扫地机和航空母舰用一个牌子:国内首晒irobot最新旗舰i7+(一)

一、无意中发现的旗舰

irobot 980作为扫地机的旗舰已经有相当长的时间,张大妈也有不少晒单。一直觉得它的视觉导航系统和胶刷免缠绕技术很先进,但相对于小米、石头之类的性价比之选,始终缺乏致命吸引力。直到有一天晚上意外发现irobot与2018年9月最新发布了旗舰型号i7 plus。

看到宣传视频开头镜头扫地机与自清洁底座对接的那一刻,就被种草了!你一个广告片音效搞的跟变形金刚一样,这货真的只是个扫地机而不是外星球来掠夺地球资源之后和母舰对接的机器人么?鉴于国内看不了油管视频,费了半天劲把官方宣传片导入优酷。这段视频看了不下十遍,也发现iRobot是美国海军机器人供应商,所以说扫地机和美国航母用的一个牌子不算夸张。

国外已经有不少用户的视频晒单,但国内没有,C家有一位朋友晒单貌似还是在美帝使用,和国内情况不同,甚至会影响使用效果,后面会详解,这篇姑且算国内首晒吧。

二、毫不犹豫的拔草

家里装修时特意将所有家具的腿脚设置为离地12厘米,就是为了方便扫地机、拖地机之类的自动化设备进入。但鉴于扫地机和拖地机每次清扫后都要清理的问题,一直没有更好的解决方案,直到i7+横空出世,有了可以集中垃圾的底座,在编程计划合适的情况下,i7plus甚至可以无人干预工作数周,解决了垃圾自清洁的问题,这是划时代的创新,也离扫地自动化更进一步!想想从此不用每次扫完地就要清洁尘盒,这等体验何等奇妙。

查询了国内官网还没上架,只有美国官网有货,正好赶上11月底去美国,决定拔草。因为不确定底座实际尺寸,所以决定带两个30寸的箱子,如果装不下,就把包装拆了,主机人肉背,底座托运。查询了一下,亚马逊无货,best buy实体店有货,且并不会因为黑五有任何优惠。

1.住在比佛利山庄,所以挑了附近的百思买。

2.喜欢百思买这种把电器当菜卖的感觉

3.国内无货的旗舰就在这里随意地摆着。看到了货架上的展示品,特别注意,右边i7不带plus或者+的版本是没有底座的,价格也便宜不少,不过个人感觉和980相比虽然有升级,但精华不在了。

3.价格和官网一致949.99刀,黑五无任何优惠。

3.同行的阿姨3分钟被我说服,强烈要求帮她带一台,所以一口气买了俩,小哥帮忙送到结账处去掉感应绳。

4.两台顺利装入minivan的后排。

5.加州税率,一台机器缴税95刀,两台含税价2089.98刀。

6.因为准备人肉带回,所以第二天一早在美国就开箱了,打算把包装扔了。两台合影

7.近一点

8.开箱了,上面有一张纸板被我拿走了,里面东西摆放整齐。

9.拎出扫地机主机和纸盒就剩底座安静在里面

10.底座、配件盒、主机从左至右依次排列

11.配件箱里附送了1个垃圾袋,1个过滤器,1根电线,1个边耍,1个两用灯塔,2节电池

12.底座正面

13.底座侧面

14.底座顶盖掀开,露出垃圾袋,且有图标识如何使用

15.电压是120V的, 不要幻想宽电压了,回国必须用220V转110V的变压器

16.取代980的主机登场,据说导航什么升级到下一代了,具体还没时间研究。

17.主机拿开后是说明书17.主机拿开后是说明书

18.手工将主机与底座合体18.手工将主机与底座合体

19.底座和扫地机对接的吸尘口19.底座和扫地机对接的吸尘口

20.底座吸尘风道。20.底座吸尘风道。

21.主机特写21.主机特写

22.主机摄像头,这是视觉导航的重要标志之一22.主机摄像头,这是视觉导航的重要标志之一

23.乌龟肚皮朝天,右侧单边刷结构,对向旋转的胶刷是irobot看家本领23.乌龟肚皮朝天,右侧单边刷结构,对向旋转的胶刷是irobot看家本领

24.换个姿势,再来一次24.换个姿势,再来一次

25.侧面按钮取出尘盒25.侧面按钮取出尘盒

26.此尘盒除了滤网,其它均可水洗26.此尘盒除了滤网,其它均可水洗

27.吸尘口一面27.吸尘口一面

28.图示简单易懂28.图示简单易懂

29.和底座对接的吸尘口29.和底座对接的吸尘口

30.内窥一下尘盒30.内窥一下尘盒

31.滤网不可水洗31.滤网不可水洗

32.对接时候,轮子卡在凹槽里32.对接时候,轮子卡在凹槽里

33.右侧面有边刷露出33.右侧面有边刷露出

34.背面有凹槽可以收纳电线34.背面有凹槽可以收纳电线

35.两用灯塔,可以线性操作也可以画个半圆,方便保护宠物区域等。35.两用灯塔,可以线性操作也可以画个半圆,方便保护宠物区域等。

36.再来一张36.再来一张

37.除了底座内,配件盒还送一个垃圾袋和一个滤网37.除了底座内,配件盒还送一个垃圾袋和一个滤网

38.垃圾袋工作时洞口打开38.垃圾袋工作时洞口打开

39.倒垃圾时洞口关闭39.倒垃圾时洞口关闭

40.主机加上说明书四件套40.主机加上说明书四件套

41.花了14个小时直飞回国,马不停蹄拿出变压器,把机器人摆出来41.花了14个小时直飞回国,马不停蹄拿出变压器,把机器人摆出来

42.带着变压器太丑,看个意思,后面再调整收纳42.带着变压器太丑,看个意思,后面再调整收纳

43.app store下载irobot home,安装完成后可以选择中文,扫地机会说中文。43.app store下载irobot home,安装完成后可以选择中文,扫地机会说中文。

44.wifi可以支持5G网络连接,这个很好,很多所谓智能家电竟然只支持2.4G网络,太不给力,家里采用ap+ac网络方案,全屋5G无死角覆盖,就需要这种机器。44.wifi可以支持5G网络连接,这个很好,很多所谓智能家电竟然只支持2.4G网络,太不给力,家里采用ap+ac网络方案,全屋5G无死角覆盖,就需要这种机器。

三、其它简单说明

本篇晒单到这里有点虎头蛇尾,但实在没办法,本人坐了14个半小时飞机从洛杉矶直飞回国,什么都没收拾就一头劲写这篇晒单,其中前半部分还是在机场用手机编辑的,主要就是怕懒癌发作,再也完不成。现在已经凌晨3点了,大家就看个新鲜出炉的热乎劲吧。此外做几点说明:

1.如果大家感兴趣,参与度高,打赏热烈,后面我会把详细使用情况整成第二篇发布,这个也不是着急得了的事,光机器人学习家里地图就需要好几次。

2.机器电压120v,没悬念了,要想国内使用必须上变压器,功率最好2000瓦以上,因为底座和扫地机进行垃圾交换的时候,实际上是一个吸尘器在工作,功率不算小。或者等国行发布220v版本,不知道售价是否过万。

3.irobot home的app安装后,所在国家一定要选“美国”,因为这款机器太新,在中国服务器没数据,会导致机器无法连接云服务器,软件更新、地图描绘、历史记录等功能一律无法使用,切记选“美国”,后面安装好后,在软件设置里可以把语言改成“普通话”,这个不受影响。我就是在连接是否费了很大功夫,这里告诉大家,少走弯路,当然如果有第二篇的话,会在里面详细介绍app和机器实战情况,看看到底能不能人工不干预达数周时间。

4.差点忘了,机器拆开后,底座可以装进30寸行李箱,用衣服什么包裹一下最好,防止磕坏。扫地机本体体积小,行李箱甚至背包都能带,就不赘述了。本人夜里22点40左右入关,无税通关,谢天谢地!

轻松做清洁
话题:轻松做清洁 +关注