阅读带来的快乐 篇一:又一烧脑神作《双峰》开箱

写在最前面

说到《双峰》绝大多数人都很陌生,但是说到大卫.林奇,很多人就知道了。《双峰》第一季拍摄于1990年。这一部美剧直接改变了美剧的走向,估计要是没有这部电视剧,现在我们看的《绝命毒师》都没有了。其实我们现在看的很对美剧都有它的影子。简单介绍一下电视剧吧,这样子有个完整的脉络,对于阅读这本书有一定的帮助。

又一烧脑神作《双峰》开箱

《双峰》第一季:讲述了FBI探员Dale Cooper去双峰镇,调查女学生Laure Palmer被谋杀的事件。整个电视剧都充满了神秘和诡异的色彩。在探员不断深入案件时,发现这个镇的居民都有不可告人的秘密。但是到最后都没有交代结局,到底是谁杀的?

第二季:这一季人物出现了很多,但是各个都个性鲜明,很容易记。故事线索分支不多但是剧情曲折离奇,许多人被Lora死亡之谜所吸引同时也为探员奇葩的探案方式所着迷。

据说在播放这个电视剧时美国人民万人空巷,甚至当时叶利钦都致电美国总统,想和导演详谈电视剧情,想知道凶手z又一烧脑神作《双峰》开箱可见这个电视剧真厉害。

第三季是发生在25年后,讲述25年前被困在红房间里的库博被超能力释放回人间,这时小镇的居民已经衰老,而且离奇的谋杀案件又出现了。又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱

开箱

双峰2017年要上的时候创作的。书的内容安时间轴来算应该是在第三季剧情之后。发生在2016年夏季。

又一烧脑神作《双峰》开箱

这次我们开箱两本。

又一烧脑神作《双峰》开箱

好厚的一本书。黑猫警长带我来破案。又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱

又一烧脑神作《双峰》开箱

封面标志性的猫头鹰。装帧方面和美版的一模一样,看样子是考究的。又一烧脑神作《双峰》开箱

又一烧脑神作《双峰》开箱

原汁原味的复刻英文版的装订,书中用了大量的彩色印刷,不再是简单的四色影刷,可见用了大量的心血,又一烧脑神作《双峰》开箱

又一烧脑神作《双峰》开箱

故事属于FBI档案设计,我们是探员。开篇是长官写给FBI探员加密信件,然后我们去研究雪藏了多年的离奇案件。

又一烧脑神作《双峰》开箱

还原度还是很高的,双峰镇。

又一烧脑神作《双峰》开箱

案件档案形式的。内容编辑。

一些蛛丝马迹

又一烧脑神作《双峰》开箱

神秘的猫头鹰,到底意味着什么呢?又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱

又一烧脑神作《双峰》开箱

<<双峰,最终档案>>

又一烧脑神作《双峰》开箱

这一本更加档案形式。

又一烧脑神作《双峰》开箱

档案形式看起来更加富有仪式感。代入感强。

又一烧脑神作《双峰》开箱

还有作笔记用的。

又一烧脑神作《双峰》开箱

内容还原度很高。

又一烧脑神作《双峰》开箱

在这本书里,马克一口气吧双峰镇100年多年来复杂的历史翻了底朝天。又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱

又一烧脑神作《双峰》开箱

印刷装帧依旧是下了大功夫。又一烧脑神作《双峰》开箱

购买途径

这两本书的定价还是有点高的,因为大量的复杂影刷工艺,购买时可以在日常满100减50的情况下买,要是叠加优惠券会更加便宜,不过一般还是5折购入。

阅后感受

这本书在美国刚发售时,一时洛阳纸贵,各类网站,博主也是纷纷发文。总的来说本书内容很棒,不过要花大块头时间去阅读去理解,断断续续看可能会让阅读体验下降。

档案表面上记录的一桩小镇少女谋杀案,但是背后原因和诸多复杂且千丝万缕,当然还有”神秘第三人”的批注来寻找真相。又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱又一烧脑神作《双峰》开箱

放下手机 看本好书
话题:放下手机 看本好书 +关注