真机实测,换机必看:iPhone Xs&Max 配件选购指南

2018-09-28 10:10:57 1071点赞 5094收藏 852评论

萨瓦迪卡,我是善生。

18年iPhone新机的配件选购指南,这也是我每年必更的文章。

每年换新机基本也算是习惯了,今年也第一时间入了iPhone Xs Max。

用了几天了,虽然今年可以说槽点满满,但如果你预算足够,Xs系列仍然是非常值得购买的机型。这两天我会写一个「细数iPhone18年新机的十宗罪」,很多地方不是苹果没有做好,是他根本不想做好。

今天我们还是聊配件选购,新机今年在一些地方还是有不少变化的,比如充电功率等等。

PD快充

iPhone Xs系列依然支持PD快充,但原装附送的依然是5W的充电器。

这个11岁高龄的充电器,在8102年只配扔在垃圾桶里。以我这部售价10999元,256G的iPhone Xs Max来说,苹果依然不肯更新充电器,哪怕给一个10W也好。有的同学说只有苹果才能把充电器体积做到如此之小,但体积是功率决定的,我之前有一个3A还是3.5A,比这个更加迷你。

不过好消息是,新款的iPhone在PD功率方面进一步增强。峰值可以达到接近20W,而且比去年在18W以上的功率维持时间更久。

下图是去年iPhone X的PD功率,峰值也就是17W-18W之间。

这是今年iPhone Xs Max的PD充电情况,峰值来到了19.629W。20W的充电功率,对于苹果来说已经算是比较炸裂了。

注:测试使用充电器为Anker 30W PD充电器。

接入上机位,我们来跑一下全程功率。

由于软件版本问题,中间出现一次关断。所以曲线截图只有前半段9V档位,后面的部分曲线缺失。不过我们主要还是看前半段高功率维持,也不影响最终的测试结果。

▼ 曲线图来看,iPhone Xs Max在握手PD后,18W以上功率维持了6-7分钟

▼ 在这6-7分钟里,相比上一代提升还是比较明显的。

▼ 全程电量回升曲线如下,10%-100

iPhone Xs Max充满耗时110分钟

30分钟回电61%,60分钟回电85%,100分钟回电98%,相比去年的iPhone X(蓝色曲线)快了10分钟。

但要注意的是Max电池容量为3174 mAh,而去年X的容量为2716mAh。Max有着更大的电池,同时还有着更快的回电速度。

这个速度,相比安卓阵营主流的QC3.0、VOOC、SCP等,已经不慢了。

有了更快的充电,我也建议大家多多去尝试PD快充。上代峰值功率在18W,所以大家买18W的PD充电器也就够用了。但是今年峰值来到了接近20W,想体验满血版速度的话,那就需要购入更高功率的充电器。

首先说官方产品吧,去年我跟大家说过苹果这个29W充电器,当时是苹果USB-C充电器里最便宜的一款。

但因为没有9V协议,所以和iPhone握手的是14.5V

这个充电器也迎来了更新,老款29W停售,新款更改为30W。输出档位:5V/3A、9V/3A、15V/2A、20V/1.5A,相比老款协议更加丰富。

iPhone在进行PD握手的时候,也会优先选择9V档位,以达到控制降压和温度的问题。

如果你是苹果原装配件控的话,那这个充电器就不用错过了。但是,注意,虽然售价来到了384元,采用的外壳工艺居然是拼接的,WTF???

要知道这个工艺连很多小厂都不用了,苹果居然又捡了起来......

PD 充电器买什么

如果觉得官方充电器较贵,还有第三方充电器可选。这里说一下,想要实现PD快充,还需要搭配苹果的C-L数据线,这个后面我们会说。

Anker 30W PD充电器

Anker安克PD单口USB-C充电器30W充电头支持苹果MacBook手机平板139元天猫精选去购买

目前京东和天猫活动售价为139元,已经是历史新低。天猫还可以凑单领取主页199-30或者499-100优惠券。

全黑配色,好像这代设计都没有白色款了,大小和造型和苹果的差不多。

单口USB-C,支持5V/3A、9V/3A、12V/2A、20V/1.5A,除了iPhone,还可以给Switch、MacBook等充电。

接入iPhone Xs Max,PD握手可以满速,功率达到了19.6W。价格方面相比官方30W 384元的售价,Anker这个差不多只有不到4折。

Moshi PD充电器

这个和Anker参数基本都是一样的,价格贵了100多块钱。不过是白色的,给大家多一个选择。

摩仕moshi 高效能手机、苹果电脑pd充电器便携可折叠充电头Rewind C268元京东去购买看百科

Moshi 双口PD

Moshi摩仕苹果手机充电器iphone苹果X USB充电器快充电源适配器type-c PD快充一拖二双口手机macbook充电器头398元天猫精选去购买

这款特点是除了USB-C,下方的USB-A是支持QC3.0的,有移动电源快充或者安卓快充需求的可以看一下。刚看见某宝有个团购,问了一下只要不到200,有需要的可以去求证一下。

机基地 PD版

机基地 PD_淘宝搜索s.taobao.com去看看

PD3.0,支持5V/3A、9V/3A、12V/2A、20V/1.5A、20V/2.25A。

接入iPhone Xs Max,功率为19.563W。

下方USB-A支持2.4A输出,接入iPhone 8 Plus也可以跑满。或者USB-C充手机,下方USB-A充耳机什么的都是可以的。

小米 45W

99元买到45W,这个价格已然比较炸裂了。这个价格里面是有一根C-C线的,售价29元,算下来这个充电器就只要79元。

支持PD2.0和QC3.0,送的C-C可以直接给安卓机充电了。

小米USB-C电源适配器(45W)99元京东去购买看百科

其他还有小米和网易严选的65W,不过如果你没有其他充电需求,这种尺寸还是比较大的。

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)129元京东去购买看百科网易严选 网易智造 65W PD充电器type-c充电头USB-C快充 支持IPhone苹果X MacBook Pro/Air/手机/平板/笔记本129元京东去购买看百科

此外如果有多口桌面PD充电器的需求,可以看看我用的这个。

这款平时基本没什么活动的,原价298,粉丝节售价268元。还可以使用199-30券,到手238

Anker USB-CPowerDelivery PD多口充电器适用手机平板MacBook268元天猫精选去购买

USB-C支持5V/3A、9V/3A、15V/2A、20V/1.5A,下方USB-A*4,单口最大2.4A。

18W PD充电器

如果你想用PD,又希望买一个高性价比的,那我就推荐18W的。18W整体价格已经下来了,虽然Xs系列支持了更高功率,但18W并不慢,也是完全可以用的。

又到了罗老师打掉苹果一个产品的时候了。

这个充电器卖的非常好,也是市面上最便宜的PD充电器之一。写的是QC4+充电器,QC4+其实就是PD的分支,也是兼容的。

SMARTISAN/锤子配件 坚果QuickCharge 4+ 18w快速充电头type-c59元天猫精选去购买

市面上这么多PD充电器,买的时候找准适合自己的功率,比如是否有笔记本、Switch等充电需求,是否有双口需求等等。切勿盲目追求大功率,手机来说,18W、30W已经够用了,同时也会有着不错的体积。

功率越小,体积越小。比如大家看锤子18W的体积最小,其次是Anker和苹果的30W,即使是44W也已经比30W大了不少。

PD 移动电源

支持了PD快充,那移动电源用上PD就非常合适。不过目前PD移动电源容量都在20000毫安时以上,希望一万左右的便携式PD快些普及。

说下我手上用的两个,Anker PD 20000mAh和ZMI 10号

Anker 2000mAh PD移动电源

目前粉丝节售价378元,可以使用199-30券或凑单使用499-100

Anker PowerCore Speed PD移动电源PD双向快充大容量充电宝20000+378元天猫精选去购买看百科

毕竟有着20000毫安时的容量,所以外形采用了条形设计。这代外壳,摆脱了指纹收集器的困扰,握感也不错。

PD方面也是很强悍,直接放截图吧

只是非常可惜,USB-A端没有支持QC输出。

ZMI 10号 PD移动电源

目前京东售价269元,领取页面59-20,到手249好价。

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色259元京东去购买看百科

这个金属外壳我是很喜欢的,所以也一直留在身边了。

我这个是15000mAh的,虽然比Anker少了5000mAh,但体积上似乎并没有优势,短了一点点,但宽了不少。

两个USB-A,一个USB-C,同时C口可做输出和输入。

参数方面也很好,直接放截图吧

这个电源对苹果和安卓支持的都不错,就是重量大了一些,达到了401g,比上面的Anker重了40多克。

普通充电

说完了PD快充,我们来说普通充电。

在5V档位上,iPhone Xs Max仍然支持5V/2.4A 12W充电

▼ 10%-100%,全程充电曲线图

12W满载功率保持了36分32秒,也比去年时间长了一些。

▼ 全程电量回升曲线

iPhone Xs Max 12W充电耗时130分钟,电量10%-100%

30分钟回电45%,60分钟回电76%,100分钟回电95%

全程都比iPhone X快了一些,整体耗时减少了10分钟。

再对比一下PD快充,iPhone Xs Max上,整体充电时间PD比12W快了10分钟。这主要是在最后的涓流充电上没有拉开距离,在100分钟之前,PD快充都有着绝对的优势的,尤其是在短时回电速度上。

如果你对短时回电速度没有要求,也不想花钱购入官方的C-L线及PD充电器,那就直接买12W吧,也是这两代iPhone上性价比最高的充电方式。

目前最便宜的大厂应该是ZMI的18W,支持QC3.0的这款。售价29元,历史低价19元。

ZMI 18W 支持QC 3.0 设备充电 /充电头/适配器 /充电器适用于苹果安卓手机平板 紫米 HA612白色29.9元京东去购买看百科

虽然是QC3.0的充电器,但仍然是支持苹果12W的。这个之前有朋友有疑问,所以我又买了一个回来给大家测试。

▼ 完美支持苹果12W,同时还可以给安卓机或者QC移动电源进行快充。

ZMI这个还有一款10W的,记得别买错了,两款长的很像

其实不只ZMI,支持智能识别的QC3.0都可以为iPhone进行12W充电。

我手上的都是可以的

这个好像是ZMI无线充上送的,正常识别12W

Anker无线充电器上附送,正常识别12W。

如果有多口需求,那小米、Anker、魅族这种多口都是可以买的。

这种充电器之前测试了非常多,除了品胜、摩米士、ROCK(单口黑色款)表现一般外,其他都还不错。

移动电源

5V档位的移动电源就不多说了,小米什么的随便买就是。记得选一个支持QC快充的,这样给移动电源充电的速度会快上很多。动辄上万毫安时的移动电源,只给个5V/2A充电的话就太慢了。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 灰色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买看百科AnkerPowerCore II 10000mah 快充移动电源便携充电宝适配苹果198元天猫精选去购买

如果有出行需求的话,推荐考虑一下这种双模移动电源。插上是插座,拔下来就是移动电源。

Anker 充电器+充电宝二合一Switch 适用苹果便携移动电源出行神器138元天猫精选去购买看百科ZMI紫米双模充电器+充电宝二合一迷你便携式移动电源QC3.0快充129元天猫精选去购买看百科

两款都在参加活动,也都各有优势。Anker做工更好,颜色多选。ZMI则是支持QC输出,对安卓机友好一些,大家按需选择即可。

无线充电器

苹果标注了iPhone Xs系列支持无线充电3,充电速度比iPhone更快。

但其实功率并没有增加,仍然保持了充电器端10W,机内7.5W。之前很多人说iPhone支持了10W无线充电是错误的,无线充电过程是存在不小的损耗的,所以不能以充电器端衡量机内接收端功率。

所以苹果说的可能只是内部结构和元器件调整,加强接收端效率和更好的散热,让高功率维持更长时间。

下面我们来进一步测试

第三方7.5W无线充电器测试,充满耗时190分钟41秒。

全程回电曲线如下,总耗时190分钟。这个成绩和去年测试的iPhone X数据基本一致,但是考虑到Max电池大了不少,所以整体的充电速度是有增加的。还有一个原因是iPhone X的数据是去年冬天测试的,室内温度只有10度左右。这次的测试室温为27度,所以理论来说同一个温度下,Max的无线充电速度的确会比iPhone X快一些。

所以这里就不作对比了,大家只要记住iPhone Xs Max的无线充电速度的确有所增加,但不是增加功率,而是内部设计和线圈等优化。

无线充电器要怎么买,其实说了很多次了。目前来看,5W的就不要考虑了,和7.5W差了不少。本身无线充电现在的瓶颈就是损耗过大速度上不去,就别再买5W充电器给自己添堵了。

去年我手上是这些无线充电器

现在换成了这四个,都是有自己特色且值得推荐的。

ZMI 无线充电器

目前售价99元,明日起可以参加活动,到手89元。

ZMI紫米iPhoneX无线充电器苹果8手机8Plus快充iPhoneXsmax专用Xs89元天猫精选去购买看百科

这是我唯一一个玻璃材质的无线充,事实证明玻璃真的不适合做无线充的表面。太滑了,晚上睡觉都偶尔会滑下来。不过胜在便宜和小巧,注意一下的话放在床头用还不错。

活动价89元附送一个18W充电器,还是很划算的。

小米 无线充电器 通用快充版

小米无线充电器(通用快充版)69元小米去购买

最便宜的7.5W无线充电器,虽然内置的是CBB电容,但是胜在价格便宜。但是需要注意一下这款是不送电源适配器的,需要搭配QC充电器使用,如果你手头刚好有,那就可以买。如果没有,按照ZMI最便宜的那个18W,69+29=98元,其实也并不便宜。

Anker 7.5W 无线充电器

这个系列有两款,一个卧式一个立式

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充原装适用于iPhone X QI认证348元天猫精选去购买

两款都能用199-30或者凑单499-100,不过不知道是不是标错价格了,两款只差30块钱了。

Anker安克7.5W苹果无线充电器快充立式适用于iPhone X QI认证379元天猫精选去购买看百科

那如果是今年的新机,我推荐还是买立式的吧

立式的无线充,配合面部解锁非常舒服。来消息了,转头看一眼就解锁了。

这俩无线充的特点是自带散热风扇,通过良好的散热来保持无线充高功率维持,因为无线充电器一旦过热,马上就会降频。之前测试过,确实比Mophie之类的被动散热的速度要快一些。

iOttie 无线充电器

iOttie苹果XS无线充电器快充版iphone X/8/Plus 7.5W快充三星S9+298元天猫精选去购买

这款也是我非常喜欢的一个,布面的材质非常特别。

除了支持7.5W无线充电以外,还支持一个输出接口

你可以边无线充手机,边给鼠标供电。很适合桌面或者床头使用,充个耳机什么的都不错,减少桌面设备数量,一个顶俩。

数据线

如果你需要PD快充,就要去买一根USB-C to lightning的线材。

这根线在四月份有过一次简配调价,目前售价为147元。新款阉割了SUB3.0的针脚,所以147买到的只是一根USB2.0的线,未来也不会支持什么扩展。

然而第三方MFI的C-L线还没有开售,仅仅是刚下发了MFI授权,出货的话最快也要到11月中旬了。所以目前来说,只能买苹果官方的这根线。

购买的话,目前的价格来看直接去官方买,也不要邮费。看到很多淘宝卖130+的这个线还有人买,我一直就挺纳闷的,是不知道官方只卖149还是不知道怎么去官方买。差价十来块钱真的没必要,而且这根线假货泛滥,除非你对店主熟悉,否则目前不要在淘宝买。只说我买过的两家,致汇SS和大康YX,其他的务必慎重。

iOS11.3封杀了破解线,所以很多破解的C-L都不能用了。但我也不太建议去买这些,回头升级系统分分钟不能用。

如果你还是使用普通5V充电,那MFI的数据线就随便买吧。

为了避免和上篇重复,这里就不细说了。线分为这四种材质,看个人需求直接买吧

便宜的买这种,和原装一样的TPE材质。

ZMI TPE

国庆期间仅售29元,需要的可以关注一下,28日开售。

ZMI紫米MFi认证iPhone8数据线Xs苹果6手机5s充电线7Plus原装芯片39元天猫精选去购买看百科

Anker TPE

粉丝节仅售34元,配合可使用199-30或者499-100券,18个月保修以换代修。

苹果官方认证MFI数据线苹果6 7 8/xPlus手机充电器线 Anker正品34元天猫精选去购买看百科

尼龙线耐久度、手感、抗污性都更好

ZMI

仅比普通款贵10元,国庆期间售价39元,28日开售。

ZMI紫米MFi认证苹果X数据线iPhone6/6s/7/8充电线器8Plus手机iPad49元天猫精选去购买

Anker

京东闪购目前售价59元,领取59-20优惠券,到手39元,这个是历史低价了吧,同时还有18个月以换代修。

Anker 苹果官方MFi认证 苹果数据线Xs Max/XR/X/8/7手机USB快充充电器线 1米尼龙黑 适iphone5/6s/7Plus/ipad59元京东去购买看百科

网易严选

目前京东两件八折,到手39.2元一根。

网易严选 网易智造 MFi认证 苹果数据线编织 X/8/7/6/5手机USB快充电器电源线 1米白 iphone6s/7Plus/8P/ipad49元京东去购买看百科

如果追求性能、极致耐用的话,买凯夫拉,也就是芳纶纤维

Anker 拉车线

虽然是上代拉车线,但是性能和材料还都不错,内置凯夫拉线芯。这不是重点,重点是25-27日每天10点-11点,直接5折购买,只要54元一根。

Anker 苹果MFI认证数据线iPhone78p/x手机充电线可拉动汽车148元天猫精选去购买看百科

二代拉车线

二代凯夫拉,之前也测试过,内置凯夫拉,线芯采用合金铜材质。这个售价198元,差一元不能用199-30券,可以凑单一根安卓线,差不多也是好价到手。

Anker Powerline+ 2 拉车线2代 苹果MFI官方正品认证iphone数据线198元天猫精选去购买

贝尔金 凯夫拉

也是大厂出品,内置凯夫拉线芯,拉扯力MAX,同时更夸张的是支持5年质保。国庆价为168元,感兴趣的可以入手了。

Belkin贝尔金苹果MFI认证数据线iPhone 8/7/X凯夫拉6充电器线plus正品lightning可拉车ipad快充冲电线168元天猫精选去购买

手机壳

壳子,之前更大家推荐的DK,今年苹果官方的暂时应该没有了。所以喜欢官方壳的话就去官网买吧,不过建议最好去看一下颜色再买。

比如我之前看官网图特喜欢的薰衣草灰,其实是基佬紫......

大家苹果的液态硅胶用烦了,可以尝试一下皮壳,我觉得今年的松林绿不错

今年的Max,重量已经来到了221g。前有索半斤,后有苹四两。

所以今年买壳子的话,选轻薄一些的吧,iPhone Xs Max的尺寸基本和8 Plus持平了

大小基本都一致了。

不然加大的手机尺寸配上快半斤的重量,再加个UXX那样的大壳子,你可以感受一下用手势操作的时候有多别扭。如果你喜欢那个手感,那是真的勇士。

所以今年我还是比较推荐这个YouMaker

youmaker iPhone_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这牌子国内没有正规的代理,也没有天猫或者京东店,不过淘宝比京东便宜倒是真的。今年略略涨价,我买的是49+6元邮费。

吐槽一下,这个包装简直太次了......

TPU软边+透明硬质PC背板,这也是我为啥爱用这个的原因。软边容易安装还抗摔,硬质的背面也能兼顾手感和外观。

上机和8Plus的壳子对比一下,边框明显收窄了许多。

同时新款的按键也开孔了,我反倒更喜欢老款的手感。

官方壳还没有到,就再来看看这两个宜丽客的壳子

每年壳子都要用几十个,这个是想保证轻薄的情况下做到防摔

宜丽客 iPhone X 零冲击手机壳硬 苹果挂绳全包边透明保护套99元天猫精选去购买

碳素编织,这种材质的壳子今年用过几个了。

四个边角都有类似保险杠的设计,可以有效吸收跌落的冲击。其实偶尔低处落下,带壳的话基本都问题不大。但就怕熊孩子直接从桌上摔下去,所以这种抗冲击的方法是能有效避免跌落损伤的。

摄像头凸起也保护到了

这个是给太太的XR准备的,但是为了用张券。选XR因为有时候儿子会看太太手机,所以LCD的XR成为了唯一的选择。

ELECOM苹果x手机壳iphone xs max6.5寸保护套 新款iPhonexs潮男创意防摔全包iphonex透明女挂绳潮牌99元天猫精选去购买

这个透明的男生女生都合适,

四角也有着保险杠类的设计

边框也相对较软,所以拆装也会比较容易。

之前我会给大家推荐一些便宜的PP壳,这种壳子初上手觉得手感还不错,20-30块钱也不贵。

但是我这一年多就发现这种壳子寿命实在堪忧,边边角角一碰就烂了。

而且因为都设计的很贴合,所以拆装也都会比较困难。之前的某牌子,装上之后拆不掉了,生生把iPhone X的边框刮花了才拿下来。

今年的Xs系列仍然是不锈钢边框,所以尽量避免那些硬质的非常贴合的壳子,可以考虑一些TPU软边的壳或者硅胶皮质都是可以的。

钢化膜

贴膜的话,划重点就是自己贴,别再去路边天桥上贴膜了。现在的贴膜,胶水和边缘已经做的很好了,不会再是一个技术工种,完全可以自己买来贴。

碍于篇幅,这里就不多说了,之前推荐的大康、老七、爱否也都可以继续买来用。

目前贴膜,笼统的可以分为全覆盖和非全覆盖,厚度可以分为0.21和0.33.

新机到之前我又提前买了两个牌子,用下来也都不错,这里再分享一下

宜丽客 0.21mm 康宁大猩猩贴膜

ELECOM苹果iPhone XR/ XS Max 大猩猩钢化膜 防指纹 防摔贴膜129元天猫精选去购买

0.21mm算是一个很薄的厚度了,所以这个厚度加上康宁玻璃,价格方面也会比较贵

这种就是非全覆盖的,开槽精度和边缘弧度处理还都不错。

边框的处理,也不影响底部手势和侧边返回。之前iPhone X的触控很垃圾,所以我基本都是用0.21,相比0.33在触控方面要更好一些。

hoda 台湾好贴 钢化膜

这是个台湾的牌子,天猫和京东也没有开店,各位可以去淘宝搜索一下。

常规售价是68元一张,我买的店家在做活动,68元两张还是很划算的。

我已经买了0.21mm的,所以这个就买了0.33mm的。附送的擦拭布不错,但是没有工具包,只能干贴。

膜上带了一个硬质背板,揭下来会比较顺手。

这种就是全覆盖了,顶部只保留听筒,一体性更强一些。

底部的弧边处理,很顺滑。

虽然厚度是0.33mm的全覆盖,但是壳子也并不影响

多说一嘴iPhone Xs Max的触控,上代iPhone X的时候,贴0.33mm的膜吃鸡有时候都想摔手机。因为iPhone X的触控实在是很烂,Max用了几天,断触的问题没有了,但还是不够跟手。

耳机

关于iPhone的耳机,如果你对音质没有太高要求,那无脑买W1芯片的就可以了。

首推AirPods,对于iPhone来说是配套最好的耳机产品。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1276元京东去购买看百科

如果你不喜欢AirPods的佩戴感,可以考虑Beats X,也一样是W1芯片的

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 白色1038元京东去购买看百科

这两个搭配使用,个人觉得还是很舒服的。

鉴于苹果已经忘了大明湖畔的AirPower,所以想给AirPods无线充电,目前只能借助第三方了

爱否空气蛋 二代

不过这玩意实在没什么存在的意义,发现二代也已经下架了。其实就是一个外壳,里面有一个Lightning母口,AirPods充电盒可以直接插入。

装上就是这样了,整个会胖了一圈。

背部,盖子通过一个胶带连接,背部连接键也还在。

因为背部那个皮筋很短,所以开合需要再推一下,不然就会这样

底部也没有了接口

放上充电就是这样了,前面朝下。这个预售一代是99元,之后又免费补发了二代,现在连二代也下架了。所以劝各位不用买了,AirPods无线充电没有太大意义,毕竟充一次电能用好久了。

基本就是这样了,因为Max的续航很给力,所以测试充电,放电就会变得非常麻烦。所以文章从21号首发机器,就晚了两天发文,各位见谅~

如果有任何问题,可以随时留言,我都会回复的,当然@善生的善生 就更好了。

感谢大家的支持,其他机型的配件选购请参考上篇值无不言,感谢。

值无不言54期:喜新不厌旧 新老iPhone配件什么值得买?善生在线解答小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目回来啦!好久不见,甚是想念。不论你是准备买最新的iPhoneXS,还是看完新的更要好善生的善生| 1k 评论982 收藏8k查看详情

OK,就这样了,拜了个拜...

我是善生,欢迎关注

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

小米USB-C电源适配器(45W)

小米USB-C电源适配器(45W)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米(MI)小米USB-C电源适配器(65W)

小米无线充电器(通用快充版)

小米无线充电器(通用快充版)

ANKER PowerPort Speed 1 USB—C P01充电适配器

moshi 旅充系列 双端口USB-C及USB充电器 白色

MI 小米 车载无线充电器高速闪充

MI 小米 车载无线充电器高速闪充

MI 小米 小米立式无线充 20W快充

MI 小米 小米立式无线充 20W快充

MI 小米 6口USB充电器 (白色)

MI 小米 6口USB充电器 (白色)

MI 小米 立式无线充电器20W

MI 小米 立式无线充电器20W

MI 小米 快充充电器头

MI 小米 快充充电器头

MI 小米 充电器快充头

MI 小米 充电器快充头

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 USB双口充电器 30W快充版(1A1C)

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

MI 小米 CDQ02ZM USB-C 电源适配器 45W

MI 小米 无线充电器 7.5W

MI 小米 无线充电器 7.5W

MI 小米 PLM11ZM 无线充电 移动电源 10000mAh