旅游 篇二:记录我的日本红叶之旅

2018-09-26 11:46:15 13点赞 57收藏 15评论

时间:2017年11月27—12月2日(6天5晚)

地点:(本州岛)茨城-东京-京都-奈良-大阪

首次独立出境(约不到人记录我的日本红叶之旅 )之前和家人或同学出境自由行过

手机上的照片(mate8,将就看)

说走就走的旅行

2017年的公休到了十一月还没休,双十一被春秋899浦东往返日本的便宜机票打动(其实9C常年都是这个价),头脑一热……订了机票记录我的日本红叶之旅

对于生活工作在西南边陲的我来说,去趟老挝泰国很容易,去趟日本是真的远

11.27–12.2,6天5晚,浦东往返,茨城进大阪出

【行程get√】

办签证的过程可谓是无限曲折,选了家成都的旅行社,要送去重庆签,得7个工作日出签

准备好一切资料已经是11月14日(星期二),寄到成都也得17号了(星期五),周末不送签,还剩5个工作日就要从上海出发,一句话,顺丰都救不了我的签证

眼看计划就要泡汤……(不退不改的机票也白买了,酒店也白订了)

万念俱灰之时,14日居然遇上当天有同事要去成都出差,拖他人肉帮我把护照和送签材料带到了成都,晚上叫了个跑跑送给了旅行社记录我的日本红叶之旅

旅行社16日重庆送签,可谓送签过程之曲折……

接下来是同样曲折的取护照过程

考虑到11.24出签,同样是顺丰都救不了我

我当机立断先飞去重庆取护照再飞上海转机

同学帮我的护照送到了重庆机场寄存柜台

一切都按精密地计划进行,实现了我本次仓促地日本之旅记录我的日本红叶之旅

【签证get√】

对于刚刚工作一年的我来说,公休只有2+5+2=9天(11.25-12.3)

11.25西双版纳-重庆,11.26重庆-浦东,11.27浦东-茨城,12.2大阪关西-浦东,12.3杭州-西双版纳

机票国内航程比国际航程贵不少,即使西双版纳直飞上海也是非常贵且需要经停,大学毕业回来之后,深感小城出行之不易……

提前在穷游上约到了同行拼房的小伙伴

计划27日就从东京去京都,新干线太贵,于是我们预订了东京站去京都站的特价夜间卧铺大巴,11.27茨城-东京,28、29、30京都,12.1奈良&大阪

住一天卧铺、三天京都酒店拼房、一天大阪胶囊旅馆。

D1半日东京

看好飞行路线,特地选了靠右的座位,如愿看到了高耸入云的富士山

富士山(应该是)富士山(应该是)

11.27中午到达茨城机场IBARAKI(军民两用,春秋航空的东京基地机场),停着很多军机

迷你茨城机场迷你茨城机场

办理入境手续,海关问我为什么只订了2天的酒店,我说还有同伴从成田入境,他订了其他日期的酒店,差点就没放我入境……

提前在该机场官网预约了去东京站的大巴,顺利上车,如果没预约要等到预约的人都上车才能上,可能就得等下一班车

茨城机场去东京的大巴,可以看到停机坪的军机茨城机场去东京的大巴,可以看到停机坪的军机

茨城到东京站是两个小时的车程,为了便宜的机票,其实飞茨城也是不错的选择(成田机场或羽田机场去到东京也得折腾半天)

一切都很顺利地来到东京站,千叶读研的高中同学已在东京站等候多时

东京站东京站

拖着行李箱,她带我去了皇居、新宿歌舞伎町、六本木看夜景……

就只有短短半天时间,还吃了碗面、吃了寿司、去了酒吧喝了啤酒……记录我的日本红叶之旅

皇居外的广场,看到叶子还没落完我就放心了...皇居外的广场,看到叶子还没落完我就放心了...

打卡皇居打卡皇居

新宿歌舞伎町,4点多就天黑了...新宿歌舞伎町,4点多就天黑了...

打卡六本木夜景打卡六本木夜景

她教我怎么乘坐轨道交通和几句简单的礼貌用语

Googlemaps派上了大用场,输入中文亦可识别日文地名

最后返回东京站,她回千叶,我会合了穷游的小伙伴。

检票上车,开启京都红叶之旅检票上车,开启京都红叶之旅

D2京都-琉璃光院、夜游清水寺

6点到达京都站,为了贯穿穷游的宗旨,拖着行李箱跟着导航走路去酒店,滚轮声打破了早晨的寂静

京都鸭川京都鸭川

早上好,京都早上好,京都

京都正在过枫叶节京都正在过枫叶节

还是来晚了点,叶子都快掉光了还是来晚了点,叶子都快掉光了

京都的第一天,给了网红琉璃光院,要排队、门票贵、枫叶落了一半,总结:失望。

琉璃光院外的小山包上琉璃光院外的小山包上

叶子落得差不多了,萧条...凄凉...叶子落得差不多了,萧条...凄凉...

打卡网红景点-彩色的琉璃光院打卡网红景点-彩色的琉璃光院

叶子落了一半叶子落了一半

当天晚上的清水寺夜枫倒是给了我不少惊喜

清水寺看京都城清水寺看京都城

D3京都-伏见稻荷大社、千本鸟居、夜游北野天满宫

由于行程计划不一致,29日我就单独行动

伏见稻荷大社人巨多,手机没拍照

千本鸟居(爬skr人,下雨还没带伞)

住在二条城附近住在二条城附近

二条城在京都的市中心二条城在京都的市中心

根据酒店推荐晚上又去了北野天满宫看红叶

人少色正好,惊喜!

记录我的日本红叶之旅

门票便宜,还赠送免费茶点让你休息门票便宜,还赠送免费茶点让你休息

D4京都-岚山、南禅寺、永观堂

30日还是单独行动

岚山(感觉一般)

岚山小火车岚山小火车

岚山的某世遗,忘了是什么寺岚山的某世遗,忘了是什么寺

枫叶游,看见红色就拍照枫叶游,看见红色就拍照

中国游客很多中国游客很多

看起来一片萧条看起来一片萧条

没有乘船、也没有坐小火车,我走了一条人不多的小道没有乘船、也没有坐小火车,我走了一条人不多的小道

还是有点害怕还是有点害怕

记录我的日本红叶之旅

来到了一个私家酒店,客人乘船进来来到了一个私家酒店,客人乘船进来

不让进不让进

误打误撞,来到一个人少可以看岚山全景的阁楼误打误撞,来到一个人少可以看岚山全景的阁楼

这红叶可以有这红叶可以有

要是天气好就完美了要是天气好就完美了

记录我的日本红叶之旅

南禅寺(我的行程比团队游客还赶)

记录我的日本红叶之旅

晚上永观堂看红叶(排队排了很多人)

记录我的日本红叶之旅

京都像清迈、琅勃拉邦一类城市,满城皆是佛教寺院

樱花季、枫叶季配上京都特有的建筑和文化,这是京都最美的时候记录我的日本红叶之旅

D5奈良-大阪

奈良公园的小鹿(流氓鹿)可以说是很有名了

大阪,入住胶囊旅馆

顶楼洗澡的地方顶楼洗澡的地方

大阪心斋桥大阪心斋桥

D6大阪关西机场-上海浦东-杭州萧山机场记录我的日本红叶之旅

2日大阪关西机场T2(廉航航站楼)

春秋航空飞机起飞前两小时才开始办理值机

塞满的20寸行李箱,15公斤的行李额居然没超

大阪关西机场在岛上,这就是今年大阪台风受损的那座桥大阪关西机场在岛上,这就是今年大阪台风受损的那座桥

T1到T2还有一定的距离,要坐摆渡车T1到T2还有一定的距离,要坐摆渡车

T2就两家航司,一家台湾的,一家春秋,值机时间很晚,不用太早到达T2就两家航司,一家台湾的,一家春秋,值机时间很晚,不用太早到达

空中的绿皮火车空中的绿皮火车

然后,上海-杭州-桂林(经停)-西双版纳

9天飞了5段航程+1站经停,9个城市记录我的日本红叶之旅

靠4级英语水平,简单的日语问候,一个人走下来了,独立出境自由行能力大大提升,谨以此行献给刚刚工作一年的自己(去年)。

最后,献上相机渣图几张