心痛!天空之镜变“垃圾场”!这些美到极致的地方,不要等它们消失才后悔!
提到天空之镜,很多人会想到茶卡盐湖,那恍如仙境般的湖面令无数人倾倒。
前段时间,小租租看到一条新闻,既愤怒又心痛!
正值旅游旺季,4万游客蜂拥至茶卡盐湖。拍照,观光本来是件很美好的事,但总有些人行为不雅。
湖面走廊上的游客无视垃圾桶,竟将穿过的鞋套遍地乱扔……本是“天空之镜”美若天堂的圣地,瞬间成了脏乱差的垃圾场!
我们总说世界那么大,我要去看看。当世界被破坏得满目疮痍时,看到的也只是一地狼藉吧。
丹麦的Co+Life A/S团队曾推出一本书——
《100个即将消失的地方》
这些地方或闻名遐迩,或素未谋面,却同样面临着灭顶之灾!不要等它们在地球上消失后才后悔!
马尔代夫
有人说,有生之年一定要去一次马尔代夫。
去看荧光的海浪,去看眨眼的星空,和心爱的依偎在海岸旁不发一言,享受难得的的静谧与浪漫。
马代归来不看海!冲浪、浮潜、玩水……感受最清澈的海水和最纯粹的私人空间。
但由于全球变暖,海平面呈上升趋势,专家预计马尔代夫50年后可能消失,令人惋惜!
威尼斯
世界文化遗产城市威尼斯,拜伦为它吟出不朽的诗篇,莎士比亚将人间的悲喜留在水城之上。
乘坐着纤细贡多拉,游荡在小巷中,穿过一座座古桥,仿佛一步步穿梭到浓墨重彩的童话世界里。
没有车,没有现代建筑,这里的一切都完美保留着文艺复兴时风格。
当千年历史活生生伫立在眼前,仿佛一切赞美之词都显得苍白无力。
上个世纪初,由于居民打造自流井抽取地下水,下沉严重,即使政府发觉后制止,地基依然以每年1毫米速度下沉。
瓦努阿图
瓦努阿图绝对冷门,其实它早就被LP推荐为十大旅游必去之地。
如地狱般喷发的烈焰,碎玉般清澈的海水,低于海平面3米的水下邮局,让这里成为水火冲突又融合的国度。
这里生活着最纯粹的一群人,他们刀耕火种,用最原始的生活方式生存着。
面对突如其来的游客,永远洋溢着灿烂的笑容和闪耀着最清澈的双眸。
可由于全球变暖的影响,海平面上升逐渐淹没了他们世世代代赖以生存的家园,举国迁徙,一切都无奈之举。
马赛马拉,肯尼亚
马赛马拉是自由的,成群结队的动物自由自在地漫步;
马赛马拉是狂野的,杂草丛生,杀机重重,泥沙翻卷着树枝甚至动物的尸体横行荒野。
每到七八月份,百万头的角马、斑马、羚羊声势浩大,从远方呼啸而来。
生与死,追逐与猎杀,神秘狂野非洲深处每时每刻都上演着物竞天择的生存法则。
随着全球变暖加剧,气候变化日趋极端,将威胁到这片地球上罕有的野生动物保护区。
南 极
遥远、神秘、纯净、梦幻……南极值得所有美好的词语。
这个世界尽头,鲜少人踏足。企鹅、海豹、鲸鱼……大自然的生灵在这里和谐共生。
可冰川的消融严重影响了极地精灵的生存,最近科学家更是发现超级冰川脱离南极,面积超4个伦敦!
今年4月10日,年保玉则正式关闭,天使的后花园或成绝响。
“你们为什么要把青海的景区都关掉?”
“因为我们还想让景区再‘活’久一点”。
别等这些美景消失了,你才后悔没留住它。对环境的守护,从来都不是一个人的事!
Mr_Bain
军长