乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

2018-09-28 13:55:46 6点赞 7收藏 2评论

一、乳胶枕头那些是是非非

1.1 乳胶的种类

A、天然乳胶

是从有一定树龄的橡胶树在规定的时间按照规定的切口割胶时流出的液体,呈乳白色,固含量为30%~40%,橡胶粒径平均为1.06微米。新鲜的天然乳胶含橡胶成分27%~41.3%(质量)、水44%~70%、蛋白质0.2%~4.5%、天然树脂2%~5%、糖类0.36%~4.2%、灰分0.4%。为防止天然乳胶因微生物、酶的作用而凝固,常加入氨和其他稳定剂。天然乳胶主要用于制作海绵制品、压出制品和浸渍制品。

B、合成乳胶

一般通过乳液聚合制得,如聚丁二烯乳胶、丁苯乳胶等。为使固含量达到40%~70%,首先使橡胶微粒附聚成较大的颗粒,再采用与天然乳胶相似的方法浓缩。合成乳胶主要用于地毯、造纸、纺织、印刷、涂料及胶粘剂等工业部门。

C、人造乳胶

是一种非乳液聚合的橡胶乳胶。向溶液聚合生成的胶体中加入水和表面活性剂,使橡胶微粒分散于水中,然后蒸除溶剂制得。如果橡胶不能充分溶解于溶剂中,可将生胶和胶料在含有乳化剂的水相存在的条件下,不断捏炼,直至形成稳定的橡胶水分散体。人造乳胶与合成乳胶的用途基本相同。

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

好了,毋庸置疑,买乳胶枕头,肯定要买天然的!!!!那么问题来了,哪里产的好?

其实真不好说,很多人说泰国产的好,但是泰国的工艺一般啊,而且有多少人可以分辨的出好乳胶坏乳胶?

1.2 乳胶枕的工艺--特拉雷工艺VS邓禄普工艺

这一块不多说了,其实很多文章都说了,这里稍微点题一下带过。

邓禄普:化学发泡。利用添加助泡剂(可以理解为添加剂)搅拌乳胶液体来发泡

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

特拉雷:物理发泡。用真空、冷冻、加热的物理方式来发泡乳胶

并且物理发泡跟化学发泡后的乳胶枕可以看到明显的差别。

1.3怎么选?

虽然一说到乳胶枕,大家的第一反应就是泰国。但是我更加相信品牌,因为泰国的牌子太多太乱,我压根分不清哪些是假洋鬼子的。这我也就是个人之见,可能最后的乳胶在泰国,但是泰国的工艺或许会糟蹋这材料?并且泰国是禁止特拉雷工艺的吧?听说是因为浪费水。

所以最终我放弃了京造,放弃了一堆泰国品牌,放弃了小米等等,选择了这款乳胶枕头。

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 舒爽透气 呵护颈椎 高回弹优眠枕349元京东去购买

1.4关于认证

感觉任何一个行业都有各式各样的认证,乳胶枕头也不例外。

eco认证的全称为European Certifying Organization欧盟生态认证组织,这个认证简单讲吧,“购买-使用-废弃”这一阶段完全是不会对环境产生污染的。网上有传ECO认证只要付钱就行,具体我也不清楚,不在这个行业,不懂这个行业的潜规则。

LGA认证是德国TUV(德国技术监督协会)经检验合格颁发的认证证书,“LGA检测合格”标志,必须通过要求进行的相应评定。为确保这一标志的有效性,LGA将对获证企业进行年度工厂和产品检验。

ISPA世界睡眠组织认证,1915年,39家床垫制造商在美国成立了国际睡眠产品协会ISPA,旨在形成该行业统一的声音,并保护这个行业的信誉,她的使命是,致力于保护和提高床垫制造业的发展、盈利和高水准。

二、开箱

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

京东的物流还是很快的,第一天下单,第二天就来到我的手上了,这个盒子比我想象的要大很多,但是后来发现其实一个枕头基本就是这样一个大小的。

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

可以看到这款乳胶枕的乳胶产自斯里兰卡,貌似他们家更加高级点的产自马来西亚吧?可以看到这个产品是国内组装的。

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

这里可能是我买的还不够贵,所以这个枕头只用了塑料包裹了一下,我看到过其他系列的枕头还有拎包设计的包装的。拿出来凑近了闻闻,的确是有一股怪怪的味道的。这是乳胶枕头不可避免的,也是因为这股味道貌似很多人放弃使用了乳胶枕头,我自己不是很在意气味这个问题。

乳胶枕头--我的选择,邓禄普ECO高回弹优眠枕

打开以后就可以看到乳胶枕头了,我也就不细弄了,这个是典型的邓禄普工艺。原因很简单,你可以看到充气口。

枕头本身我觉着因人而异,这款系列适合喜欢低枕的人,支撑性很好,也很柔软。我本来比较喜欢。唯一的缺点就是有股味道,家里人不喜欢这股味道。

但是这款乳胶枕头并没有表明乳胶含量,目测应该在92%左右,因为邓禄普枕头貌似都在这个含量,属于正常水平。

三、总结

楼主我不处于这个行业,对于这个行业的水深不了解,只是知道泰国比较有名的几家乳胶枕头厂商的商标早就被国内的商家注册掉了。所以想要买到好的泰国产的乳胶枕,是需要斗智斗勇的,什么一个枕头就从泰国直邮的,什么代购之类的都请自己甄别。楼主我为了避免上当受骗,直接选择欧美大牌。其实乳胶枕头就是英国人发明的,乳胶枕在欧美的使用率其实也很高的。邓禄普这个牌子可以算比较放心的,虽然多多少少都有品牌价值在里面。(邓禄普这个牌子楼主一开始只知道它卖轮胎,没想到还有其他产业。)