【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

2018-09-26 14:03:52 0点赞 1收藏 0评论

音箱,相信朋友们都使用过很多了,什么有线的、无线的、蓝牙的、智能的...各式各样的音箱在我们的生活中随处可见。但是今天小三爷要为大家介绍的这款DOSS超级蓝牙音箱,是我使用过的最完美的一款音箱,一起来了解一下吧。

一、包装及外观

DOSS超级蓝牙音箱外包装很简单,正面是音箱的照片,背面介绍了音箱的主要规格。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

采用抽拉式的包装设计,而且音箱上盖有一层海绵板,有效的防止运输时的碰撞和挤压。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

随机附赠了音频线和充电线,小三爷拿到的是红色的DOSS超级蓝牙音箱,热情似火哦。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

音箱采用防水织物材质,正面带有品牌的LOGO,整体外型很时尚。挂扣的设计也增加了音箱的便携性能,适应多种场景。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

位于上方位置的按键,种类比较丰富,拥有开关机键、播放/暂停键、音量加减键,还有一颗很特别的语音唤醒键,它的功能我们稍后会做介绍。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

底部采用了胶垫设计,可以起到很好的防滑作用。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

音箱的插口都位于挂扣一侧,将胶皮密封打开,就可以看到充电口、音频口和TF卡槽。密封的设计也增加了音箱的防水能力。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

音箱非常小巧,但厚度略厚,这样的设计一是为了增大喇叭腔体,再就是为了增大内置电池容量,提高续航时间。

二、使用体验

很多朋友并不知道,DOSS是中国第一家获得苹果公司认证的音响生产研发企业,其产品在欧美主流数字产品市场上,一直是潮流的引导者。这款DOSS超级蓝牙音箱采用了360°环绕音效的喇叭腔体设计,可以让声音全方位的自然流出,而且搭载强劲震撼的低音振膜,让低音效果激情澎湃。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

音质超赞的音箱不能只做摆设,这款DOSS超级蓝牙音箱的另一个特点就是户外便携,通过挂扣可以将它拎在手中、挂在包上。而且IPX6级防水设计,更增强了它的户外性能,无论是公路、密林,还是山顶、海边,都可以轻松、放心携带。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

DOSS超级蓝牙音箱还拥有智能语音助手的黑科技。目前大部分居家智能音箱仅支持WiFi环境下的操作,极大的限制了智能音箱的使用环境。DOSS率先使用新型蓝牙技术,通过配合APP,实现了在户外也可以自由进行语音交互,随时随地与你的智能语音助手进行交互。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

而且DOSS超级蓝牙音箱内置百度词条、百科等云端内容,只需开口即可播放音乐、新闻,查询天气、路况,进行英文翻译,甚至可以告诉你各地的人文和美食等百科知识,做你贴心的出行伙伴和智慧的锦囊。

三、APP介绍

DOSS超级蓝牙APP的UI设计风格很清新,蓝牙配对成功之后需要登录百度账号,进行下一步的个性化定制。结合APP,我们就可以实现对音箱的多种语音操控,但是需要注意的是,APP需要保持开启后台运行状态才能实现智能语音助手。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

然后只需要按一下音箱上面的语音键,并说出指令,即可查询天气、日历、导航,设定闹钟,听故事、听音乐,查询百科知识等,指令执行的准确率非常高。

【小三爷出品】小巧精致、功能丰富,DOSS超级蓝牙音箱体验

APP内还提供了内容资源、新闻信息、智能家居、工具效率、生活服务、休闲娱乐、益智游戏等七大类丰富的玩法,让我们的体验更加智能化。

四、总结

作为一款百元产品,DOSS超级蓝牙音箱的整体表现是诚意十足的。拥有时尚的外观、出色的手感、震撼的音质,而且防水防汗,更重要的是在传统蓝牙音箱的基础上,加入了时下流行的AI语音控制功能,提升了产品的整体性价比;其不足之处就是语音操控需要APP时刻驻留后台,让很多处女座的朋友难以忍受,好在对手机造成的耗电并不太大,也期待DOSS在后续功能更新中可以注意到这一点。