善生的数码装腔指南 篇二十八:真机实测,换机必看:iPhone Xs&Max 配件选购指南

2018-09-28 10:10:57 1089点赞 4842收藏 830评论

萨瓦迪卡,我是善生。

18年iPhone新机的配件选购指南,这也是我每年必更的文章。

每年换新机基本也算是习惯了,今年也第一时间入了iPhone Xs Max。

用了几天了,虽然今年可以说槽点满满,但如果你预算足够,Xs系列仍然是非常值得购买的机型。这两天我会写一个「细数iPhone18年新机的十宗罪」,很多地方不是苹果没有做好,是他根本不想做好。

今天我们还是聊配件选购,新机今年在一些地方还是有不少变化的,比如充电功率等等。

PD快充

iPhone Xs系列依然支持PD快充,但原装附送的依然是5W的充电器

这个11岁高龄的充电器,在8102年只配扔在垃圾桶里。以我这部售价10999元,256G的iPhone Xs Max来说,苹果依然不肯更新充电器,哪怕给一个10W也好。有的同学说只有苹果才能把充电器体积做到如此之小,但体积是功率决定的,我之前有一个3A还是3.5A,比这个更加迷你。

不过好消息是,新款的iPhone在PD功率方面进一步增强。峰值可以达到接近20W,而且比去年在18W以上的功率维持时间更久。

下图是去年iPhone X的PD功率,峰值也就是17W-18W之间。

这是今年iPhone Xs Max的PD充电情况,峰值来到了19.629W。20W的充电功率,对于苹果来说已经算是比较炸裂了。

注:测试使用充电器为Anker 30W PD充电器。

接入上机位,我们来跑一下全程功率。

由于软件版本问题,中间出现一次关断。所以曲线截图只有前半段9V档位,后面的部分曲线缺失。不过我们主要还是看前半段高功率维持,也不影响最终的测试结果。

▼ 曲线图来看,iPhone Xs Max在握手PD后,18W以上功率维持了6-7分钟

▼ 在这6-7分钟里,相比上一代提升还是比较明显的。

▼ 全程电量回升曲线如下,10%-100

iPhone Xs Max充满耗时110分钟

30分钟回电61%,60分钟回电85%,100分钟回电98%,相比去年的iPhone X(蓝色曲线)快了10分钟。

但要注意的是Max电池容量为3174 mAh,而去年X的容量为2716mAh。Max有着更大的电池,同时还有着更快的回电速度。

这个速度,相比安卓阵营主流的QC3.0、VOOC、SCP等,已经不慢了。

有了更快的充电,我也建议大家多多去尝试PD快充。上代峰值功率在18W,所以大家买18W的PD充电器也就够用了。但是今年峰值来到了接近20W,想体验满血版速度的话,那就需要购入更高功率的充电器。

首先说官方产品吧,去年我跟大家说过苹果这个29W充电器,当时是苹果USB-C充电器里最便宜的一款。

但因为没有9V协议,所以和iPhone握手的是14.5V

这个充电器也迎来了更新,老款29W停售,新款更改为30W。输出档位:5V/3A、9V/3A、15V/2A、20V/1.5A,相比老款协议更加丰富。

iPhone在进行PD握手的时候,也会优先选择9V档位,以达到控制降压和温度的问题。

如果你是苹果原装配件控的话,那这个充电器就不用错过了。但是,注意,虽然售价来到了384元,采用的外壳工艺居然是拼接的,WTF???

要知道这个工艺连很多小厂都不用了,苹果居然又捡了起来......

PD 充电器买什么

如果觉得官方充电器较贵,还有第三方充电器可选。这里说一下,想要实现PD快充,还需要搭配苹果的C-L数据线,这个后面我们会说。

Anker 30W PD充电器

Anker安克PD单口USB-C充电器30W充电头支持苹果MacBook手机平板139元天猫精选去购买

目前京东和天猫活动售价为139元,已经是历史新低。天猫还可以凑单领取主页199-30或者499-100优惠券。

全黑配色,好像这代设计都没有白色款了,大小和造型和苹果的差不多。

单口USB-C,支持5V/3A、9V/3A、12V/2A、20V/1.5A,除了iPhone,还可以给Switch、MacBook等充电。

接入iPhone Xs Max,PD握手可以满速,功率达到了19.6W。价格方面相比官方30W 384元的售价,Anker这个差不多只有不到4折。

Moshi PD充电器

这个和Anker参数基本都是一样的,价格贵了100多块钱。不过是白色的,给大家多一个选择。

摩仕moshi 高效能手机、苹果电脑pd充电器便携可折叠充电头Rewind C268元京东去购买

Moshi 双口PD

Moshi摩仕苹果手机充电器iphone苹果X USB充电器快充电源适配器type-c PD快充一拖二双口手机macbook充电器头398元天猫精选去购买

这款特点是除了USB-C,下方的USB-A是支持QC3.0的,有移动电源快充或者安卓快充需求的可以看一下。刚看见某宝有个团购,问了一下只要不到200,有需要的可以去求证一下。

机基地 PD版

机基地 PD_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PD3.0,支持5V/3A、9V/3A、12V/2A、20V/1.5A、20V/2.25A。

接入iPhone Xs Max,功率为19.563W。

下方USB-A支持2.4A输出,接入iPhone 8 Plus也可以跑满。或者USB-C充手机,下方USB-A充耳机什么的都是可以的。

小米 45W

99元买到45W,这个价格已然比较炸裂了。这个价格里面是有一根C-C线的,售价29元,算下来这个充电器就只要79元。

支持PD2.0和QC3.0,送的C-C可以直接给安卓机充电了。

小米USB-C电源适配器(45W)99元京东去购买

其他还有小米和网易严选的65W,不过如果你没有其他充电需求,这种尺寸还是比较大的。

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)129元京东去购买网易严选 网易智造 65W PD充电器type-c充电头USB-C快充 支持IPhone苹果X MacBook Pro/Air/手机/平板/笔记本129元京东去购买

此外如果有多口桌面PD充电器的需求,可以看看我用的这个。

这款平时基本没什么活动的,原价298,粉丝节售价268元。还可以使用199-30券,到手238

Anker USB-CPowerDelivery PD多口充电器适用手机平板MacBook268元天猫精选去购买

USB-C支持5V/3A、9V/3A、15V/2A、20V/1.5A,下方USB-A*4,单口最大2.4A。

18W PD充电器

如果你想用PD,又希望买一个高性价比的,那我就推荐18W的。18W整体价格已经下来了,虽然Xs系列支持了更高功率,但18W并不慢,也是完全可以用的。

又到了罗老师打掉苹果一个产品的时候了。

这个充电器卖的非常好,也是市面上最便宜的PD充电器之一。写的是QC4+充电器,QC4+其实就是PD的分支,也是兼容的。

SMARTISAN/锤子配件 坚果QuickCharge 4+ 18w快速充电头type-c59元天猫精选去购买

市面上这么多PD充电器,买的时候找准适合自己的功率,比如是否有笔记本、Switch等充电需求,是否有双口需求等等。切勿盲目追求大功率,手机来说,18W、30W已经够用了,同时也会有着不错的体积。

功率越小,体积越小。比如大家看锤子18W的体积最小,其次是Anker和苹果的30W,即使是44W也已经比30W大了不少。

PD 移动电源

支持了PD快充,那移动电源用上PD就非常合适。不过目前PD移动电源容量都在20000毫安时以上,希望一万左右的便携式PD快些普及。

说下我手上用的两个,Anker PD 20000mAh和ZMI 10号

Anker 2000mAh PD移动电源

目前粉丝节售价378元,可以使用199-30券或凑单使用499-100

Anker PowerCore Speed PD移动电源PD双向快充大容量充电宝20000+378元天猫精选去购买

毕竟有着20000毫安时的容量,所以外形采用了条形设计。这代外壳,摆脱了指纹收集器的困扰,握感也不错。

PD方面也是很强悍,直接放截图吧

只是非常可惜,USB-A端没有支持QC输出。

ZMI 10号 PD移动电源

目前京东售价269元,领取页面59-20,到手249好价。

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色259元京东去购买

这个金属外壳我是很喜欢的,所以也一直留在身边了。

我这个是15000mAh的,虽然比Anker少了5000mAh,但体积上似乎并没有优势,短了一点点,但宽了不少。

两个USB-A,一个USB-C,同时C口可做输出和输入。

参数方面也很好,直接放截图吧

这个电源对苹果和安卓支持的都不错,就是重量大了一些,达到了401g,比上面的Anker重了40多克。

普通充电

说完了PD快充,我们来说普通充电。

在5V档位上,iPhone Xs Max仍然支持5V/2.4A 12W充电

▼ 10%-100%,全程充电曲线图

12W满载功率保持了36分32秒,也比去年时间长了一些。

▼ 全程电量回升曲线

iPhone Xs Max 12W充电耗时130分钟,电量10%-100%

30分钟回电45%,60分钟回电76%,100分钟回电95%

全程都比iPhone X快了一些,整体耗时减少了10分钟。

再对比一下PD快充,iPhone Xs Max上,整体充电时间PD比12W快了10分钟。这主要是在最后的涓流充电上没有拉开距离,在100分钟之前,PD快充都有着绝对的优势的,尤其是在短时回电速度上。

如果你对短时回电速度没有要求,也不想花钱购入官方的C-L线及PD充电器,那就直接买12W吧,也是这两代iPhone上性价比最高的充电方式。

目前最便宜的大厂应该是ZMI的18W,支持QC3.0的这款。售价29元,历史低价19元。

ZMI 18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 紫米 HA612白色29.9元京东去购买

虽然是QC3.0的充电器,但仍然是支持苹果12W的。这个之前有朋友有疑问,所以我又买了一个回来给大家测试。

▼ 完美支持苹果12W,同时还可以给安卓机或者QC移动电源进行快充。

ZMI这个还有一款10W的,记得别买错了,两款长的很像

其实不只ZMI,支持智能识别的QC3.0都可以为iPhone进行12W充电。

我手上的都是可以的

这个好像是ZMI无线充上送的,正常识别12W

Anker无线充电器上附送,正常识别12W。

如果有多口需求,那小米、Anker、魅族这种多口都是可以买的。

这种充电器之前测试了非常多,除了品胜、摩米士、ROCK(单口黑色款)表现一般外,其他都还不错。

移动电源

5V档位的移动电源就不多说了,小米什么的随便买就是。记得选一个支持QC快充的,这样给移动电源充电的速度会快上很多。动辄上万毫安时的移动电源,只给个5V/2A充电的话就太慢了。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 灰色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买AnkerPowerCore II 10000mah 快充移动电源便携充电宝适配苹果198元天猫精选去购买

如果有出行需求的话,推荐考虑一下这种双模移动电源。插上是插座,拔下来就是移动电源。

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器138元天猫精选去购买ZMI紫米双模充电器+充电宝二合一迷你便携式移动电源QC3.0快充129元天猫精选去购买

两款都在参加活动,也都各有优势。Anker做工更好,颜色多选。ZMI则是支持QC输出,对安卓机友好一些,大家按需选择即可。

无线充电器

苹果标注了iPhone Xs系列支持无线充电3,充电速度比iPhone更快。

但其实功率并没有增加,仍然保持了充电器端10W,机内7.5W。之前很多人说iPhone支持了10W无线充电是错误的,无线充电过程是存在不小的损耗的,所以不能以充电器端衡量机内接收端功率。

所以苹果说的可能只是内部结构和元器件调整,加强接收端效率和更好的散热,让高功率维持更长时间。

下面我们来进一步测试

第三方7.5W无线充电器测试,充满耗时190分钟41秒。

全程回电曲线如下,总耗时190分钟。这个成绩和去年测试的iPhone X数据基本一致,但是考虑到Max电池大了不少,所以整体的充电速度是有增加的。还有一个原因是iPhone X的数据是去年冬天测试的,室内温度只有10度左右。这次的测试室温为27度,所以理论来说同一个温度下,Max的无线充电速度的确会比iPhone X快一些。

所以这里就不作对比了,大家只要记住iPhone Xs Max的无线充电速度的确有所增加,但不是增加功率,而是内部设计和线圈等优化。

无线充电器要怎么买,其实说了很多次了。目前来看,5W的就不要考虑了,和7.5W差了不少。本身无线充电现在的瓶颈就是损耗过大速度上不去,就别再买5W充电器给自己添堵了。

去年我手上是这些无线充电器

现在换成了这四个,都是有自己特色且值得推荐的。

ZMI 无线充电器

目前售价99元,明日起可以参加活动,到手89元。

ZMI紫米iPhoneX无线充电器苹果8手机8Plus快充iPhoneXsmax专用Xs89元天猫精选去购买

这是我唯一一个玻璃材质的无线充,事实证明玻璃真的不适合做无线充的表面。太滑了,晚上睡觉都偶尔会滑下来。不过胜在便宜和小巧,注意一下的话放在床头用还不错。

活动价89元附送一个18W充电器,还是很划算的。

小米 无线充电器 通用快充版

小米无线充电器(通用快充版)69元小米去购买

最便宜的7.5W无线充电器,虽然内置的是CBB电容,但是胜在价格便宜。但是需要注意一下这款是不送电源适配器的,需要搭配QC充电器使用,如果你手头刚好有,那就可以买。如果没有,按照ZMI最便宜的那个18W,69+29=98元,其实也并不便宜。

Anker 7.5W 无线充电器

这个系列有两款,一个卧式一个立式

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充原装适用于iPhone X QI认证348元天猫精选去购买

两款都能用199-30或者凑单499-100,不过不知道是不是标错价格了,两款只差30块钱了。

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X QI认证379元天猫精选去购买

那如果是今年的新机,我推荐还是买立式的吧

立式的无线充,配合面部解锁非常舒服。来消息了,转头看一眼就解锁了。

这俩无线充的特点是自带散热风扇,通过良好的散热来保持无线充高功率维持,因为无线充电器一旦过热,马上就会降频。之前测试过,确实比Mophie之类的被动散热的速度要快一些。

iOttie 无线充电器

iOttie苹果XS无线充电器快充版iphone X/8/Plus 7.5W快充三星S9+298元天猫精选去购买

这款也是我非常喜欢的一个,布面的材质非常特别。

除了支持7.5W无线充电以外,还支持一个输出接口

你可以边无线充手机,边给鼠标供电。很适合桌面或者床头使用,充个耳机什么的都不错,减少桌面设备数量,一个顶俩。

数据线

如果你需要PD快充,就要去买一根USB-C to lightning的线材。

这根线在四月份有过一次简配调价,目前售价为147元。新款阉割了SUB3.0的针脚,所以147买到的只是一根USB2.0的线,未来也不会支持什么扩展。

然而第三方MFI的C-L线还没有开售,仅仅是刚下发了MFI授权,出货的话最快也要到11月中旬了。所以目前来说,只能买苹果官方的这根线。

购买的话,目前的价格来看直接去官方买,也不要邮费。看到很多淘宝卖130+的这个线还有人买,我一直就挺纳闷的,是不知道官方只卖149还是不知道怎么去官方买。差价十来块钱真的没必要,而且这根线假货泛滥,除非你对店主熟悉,否则目前不要在淘宝买。只说我买过的两家,致汇SS和大康YX,其他的务必慎重。

iOS11.3封杀了破解线,所以很多破解的C-L都不能用了。但我也不太建议去买这些,回头升级系统分分钟不能用。

如果你还是使用普通5V充电,那MFI的数据线就随便买吧。

为了避免和上篇重复,这里就不细说了。线分为这四种材质,看个人需求直接买吧

便宜的买这种,和原装一样的TPE材质。

ZMI TPE

国庆期间仅售29元,需要的可以关注一下,28日开售。

ZMI紫米MFi认证iPhone8数据线Xs苹果6手机5s充电线7Plus原装芯片39元天猫精选去购买

Anker TPE

粉丝节仅售34元,配合可使用199-30或者499-100券,18个月保修以换代修。

苹果官方认证MFI数据线苹果6 7 8/xPlus手机充电器线 Anker正品34元天猫精选去购买

尼龙线耐久度、手感、抗污性都更好

ZMI

仅比普通款贵10元,国庆期间售价39元,28日开售。

ZMI紫米MFi认证苹果X数据线iPhone6/6s/7/8充电线器8Plus手机iPad49元天猫精选去购买

Anker

京东闪购目前售价59元,领取59-20优惠券,到手39元,这个是历史低价了吧,同时还有18个月以换代修。

Anker 苹果官方MFi认证 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7手机USB快充充电器线 1米尼龙黑 适iphone5/6s/7Plus/ipad59元京东去购买

网易严选

目前京东两件八折,到手39.2元一根。

网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线编织 X/8/7/6/5手机USB快充电器电源线 1米白 iphone6s/7Plus/8P/ipad49元京东去购买

如果追求性能、极致耐用的话,买凯夫拉,也就是芳纶纤维

Anker 拉车线

虽然是上代拉车线,但是性能和材料还都不错,内置凯夫拉线芯。这不是重点,重点是25-27日每天10点-11点,直接5折购买,只要54元一根。

Anker 苹果MFI认证数据线iPhone78p/x手机充电线可拉动汽车148元天猫精选去购买

二代拉车线

二代凯夫拉,之前也测试过,内置凯夫拉,线芯采用合金铜材质。这个售价198元,差一元不能用199-30券,可以凑单一根安卓线,差不多也是好价到手。

Anker Powerline+ 2 拉车线2代 苹果MFI官方正品认证iphone数据线198元天猫精选去购买

贝尔金 凯夫拉

也是大厂出品,内置凯夫拉线芯,拉扯力MAX,同时更夸张的是支持5年质保。国庆价为168元,感兴趣的可以入手了。

Belkin贝尔金苹果MFI认证数据线iPhone 8/7/X凯夫拉6充电器线plus正品lightning可拉车ipad快充冲电线168元天猫精选去购买

手机壳

壳子,之前更大家推荐的DK,今年苹果官方的暂时应该没有了。所以喜欢官方壳的话就去官网买吧,不过建议最好去看一下颜色再买。

比如我之前看官网图特喜欢的薰衣草灰,其实是基佬紫......

大家苹果的液态硅胶用烦了,可以尝试一下皮壳,我觉得今年的松林绿不错

今年的Max,重量已经来到了221g。前有索半斤,后有苹四两。

所以今年买壳子的话,选轻薄一些的吧,iPhone Xs Max的尺寸基本和8 Plus持平了

大小基本都一致了。

不然加大的手机尺寸配上快半斤的重量,再加个UXX那样的大壳子,你可以感受一下用手势操作的时候有多别扭。如果你喜欢那个手感,那是真的勇士。

所以今年我还是比较推荐这个YouMaker

youmaker iPhone_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这牌子国内没有正规的代理,也没有天猫或者京东店,不过淘宝比京东便宜倒是真的。今年略略涨价,我买的是49+6元邮费。

吐槽一下,这个包装简直太次了......

TPU软边+透明硬质PC背板,这也是我为啥爱用这个的原因。软边容易安装还抗摔,硬质的背面也能兼顾手感和外观。

上机和8Plus的壳子对比一下,边框明显收窄了许多。

同时新款的按键也开孔了,我反倒更喜欢老款的手感。

官方壳还没有到,就再来看看这两个宜丽客的壳子

每年壳子都要用几十个,这个是想保证轻薄的情况下做到防摔

宜丽客 iPhone X 零冲击手机壳硬 苹果挂绳全包边透明保护套99元天猫精选去购买

碳素编织,这种材质的壳子今年用过几个了。

四个边角都有类似保险杠的设计,可以有效吸收跌落的冲击。其实偶尔低处落下,带壳的话基本都问题不大。但就怕熊孩子直接从桌上摔下去,所以这种抗冲击的方法是能有效避免跌落损伤的。

摄像头凸起也保护到了

这个是给太太的XR准备的,但是为了用张券。选XR因为有时候儿子会看太太手机,所以LCD的XR成为了唯一的选择。

ELECOM苹果x手机壳iphone xs max6.5寸保护套 新款iPhonexs潮男创意防摔全包iphonex透明女挂绳潮牌99元天猫精选去购买

这个透明的男生女生都合适,

四角也有着保险杠类的设计

边框也相对较软,所以拆装也会比较容易。

之前我会给大家推荐一些便宜的PP壳,这种壳子初上手觉得手感还不错,20-30块钱也不贵。

但是我这一年多就发现这种壳子寿命实在堪忧,边边角角一碰就烂了。

而且因为都设计的很贴合,所以拆装也都会比较困难。之前的某牌子,装上之后拆不掉了,生生把iPhone X的边框刮花了才拿下来。

今年的Xs系列仍然是不锈钢边框,所以尽量避免那些硬质的非常贴合的壳子,可以考虑一些TPU软边的壳或者硅胶皮质都是可以的。

钢化膜

贴膜的话,划重点就是自己贴,别再去路边天桥上贴膜了。现在的贴膜,胶水和边缘已经做的很好了,不会再是一个技术工种,完全可以自己买来贴。

碍于篇幅,这里就不多说了,之前推荐的大康、老七、爱否也都可以继续买来用。

目前贴膜,笼统的可以分为全覆盖和非全覆盖,厚度可以分为0.21和0.33.

新机到之前我又提前买了两个牌子,用下来也都不错,这里再分享一下

宜丽客 0.21mm 康宁大猩猩贴膜

ELECOM苹果iPhone XR/ XS Max 大猩猩钢化膜 防指纹 防摔贴膜129元天猫精选去购买

0.21mm算是一个很薄的厚度了,所以这个厚度加上康宁玻璃,价格方面也会比较贵

这种就是非全覆盖的,开槽精度和边缘弧度处理还都不错。

边框的处理,也不影响底部手势和侧边返回。之前iPhone X的触控很垃圾,所以我基本都是用0.21,相比0.33在触控方面要更好一些。

hoda 台湾好贴 钢化膜

这是个台湾的牌子,天猫和京东也没有开店,各位可以去淘宝搜索一下。

常规售价是68元一张,我买的店家在做活动,68元两张还是很划算的。

我已经买了0.21mm的,所以这个就买了0.33mm的。附送的擦拭布不错,但是没有工具包,只能干贴。

膜上带了一个硬质背板,揭下来会比较顺手。

这种就是全覆盖了,顶部只保留听筒,一体性更强一些。

底部的弧边处理,很顺滑。

虽然厚度是0.33mm的全覆盖,但是壳子也并不影响

多说一嘴iPhone Xs Max的触控,上代iPhone X的时候,贴0.33mm的膜吃鸡有时候都想摔手机。因为iPhone X的触控实在是很烂,Max用了几天,断触的问题没有了,但还是不够跟手。

耳机

关于iPhone的耳机,如果你对音质没有太高要求,那无脑买W1芯片的就可以了。

首推AirPods,对于iPhone来说是配套最好的耳机产品。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1276元京东去购买

如果你不喜欢AirPods的佩戴感,可以考虑Beats X,也一样是W1芯片的

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 白色1038元京东去购买

这两个搭配使用,个人觉得还是很舒服的。

鉴于苹果已经忘了大明湖畔的AirPower,所以想给AirPods无线充电,目前只能借助第三方了

爱否空气蛋 二代

不过这玩意实在没什么存在的意义,发现二代也已经下架了。其实就是一个外壳,里面有一个Lightning母口,AirPods充电盒可以直接插入。

装上就是这样了,整个会胖了一圈。

背部,盖子通过一个胶带连接,背部连接键也还在。

因为背部那个皮筋很短,所以开合需要再推一下,不然就会这样

底部也没有了接口

放上充电就是这样了,前面朝下。这个预售一代是99元,之后又免费补发了二代,现在连二代也下架了。所以劝各位不用买了,AirPods无线充电没有太大意义,毕竟充一次电能用好久了。

基本就是这样了,因为Max的续航很给力,所以测试充电,放电就会变得非常麻烦。所以文章从21号首发机器,就晚了两天发文,各位见谅~

如果有任何问题,可以随时留言,我都会回复的,当然@善生的善生 就更好了。

感谢大家的支持,其他机型的配件选购请参考上篇值无不言,感谢。

值无不言54期:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?善生在线解答小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。不论你是准备买最新的iPhoneXS,还是看完新的更要好善生的善生| 1k 评论870 收藏8k查看详情

OK,就这样了,拜了个拜...

我是善生,欢迎关注

机基地 PD_淘宝搜索

机基地 PD_淘宝搜索

小米USB-C电源适配器(45W)

小米USB-C电源适配器(45W)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米无线充电器(通用快充版)

小米无线充电器(通用快充版)

youmaker iPhone_淘宝搜索

youmaker iPhone_淘宝搜索

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

天猫精选 Anker 安克 A8452 MFi认证 Lightning 数据线 编织 0.9m 红色

• 作者写的很用心了,打赏一下,以资鼓励,虽然我只买的起小米8

感谢感谢,小米8也挺好的

你好,请问你测试时候用的18w充电头还有12w充电头,搭配的是快充线还是原装的慢充线得出的充电时间数据?谢谢

• 里边有个小笔误 c to l的线现在价格是149 里边写成147了 但是后边又写对了 哈哈哈

哈哈,多谢指正。这两天感冒,昏昏沉沉的,可能会有些笔误

我都用小米本的pd变压器头冲的,相当快。

• 坤兴27W 68元
    老版usb3.0数据线 115元好评返现5块
    马云家有售,已经在买在用,手机是xs max
    拿走不谢。

坤兴大范围出货了吗?那不错

没有,有得卖就行了,要大范围出货干什么,27W头配合淘宝115的老版官方线,完美响两声快充,速度很好,充电头发热也很低,几乎没有

• 全屏膜是哪家店买的,68元两张求链接

致汇生活,好像活动结束了

还在活动,你问问客服。买二付一。

• 大佬 咨询下apple官方的硅胶壳 和全覆盖的膜是否会顶住啊?已打赏,求回复!

有的全覆盖膜,边缘处理的缘故会顶官方壳。我现在用的hoda和邦克仕,基本没什么问题,邦克仕有一点点,影响不大。

不影响,一直用官方的硅胶!

• 这篇文章我看了三次了,还有很多地方没看懂,银子都奉上,希望楼主把快充放到闲鱼,大家都闲置利用!嘿嘿,楼主河南?真巧,我也是啊!

哈哈老乡好,还有什么问题不明白的呢

每多看一次,就会有新的认识。以前以为快充就是买个充电器就行,原来还要专门的数据线。嘿嘿!见笑了!不过快充也够贵的,表示买不起!

• 楼主,充电线对充电速度有影响么?我手里有原装线,有mfi线,也有几块钱一根的非mfi线,对充电速度有影响么

别用非MFI的,很多调用不了2.4A的,现在MFI很便宜了

• 善生博主你好,请教一下,用的max,车载无线充电手机架能推荐一下么?倍思的怎么样?谢谢,一直拜读您的文章。

无线充电器,你就看能支持到多大的功率就行了,一般快充就是10W,苹果一般支持7.5W而已。所以区别不太大

买那个神龙的自动开合,7.5W,很好用

• emmm,还是想等usb-c+usb-a双口充电器出来。估计到时候三方的C-L快充线也出来了。

线快了,顺利的话11月

现在11月了 是不是不顺利啊 [吐血]

• 我就想问问hoda2张68的是哪一家? [棒棒哒]

致汇生活,不确定现在还有没有了

还有的,咨询一下小二,买二付一

• 楼主,现在的问题是,现在如果没有苹果的那根原装线,是不是随便什么头都达不到那个最高快充功率???

山寨C-L也可以,但是系统更新很可能就不能用了。PD只有USB-C的,所以你需要C-lightning

• 善生你好,之前手机用的6s,刚买的xr还在路上,准备到手后使用pd快充给手机充电,因为有switch所以之前买了小米的45w的pd充电头,现在就差充电线了,第三方我看现在靠谱点的牌子有anker、紫米、momax的,线基尼的线据说4月底会上,应该是尼龙的,不过价格和长度还不确定,anker的长度0.9米有点短,momax的有人留言质量一般,你更推荐哪款呢?还有更好的选择吗?只有30碎银子了,已打赏!

不好意思看到晚了,我把市面上目前开售的所有C-L线都买回来了,正在做横评测试。Benks别买,Anker降价到79可以考虑的,不喜欢0.9的话就买摩米士吧,众测的那个idars也可以。

那我就等等你的pd线横评吧,先拿之前买的5v2.1A的凑合着用,希望早日更新!另外,刚刚看到苹果和高通和解了,我这刚激活就成了信号最差的苹果了 [尴尬]

• 说实话,翻看了几篇你的文章,可能不得不承认你对充电器很懂,但你的文章逻辑是混乱的。换句话讲,你那么多文字下来,我对充电器的一些理论、参数还是一头雾水。真正好的文章是让不懂的人一看就懂。共勉吧

充电器没什么理论啊,iPhone上就一个PD,12W,10W,无线充电就5W和7.5W。我不是来科普的,只是新手机规格更新,我来告诉大家需要买什么,变化在哪里,下次这方面我也注意一下,感谢指正。

这块我不懂,也没文章让我看了就懂。苹果员工说可以接30w甚至60多瓦的充电头,不会坏?

• 竟然没说到便宜好用的绿联……水文

绿联质量很一般

我买了数十件绿联的产品,没有碰到质量差的

• 你这个配件性价比不行,京东50多买的PD充电器,C口是PD3.0协议,最大27W,A口是QC3.0协议,最大18W,足够用,快冲线材暂时只能官方,另外,无线充电最好两个线圈,能躺能立,京东才79

京东哪款充电器50多?

有时候不是达到标准就好,还要考虑质量,在选品这个事上,你和博主还不在一个层次上。

• 其实我是很不懂如此了解电源的意义。单位家里。车上随时都可以冲,公众场所自己的充电宝,甚至随时可以租个充电宝,第一五成电我就冲了。随手拿个充电头,也没有觉得啥。譬如楼主年年换新机,电池啥的也没细心呵护必要。知道这样讲,肯定有人喷,只是想表达真实想法

你说的对,是哪里都能充电,其实这就是糙与不糙的问题。比如啥饭都能吃饱,但是厨神就能带你吃出花来(这点深有体会不接受反驳)。充电器都能充电,无非就是快与慢、买什么充电器的问题。往大了说这是快充存在的意义,往小了说这是我这篇文章的价值。可能一张数据图看一眼也就过了,但是从放电到充满,每组数据会占用我8个小时左右。这么费劲的原因,就是为了让大家知道怎么买,买什么。花几百上PD,到底能有多快。用12W到底慢了多少,新iPhone充电快了多少。关于电池损耗很同意,消耗品而已没必要太过纠结。

举例举的不错,吃饭除了果腹,确实还可以上升到形意色味的综合享受。但是手机充电这块,只有快一点慢一点的区别,没有啥子糙与不糙的问题,多买几根9块9包邮的线,书桌边,床边,车上,工位,低于5成电,我就插上充电。个人认为,只有电池和充电技术发展到10分钟,5分钟,能充满一个亏电的手机,普通用户才值得花钱购买。否则知道和追求充电时间从5小时缩短到2.5小时没啥意义。当然作为一个发烧友,研究和记录众多充电器各种数据,这是一个情怀的事情。

• 不管众测给不给,自己都得买系列! [赞]

哈哈哈,目测双十一跌到9K+ [喜极而泣]

刚刚拿下一台t猫双十一预付加抵用券max256g最低9649。。。 [龇牙]
    不过楼主早买早享受了

• 用的❌。看了善生的上篇帖子买了紫米的2.4安充电头。用的官方线和安克线都只有1.4安以内的电流。望回复。 [观察] [观察] [观察]

用什么看的电流?我测试过很多次没问题啊

炬为的电流表。

• 不用PD快充,普通的18W 支持QC 3.0充电头,原装的数据线要换吗

不用呀,可以用

• 无线充电器zmi那个,89是单品价格,带充电头是109~~

感谢指正,周知~

带充电头的,我昨天刚买了