我眼中的PUKY 篇一:迷迷糊糊买了puky

2018-09-24 15:00:45 18点赞 42收藏 19评论

接触新事物

平衡车是什么

平衡车,又叫滑步车,英文名有Balance Bike、Running Bike、Walking Bike,Pushbike,外观就像是卸掉了脚踏板和车链的自行车,因为完全靠宝宝用脚自行滑行前进,非常适合18个月到6岁的孩子。最早起源于德国,后在欧洲迅速风行。

STRIDERSTRIDER

PUKYPUKY

KOKUAKOKUA

一、平衡车提供孩子一个肢体肌肉发展的机会。欧洲专家证实经由训练发展幼儿的平衡感, 给与孩子的腿部肌肉足够的刺激,对于将来在社交能力上以及在课室里的专注力的训练都有正面的效果。经由自己学习驾驭驰乘他们的第一部两轮车所能带来的成就感以及培养独力性能在他们自信心上的建立有很大的成效。

二、平衡车是一项高质量的儿童运动。可促进前庭系统发育,锻炼核心平衡力,提高身体协调性。增加大量户外运动,增强宝宝体质和抵抗力,提高对电视、游戏的免疫力。

三、平衡车是一个媒介。能够吸引宝宝结伴而行,相约骑行玩乐,在团队活动中,增强孩子的社交能力。

四、平衡车是一个工具。能培养孩子自信心、胆量以及独立精神,特别是在挑战过程中锻炼孩子的专注力,提高心理素质,提高抗挫折能力。

我们与之结缘

最开始接触平衡车还是楼下的小哥哥推荐的。

楼下小哥哥的妈妈,当初在孩子一岁半的时候,看了日本的小车神国立和玖的视频,果断给儿子入了一款迪卡侬的平衡车,希望自己的孩子有朝一日能像他一样飞翔。

gugu

迷迷糊糊买了puky

迪卡侬旗舰店儿童平衡车无脚踏滑步车童车宝宝滑行车K BTWIN249.9元天猫精选去购买

他们在家瞎玩了一年以后,终于在两岁半的时候找到了组织。寻觅得一家小区附近的平衡车训练俱乐部,于是果断地邀请了他儿子的好朋友,也就是我们与她同去上体验课。

体验课是在一家室内羽毛球场用塑料锥桶和围栏搭建了一条赛道,赛道内有一些波浪板和坡道。

我们一上课就蒙蔽了,其他孩子们清一色骑的puky或者Strider,我们只带了一辆迪卡侬。骑上了就知道差距了。迪卡侬的车有限位器,转弯的时候,人家哧溜就转过去了,我们还在这里一点点的扳龙头,搞不好还会摔跤。人家蹬一脚滚好几米,我们不停的蹬也赶不上。而且人家车身也比我们轻多了。后来腆着脸找主办方要了两台Puky试车,孩子们骑上去了就不下来了呀。

而且走的时候,孩子玩得不想走!!!迷迷糊糊买了puky 没办法,既然孩子想玩,那就考虑买起吧。

买车之纠结

在这个问题上,其实我们有三大纠结点:

玩玩还是系统学习

这是我们最先考虑的问题,你是想让孩子骑着车随便玩玩,当个玩具。还是系统的学习平衡车的技巧,有针对的有计划的当成一项体育运动,就像篮球足球一样。

我选择了后者,我不希望孩子认为这是个玩具;我希望她把这个东西当作一项正式的项目,学习正确的骑车姿势和技巧,也避免在骑车过程中的一些不正确姿势导致一些危险。

买什么车

买迪卡侬,还是在主办方那里买*级豪车?

PUKY 【德国制造原装进口】 儿童竞技版无脚踏平衡车滑行车滑步车自行车铝合金车架LR RIDE 2018版橙黑40862218元京东去购买

迪卡侬才300不到,你要说骑也绝对能骑。但是跟其他孩子一比,你就是一种输在起跑线的感觉。*级豪车2000起,你让我一下子拿这么一笔巨款,我还是很犹豫的。

万一孩子玩两次厌烦了怎么办?这钱就全打水漂了?

带着纠结的心,我们没有第一时间,在体验课后就找主办方购买。而是回去又查阅了一些资料(容后细禀)

过了两个星期,主办方又搞了一场骑乐会,正好孩子也闹着想骑车车,我们又去了。

不知道是主办方故意的,还是因为ride太紧俏了。因为当时孩子出门耽搁了一下,主办方表示ride的试骑车已经没有了,于是给了我一台LR。

迷迷糊糊买了puky

PUKY 【德国制造原装进口】儿童无脚踏平衡车滑步车滑行车学步车自行车LR1L 特色充气胎3岁以上 红黄色(1715)1618元京东去购买

LR的轮圈比ride小一大圈,我看着我的孩子很努力的想追上其他的孩子,但是装备的差距实在很明显,人家大轮子滚一圈,顶她小轮子跑三四圈。人家轻轻松松的绝尘而去,你只能吃灰。

我当时很看不下去,走上前去拉住孩子说我们不骑了,回家去吧。孩子不乐意。

我说你车子不好骑,没人家车子大,骑不过人家,一点也不好玩,我们不玩了吧。孩子也不乐意。

而且孩子告诉我,车子能骑,你看我骑得很快,还往前蹬了两下。

从这里,我感受到了孩子坚毅的一面,所以我也狠下心割肉啊,准备给她买ride。

国行or海淘

既然决定买,puky又是德国货。我当然第一时间上了德亚。

最终换算过来,德亚加转运可能1600左右吧。

但是这里有个巨大的问题,就是海淘车是无法参加CBC联赛的。(CBC联赛篇,请等待系列二)

从商业角度上来说,这是防止供销商串区的方法。区域内的商品只在区域内销售。

但是京东2200,海淘只要1600,这差距实在是有点大。CBC联赛值600元么?

从我现在的眼光来看,绝对值回票价了,只要你愿意为孩子四处奔波。当时我主要是考虑到,既然决定让孩子当作一项事业来做,那么能参加一些高水平的比赛固然是好的,赢了可以给她信心,输了也有挫折教育嘛。

于是最终买了国行。

写在后面

记得买护具

平衡车毕竟还是一个会摔跤的活动,头盔护具一个都不能少哟。必须保证安全

建议金钱不紧的话,买全盔。这样摔车的时候可以护到嘴巴和下巴。否则嘴唇磕破了也很难办。

PUKY 授权国产儿童小孩平衡车自行车滑行车学步车头盔半盔全盔安全帽N1 黑色M498元京东去购买

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

京东京造 30元专属券包

京东京造 30元专属券包