这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

2018-09-27 12:00:31 24点赞 59收藏 7评论

这是我在张大妈的第一篇美食攻略。

首选人均200的梗是前阵子吃的喜粤8号,米其林2星。建议大家可以翻阅一下前面的文章,了解一下米其林是个什么鬼:

人均8888元才能吃上米其林餐厅 ?贫穷并不能阻止毛牛哥对美食的热爱!小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳这是我在张大妈的第一篇美食攻略。高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。(咦这断话怎么额好像我前面文章说过?)章节一:毛牛哥| 64 评论60 收藏228查看详情

魔都这个地方灯红酒绿的,想吃个啥东西自然是木有个上限,前阵子40万一顿的饭局反正我们看看就好。反正我挺难想象一个人吃一个橄榄球那么大的鲍鱼(半头鲍,2斤)是啥场面。土豪的世界我真心不懂。今天讲讲他其他家的米其林,适合正式场合商务宴请或者私人小聚,我们跳一跳抅一抅脚还能吃得上的地方。诚然米其林这东西是老外带来的,评价中餐的确不太合理,但是人家资本主义的确有值得学习的地方的嘛。我们带着批判的眼神去看看这两家到底是个什么鬼。

先说一家酒店里的:上海浦东文华东方酒店的雍颐庭

前面文章说过,这种餐厅最好找自己开门的,不要找酒店的。因为自己开门的相对来说价格实惠味道有特色,酒店的东西本身溢价就比较高。雍颐庭也不例外。但是比较哈的是,他的溢价相对于其他去过的酒店内米其林餐厅要好多了:毕竟菜系精致,分量不错,而且好吃。(再次实名鄙视浦东丽兹卡尔顿的金轩中餐厅。)

雍颐庭雍颐庭

《米其林指南》官方评价

由上海名厨卢师傅掌厨的雍颐庭,以供应精致味美的经典江南菜见称,其中一道以甜酱油拌吃的狮子头,令人印象深刻。布置得赏心悦目的大堂、挂满整个天花的中式吊灯、镶有龙图屏风的卡座、迷人的池,食物未尝,已先在视觉上得到满足。

雍和宫与颐和园取了这个名字,然后你跑去发现是江南菜。江南菜又分上海本帮菜,苏帮菜,锡帮菜,其实大差不差的都差不多。作为餐厅方面,他面对的不仅仅是江南的吃货,全球的吃货都可能跑去吃。所以这就是在他这个级别做江南菜要做的难度了:要让一个吃仰望星空的英国佬或者左手拿着一个盾右手拿着一把斧头全身重甲带着被长戟划过的头盔吃鲱鱼罐头的北欧维京24K氪金纯爷们猛男(不过这还是比不上春哥)吃我们狮子头,吃完还得看着他的斧子让他心满意足说好。

那具体咋样,看菜吃饭才是正事:

餐厅名字很是大气,装修新中式,但是看不出来特别奢华。估计是跟文华东方酒店有关,并不喜欢大红大金的那种感觉,而是内涵的古典。包括官网所放的照片都是调白了之后的效果。自己过去的话,大概是这样:

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

为了你吃的更好,看的更有食欲,人家还是老老实实用黄色的灯光,装修的倒是内敛的大气与文华东方一脉相承。说一个特色,他们家的东西会看人下菜:中国人是慢慢一盘子端上来大家热热闹闹吃起来,老外的话,会问一下要不要按照人头按份上。当天过去看见隔壁两老外就是按照小份小份的,问了一下他们说是我们这种吃法人家**的老外会看了一脸懵逼然后不知道怎么吃。所以他们会有中外两吃。作为传统的中国人,我觉得还是热热闹闹一起吃比较好。当然你要中餐西吃的话,这里是个挺好的地方。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

中规中矩的虾,没啥特色也没啥幺蛾子。其实数量还行,比我想象中的多一些。以前我也说过,其实这种河里的或者海里的东西弄不出啥花头的不一定要在这种地方吃。你菜市场买他个最贵的虾,回去炸一下也好吃的。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

作为在苏州混日子的点了个苏帮的松鼠桂鱼。其实上海菜也有松鼠桂鱼。吃了很多家的松鼠桂鱼总而言之就是苏州或者上海本地的比正常的甜一点,酒店里的没那么甜。雍颐庭也不例外,属于本地人觉得一般,然后外地人觉得奇怪的一道菜。但是熊孩子们不同,熊孩子就喜欢吃这种东西,所以带个熊孩子的情况下,点个这个保底极佳。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

鸡肉烧鲍鱼。大概四头鲍的样子。你可以理解为三杯鸡里面加了个鲍鱼。苏州的松鹤楼里面也有这个菜。现在高档的地方都喜欢弄个鲍鱼烧鸡。他家这个味道比较一般,相对于苏州本地的松鹤楼没啥优势。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

不知道名字的酱黑烧牛肉,官方名字是山核桃小牛肉。这个倒是挺好吃的。牛肉这个东西就跟床垫一样,玄学很多。然而好的牛肉跟好的床垫是一样的:傻子都能分得出区别。好牛肉是入口有化的趋势,嚼着不柴不肥,好的床垫是先把你的腰部撑起来,然后调节软硬度。这种东西就是人民群众看得见,吃得着,睡得到的喜闻乐见的好东西了。这么黑乎乎一坨东西上来的时候我心里觉得是个大坑,但是吃到嘴巴里面的时候就觉得:哎呦!不错哟!同样是300多块钱一个菜,相比于鸡烧鲍鱼来说,严重推荐!

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

最后是这个长得很好看的一种瓜。说实话我也不知道是个什么瓜。总之颜值很高。吃起来的话,似乎是个冬瓜。我点菜点完也就忘了.....整桌菜的颜值担当。带妹子的情况下,严重推荐!

雍颐庭总结:

**足够高, 价格也足够高。菜单价格+15%服务费属实不便宜了。总体来说除了价格之外引起不适之外其他方面都挺好,服务周到,菜品极少有雷区,不会不好吃:不求有功,但求无过。上菜有点慢,估计是精雕细琢去了。重大场合去吃比较好,平时自己吃吃的话,还是老老实实你跑隔壁喜粤8号之类的,或者新荣记这些地方么好点。

-----------------------------------皮皮虾我们走的分割线-----------------------------------------

那接着说说另外一家。雍福会

2010年宾利在雍福会搞活动2010年宾利在雍福会搞活动

你看着名字看起来就觉得厉害的很,都是雍字辈的。可能是门面最不起眼的一家了,你见就一辆车能进去。然而进去之后发现别有洞天:基本上就是在研究如何停车。顺便看看豪车展什么的。因为他是个老别墅做的,30年代的那种吧,那时候哪知道现在这幅光景,所以没啥地方停车。。。

这个店的确是《何以笙箫默》的取景地。至于网上所传说的中国十大神秘组织,私人会所之类的,雍福会有个看起来很山寨的官网大家可以去看一下,进去之后大概这个样子,丑的一比:

不知道人家土豪怎么看,反正换做我是不敢充会员的不知道人家土豪怎么看,反正换做我是不敢充会员的

当然你不看也没关系,反正跟我们正常人来说没啥关系,我又不会闲的**天天跑去吃他的东西,至于各种圈子,以我目前的眼力见识的情况下,这玩意儿取决于你自己:自己有多大能量,你身边就是啥圈子,圈子不是靠吃饭充会员送来的。

这种奇奇怪怪的东西咱不管他,我们吃货要干正事儿那就是吃!看看他家的吃的东西咋样才是真的。吃饭的地方就是在这个别墅里面,场地是非常的高大上。这年头要么就是你弄个100层的楼上吃饭,藐视众生,要么就1楼独门独院的,自己闷声装大逼。显然雍福会就是后者。

这颜色看起来比较诡异,但是你到现场看个整体还是很搭的这颜色看起来比较诡异,但是你到现场看个整体还是很搭的

除了喜粤8号,每家都把这个东西供起来除了喜粤8号,每家都把这个东西供起来

这个是楼梯和楼梯上的灯这个是楼梯和楼梯上的灯

2017年的照片了,2018年依旧是2星餐厅。他家东西贵那是必须的基本盘。有些拿出来的玩意儿我以前都没见过,算是开了眼,比如这个100多块钱哪一瓶的水。你们喝的叫啥voss水简直是弱爆了。还有做山寨床垫的也叫这个名字,也是很傻的样子。

一斤白开水,一百三一瓶一斤白开水,一百三一瓶

17年的照片了。都放着快过保质期了,还没人来喝。感觉他们土豪也不傻17年的照片了。都放着快过保质期了,还没人来喝。感觉他们土豪也不傻

说实话现在看到40万一桌5万块钱一位的饭店之后我觉得这一斤多的白开水还是能够接受的。然而仔细看一下保质期,我这个是17年的照片了。都放着快过保质期了,还没人来喝。感觉人土豪也不傻,卖的不给力。其实他把崂山白花蛇草水换个包装卖卖估计也能卖个200多。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

照片有点渣。总而言之是个特别的蛋。这个蛋黄是流体,蛋白是固体。在谜上海(也是一星)也吃到过这个蛋,只是没这么黑。两家的价格都不便宜,想体验的话看哪儿近去哪儿就行了。边上的菜也是地里长的,不是天上神仙种出来的,所以吃起来就是嫩一点脆一点好一点,但是也不能成仙。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

蟹粉豆腐是苏帮菜沪帮菜都很有名的一道了,综合吃了这么多下来(可以看我以前的米其林记录),雍福会的是最为妖艳的一家:他这个不是蟹粉豆腐,是特色炒虾蟹。这一听就很豪华的样子啊!吃的时候发现这虾果然真香,而且不同于蟹粉豆腐,他好像添加的油酱最多,口味比较独特。推荐!

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

红.......错了,黑烧肉。对于餐厅的考量我觉得红烧肉是一道比较考验功力的菜品。不同于海鲜类别,只要买新鲜品质好的,蒸一下就不会出错,红烧肉对于烹饪的要求会高一些。传说中厨艺的最高境界是蛋炒饭就是这个道理。这家的黑烧肉拍起来实在是不好看,但是吃上去会好很多,至少是平均水准。入口要化,肥瘦相间,甜而不腻。当然 不喜欢吃甜的老哥请自觉不要点这个。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

一条沾满了酱油的鱼。你看照片就能看出来,基本上 跟后面的黑烧肉一个套路了。好不好吃?好吃!但是你要是叫所有人觉得都好吃,那可能有些 勉为其难了。可以说是优点:本帮菜,很传统,也可以 说缺点:你叫东北老哥或者湖南跑来吃个 甜的试试?腻死他了要。

这次人均200真兜不住了—讲讲两家质感较高的米其林

淮扬菜的典范 大煮干丝。这个是改良版本的大煮干丝。蓝鲸人镇江人的大煮干丝很大,不会切的很小很碎。但是上海这个地方就显得切的很细很长,跟面条一样了。这个还是挺有特色的。我自己吃面喜欢吃细面,所以看到这种觉得体验不错。精致版本的淮扬菜。至于味道?也就那样而已~~

雍福会总结:

**也同样很高,价格也同样很高。最好不要开车过去,高峰期里面停车**,要停铺出来到外面马路上去了。开车适合跑去吃个下午茶,顺便**。其实你所花的钱,大部分还是给了环境和**。相对于这个价格并没有吃到什么令人惊艳的菜品(比如上面雍颐庭很好看但是吃起来一般的冬瓜,谜上海的牛头肉之类),所以嘛,纯的谈事情可以适合吃下午茶,地方给力价格还行档次高。重大场合吃吃也行。(其实还是我太穷,吃了一次吃不起了。)

其他地方的皮皮虾,真大~~其他地方的皮皮虾,真大~~

看不过瘾的话,你去吃啊~~哈哈哈开个玩笑~~我还有其他文章哟,大家可以去看看,都是万字长文前方高能系列。特别提醒拉屎的小伙伴们,可以擦擦屁股起来再看下面的,不然腿麻了。

买床垫防坑指南:

#年后装修焕新家#床垫选购指南2018终极版小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。过年回来之后发现张大妈居然搞活动了,而且居然列好了提纲我就轻轻松松的往里面填字就行了,那自然积极参加啊!话不多说我们直接开始!高能毛牛哥| 592 评论442 收藏4k查看详情

五星酒店床垫指南以及入住指南:

这个是一个系列,两篇文章,下面链接里面有两篇文章的具体链接可以去看。

详解五星酒店 篇二:五星级酒店床垫,科学入住攻略(下)小编注:本文来自好文频道,更多热辣新品、专业评测、购物秘籍、生活技能,浏览好文频道,发现精彩内容,请猛戳高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。前文链接如下,请自取:详解五星酒店篇一:详解五星级酒店级别,床垫,科学入住攻略毛牛哥| 71 评论48 收藏721查看详情

天津港进口车斗智斗勇指南:

勇闯天津港!野马买车记,附防坑指南!高能提醒:万字长文,全程干货。坐地铁公交的请勿过站,吃饭的请放下手机专心吃饭择日再看,拉屎的请备好大便纸别拿手机去擦。(咦,怎么又是这段话,好像我前面文章也都说过?)章节一:为毛跑去前阵子打贸易战,7.1降税,7.6涨税,然后大家也不知道野马涨不涨。天津那帮人就报关了一堆野马。然后7.6发现野马居然毛牛哥| 294 评论184 收藏946查看详情

更多好玩的点击我头像看看吧~~下回再见摸摸大~~~