汽车换轮胎需要多少钱?我的Gl6换车笔记
汽车换四个轮胎多少钱?每个品牌选择不一样,价格也不一样。但我竟然用了11万,大家不用揉眼睛,因为没看错,大家也不用想着讨好我,因为我不是土豪,也不用喷我,因为我就是来犯贱的。哈哈哈!最近听说发帖能赚jb,我也来水一发。
一,前车之见
今年是老车的第8年底,我的老车是德国神车、亚得里亚海风、人称驾驶者之车的宝来的后任,11款新宝来,丐中丐版。老车开了8年除了正常保养没修过什么,主要是里程比较少,8年开了4万公里,保险全险保养4儿子,一年一次,也没有感觉太贵。不,我想起来修过机舱支撑杆的卡子。所以一看到网上说说修不好的大众时候,我就想摔手机,砸电脑,你们这帮喷子!你们把手机电脑给我,我就砸。上个老车图,了以纪念。
2、换车之旅
其实很早就想换车,在大北京开手档需要好的右脚和右手。本人已婚多年,右手技能荒废太久,所以就想换个自动挡,目的很简单,就是个自动档。但是老车又没啥问题,所以换车历程很纠结,从年初看到年底,因为小二即将来临,需求有所变化,需要6座以上的mpv,预算不过15。纠结的过程很是复杂,不做赘述。直到9月底发现老车后胎气不足了,到汽修补了下30。汽修师傅说你这车胎时间太长了,好多裂纹,跑高速注意点吧。我一看,可不是么,8年的韩泰没换过,就补过两次。心里合计,如果换胎,年底保险保养再加上明年二手车贬值,这不损失几个亿么。果断回去请示老婆大人换车。
预算有限,所以看的车型不多。从途安看到杰德(6座版),还有gl6。起初老婆推荐6的时候我是抵触的,你个3缸弱鸡,我可不喜欢抖音。可是途安的大傻瓜还有天窗漏水也让人捉鸡,我就没见过杰德的6座版。其他的没考虑,主要是因为穷!所以就没什么其他选择了。周末到亦庄看了一圈,又看了以上三个选项,gl6豪华优惠近4万,老婆同事又现身说法,力推6,脑子一热定车吧gl6。起初的拒绝还是被优惠和贫穷打败了!9月底免息6万,旧车低价给了4儿子,一共2万6(又穷又懒的人注定是没钱),加上全险,首付4万多提了gl6。四个轮胎花了11万这也真是……而且还是3缸。对,我就是买了个3缸,你们尽情来嘲讽吧!
3、说说感受
提车当天五环回家。竟然发现自己竟然没有试驾,我擦,最关心的抖不抖,竟然都不知道。我了个竟然……好在从实际驾驶感受来讲,行驶和驻车的抖动没有明显感觉,但d档红灯时候有些明显,最起码比我的亚得里亚海风抖,但是感觉额克赛克薄(如果你没看懂这句话的意思就说明你需要加强英语学习了acceptable,我的意思是可以接受)。一路80到家,个人认为这车底盘还是比较紧,方向还是比较准,提速还是比较快,噪音控制还是比较好,买了新车还是比较爽,虽然是3缸,哈哈哈!但明显的感觉是起步确实不行,毕竟3缸1.3,1吨5的车重。十一带着一家6口(如果群众不举报,我就告诉你们到底坐了几个人),一路80,毕竟新车,不能随意,感觉油门还有量,装了3个大背包,还有若干小包,周边玩耍了一番,表现尚可。至少对于我来说,对于一个没有来过豪车的穷人来说,可以了。
配置也算对得起价格,自动大灯,全景天窗,自动巡航,中控小屏,胎压检测,距离监测,座椅加热,后视镜加热,自动空调等等吧,倒车影像是儿子给装的,够用了,感觉差个自动折耳,窄路会车时候手动收镜子的动作感觉特别的low。自己还装了个塑钢护板。
4、说说问题。
喷子们一定特别喜欢这节,希望我写得让你们满意。
1别克真坑。十一期间看到了张大妈推的别克召回的消息,心中真是万马奔腾(话说谁见过一万头羊驼),虽然没有6,但是谁想自己买个瘸子啊,而且还不知道是不是真瘸。网上查遍资料也没查到,咨询儿子和上汽通用,都没给明确答复。真是无语了。为这衬套真是操碎了心。比外,网上的问题案例覆盖了别克的发动机,变速箱和底盘,三大件没有任何遗漏,真是坑。都说张大妈上能人多,关于gl6的下摆臂衬套问题,哪位大神能给我解解惑?
2新车怠速高。车托之家上有一些帖子反应这个问题,希望自己别中招,结果事与愿违,还真特么……这可刚1000多公里啊。后来把发动机护板的维护口拆了,就好了,目前正常,也把经验发到了车托的家里,仅供参考。也请大神给指正。
3装配工艺差。前排阅读灯卡死,天窗玻璃翘起等问题,这大老美的粗矿风格不应该等于质量问题吧。
4部件可靠性差。转向十字节,机油流量控制阀等问题反应的也有一些。
5保养贵。半年或5000一保,小保养都500多,大神们给指导指导,这全合成必须半年一换么,车一般用的不多,原来都是按照一年为周期保养的。
5写在最后
两次买车都是很仓促。宝来是2010年底限号政策出台前买的,当时只要求手档和大众,没有多方考虑才选了手档,以致后来堵车到怀疑人生。今年换车虽然看了一年,但是选的车确没注意看,没上论坛,没有试驾,脑抽之选。提车后加了几个群,有的车友一年跑了100000公里,没错,大家没有看错,确实十万公里,好像还是比较正常,希望都能如此吧。在这个汽车厂商相对任性的年代,选车真的不易。既然买车不易,养车艰难,手机打字十分艰苦,请各路大神放过小的一马,轻点喷!请汽车小小值,如果您能看到的话,赏点金币表示鼓励,几百几千不嫌少,十万百万会更好!谢谢,谢谢!

柳岩大腿
boxercong
小鱼1004
wozz008
我明年也要换车,GL6考虑过,三缸问题还是无法接受,目前看中了途安L。
还是要感谢GL6,不然上海大众不会在18款途安上增配。
kevinyg
小淡定叮叮叮
还有你那个保养 还是建议跑的少也七八个月就换掉 咋说呢 用一年你车可能也不会坏 自己把握吧
家住海淀
jony