚克力外罩犹如一个泡沫一般使得整个等身看起来晶莹剔透,让人有种想用手戳戳的额感觉。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼顶部的白色按钮本事是无法发出光亮的,按钮的手感偏硬,初次使用感觉很不习惯,这是一大槽点。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼3000K色问下的PHILIPS logo,logo以下,底座以上的部分有一圈明显的暗圈,无法发出光亮,给颜值减分了。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼这个时候才想起要阅读下说明书,是不是对自己的动手能力太过自信了,翻完通篇说明书就觉得这页关于物理操作的说明比较有意思,看得出来这俨然是一篇武功秘籍,操作还是需要一定记忆的,初次使用需要努力背背背~

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼掌握了秘籍之后就来实操,秘诀就是转转转~转到手酸胳膊疼转不动为止,开个玩笑,与第一代米家床头灯在顶部用手指滑动控制灯光色彩的操作方式不同,飞利浦智睿床头灯将整个灯身设计成了光线控制器,通过旋转整个等身来达到操作光线的目的,不得不说这个操作跟第一代床头灯相比还是做出了很大改变,而哪个操作更加便捷则是仁者见仁智者见智,小泽认为这种旋转灯身的操作让身体幅度更大,对于小泽这种懒人来说,还是喜欢动动手指头就能操控的方法。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼调整色彩的操作是需要一边按住顶部按钮一边旋转灯身,而对于手比较小的女生朋友来说这个操作可能就有点难度了,需要双手来完成调节,这又无意中增加了操作难度,看到小泽的手速了吗?这绝非一日之功可以练成。

好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

▼小泽用家里的小爱音响mini尝试操作飞利浦床头灯,小爱识别准确,延迟在2秒之内,目前小爱音响支持对飞利浦床头灯的开关操作,亮度调节,颜色调节以及色温选择,不愧是米家私人订制,语音支持的操作非常丰富。

总结:

优点:1、对于这款飞利浦吸引小泽购买的主要理由还是不错的颜值,少了米家第一代床头灯的土豪金底座,不规则圆柱形灯身使得整个台灯身形修长,少了第一代米家台灯的笨重感,纯白的外壳和透明亚克力灯罩使得飞利浦床头灯比较秀气,透明外罩在开灯状态下更显得晶莹为颜值加分不少;2、1600万色彩变换、1700K-6500K大范围的色温调整,亮度调节,小夜灯,飞利浦床头灯小小的身躯里基本集合了市场上主流灯具的全部功能,这已经超出了小泽对一款床头灯能阅读能开小夜灯的基本要求,虽然一些功能可能以后也不会用的到,但随着智能硬件设备的不断发展相信今后联动更多智能硬件设备,飞利浦床头灯会提供更多的可玩性。

不足:1、首先要吐槽的就是顶部按钮的手感,键程短,按按键按感偏硬,第一次使用会很不适应,尤其是在需要双击按钮切换白光彩光时,由于按起来费力失败率几乎百分之百,相对于第一代的米家床头灯操作方式其实已经优化了,就不能在细节上多把把关,重视下实际操作体验吗。2、APP对实际应用场景的集合不够,目前APP中提供的一键操作场景中比较有用的仅有手机阅读和小夜灯功能,如果加入更多更实用的场景比如读书模式,烛光氛围模式,实用性还有很大提升空间。3、关于旋转灯身的操作方式,小泽认为好的产品设计一定是已更加便利的操作性为基础,而飞利浦床头灯因为舍去了米家床头灯顶部的操作面板,但操作便捷性却比前者有所下降,复杂的切换方式以及大范围的肢体操作,都使得操作这款床头灯是一个脑力加体力相结合的体验。

好了,关于这款飞利浦智睿床头灯的开箱就展示这么多了,如果对你的选购有帮助的话,请大家尽情点赞、打赏,谢谢~好物还是鸡肋?飞利浦 智睿 床头灯开箱晒物

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 轩元系列 A7 Pro 国AA级护眼台灯 渐变玫瑰金

2099元起