吃到自己破产! 篇一:广州为食小分队成立一周年美食探店活动

2018-09-24 20:13:57 94点赞 852收藏 130评论

一、序

去年的7月29日,是我们为食小分队成立的日子,7个在张大妈上有着共同美食爱好的小伙伴们因此而聚在一起成立一个小分队。一起去探店吃好吃的东西。当然也通过原创给大家分享出来,一个是广州市外的线下美食之旅,一个是广州早茶系列探店。两个系列持续更新,感兴趣的可过去支持下!

记广州“为食小分队”线下之旅系列(持续更新中):

#出游记#“牛”欢喜的一天:记广州“为食小分队”线下之旅第一站—顺德站小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢ITO行李箱&JNE挎包原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略赢I...雾灵山涧| 276 评论256 收藏2k查看详情汕头美食吃点啥?记广州“为食小分队”线下之旅第二站—潮汕站小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序感谢大妈,让我们这些有着共同爱好的值友能聚在一起,所以才有了我们这个小分队!在此先介绍一年前我们为食小分队的第一次广州市外的美食打卡之旅:顺德站。大家如果对顺德菜感兴雾灵山涧| 95 评论122 收藏701查看详情

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅系列(持续更新中):

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 72 评论82 收藏289查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府一、序继续这个体验早茶系列!自上次体验完陶陶居后,收到很多推荐建议,我已一一记下,在后面的体验中说不定就会出现这一家,只是顺序不一样,感谢各位提建议的值友!这一篇还是和之前的一样,继续推荐好吃的店家,让我们去体验,在此先谢谢啦!食在广州,一个广东吃货的广州特色早茶店体验之旅篇一:第一站:陶陶居...雾灵山涧| 160 评论183 收藏979查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫一、序小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅篇一:第一站:陶陶居吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 75 评论91 收藏492查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇四:禄运茶居一、序继续小分队早茶系列第四站。首先,还是感谢各位值友的打赏、点赞、和收藏,这是这个系列文章继续进行下去的动力!还是和以前一样,文明评论,有什么好的建议请在评论下方说下,我会一一回复,谢谢!如果还没有看过这个系列的文章请去关注下,希望能给予各位想喝早茶的帮助,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为食小分雾灵山涧| 34 评论40 收藏140查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇五:你不能想象北园酒家有多好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序隔了差不多一个月,继续更新这个系列吧,最近一个月事有点多,所以这个早茶系列没有更新,先和大家说声抱歉。还是和之前一样,欢迎大家提出建议,觉得有用的就请打赏点赞收藏一条雾灵山涧| 137 评论162 收藏1k查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇六:广州温祈福酒家粤菜体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续早茶系列第六篇,前面的就不多做介绍啦,感谢大家对这个系列的支持!觉得有用的请点赞收藏,还没看过这个系列的请移步到之前的文章看下,谢谢!1、吃到自己破产!记广州“为雾灵山涧| 38 评论72 收藏206查看详情吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇七:广州最大的园林酒家—泮溪酒家小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序继续我们为食小分队的广州早茶探店系列,感谢大家对我们这个系列的支持,如果还没看过这个系列的点以下链接进去,觉得有用的请点赞评论打赏收藏一条龙,你的支持是我们继续进行探雾灵山涧| 73 评论130 收藏528查看详情

这一个新开系列也是以探店为主的介绍美食的,粤菜为主,当然也有其他菜系的。吃的地方没有顺序,总之小分队或者自己去吃的美食觉得有意思的就会发上来,这个系列将会一改我之前行文比较长的问题,尽量短篇来介绍一个探店。那第一篇就以介绍7月29日我们为食小分队成立一周年庆祝活动所去吃的两家店来开始吧!

二、小鱼儿顺德私房菜(北京路店)

前一晚组员在群里讨论时,队长说想吃鱼,然后就订了这一点地方。因为这里的鱼吃法比较有新意。所以就过来试下。

地址: 西湖路38号骏亿品牌中心三楼

这家店有两家,一店在客村,没去过,这次来试的是北京路店。这个店在楼下的招牌很小,要注意一下才看的到。

环境

环境是属于那种比较简单的,就座的分为卡座和多人座。每个座位上都会有一个挂钩吊着,那是用来吊那个鱼来用的,后面会说到的。这一家最近也是网红店,可接受预订座位,最好要早点来,不然就没有位置要排队了。我们是11点到,还没什么人,到12点就满人,还有很多在外面排队的。

就餐环境比较简陋就餐环境比较简陋

广州为食小分队成立一周年美食探店活动

边上放着配料,等下用来蘸鱼肉吃的边上放着配料,等下用来蘸鱼肉吃的

菜品

这次的菜就点了两条凌池库大头鱼,分别以白粥和白菜汤作为底、然后加一个清远鸡和拆骨猪手。配菜加上炸支竹和野生红枸杞叶就差不多够吃了。

凌池水库大头鱼

这个算是这里的招牌菜式和必点的了,因为每张桌子上挂着的钩子就是用来吃这个菜式的。简单的说就是水库大头鱼一条清掉内脏后挂上来吊着,下面的锅底可选择白粥(最经典的),也可以选择白菜汤底的。然后吃时就可自己或叫服务员拿剪刀剪下一块块鱼肉放下去煮。这是一个比较有特色的吃法,适合吃完发发朋友圈。

一条鱼吊起来一条鱼吊起来

白粥底白粥底

煮着鱼肉煮着鱼肉

白菜汤底白菜汤底

边剪边煮边剪边煮

广州为食小分队成立一周年美食探店活动

总的来说,这个菜还是很好吃的。水库大头鱼新鲜并无腥味,而且鱼肉嫩滑而鲜甜。推荐!吃完鱼肉后就喝那个白粥了,因为煮鱼肉后的白粥吸收了鱼肉的精华后就会变得非常的鲜甜。

配好的酱料配好的酱料

鱼肉嫩滑鱼肉嫩滑

味道非常的鲜甜味道非常的鲜甜

最后连鱼头都消灭了最后连鱼头都消灭了

创新指数:★★★★★

清远鸡

确切的来说应该是半只鸡切成小块,配上白贝、虫草花和紫苏放在鸡汤上面蒸。这个不宜蒸太久,鸡汤底蒸再配合上紫苏和白贝、虫草花所散发的味道调和着鸡肉。肉质非常的鲜美和滑嫩。吃完鸡肉就可以喝下锅底的鸡汤。鸡汤清甜。

新鲜的鸡肉、白贝、虫草花和紫苏新鲜的鸡肉、白贝、虫草花和紫苏

广州为食小分队成立一周年美食探店活动

锅底蒸鸡肉的鸡汤底,也很好喝的锅底蒸鸡肉的鸡汤底,也很好喝的

鸡肉非常的鲜美和滑嫩鸡肉非常的鲜美和滑嫩

创新指数:★★★

拆骨猪手

沙姜配上无骨的猪手肉,冰冻的感觉感觉非常的爽口,但性价比不高。因为份量不多。

口味:★★★

炸支竹、野生红枸杞

这是配菜来的,放到粥里的。炸支竹非常的脆,色泽金黄。以致我们组员给力仔在上菜后还莫名其妙的夹了一块放嘴里时发现咬下去非常的硬,才说,原来这个是放到粥里煮的啊广州为食小分队成立一周年美食探店活动 。野生红枸杞叶等鱼肉吃到差不多的时候放下去煮,一般吧,吃不出什么特别的。

给力仔说生吃炸支竹嘎嘣脆,非常好吃!给力仔说生吃炸支竹嘎嘣脆,非常好吃!

野生红枸杞叶野生红枸杞叶

吃完384元,人均55元。比较有特色的一家餐厅,味道还算过得去,想尝试这里的鱼的吃法的可过来试一下!

环境:★★★

价格:★★★★

三、冰芝恋

地址: 多宝路131号多宝市场2楼(近多宝酒店)

这家店算是荔湾的一家老店了,里面的特色是冰镇菜,所以晚上过来这边主要吃冰镇菜。这附近不好停车,所以过来吃还是走路过来好。环境也是属于那种普通的环境。

冰芝恋冰芝恋

环境一般环境一般

菜单正面菜单正面

菜单反面菜单反面

接下来就就要试下这里的菜味道是怎么样的,点了

1、冰镇北极贝

这里的招牌菜之一,来这里必点的菜。北极贝还是比较大块的,也比较新鲜,店家自己会把芥末和酱油配好,刚好蘸上来吃。口感很好,这个值得推荐!

推荐星级:★★★★★

价格:45元

冰镇北极贝冰镇北极贝

店家会把芥末和酱油店家会把芥末和酱油

冰镇北极贝非常的新鲜冰镇北极贝非常的新鲜

口感不错!口感不错!

2、冰镇墨鱼仔

很小只的墨鱼仔,蘸上芥末酱油,刚好一口一个。也是新鲜透心凉的感觉,推荐!

价格:33元

冰镇墨鱼仔冰镇墨鱼仔

这个菜也推荐这个菜也推荐

3、冰镇珍珠蚝

珍珠蚝小那么一点点,但也是很新鲜,相对于上面两个来说就差那么一点点。

价格:33元

冰镇珍珠蚝 冰镇珍珠蚝

珍珠蚝还算可以珍珠蚝还算可以

4、冰镇螺肉

螺肉是非常的新鲜,但我吃这个感觉不到什么特别好吃的感觉,只能说一般。

口感:★★★

价格:35元

冰镇螺肉冰镇螺肉

5、烧鸡

烧后切好呈上来的。烧鸡还不错,皮色泽金黄、入口时皮脆而肉不柴,推荐下!

价格:88元

烧鸡烧鸡

皮很脆皮很脆

6、湿炒牛河

炒的还算可以,味道不错!

7、炒通菜

通菜炒的比较脆爽,香气浓郁。

炒通菜炒通菜

8、 椒盐鱿鱼须

鱿鱼须椒的刚好入味,入口脆爽,推荐。

椒盐鱿鱼须椒盐鱿鱼须

入口酥脆入口酥脆

最后吃完363.6元,人均60.6元,价格还算适中!总得来说,这一家店是值得来吃的,特别是喜欢吃冰镇类的人,毕竟这店家也是上过电视台。希望以后不要出名了就质量降低。

环境:★★★

价格:★★★★★

四、终

好啦,这一次的两家探店就结束啦,总得来说两家店都是可以去试一下的。如果觉得有用的请收藏、点赞、打赏,谢谢啦,我将会继续更新为大家介绍美食,那么,我们就在下一篇见!

END!