给孩子一个可爱的“大白”玩伴— Abilix 能力风暴 教育机器人 奥科流思3号 体验

之前答应过我家小家伙,要给他买个机器人,然后就买了一个阿尔法1S机器人,结果那个玩够了,小家伙又说要机器人,这一次再买,可就得要的功能更多一点的才能满足他了,要可以学东西的,可以做游戏的,可以唱歌跳舞的,总之,小宝发话了,那肯定要满足才行,毕竟我也可以打着给小宝买礼物的借口,顺道玩玩新鲜玩具,恩,这就是买机器人的理由,其实,如果他玩够了,可以送给小侄子来玩,所以说,并不会浪费金钱。既然有了目标,就直接入手了能力风暴教育机器人奥科流思3号机器人。

奥科流思机器人共有8号机器人,挑选3号原因很简单,功能基本满足小宝的需求,至于5、6号机器人还带有吸尘功能,对于我来说作用不大,所以3号性价比比较高,还是选择它好了。

新款奥科流思3号 能力风暴教育机器人智能语音陪伴可移动编程1699元天猫精选去购买

奥科流思3号机器人作为能力风暴的产品,在包装箱上顶部就有了能力风暴的说明,宣传语也进行了宣传,比较友好的是提供了提手方便搬运。

在包装箱的一侧有宣传信息,能力风暴的发明者,可以做很多事情,比如舞蹈明星,你说我做,漫游寻宝等功能介绍。

包装箱的另一侧,则是产品的特点功能在上面有所展示。

包装箱的另一侧则是产品的功能和性能的介绍。

打开包装箱,可以看到顶部有产品说明书和充电器,大大的泡沫箱进行包裹。

充电器、说明书、使用手册、三包凭证等信息。

充电电源,输出12.6-2A,如果家有差不多规格的充电器可以进行互通使用。

充电接口在机器人的右侧下部。

充电器在充电过程中是绿色指示灯显示,充电完成后,指示灯熄灭。

如果想认真的了解产品的功能,可以看一下整体说明,把机器人的全部功能和设置进行说明,可以做一个整体的了解,比如各部位的功能。

作为送给孩子的礼物,机器人在造型上比较可爱,圆润的头和圆润的肚皮,整体上来看,是比较圆润可爱的造型,周身为白色塑料材质,机身正前方的触摸屏部位设计为浅绿色,辨识度非常高。屏幕支持触摸,开机键在屏幕的下方。

机器人眼睛为LED灯珠,可以变化不同的色彩,体验中能够很好的表现出来它的意图,比如动作和说话中,眼睛可以变化不同的灯光进行提示。

机身的左右侧部位为扬声器,有点椭圆形的身材设计,保证在行走过程中的平稳性。

扬声器下方为行走轮。

机器人的背侧则是其产品logo,在5、6号机器人身上,这个部位为集尘袋设计,但3号机器人未提供吸尘功能,所以是固定不动的设计,下方的几个口分别为,超声波传感器和出风口,红外传感器。

机器人的底部设计来看,提供有3个轮子,2个行走轮,1个万向轮,钢球为辅助轮,LED灯带为灰度传感器、电池组、2个下视传感器。

行走轮个头比较大,并且表面经过橡胶覆盖,有一定的摩擦力,在行走过程中,稳固性和摩擦力表现都非常出色。

在机身的正面底部边缘,提供有一圈保护橡胶垫,可以防止撞到其他部位对机器人造成伤害。

万向轮设计非常友好,可以做到自由转弯。

底部提供有电池槽,并且采用螺丝进行固定,根本不用担心续航问题。

奥科流思3号机器人电源容量为3000毫安时,基本上每天玩1个小时,也可以实现一周左右的时间。

先来看看显示屏提供了哪些功能,一共有6个设置选项,1个二维码扫描,不过实际操作中,因为屏幕略小,所以触摸体验还是有一些不如意的地方,偶尔会有点击不到位失败的情况。

支持触摸式操作,方便的很,只可惜屏幕略小,不能操作更顺手。

功能上,机身前方提供有传感器,所以支持移动式游戏的表演,比如挥动手掌,屏幕就可以进行弹琴操作,挥动快,琴声就快,很好玩。

孩子非常喜欢玩弹琴游戏。

屏幕支持触摸式操作,但屏幕太小,体验有些不如意。

小家伙操作还可以。

可以表演弹琴,音乐,学习ABC等等功能。

通过手机可以进行灯光设置。

可以进行玩游戏,赶鸭子的游戏,打开软件之后,机器人通过感应到孩子在后面追,它就会往前走,还会唱歌,小家伙也很喜欢这个功能。

手机客户端:

对于可编程的机器人来说,在软件提供上是比较丰富的,可以看到已经下载了6个软件,都能进行操作使用,而支持手机的有5种,全部的软件更多,选择上来说非常丰富。

安装APP之后,可以手机操作编程,登陆进个人中心之后,就可以进入到下载中心,可以看到自己下载好的软件,各种功能都非常多。

在功能选择上,支持搞笑、游戏、儿歌等等的功能选择。也可以进行一系列的编程操作。

作为实用性的编程功能来说,相对比较简单,根据直观的提示就可以进行编程完成,最后传递到机器人,就可以实现自己编程效果的展示。

整个操作过程中,编程操作非常丰富,选项也比较多,基本上可以满足不同年龄段孩子的编程需要,对于我和孩子来说,都是很好的一种体验。

对于能力风暴奥科流思3号机器人来说,在使用中功能比较丰富,操作比较复杂,不过可玩性相对也比较高,孩子能玩,大人也可以玩,从编程操作功能复杂程度来说,孩子使用的话,还是会比较吃力,我个人觉得,对于儿童教育机器人来说,能唱歌、语音、识别、游玩、做游戏等,可以帮助孩子做很多游戏,也可以陪伴孩子做很多事情,外观设计比较可爱,功能也比较丰富,总体感觉还不错,不过要说不足的话,那也要说说才行。

优点:

1、外观造型可爱,白色“大白”外形设计效果,比较招人喜欢。

2、续航能力不错,支持360移动,性价比非常高。

3、编程功能多,可玩性高。

缺点:

1、编程对于年龄段小的孩子来说,稍显复杂。

2、 学习类软件还需要增加。

全民分享季
话题:全民分享季 +关注