【舰长玩手办】 篇七:SEGA SPM 瑞凤 景品晒单 & SEGA景品介绍

2018-09-25 13:00:44 4点赞 10收藏 6评论

一转眼舰长玩手办这个专栏就写到了第七期,这期给大家介绍一下sega的一款景品,同时也是我已购买的景品里感觉最棒做的最好的景品。

关于景品手办

首先,景品手办(以下称景品)的定义不同于一般的PVC(市面上常见的手办,如GSC ALTER 寿屋旗下的部分作品),也不同于GK树脂手办,景品一般是通过游戏厅积分兑换、抽奖、抓娃娃机和活动赠品等途径发售。如果你去日本旅游去看TAITO、sega之类的游戏厅会发现他们中大一些的店铺的第一层基本都是娃娃机,而街机一类的一般放在第二层,而100日元一次的娃娃机里不只有毛绒玩具还有这里提到的景品。同样,一些街机游戏的点数奖励也同样是景品。

那么景品和手办在做工上有何区别?首先是景品的做工肯定不如PVC之类的产品,毕竟价格摆在那里,景品的涂装通常比较简单,基本都采用单色,很少有渐变色或者多色花纹的使用,涂装溢色也比较严重,有一种一部分涂不满一部分又溢出的感觉。同样,分模线和接缝也是逊于PVC不少,面相也相对PVC逊色很多。在造型方面,景品的造型都相对简单,不会有非常复杂的造型和数量很大的分件,这也是景品降低成本的重要方式。当然,现在景品的技术也有了很大提升,也可以见到很多造型设计独特的景品出现(例如眼镜厂的拼盘晓美焰和鹿目圆)

景品和赏品有些差别,赏品通常是指购买一番赏的奖品,一番赏通常会在其40个-80个不等的总奖品里分ABCDE等多个奖项,里面的大奖有可能是手办,也有许多一番赏是不含有手办的,如果去日本的A店等一些动漫游戏店,在门口或者柜台一般会有一番赏的贩售,还会贴心的标出本盒一番赏已有什么奖项被抽出。但是其实把赏品归为景品类也是可以的。

SEGA景品官网

购买理由

这款瑞凤也是在WF上有过白模展出的产品,虽然SEGA的展出品一般不太可靠,很多作品最后的发售版成品都不忍直视SEGA SPM 瑞凤 景品晒单 & SEGA景品介绍 但是就这这玩意也就一百块的心态还是预定了这款作品。最后给我的惊喜也是很大的。

外观展示

正面正面

这款手办的正面设计比较简约,符合其景品的设定,手中的箭和弓制作的还算不错,箭羽还有附送贴纸,弓身也有附送弓弦,居然还很贴心的给了一根备用。整体上的涂装算是景品里还不错的,虽然涂装溢色也不少,但也还在景品可以接受的范围里。上衣给上了消光但是裤子却没有,如果裤子也给上了消光可能会更好看吧

面部面部

这款手办的优秀之处就在于其在景品中出类拔萃的面部制作。面相良好表情自然,眼部的水贴也很细致,头发虽然有着景品粗糙、颗粒感和分模线的问题但是在景品中已算不错。

后发后发

后发设计了很多头发枝杈,在景品里已算上成,但是颗粒感较前发更甚。

腿部腿部

这款手办的腿部也是较为细致,膝盖后方的肌肉有很不错的刻画,裤子和腿部的过渡也没有明显的接缝露出,鞋子和袜子虽然比较粗糙,但是在总体造型上也起到了辅助的作用。腿部上色不错,没有蹭漆或者颜色不匀的情况。

舰装舰装

背部舰装的做工胜于平均水平,分件细致少见水口和分模线,虽然依然没有渐变色和复杂的涂装,不过想想人家一百块的定价,值了。SEGA SPM 瑞凤 景品晒单 & SEGA景品介绍

背部背部

背部的衣服分模线和一些细节还是比较粗糙的,看过前几期的朋友可以感觉出之间的区别。

舰装舰装

侧方侧方

底座底座

底座设计的很简洁,白色底加红色的名字介绍也不算难看,比景品常见的单调的黑色底座强了不少。从这张图也可以看到袜子粗糙的分模线。

俯视俯视

俯视来看效果还不错

展示图展示图

这款景品的做工在同类作品里可以说是出类拔萃的了,面相优秀,细节也说得过去,皮肤的消光也做的不错,没有油腻的感觉,同时肤色的设计也没有一些景品会有的蜡黄蜡黄的感觉。再加上其一百出头的价格可以说是景品里比较值的一款了。

SEGA 世嘉 《新世纪福音战士》 明日香 夏日连衣裙Ver. 景品手办

SEGA 世嘉《新世纪福音战士:终》明日香 最终之战 Ver. 景品

SEGA 世嘉 SPM 福音战士新剧场版 绫波零 长发Ver. 景品手办

SEGA 世嘉 鬼灭之刃 115-1059283 蝴蝶忍 泡面饭团压 手办

SEGA 世嘉 新世纪福音战士 YL52372790561931 绫波丽-驾驶服

SEGA 世嘉 舰队 collection 秋月 手办

SEGA 世嘉 舰队 collection 秋月 手办

日本世嘉REZERO从零开始的异世界生活碧翠丝雷神景品手办

日本世嘉REZERO从零开始的异世界生活碧翠丝雷神景品手办

SEGA 新世纪福音战士剧场版 明日香 废墟之上 手办

SEGA 新世纪福音战士剧场版 明日香 废墟之上 手办

SEGA 世嘉 《新世纪福音战士:终》碇源堂 景品

SEGA 世嘉 《新世纪福音战士:终》碇源堂 景品

SEGA 世嘉 从零开始的异世界生活 LMP系列 蕾姆 鬼天使Ver. 手办

SEGA 世嘉 UCGO SEGA 新世纪福音战士EVA 手办模型玩具 22cm 明日香驾驶服

SEGA 世嘉 《从零开始的异世界生活》 拉姆 雨衣 景品手办

SEGA 世嘉 国王排名 MP吉祥物毛绒挂件

SEGA 世嘉 国王排名 MP吉祥物毛绒挂件

SEGA 世嘉 PM系列 EVA新剧场版 明日香Ver.1.5 景品手办

SEGA 世嘉 新世纪福音战士 EVA 新剧场版 明日香 最终任务 战斗服 手办 新剧场版 战斗服 全新现货

SEGA 世嘉 EVA 新福音战士剧场版 绫波丽 驾驶服景品手办