东京不迷失 篇一:绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

嗨,大家好,我是Neo!绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

随着去日本旅游越来越方便,加上香港购物游因为各种各样的因素各种降温,身边越来越多的朋友会选择去日本旅游,既有不错的自然人文美景,服务意识和质量也是满分,更有各种有趣好玩的小物件,加上茫茫多好价的经典产品,最后考虑到飞行时间也比美国、澳洲、欧洲短得多,的确也难怪日本游越来越受欢迎了。

而去旅游的第一步,自然就是办签证了,面对各种各样的签证类型,看似复杂的材料,一些没有公开的“潜规则”和“默认做法”,对于第一次申请日签的朋友来说,确实还是有点小头疼的,有没有什么好的汇总可以“一文搞定”日本签证呢?这篇文章应该就是你想要的!

(注:因为时效性的关系,请大家务必以日本国驻华大使馆的官方信息为准。)

日本签证种类介绍

绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

目前常见的签证主要有三种:单次签,三年签和五年签。

单次签:顾名思义,就是只有一次出入境有效的签证,有效期为签证签发后的90天内,停留最多天数为15天。优点自然就是便宜。也是目前以旅游为目的的中国游客最多选择的一种签证。

三年签:也就是三年多次旅游签证,有效期为签证签发后3年内,停留最多天数同样为15天。相对比较适合经常往返日本的朋友们。

五年签:也就是把3年签延长到5年,也就是更多的多次往返时间,如果经常要往返日本的话,一次搞定5年的签证也不失为一个很高效的选择。

鉴于这次去过日本之后,下次再去还不知道什么时候,所以我选择的是“单次签”这个对我来说最有性价比的选择。

家庭签证需要准备哪些材料?

绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

目前即使是自由行的旅游签证,也是需要旅行社代办的,具体的可以在淘宝搜索一家相对热门的。这种服务基本中大型旅行社都是相当靠谱和流程化的,所以价格也很接近,挑个看着顺眼的卖家就好。

一般来说,家长中至少有一位有固定收入的在职人员会比较方便出签。需要准备的材料有:

• 护照原件,

• 签证照片原件*2 (近6个月2寸白底彩色免冠照,尺寸:4.5CM*4.5CM或4.5CM*3.5CM),

• 签证申请表(可以电子版填好之后打印出来手写签名,儿童可以由父母代签)

• 户口本复印件

• 在职证明(公司抬头,说明职位、年收入等核心信息,据说年收入20万以上比较好,盖上红色公章)

• 个人信息处理同意书

• (可选)机票和酒店信息,可有可无,有了没坏处

配偶、子女(婴儿)如何一起签证?

很多婴儿其实都是第一次出国,小沈少也不例外,所以还需要先办护照。

绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

办护照的具体流程和需要准备的资料,需要联系当地的公安局出入境中心咨询,杭州这边只需要:

• 户口本原件

• 申请表

• 护照照片(建议现场拍摄避免麻烦)

然后就坐等护照制作即可,护照制作完成后可以选择人肉去取或者选择预付邮费10元,护照会由EMS寄过来也很方便。

接下来就是和父母一起申请签证,基本只要父母的签证没问题,小朋友的签证也可以一起搞定了。

小Tips汇总

绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

• 小朋友的护照可以先办,有效期为5年,有出境游计划的话迟早会用上

• 小朋友的护照照片尽量在办护照的地方拍,花钱买方便大家都懂

• 拍照时需要穿深色衣服,如果没准备也可以现场借专用的深色马甲,问题不大。

• 传说中的税单、银行流水并没有被要求,可见目前赴日签证还是比较简单的,大家都知道中国游客购买力强大。

• 在职证明记得用公司抬头的纸(可以自己在Word里加页眉页脚搞定),显得比较专业

• 在职证明的收入当然的越多越好,年终奖啥的都加上稳一点

• 时间方面,因为单次签的90天有效,所以大概在出行前1个月左右送签比较稳健,出签之后就可以订酒店和机票了

绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

总体而言,大家也不难发现目前申请日签还是比较简单和流程化的,大家根据旅行社的指导认真准备相关材料,基本都可以顺利拿到签证。而带小孩唯一的区别就是要准备小朋友的签证和代写以及代签签证申请表,应该说只要细心一点,都不会有问题。

当然啦,签证只不过是准备工作的第一步,真正复杂的还是机票、酒店的选择和预定,以及出行线路的制定。关于这些,请大家关注Neo我的篇2:超高定制化设计! 日本自由行行前准备&路线规划 思路详解

好了,那么这次的分享就到这里,我是Neo,我们下次见!绝对简单! 带婴儿全家日本自由行签证一文搞定

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

生活记录
话题:生活记录 +关注