家居好物 篇二十六:始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

2018-09-25 14:12:05 3点赞 3收藏 1评论

在三年前开始关注黑白调的,被这个以黑白颜色为主的电脑椅品牌所吸引,不仅仅是因为当时“睡椅子比睡男人更舒服”的广告,更主要还是因为颜值:毕竟在这个颜值胜过一切的年代里,外观上绝对是我选择一款电脑椅的首要因素。

而今天这款型号为HDNY077的黑白调“听海”电脑椅,不光在颜值上符合自己挑剔的审美,在功能和性价比上也让我颇为满意,于是才有了这篇测评,接下来就带大家了一起解一下。

一.开箱

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

当收到这款黑白调“听海”主题电脑椅的时候,硕大的包装惊讶到我,绝对是因为实在太重,所以快递想随意丢也无能为力,所以没有一处破损。箱子太重妹子表示无力移动,打开箱子看到内部每个组件都有用防护泡沫包裹。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

首先来看椅背,这个部分相当重要,黑白调“听海”电脑椅采用的是一体式人体工学椅背,前面的固定头枕为包裹海绵的黑色透气布料。背部大面积的波纹交织加韧网布,并且进行了加密处理,这种网布透气性好,弹力高,表面还很光滑,在使用的时候更加耐用,耐磨,也可以完美的贴合背部。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

椅背的后面是一体式成型结构设计,双倍加量加固,保证支撑稳定性。上下贝壳花纹的设计灵感让椅子增添了不少个性。同时在中间位置有一个200px可升降腰托,不仅可升降,还可随着腰部自由前后摆动,匹配不同身高,可以有效的减轻腰部疲劳,缓解酸痛。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

坐垫直接关系臀部的感受,所以其舒适度和耐用度很关键,很多电脑椅坐一段时间,坐垫就塌下去了,没有舒适度可言。而这款黑白调“听海”电脑椅坐垫厚度达250px,表层舒适绒布包裹,内有高密度海绵支撑,不易塌陷变形,手感非常舒适。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

坐垫的底部是加厚防爆底盘,让人能放心的使用。黑白调“听海”电脑椅可坐可躺,有两个操作杆,分别对应的是椅子的升降功能,和后躺功能。还有图示旋钮在安装的时候需要拧紧。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

脚托是黑白调“听海”电脑椅另一大亮点,脚托平时收纳才坐垫底部,需要的时候先向外拉出,然后在翻转,就可以啦,操作简单,特别适合喜欢午休的朋友们。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

黑白调“听海”电脑椅的扶手是联动式的,可以跟着椅子背的幅度来自动调整角度,流线型的设计能够更好的支撑手臂。扶手的表面和坐垫一样的柔软表面,在午休的时候接触皮肤也非常的柔软舒适。之前我使用的椅子是固定扶手,现在一下就感觉高大上了很多。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

黑白调“听海”电脑椅选用了尼龙材质的五爪,尼龙比塑料抗压耐腐蚀做工细腻没有毛边,白色也与整体椅子浑然一体,从外形上看五爪非常像海星,也符合了“听海”电脑椅的主题风格。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

软PU包裹得轮椅,顺滑度相当不错,不会损伤地面,而且轮椅移动的时候相当的沉稳静音。

二.安装

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

安装非常简单,即便是女生也可以轻松搞定,将气压杆安装在五星脚中间的圆圈里,上宽下窄的结构,自然会卡住,黑白调“听海”电脑椅的气压杆通过SGS国际认证,氮气浓度达97%以上,升降30w次安全无损,可放心使用。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

套好三节套后,安装坐垫和椅背,用配有的靠背螺丝固定椅背,大概黑白调“听海”电脑椅的样子就出来了,最后用附送的靠背螺丝固定椅背,在拧紧图示旋钮即可。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

然后来安装扶手,在安装的时候用心留意一下区分左右。也是用附送的螺丝固定,然后后上装饰盖,这样椅子就全部安装好了,大概也就用了十几分钟。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

完成效果图,黑白调“听海”电脑椅整体非常简约,从侧面角度来一个,可以明显的看到椅背的曲度线条,全面包裹脊椎减轻压力,给后背带来舒适包覆感。

三.功能

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

座椅的右下边有两个操作杆,从图片上也可以分辨椅子的升降功能,靠前面的是升降,后面的是后躺,可随意调整角度,上面都有图标,很容易理解。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

黑白调“听海”电脑椅拥有90°-160°大角度后躺功能,无论是午休、办公、观影,任意角度均可固定,调节底盘靠背角度控制杆,将靠背角度调整到最大度达160°,再将脚托抽出,这可以躺着了。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

其实一款椅子的好不好主要还是看舒适度,这款黑白调“听海”电脑椅我最喜欢的两点,就是坐垫和可升降的腰托,坐垫面积很大,本人58公斤左右,喜欢盘腿坐在椅子上。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

另外就是200px可升降腰托,我把腰托调节到最高处,我盘腿坐在椅子上的时候,刚好腰部可以得到明显的支撑,250px厚的坐垫加上200px可升降腰托,怎么坐都舒适。而且后躺的时候腰托也非常稳定不晃动。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

椅子整体采用黑白颜色,搭配浪花一样的镂空扶手,以及海星五爪,结合“听海”的主题,椅子的背面还设计了有类似于贝壳的花纹,瓷白的椅背加上贝壳的花纹,显得格外洁净漂亮。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

坐累了就躺着,单独配送的头枕在躺着休息的时候,起到了关键的作用,哈哈。

始于颜值,终于品质:黑白调听海电脑椅使用测评

总体使用感受就是舒服、舒服、舒服,重要的事情说三遍。

外观简约时尚,贝壳设计非常漂亮,可以适应于居家、办公室、游戏等各种场景使用,安装方法又非常简单。靠背网布很有弹性,透气效果好,夏天再也不用担心背部出汗的问题。腰部的支撑力是衡量一把椅子舒适的要素之一。黑白调“听海”电脑椅的腰托对于腰部的支撑很给力。对于像我这种久坐办公室的人来说是福音。

另外一体式的加宽头枕,在午休的时候也同样起到关键作用,柔软海绵填充支撑,让颈部完全贴合,呵护颈椎健康。要说唯一有点不太好就是有点粘毛,总体来说就是一把好椅子,使用下来很满意,希望这篇测评对需要椅子的朋友有所帮助。