Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

2018-10-13 19:47:00 87点赞 118收藏 279评论

这可能是有史以来XZ1最深度体验了,首先这是使用半年多以后的评测,其次XPERIA系列现在已经要发布xz3了,所以以时间来说这应该是深度够了。购买理由就很简单,4月份的时候深圳出差,刚好手机坏掉了,急需要用也没有过多考虑,价位3000左右,音质好、拍照要好,品牌不限。最后在深圳sony旗舰店试了一下xz1,音质不错,屏幕不错,拍照嘛好像还行,960fps高速摄影好像很高级的样子,也是第一款支持安卓8.0的手机,而且个人觉得5.2吋的大小刚好一手掌握,当下决定买!

首先来一张官宣镇一下

正面正面

背面背面

如果忽略掉指纹收集器以外,裸机手感还是很不错的,一度认为将是全面屏最优的解锁方式的侧指纹解锁,实际体验也还过得去,识别率也还好,除了湿手状态。

由于本篇评测本着吐槽来的,为啥要吐槽?是因为不吐出来心里憋的慌。每当我要爆发的时候,我都要自己提醒自己这是自己选的手机,大几千块,音质还不错呢。千万别砸!!!千万别砸!!!说到砸手机有点夸张,但是有些时候确实会让人奔溃,是诛心那种的!崩的你一点点脾气都没有。

本着公平公正的原则,吐槽之前还是先客观的评价一下正常亮点。作为一款小钢炮的配置,在硬件还是够用的,考虑到这是17年发布的一款手机,所以4gb的运行内存在今天据说都快飙到10gb的运行内存的年代显得有点低,但实际使用过程中还是够用,也还是很流畅的。那就先按照某东sony旗舰店官宣的顺序来吧,先上官宣的亮点:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

由于屏幕需要借助其他拍摄设备来完成,所以就不在本次评测中了,实际上这款HDR的屏幕在平常使用中感觉确实还不错,3D大师嘛实际上只是一个噱头,因为你没有3d打印机,然后就是骁龙835处理器,和运行内存,总体上很流畅,本人也不打游戏,跑分啥的也不在本次评测中,主要针对外观、摄像和音质已经侧指纹解锁以及安卓8.0系统来评测,首先是1.9M主摄像头,以及960FPS凝时漫摄;

先看样张

自动模式下背景虚化、细节都保持的很不错自动模式下背景虚化、细节都保持的很不错

手动模式,光圈2/f,iOS2500,快门1s.手动模式,光圈2/f,iOS2500,快门1s.

为啥夜景要用手动模式,因为自动模式下夜景真的很渣,非常渣!所以不得不用手动模式。不光是夜景模式,而是弱光环境下整体拍照都很糟糕,包括微距。这款手机的摄像机唯一比较务实的亮点笑脸捕捉和运动物体预测捕捉,简单的说就是预拍摄4张照片,然后后期自己选择。再次补充一个使用小窍门,要想使用预捕捉功能必须使用相机键半摁,直接使用屏幕触摸键则直接拍照。

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

整体上来说貌似还不错,但是自动本想着找一下dxo的评分佐证一下的,但是只有xzp的评分,虽然是两款手机但是同一款摄像头及传感器,xzp的评分还是可以参考一下的,以下为dxo的评论截图。

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

这儿有必要先吐槽一下张大妈,居然还只是支持优酷视频,意思就说我要发个评测视频我还得去优酷报个到,难道就不可以有个直接上传视频的操作?作为史上第一家手机960fps凝时慢摄,而且是强大的硬件支持,加上五轴防抖的技术,所以对必须要大书特书一下了,不过先让我们看一下960fps视频:

这个视频暴露出的凝时慢摄最大问题,那就是就是只支持高清模式,所以画质在960fps模式下真的有点渣,这样怪不得dxo的评论也仅仅是用了很有创意,这也导致了后来的某新机发布的时候特意强调他们是第一部支持1080p的慢摄。关于慢摄使用技巧来说还是分为“超级慢动作”和“超级慢(一次性)”

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

这两种区别就是超级慢动作可以一直以高清模式录像,在录像过程中可以在任何时间点选择超级慢动作,上面视频就是超级慢动作模式录制;一次性就很显而易见仅仅只是一次超级慢动作。最后要说明一下的是慢动作,是以120fps录制,录制完成以后会提示你那一段需要设置成慢放:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

看起来很高级的样子,也可以做一些有意思的短视频,但是依旧有个致命的短板,那就是依旧只是支持高清模式:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

照理说如此强大的硬件,又支持5轴防抖,也支持4k视频录像,居然在慢动作视频上如此不思进取,而且连个延时摄影的功能都没有好像真有点说不过去。但是在今年发布的XZ2同样的相机传感机器,却支持1080p凝时慢摄了,截止今天依旧没收到xz1的相关更新真的有点说不过去,有点破罐子破摔的意思。样张、凝时慢摄也都看了,基本上相机使用评测到此结束。最后补充一下的水印,获奖无数的相机居然没有水印,也实在太低调了吧,其实对于水印一直都很有争议的,所以我也不发表评论,只是推荐一个“水印”app,安智有下。支持大部门手机

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

在拍摄过程中音量键可以自定义为缩放或者快门键,这就需要提醒一下,市面上大部门自拍神器是没法使用的,而要把音量键设置成快门键以后,用耳机音量键控制才行,这个真的有点不不入流了。

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

而在Xperia XZ1 更新中首次带了3D大师,直接点就是3d扫描;

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

通过 3D 打印的方法能将模型变成实物。有了3 D扫描当然得有3D打印了,据说索尼也会在不久后上线与供应商合作的打印服务。不过打印出物品还好,如果像索尼的官宣视频那样打印一张脸或人头出来,总感觉怪怪的,直到今天貌似也没有3d打印的消息。

最后关于相机补充一点,就是相机支持快速启动,快速启动有两种模式,一种是双击锁屏键也就是电源和指纹键,另一种长按相机键,算是比较人性化的操作,但是实际体验下来却是个半成品操作,具体原因后面吐槽慢慢说;

接下来该是音质了,先用官宣图镇一下:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

照例少不了小金标加成,其次是双外放也是一大亮点,外放效果明显要比meta10好,

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

这个款手机还支持DNC降噪技术,但是要想享用这个功能你得有个索尼的带降噪的功能的耳机才行。音质总体上来说还是非常不错的,支持均衡器手动调节:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

如果非要对音质吐槽的话那可能就是赠送的千年不变的 MH750耳机了,实在有些掉价。如果像三星赠送akg耳机或者赠送一个有线带降噪功能的耳机哪怕是贵一点也很好啊。

优点说完了该好好说一说缺点了。先从硬件说起,首先是外观;虽然得过奖的外观设计,但是也难免会被人诟病千年不变。而我个人觉得外观还好,唯一觉得吐槽的是在全面屏当道的今天,那宽额头和宽下巴注定是槽点最多的。不过这样也很好,就是再现在全面屏模糊的外观下,如此的外观也是提高了辨识度。也算一个优点。而背面巨大的摄像头加上横向的闪光灯与nfc的天线布置,也算是一个亮点。

正面正面

背面背面

Xperia XZ1 的机身采用了全金属一体式设计,上下为熟料,采用全金属机身后信号问题也暴露出来了,在背后顶部居中的位置能看到一条全功能 NFC 的天线以及两侧中框加入了环形天线。左侧上下各一条,右侧也有一条。典型的信号不够天线来凑,但这样的设计总有点违和感。实际效果呢?依旧信号不好,经常断线,真的是大写的尴尬!

环形天线环形天线

侧指纹解锁

曾经一度认为侧指纹解锁是全面屏最好的指纹解锁解决方式,既保留背面的完整型,也起到一定的隐蔽效果。但是除了sony之外再无其他厂商尝试,个人觉得有个很重要的原因是在全面屏、水滴屏的时代,不允许侧面辟出一块平面破坏整体的圆润的弧度。实际使用过程中侧指纹解锁暴露了触摸指纹解锁的问题,那就是湿手不可用。而且相比其他触控指纹解锁我个人觉得xz1侧指纹解锁湿手不可用的问题更加严重,因为我再跑步过程中只要手指略微有点汉就无法使用指纹解锁,所以我也大胆的猜测可能是指纹解锁宽度不够,导致接触面过小吧。

电池:

先上图

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

居然也有作为电源为其他设备充电的功能,这不得不让我想起老罗iPhone守护功能,由于第一次入手大法手机,不知道这个功能是什么时候开始的,但是作为一个电池容量只有2700(mAh)的弱鸡,我也只能说勇气可嘉。

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

虽然手机支持3.0快充,也有电池保养、stamina模式,但是2700的总量还是不能给与一个正常的安全感。所以这里就不得不推荐另一个app,那就是黑阀,彻底干掉后台程序。

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

不过黑阀的启动得连接电脑才能完成操作,而且手机关机或者重启以后黑阀也失效必须得从新连接电脑操作才能生效;

硬件基本上也就这么两三个问题,软件方面其实也没几个问题,由于是原生系统,实际上真的软件问题也就那么几个,但是每一个问题却都是致命的,作为是全球首款搭载 Android 8.0,在软件方面也一直是sony迈不过的一道坎,令人诟病最多的可能就是巨丑的ui,先不说有方有圆的图标,比较这些都是小问题无无非就是丑点了,并不会对你使用造成什么不适。我相信习惯使用国内定制安卓系统的用户第一次用原生态系统的时候都会不适应,首先不支持快捷拨号,但是这个完全可以用第三方软件代替,所以也不是我要说的内容,我要说的是那些真正致命的,也绝对会在使用过程中让人抓狂的问题甚至崩溃的问题;

首先是水土不服的系统,sony号称是越使用越流畅的系统,应为可以私人定制,听起来不错,实际呢?

话筒故障,先上一张图:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

事情起因是突然有天给微信语音没有声音,但是打电话确实正常的,给客服联系,反正就是一套标准流程,要不重置手机要不就是电脑套件刷机要不就是质保;xz1手机支持硬件检测,硬件检测完毕果然显示有问题,但是通话确实很正常,所以就重启了一下手机,咦居然又好了(大写的尴尬)......

屏幕自动亮度调整:同样先上图,本来是录制的一个视频,但是我没有优酷账号,所以机智的我做了一个gif动图:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

貌似没有什么问题,无非就是在有电话进来的时候,屏幕亮度自动调节过程有点慢,而且无法一次性直接接通电话,可能有人要说这不是才两下就接通了嘛,但是我想说的是,这是我想客服反映多次以后,终于在最近一次更新后终于能在屏幕调整亮度的情况下2秒左右能接电话了,你要问我以前这么接电话的?我只能说我没用自定调整屏幕亮度。关于这个自动调整屏幕亮度不能接电话的问题,终于在9月25日的一次更新后有所好转,如图所示,你也不知道到底更新了什么:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

更新后整体效果如上图所示。亮度调整时间依旧比较慢,但是至少能接电话了,我估计这个问题应该不是我一个人的困扰,对于这个问题以前是什么样子的,欢迎严重受伤的朋友们举爪。

前面已经说了手机相机是支持快捷启动的,但是假如你在跑步过程中突然遇到一个事情,你想马上拍照记录,那么可以用相机按钮快速打开相机,可是当你长摁按钮准备打开相机你会发现屏幕上依旧是你跑步的软件,请问这个快速打开相机的设置就还有何意义?详细效果请看图:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

手电筒,这是一个很实用的功能,但是当我第一次拿到手机后找了半天没找手电筒功能,还专门下载了一个app来替用,结果后来在相机闪光灯设置里发现了居然有个手电筒的选项,这就尴尬了;

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

关于这个自带的手电筒还没有任何快捷方式启动,意思就是当你在黑漆漆的环境下要想用闪光灯你可以用快捷键打开相机(前提是没有其他应用在前端),然后点击闪光灯设置,然后打开闪光灯即可。 所以你要想快速打开手电筒你还得找个APP来代替,需要代替的还有截屏,手机自带的截屏也真的仅仅是截屏,什么长截图、框选什么的完全没有,所以在这儿呢就不得不推荐另一个号称悬浮球中瑞士军刀“fooView ”,就截图而言,它的截图方式有两种:自由截图和手动截图。自由截图稍为隐蔽,但习惯后整个过程可以一气呵成。详细介绍可以参考,而且带手电筒功能哦。

指纹解锁,前面已经说了指纹解锁湿手不能用的问题,现在着重要说的是指纹解锁不是不支持快捷支付,刚开始拿到这个手机就被这个不能用指纹快捷支付打败了,后来突然看到一篇报道,我们伟大的华为通知居然也才开始支持指纹支付,瞬间心里就平衡了许多,毕竟华为同志到才解决了指纹支付的问题,对于一个国内算是小众的手机来说,不支持也是可以理解的,而我想说的是居然不能快速解锁,什么意思呢先看图:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

由于我比较喜欢跑步,在跑步过程中常用咕咚和keep计步,跑步当然少不了音乐了,所以网易云音乐必不可少,但是每次这些跑步套件打开以后就是你崩溃的开始,因为指纹解锁不支持快捷解锁,什么意思呢如图所示,假如刚好有信息进来,而你需要回复,那么就得像我这样先摁电源键点亮屏幕,然后左右上下一通滑开,直到进入锁屏界面,然后就能指纹解锁了,如果你这么想的话只能说您图样图森破,因为你忘了你在跑步么,湿手是不能指纹解锁的,所以你是无法用指纹解锁的,只能在滑开,手动输入密码打开(图是在干手状态下录制)。所以我跑步的时候从不回信息。每当需要解锁手机的时候脑海里总是不由得浮现出老罗的那个一共分为计步的相声......每次濒临奔溃的时候也只能在心里默默的提醒自己,这是自己买的,好几千块呢。一定不能砸!!

不支持指纹快速解锁low到什么地步呢,先看图:

Sony 索尼 XZ1 智能手机 使用半年后深度评测

注意中间位置并没有显示指纹图标,意思很明确无法指纹解锁,只要屏幕上有一条通知或者一个微信、tim聊天通知什么的你就无法直接解锁,必须先关掉通知,如果有好几条那就全部关掉以后才能解锁。要说上面的跑步打开第三方软件不能直接快速解锁还能忍受,毕竟也只是在跑步的时候才会遇到,但是这个有一条通知什么的就不能直接解锁确实是让人很崩溃!

最后需要补充的是,截止今天依旧不支持 SIM 热拔插、不支持电信网络、无FM、虚拟功能键不支持位置切换等等。我保证,这绝不是故意抹黑我们大法,这些问题真真的已经严重的影响了我的使用体验,对于一个有着如此深厚的家底品牌,有自己是设计,硬件挺好,明明很简单的体验却做的如此糟糕,只能说是有点恨铁不成钢了,明明可以做的更好却一直停滞不前。同样的系统,同样的相机传感器,在新一代XZ2手机上可以做到1080p的凝时摄影,在时隔半年的老手机上一直不更新,有真是有点让人摸不着头脑,难道是逼我换机么?计划中的安卓9.0也迟迟不见动静,也真不知道接下来还有什么值得期待~

SONY 索尼 Xperia PRO-I 5G手机 12GB+512GB 黑色

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZs 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZs 4G手机

SONY 索尼 Xperia Z3 联通版 4G手机 3GB+16GB 紫色

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ Premium 移动联通版 4G手机

• 精彩
  • 兄弟,手电筒在下拉菜单里啊。解锁界面那些问题都是可以自己设置的,国产软件太流氓了,会自行替换锁屏界面

提交
    电筒在快捷菜单里,这个我知道。但是依旧得先解锁。用keeo就是为了方便查看里程配速什么的。但是这些导致不能直接解锁确实说不过去…

提交
    不用呀 锁屏界面也能打开下拉菜单的。不需要解锁

还有12条回复
    收起所有回复
  • 手持xz1解答一下你的问题:1.手电筒快捷键在下拉栏的快捷按钮里,如果你看不看,点击下拉栏最下面笔形状图标,编辑一下快捷按钮。2.锁屏界面无法指纹解锁和快捷启动相机的问题,是因为你的TIM、听歌软件、keep等的锁屏界面把系统原来的锁屏界面覆盖了,去对应软件里关掉它们的锁屏界面就OK了。3.大法系统基本上是原生安卓了,没有一些本地化功能,确实是不太方便,比如长截图、快捷拨号。但是原生系统调教好了个人觉得用起来还是蛮爽的。4.xz2系列昨天已经收到9.0的推送了,估计xz1也不用太久了吧。

提交
    手电筒也需要直接解锁后才能打开,锁屏界面只是在使用的时候方便查看,直接解锁确实算是一个优化不到位的问题。

提交
    锁屏界面可以直接在下拉栏开关手电筒,不用解锁 [邪恶]

还有16条回复
    收起所有回复
  • 看到手电筒就不想往下看了,明明下拉菜单里就有,楼主用了半年都没发现,真是白用了… [喜极而泣]

提交
    我说的是锁屏快捷启动~

收起所有回复
  • 无法立即解锁的问题建议去跑步软件,网易云音乐,Tim设置以下,第一个我不清楚,后两个是可以关掉的。手电筒可以下拉菜单添加,截图确实没办法像国产那样功能多。亮度调整户外确实不够亮,灵敏度欠佳。这个手机屏幕斜纹,系统简陋,拍照涂抹是最严重的问题,最多只能给70分

提交
    这个设置还是懂得,我一直用安卓手机,直接快速解锁的很多手机都可以。和软件锁屏显示是两回事。

我的xperia xp都可以锁屏下手电筒啊

还有5条回复
  • 黑阈不是黑阀

黑域或者黑阀

收起所有回复
  • 自从升级系统之后,待机耗电一小时要去百分之2,3我无语了,好后悔升级系统,之前一晚上才掉2,3的电,现在一小时就掉这么多。

提交
    我也发现最近一次升级以后耗电量有点快了…还以为是我使用量变大了呢

提交
    关键这是待机耗电,你看看电量里待机的耗电比例,比屏幕还高。。。这估计黒域都没用

收起所有回复
  • 说真的,所有系统软件问题都可以通过卸载所有国产软件解决,不信你试试,我根本没有这种问题,只能说你被垃圾国产软件给坑了

提交
    不能快速解锁貌似不是其他软件问题吧!一个软件不装肯定没问题,但是你不能真的一个软件不装吧!

提交
    你这解锁屏幕叠了一层又一层,全是装的垃圾软件加上去的,你要是装不会乱搞的软件哪来这么多事

还有4条回复
    收起所有回复
  • xzp用得好好的,电筒可以下拉嘛,锁屏歌词选择不显示,那些软件不要打开锁屏显示就OK了嘛

提交
    你说的这些确实可以的,但是这个快捷解锁我15年入手的vivo都已经办到了,现在大法还做成这样只能说确实水土不服啊

收起所有回复
  • 已经丢给老爹玩了,换了xz1 c,实在受不了屏幕那么大的手机啊啊啊啊啊啊啊啊啊 啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这个屏幕不算大巴 xzp要大一些

提交
    [邪恶] 小屏。钟爱者

收起所有回复
  • xz1用户表示用上9.0系统两个多月了,而且非常流畅,同时支持电信4G.
    另外:1.黑域是可以用飞智的东西启用的
    2.3D扫描还是不错的,我有3d打印机,效果可堪娱乐,但是确实不易上手。
    3.相机最好用手动并开启网格和HDR,智能模式不太行
    4.UI只能说各有所爱了,实在不喜欢,原生桌面可以替换图标包。

提交
    我也是第一时间升级的9.0,唯一欣慰的是超级慢摄支持1080p,指纹识别较之前的快了许多,9.0版本基本上可以不用黑乏了。但是电话进来的时候的自动调解屏幕亮度导致断触而无法接通电话的毛病又死灰复燃至今没有解决。然后就是9.0版本的精髓手势导航直径也没更新,巨丑的三大金刚还得用命令隐藏。

提交
    手势可以自己装个叫做quickstep的桌面启用其他你说的问题暂时没感受到

还有2条回复
    收起所有回复
  • 作为资深索尼手机用户,为了回复你专门注册了一下。。
    emmm...
    1.手电筒,其实有快捷键的,通知区域上可以添加手电筒的开关;
    2.UI...表示很喜欢接近原生的启动器
    3.不知道你买的是国行还是国际版,如果是国行的话,有内置“权限管理”和“节电优能”2个程序的,配合使用,可以不额外装黑域/绿色守护
    4.相机...我也很想吐槽相机。说是因为索尼内斗,导致虽然提供了所以最好的摄像头组件,却没有提供软件上的支持。好在这个情况改善了。。
    5.跑步软件遮挡锁屏界面的问题,这个解决不了。。应该不只是索尼手机有这个问题,我的小米平板也会遮挡。。

提交
    手电筒那是过去式了,无论你多么资深你始终无法抹掉糟糕的拍照问题;其次我的是国行版本,发票为证。但是节点优能、权限管理还是让你无法忽视2700毫安的弱鸡;现在还能满足你一天中等使用量么?以及现在都更新那么久了,也发布了第二次更新,请问你那三大金刚还好么?跑步软件遮挡锁屏就是一个软件优化不能快捷解锁。现在可以了直接解锁了。

收起所有回复
  • xz2质量不忍吐槽,买玩一个月零一天降900,狗东不给价格保护拍照进不了相册,开机充不了电,关机一天充不满,打电话距离传感器没用,送北京景宏泰修不好,也不给我换新机,去他的吧

提交
    我的xz1现在更新以后有电话进来的时候屏幕亮度调节有时候依旧会需要几秒,而且断触依旧存在

提交
    我又出毛病了,那天屏下面三个虚拟键自己跳的倍儿美,我都懵了,关机转天再开才好

还有2条回复
    收起所有回复
  • 索尼的系统的确一般吧,也只有信仰能支持用下去了(手持xpz备用,主力iPhone X) 日本人在系统的易用性上甚至和国内的蓝绿厂差距都挺大。

提交
    蓝绿厂商系统确实比这原生态安卓更适合国情,就一个指纹支付就差距不小…

提交
    系统不接地气是真的,不符合中国市场,要什么没什么很多系统级APP还不好用,自己如果没目标要找好用的很费时间。这种精简系统对多数人是负面的。不过个人之前一直用索尼手机习惯了倒没什么问题。

还有4条回复
    收起所有回复
  • 估计拍照不行。

提交
    除了弱光不行,白天还是很不错的

收起所有回复
  • 屏幕亮度xzp也这样 室外强光从兜里拿出来接电话,根本看不清。要等几秒亮起来才能看清谁来的电话。

提交
    现在更新后还是那样,只是稍微好了那么一点点

收起所有回复
  • 索尼不root,难道等尿崩吗?一个美团app就能终结电池

提交
    下一步就要root,但是国行的root要麻烦很多

提交
    没多麻烦,淘宝上找了个人三十块搞定,现在用着一天还有三十的电。

还有7条回复
    收起所有回复
  • 还有史以来最深度评测......何必呢朋友,就说说自己半年使用感受挺好的啊,扯这些有的没的干啥。

提交
    朋友,我也想参考别人的但是没有啊…

收起所有回复
  • sony卖的是手机,硬件属于手机,没毛病阿!开机了,就是软件系统问题了!4年前的z3拿出来硬件貌似过时,但拍照,音乐,显示样样秒一种当红手机,问题看咋看,反正都说的是手机好,默认就是说硬件好,用过的没几个说优化好的。

提交
    硬件确实还算可以,软件确实还是有待进步

收起所有回复
  • 我吐糟一下,一直用Sony,照相机就是没有苹果的清晰,3d摄像完全鸡肋,

提交
    这个确实一大痛点,最好的硬件,软件真的不行。

提交
    同感,苹果不也是索尼摄像头吗,但就是比索尼手机颜色正 [喜极而泣] [喜极而泣]

收起所有回复
  • 我的xz2没找到录屏功能在哪儿…

我的港xz1也没有…z1倒是有 [小眼睛]

提交
    没有录屏,就只有一个截屏,所以只能用第三方软件…

提示信息

取消