#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

2018-09-30 16:47:19 2点赞 3收藏 0评论

随着iOS12的正式推送,以及iPhone XS、XS Max、XR的发布,特别是千呼万唤的双卡版iPhone首次现身,国人对iPhone的关注度又拉到了一波新的高度。

随着双卡版iPhone的横空出世,想必会有一大批之前有双卡刚需的用户加入苹果阵营。在苹果和安卓出现以前,诺基亚的塞班就能称作“智能机”了,但现在,智能机能做的事情已经远远超出人们想象。首当其冲的,就是各种只有想不到,没有做不到的APP了。今天我们就一起来看一下,不是很知名,但却值得一试的APP。

浏览器:Alook

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

作为一款“三无”浏览器产品,仅仅23MB的大小,无推送无新闻无广告,还实现了很多很实用的功能。

音/视频悬浮,2倍速播放,内置压缩包和度盘支持,下载管理,阅读模式支持智能拼页,内置全文翻译,内置Adblock Plus去广告更支持手动标记,支持设备同步等。

手机的功能很多,要深究的话,大部分人可能用还不到一半。
就像我老婆,她甚至不知道什么叫“浏览器”。我只能跟她说,你点开那个指南针图标……#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

国产软件,更新频繁,iOS12已经适配,原价12并且经常限免,写这个的时候刚好中秋国庆又在限免,之前端午也限免过。
值得一试。

文字识别:Textgrabber

手机文字识别软件不少,相对来说,这款是比较全能的,支持的语言比较多。
而且,这个软件基础免费,只有离线OCR和实时翻译功能需要按月购买。实话说,现在就算没WIFI也有流量,而软件全文翻译的效果,我根本不指望。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

软件支持的语言很多,最多可以选择三种。
如果没有夹杂,建议是只留一种,可以提高识别率。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

至于扫描效果,取决于书本平整度、拍摄角度、光线等。有一些识别错误,大体上可以满意。
理论上目前没有100%准确率的软件,除非图片是100%平整和黑白对比的。

中文OCR:白描

如果你对中文识别的要求比较高,可以试试“白描”这款软件,对于中文识别和段落的效果会更好一些。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

而且这款软件有一些特色功能,比较实用。
一个是对比校对功能,可以把原图和识别后的文字进行实时对比校对,比起拿着书或者另弄一个手机还是方便许多。
另一个是批量识别功能,可以先拍好一批,再一起识别,对效率的提升还是挺可观的。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

最接地气的应该就是表格识别了,直接可以生成EXCEL文件,非常的接地气。
当然了,这些高级功能需要内购,但是终身使用,并非按月购买,还是比较实惠的。

修图软件:Enlight

一样限免过的软件,用过了之后发现还是值这个价格的。
话说限免好像目的就是这个吧#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

对于修图,可能很多人觉得就是美图,也就是磨个皮削个下巴大个眼睛吧。

不过,Enlight的功能远不止这些,各种效果,包括双重曝光、着色合成,敲字等功能应有尽有。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

从最基础的蒙版裁剪、对比度色彩调整,到抠图、通道混合等功能,强大之余操作又不繁琐,给人非常流畅的用户体验。
对普通用户来说,软件提供一键式的快速修图,可以达到基本效果。而对更高要求的专业人员来说,软件仍然提供了更多高级功能,满足各种用户的需要。

视频剪辑:Quik

Quik的前身是Replay,后来被运动摄影机公司GoPro收购了之后就改名了。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

跟PC上的线编软件差不多,Quik支持各种素材的添加,文字、音乐的多轨编辑,以及自带不少的滤镜和转场效果。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

在手机上使用触屏操作,固然没有PC上的键鼠来得精确,但是在同类软件当中,无论在功能上还是操作上均是佼佼者。
并且软件支持中文语言包,以及iPad版本(在iPad上兼容运行iPhone软件实在是**到不行的事情)。

助睡/白噪音:Flowing

一样是限免领的#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

白噪音助睡的理论也出来有一段时间了,作为天生睡眠质量比较差的人,亲身体验还是有用的。

或许你经常在看视频或听音乐的时候睡着,其实就是类似的理论。
如果把环境弄得很安静然后特地想入睡,反而怎么样都睡不着。

#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~

软件内置若干种场景和音效,还将背景音乐、雨声、动物声和环境声分成4个声道,用户可以根据自身情况进行调节。
以及最长9小时的倒计时,话说9小时都睡不着的话,光靠软件已经搞不定了吧。

当然,通过内购可以解锁更多的音效和场景,但是自带的其实够用了。

忙碌了一天,就以一场高质量的睡眠作为结尾吧#征稿#【好物榜单】简单又好用!那些值得一试的APP~