装备值得买 篇一:30块和200块的跑步裤到底有什么区别,上马实测拒绝云测评

2019-12-09 21:49:32 162点赞 486收藏 207评论

创作立场声明:希望把自己的装备使用经验写出来,可以帮到大家做选择

近几年跑步活动大热,大家为了健康都开始上路跑步。许多人选择了跑步装备,除了日常的t恤以外,还有一双自己喜欢的跑鞋

那我们有没有想过,除了跑鞋以外,我们的跑步短裤。是不是符合我们的需求呢?

雯雯老师跑马拉松雯雯老师跑马拉松

前段时间各个城市都在举行马拉松。我被雯雯老师拉着报了一个十公里的上马,正好借着这个机会研究了一下跑步裤。

马拉松当天马拉松当天

市面上运动的速干裤品牌其实选择非常多,从最便宜的迪卡侬到几千块的选择都有,那在选择的时候,其实我们也会很困惑,到底便宜的速干裤和贵的速干裤差别在哪里?是不是值这些钱去买更贵的速干裤?

我咨询了身边的跑步大神,他们推荐给我燃烧装备这个品牌,说虽然小众但性价比很高

所以我这次会对比两个品牌,一个是迪卡侬的比较低价的速干裤和一个比较小众的品牌燃烧装备,对比一下他们的速干裤到底区别在哪里。

首先介绍一下品牌,迪卡侬的话,大家可能比较熟知了,是一个性价比比较高的户外运动品牌,产品非常多,当你刚入门不知道选什么牌子的时候,迪卡侬是总会有你想的产品。

迪卡侬运动短裤男夏季宽松休闲速干内衬篮球健身跑步训练套装RUNM29.9元天猫精选去购买

到手价仅29.9

迪卡侬速干裤迪卡侬速干裤

另外一个就是GEARLAB燃烧装备,燃烧装备的话是一个上海新起的国产品牌,主打跑步产品,据说所有产品都是由喜欢跑步的设计师跑遍了各种工厂,找到最适合跑者的材料和设计来做出来的产品。所以相对而言会非常专业,并且在很多小细节上满足了跑者的需求。

跑步短裤男女燃烧装备爱Gearlab马拉松长跑越野2寸短款运动短裤249元天猫精选去购买

双12叠加300-30可以做到到手价:224

爱燃烧速干裤爱燃烧速干裤

好,接下来我们看一下到手的对比。

左边燃烧装备右边迪卡侬左边燃烧装备右边迪卡侬

首先非常明显的是,这两条裤子的腰间的弹力带部分的区域宽度有所不同,从图片上可以看到燃烧装备的裤子,腰间的弹力带更加宽。实际测试下来这样做的好处是由于更宽的弹力带面积,可以更好的稳固在腰间而不会上下晃动。并且受力均匀,整体更加的贴合。

非常款的腰部弹力区域非常款的腰部弹力区域

而迪卡侬的裤子由于腰间弹力带非常窄,所以在跑步时会上下晃动,并且在吸气呼气的时候会有一些紧勒腹部的感觉。

比较窄,大约一个半手指粗细比较窄,大约一个半手指粗细

然后由于是跑步的裤子,所以都没有侧边的口袋,因为跑步的时候由于腿部的摆动,最好不要有硬物来摩擦大腿的皮肤,不然跑步会很难受。这一点上迪卡侬和燃烧装备的设计是相同的,所以都很不错。

都没有侧边口袋都没有侧边口袋

同样只有引申出了下一个问题,我们跑步的时候一定会带手机。所以背后会有一个手机口袋。燃烧装备采用了弹力面料设计,我的小米MIX3可以直接放进去。并且我们可以看到燃烧装备一个非常细心的设计,就是在手机口袋靠近身体的部分面料采用了防水面料,事实上我们在跑马拉松或者长距离跑步的时候,后背出汗会很厉害。这个时候汗水会堆积到背后拥有更多面料的部分。燃烧装备这样采用防水面料的设计,可以防止手机进水设计更合理。

符合小米MIX3的大小,甚至可以放更大的手机符合小米MIX3的大小,甚至可以放更大的手机

内部采用防水面料,防止手机遇到汗水内部采用防水面料,防止手机遇到汗水

迪卡侬采用的也是一个弹力面料,也能放下小米mix3但是不带有任何防水功能,所以这个设计啊还是不满足现在大部分人的需求的,同样也可以看出燃烧装备在有一些小细节的面料上,非常有自己的想法。

大小也可以放进小米MIX3大小也可以放进小米MIX3

内部不防水,还有速干网面内部不防水,还有速干网面

另外迪卡侬的裤子只有背后一个手机口袋没有额外的口袋,而燃烧装备的裤子在正面有非常多的弹力网兜,我数了一下,一共有五个收纳袋,非常适合放马拉松的时候需要的盐丸或者能量胶等。与之相比可以放更多的东西,却不用开更多的口袋,所以设计上也非常的体贴。

放了一包餐巾纸作参考放了一包餐巾纸作参考

最后我们对比一下面料,迪卡侬那衣服面料弹性较差,几乎没有任何弹力,所以在比较极限张开大腿的状况下会有点勒皮肤。

迪卡侬弹力测试迪卡侬弹力测试

而燃烧装备的衣服面料具有一定的弹力,可以适合做出比较大幅度的跑步动作,甚至可以拿来做瑜伽动作。

燃烧装备弹力测试燃烧装备弹力测试

所以刚才说了那么多,大家可以看到不同价位的产品确实有很多不一样的设计地方,作为一个专业做跑步的品牌,他对跑步的理解会非常独到,并且有很多别人所想不到的细节设计来满足跑者的需求。而迪卡农虽然价格便宜,但是只仅能满足入门级的需求。如果想要进阶或者说如果不想一步到位的话,那建议可以直接买一款比较适合,并且价格也不会太高的,比较专业的跑步裤。

上马上马

我这次参加上马就用的是条裤子,整体非常舒适。手机贴在身上也不晃动。虽然只有10km,但是屁股后面其实已经几乎全湿了,但是手机还是干的没有任何影响。

10公里完赛奖牌10公里完赛奖牌

做攻略不容易,写攻略也不容易,希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我~

最后给大家推荐一些非常错的旅行目的地,有时间可以尝试一下,非常不错:

喜欢吃吃喝喝,并且对历史人文感兴趣的,推荐4-5天玩泉州

专注旅行 篇十:泉州,一个被低估的旅行城市,作为海上丝绸之路起点,文化深厚,还坐拥各种美食小吃十一期间想要安排4-5天的出游,然而在节日里,想要去人少的地方可真不容易,同时还希望又好玩又好吃。这次和雯雯老师去的这个地方不敢说节假日人少,但是文化深厚,还有各种美味小吃,并且大部分地方还尚未被过度开发,这个城市就是中国海上丝绸之路的起点之一:泉州。出发之前并没有太多的期待,然而泉州却处处给人惊喜叫我唠叨先生| 218 评论215 收藏1k查看详情

3天-4天假期的短途旅行,可以去浙江丽水

专注旅行 篇九:浙江这个中国最美梯田,一年四季都上国家地理,假期人少还能看到银河十一假期大家都想外出旅行,然而面临的情况总是人挤人,甚至还有可能遇到出发当天交通堵,回来那天交通也堵,本来工作上班已经很累,如果假期出去旅行还因为拥堵而玩得不尽兴,还有点很糟心的话,那就不值得了。那么从上海出发有没有十一期间可以玩的比较轻松而人又不多的地方呢?我会推荐浙江丽水,丽水的云和有全国最美梯叫我唠叨先生| 139 评论130 收藏1k查看详情

想去新疆南疆的朋友们可以参考一下我的这篇

专注旅行 篇七:新疆南疆自驾详细攻略,途经四条最美公路,三个草原,一个中国最大沙漠,一个最高国门新疆在我们南方人眼里,是一个了解不多,也很难抽出时间去的地方。毕竟任何一个旅行平台上只要涉及新疆的行程动不动就十天半个月,甚至用这十天半个月还只能玩半个新疆。正好最近雯雯老师离职在家,我就向公司请了17天的假期。带上雯雯老师和另外两个小伙伴,开启自驾南疆+北疆(主要在南疆)的环线。说到新疆,很多人对叫我唠叨先生| 192 评论161 收藏1k查看详情

想了解河南文化和十三朝古都洛阳,点击下面链接

专注旅行 篇六:洛阳游记,河南人老板非说洛阳就没有不好的汤,原来……今年五一有四天假期,飞机票价格剧涨,所以和雯雯老师选一个火车就能到的地方,恰好有个河南同事推荐我去洛阳,所以我们这次五一就准备去十三朝古都洛阳玩一圈。也分享一下给大家,如果没有去过河南,洛阳是一个不错的城市。洛邑古城具体行程如下:4.30前一天:上海→洛阳过夜火车卧铺睡过去5.1第一天:洛阳白马寺+叫我唠叨先生| 80 评论112 收藏339查看详情

喜欢小吃的可以看一下这篇台湾的游记:

专注旅行 篇五:台北旅行干货攻略,和一个吃货妹子的8天7夜台北游记之前就说过了今年寒假要去台北玩一圈,我之前看了各个平台的台湾游记,基本都是环岛游,很少有只玩台北的,但是我和雯雯老师的旅行观点是想体验当地的人文风情,所以我们选择用8天时间,只在台湾北部玩(台北市+新北市+花莲市)。玩下来感觉还不错,所以分享行程给大家作参考。落地后拍的照片具体行程如下:第一天上海→叫我唠叨先生| 138 评论94 收藏1k查看详情

想去扬州吃吃吃,体验淮扬风味的朋友们可以看看这篇(虽然这篇评论争议很大)

专注旅行 篇三:烟花三月下扬州?无热门景点吃在扬州说到扬州,一般人都是想到烟花三月下扬州。烟花三月下扬州出自《黄鹤楼送孟浩然之广陵》来自于诗仙李白,很多人喜欢三月份去扬州玩,事实上这是对扬州的误解。诗中的三月份应该是指农历三月,大概就是5月前,诗中的烟花的烟,指的是柳絮。所以当雯雯老师说五一出去玩的时候,第一时间想到的就是扬州,说来也挺巧,这次更新叫我唠叨先生| 46 评论68 收藏476查看详情

对于日本感兴趣的朋友可以看一下适合新手的日本游记:

专注旅行 篇二:大阪东京奈良,第一次去日本旅行该去哪些地方?哪里能拍出高点赞朋友圈照片?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。前段时间写了一篇中国福建漳州的游记,得到了不少好评,所以就准备把我平常这个旅行的经历记录下去,这次来写一篇关于日本的游记,在这篇游记中,我会告诉大家第一次去日本如何玩,哪些地方拍出来的照片可以发朋友圈会引来很高的点赞。这边附叫我唠叨先生| 69 评论99 收藏1k查看详情

对于国内小众旅行,人少,吃的有多又便宜,还好玩,感兴趣的可以看一下我的漳州游记:

专注旅行 篇一:十一期间,国内居然有人少,吃的多,物价低的海边小众旅行城市小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。十一七天假,很多人可能会回老家,有些人会出去玩儿,有的人去国外,有的人去云南,四川,新疆,内蒙。据说这次甘孜那边遇到暴雪,大堵车,许多人都被影响了行程。那十一到底有没有一个地方是人又少又好玩,而且满足许多人对于吃的体验,我这叫我唠叨先生| 135 评论100 收藏1k查看详情

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬 速干衣裤

迪卡侬速干裤徒步登山长裤男轻薄透气可拆卸女休闲运动短裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 保暖内衣男女秋衣秋裤速干上衣裤子套装-(紧身)M

迪卡侬MH500山地徒步男短袖户外运动夏季轻薄速干T恤ODT1

男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

男速干裤户外登山轻薄两节可拆卸两截运动登山裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 速干衣裤

迪卡侬(DECATHLON)保暖内衣男女秋衣秋裤速干防寒滑雪上衣裤子套装- BL 100 SKI100 男士-黑色套装2套 L

迪卡侬裤子徒步裤登山裤女男速干Simond攀岩裤防泼水耐磨户外OVC2男士深灰色44-4331901

DECATHLON 迪卡侬 MH100户外运动速干裤男徒步登山夏季跑步裤女宽松长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 速干裤徒步登山男拼接速干休闲运动防泼水快干长裤ODT1

DECATHLON 迪卡侬 衣速干男户外运动T恤速干衣快干长袖保暖QUMM SH100 卡其灰 XXXL