信用卡小白养成记:保底3倍最高10倍积分,低消费人群冲里程神器!

2018-10-02 08:06:17 91点赞 710收藏 81评论

写在前面的废话

人生前二十几年从来没有研究过信用卡,自从身边有小伙伴拉我入坑后,我真的开始认真的研究了起来,本身消费不高(具体消费多少就不说了,见多了值得买上的喷子),也没有ae白,因此只能通过勤奋来凑。

我的消费归纳了下主要有以下几块:

• 境外消费——一年2次海外旅行总归跑不掉的,我的选择是交行白麒麟,具体可见我上一篇文章,海外最高20倍积分;

• 支付宝系列——中信淘气卡(本文重点,也是最近几个月刷的最多的卡),反正淘宝买买买、平时线下很多消费也是通过支付宝付款的,超级会员平时4倍,会员日8倍积分;

• 线下刷卡——现在线下其实也可以用支付宝,但配合易卡最高9倍积分,线下大额消费还是会刷卡解决;

• 其他网站消费——微信、京东等,这部分消费不多,看哪个银行有优惠用哪个,没有的话刷浦发东航卡拿红包。

至于我的积分最后的用处,下一篇文章详细说明,江浙沪用户可以关注下。

正文

中信我的选择是淘气金卡+易卡小白金,至于如何选择组合,给大家的一些小建议:

• 学生党,或者下不了白金卡的,一张淘气金卡也不亏,毕竟多倍积分,没有办法的情况下,也可以用,里程兑换50:1,还是那句话,亏吗?确实亏啊,但你办不出白金卡也不要纠结了呀,有多倍积分总比没有好;

• 能下白金卡,但没有多余资产存银行的(5万以上),或者有其他投资渠道的,下淘气小白金,里程25:1,首年480刚性年费,次年6万积分抵扣,这个适合懒人,其实你下个易卡就算没有钱放进去也没事呀,以后总会有的,但很多人很讨厌很多卡,那就一张淘气小白金搞定;

• 最好的选择当然是淘气金卡(无年费)+易卡小白金(首年480年费,次年6万积分抵扣),这样可以实现:支付宝交易多倍积分、线下消费3-9倍、里程兑换25:1,基本实现消费利益最大化;

• 至于大白金,首年2000元刚性年费,次年25万积分抵扣,权益跟其他行的白金卡权益没有太大差别,主要有高尔夫、贵宾登机、道路救援、预约挂号等。

我要不要下易卡?

易卡小白金刚性年费480元,次年6万积分抵扣,平时线下3倍积分,如果挂有资产,积分规则如下:

• 易卡里有5万资产,线下消费6倍积分;

• 易卡里有20万资产,线下消费9倍积分;

最近随着各种p2p暴雷,我这种不会投资的人,毅然决然选择了易卡。之前大家都会选择存在薪金煲里,随取随用很方便,但随着最近利率已经跌到3%了,粗粗算一笔账,3%利率万元单天收益为0.8元,中信理财产品4.5%,万元单天收益1.23元,如果是5万块,3个月差距将近200元!所以前几天我去中信柜台开通了理财功能,易卡办起来(办卡链接)~不过这只是我个人的一点看法,大家随便看看就好。

另外,因为下了易卡小白金,9积分可以直接线下刷,10点抢星巴克从来没成功过的我。。。

淘气卡具体规则

只要是使用支付宝付款的所有场景,都享受淘气卡的多倍积分,积分规则如下:

我是淘宝超级会员,平日用淘气卡支付是4倍积分,特殊日8倍积分,特殊日指每个月的9号、19号、双11、双12等日期。

线上支付基本除了微信、京东之外,其他商城都能用支付宝,线下小额支付,大多能用支付宝,线下大额支付,特殊日也用淘气卡,平时用易卡,当然如果你易卡有20万资产,线下支付全部走易卡刷卡即可。

另外,每月积分有上限,具体上限规则如下:

注意这是奖励积分封顶值,说的是淘气卡默认的2倍积分之外的积分,普通会员的1倍奖励、超级会员2倍奖励,月封顶3万,超出部分无奖励,但基础消费的2倍积分还是有的。

我第一次不知道这个事儿,然后妥妥的第一个月就只拿到了这封顶的3万积分。。。

注意事项:

• 需绑定淘宝账户,否则无奖励,绑定链接如下(点我即可绑定)。

• 以每月25日对应的淘宝会员等级为准,淘宝V卡用户已自动切换为淘气值会员等级。

• 淘气卡累计积分最晚于每月出账单后7个工作日内赠送到账。

8号的9积分

一个小福利吧,每个月8号刷一笔88元的消费,次月自动获得一个9积分权益,换星巴克、哈根达斯什么的,反正就是9积分可以换的那些。

新手礼

现在办卡还有各种福利可以领取,点我去办吧~来告诉大家一些不开心的事情让你们开心开心。

这个活动是从8月15日开始的,我是8月10日开的卡。

我的易卡、淘气卡,都对应了不同的新手礼,但我,一样都拿不到。。。我想要个奔驰的行李箱啊。。。

活动及达标时间:2018年8月15日——2018年10月31日

礼品兑换截止时间:2018年11月15日

达标规则:60天内交易3笔且每笔≥99元,且任意一笔金额网络类交易,可获得1个“新客户礼遇”权益。所以你们还不去办起来嘛?!

目前我刷中信卡已有1月有余,发帖前易卡奖励还未到账,中信账户内积分已有8万+,虽然比不得大佬们,但也觉得靠自己一点点消费能拿到这些积分也是很欣喜的,这个月因为有买机票、租车等消费,积分到账可能比较多一些,但想到之前刷卡都是没什么积分的,能拿一点积分是一点。

还是那句话,大家都是普通人,同样刷卡同样消费的情况下,能有多倍积分何乐不为?