2018-09-29 10:00:22 9点赞 16收藏 14评论

购买理由

中秋国庆长假已经如期到来我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 ,相信大家都跟我一样按奈不住了我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 ,为了这次假期能够更好地玩(zhuang)耍(X),特意升级了硬件,没错,就是这款无敌狮——佳能Canon EOS 5D Mark IV我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

与当前火热的小花旦无反相机不同,与小巧轻便的微单相机不同,之所以选择这款相机主要还是看重了这款相(单)机(反)的均(执)衡(念)我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 ,饱含热泪,拥有一颗感动的心,用了多年感动的机,怎能一下子忘记这款感动的5D,不是脑残也在脑残的边缘了我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 ,这款相机是四年磨一剑的重磅推出,是单反相机中的多个“首次”,我们详细道来我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

1. 【专业用户的福利】“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”是“5D”系列之中的首次加入。

摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧)。全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。是不是一下子**满满,相信这个功能会满足大部分用这款相机视频摄录或专业图片精修的人的需求。

2. 【所有用户的礼包】全像素双核CMOS AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),其中,配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。也就是说参数不会选,按钮不会调,没关系,无敌狮的自动对焦也很厉害了,实在不行在触摸屏上手动对焦也可以啊,就跟手机拍照一样一样的,想拍哪里点哪里我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

3. 【便利性的大幅提升】无敌狮支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。相机拍照立刻传到手机上,随时随地霸占“朋友圈”我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

4. 【人性化的改变】机身分为双CF与双SD卡槽版本,无敌狮搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS,图像处理器升级为DIGIC 6+,加上全像素双核RAW的加入,导致不管是JPEG原图直出,还是RAW源文件,在内存占比上都要比以往要大一些。尤其是高速读写的SD卡和CF卡,价格不是一般的贵啊,简直就是抢劫有木有我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 。双卡槽基本可以缓解这种情况,比方说直出的JPEG选择存放在SD卡中,RAW源文件存放在CF卡中,在满足相机对存储读写要求的同时,也降低了购买存储卡成本。我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

5. 还有最后一点,就是终于降价了我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 想想一年多的时光是怎样煎熬的度过,终于在节前迎来了降价,此时不剁手还等待何时,想想之前已经把京东的羊毛薅的一点也不剩了,遂立即下手!我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

下面是值友贡献的京东薅羊毛的正确姿势(站内还有其他的,甚至还有学生党专属羊毛场,大家多注意平时积累哈):

如何每天3分钟薅完京东所有羊毛?教你用微信搭建羊毛场,一站收割所有羊毛!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接京东羊毛场聚合率直线下降,收割羊毛越来越累,怎么办?自己搭建一个羊毛场呀!欢迎来到「Kim工房」,今天要分享一则装修黑科技,用微信搭建属于自己京东羊毛场。严正声明:珍惜生命cloud_kim| 1k 评论368 收藏9k查看详情

下面是京东购买链接(买的是机身+镜头套装):

佳能(Canon)EOS 5D Mark IV 单反套机(EF 24-105mm f/4L IS II USM) 全画幅 3040万像素 61点对焦22499元京东去购买

外观展示

下面正式进入开箱环节。。音乐声起。。

在这里不得不说下京东快递的速度是真心快,上午下单,下午就到了,还是专人专送的“京尊达”,JD Luxury的黑色包装,这可是收到的最贵重的快递啊,长草这么久,该拔还是得拔我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

▼下图是“京尊达”外包装

▼下图是“草芯”

▼下图是详细的内容物,一本《时光》杂志,一盒无敌狮机身+24-105mm的镜头套装

▼下图无敌狮的外包装盒,整个箱体用透明塑料封印着,没有人为打开的痕迹

▼拆掉外面的塑料封印后,可以看到外包装盒。整体包装的非常严密,封条很多,运输过程中没有破损,也没有人为打开的痕迹,下面是箱子外面不同位置的封条

外包装盒主开口封条外包装盒主开口封条

佳能官方正品防伪查询码佳能官方正品防伪查询码

外包装盒底的封条外包装盒底的封条

▼下图是外包装盒侧面的内容物信息——无敌狮机身+24-105mm镜头

▼下图是套装盒打开后的样子

▼套装盒里的布局很规整,把内容物拿出来后从左到右、从上到下依次是两盘使用说明和常见问题解决方案光盘、使用说明书(超级厚的我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 )、神秘小白盒、无敌狮机身、产品合格证

▼下图开始拆解神秘小白盒

▼依旧是包装工整的小白盒,打开后从左到右、从上到下,依次是电池充电器、锂电池、电池充电器的电源线、EF 24-105mm f/4L IS II USM镜头(含镜头遮光罩)、相机背带、取景器遮光罩、连接线(含保护器)、镜头软包

▼无敌狮机身本尊被防尘布包裹着

▼下面是无敌狮本尊正面(镜头面)

▼下面是无敌狮本尊背面(屏幕面)

▼下面是无敌狮本尊上面(肩屏面)

▼下面是无敌狮本尊底部(电池和连接三脚架面)

▼下面是无敌狮的侧面(一),主要是一些常用的线缆接口区

▼下面是无敌狮的侧面(二),主要是存储卡和NFC的感应区

▼下面是无敌狮特意买的屏幕钢化膜,购买链接如下:https://item.jd.com/4914617.html?dist=jd

▼下面是屏幕钢化膜内容物(从左到右、从上到下依次是清洁布、干湿纸巾、纯棉清洁布、钢化膜)

▼下面是屏幕钢化膜背面的贴膜指导教程

▼下面是闪迪的高速SD卡,64GB,读取速度最高达95MB/S,写入速度最高达90MB/S,购买链接如下:https://item.jd.com/530218.html?dist=jd#crumb-wrap

▼下面是闪迪的高速SD卡内容物,从上到下依次是说明纸、内存卡

使用感受与总结

我是小白用户,从没真正使用过单反相机,所以下面简单粗浅的谈几点使用感受,先说说优点吧:

1. 触摸屏。没错,我相信对于大多数非专业值友们,触摸屏这个应该是最大的直观感受了。这块屏幕已经不仅仅是观看拍摄视频、浏览拍摄照片等简单功能了,就像前面我提到的,不会调节各种参数没关系,傻瓜式的像用手机拍照那样在触摸屏上照样可以实现。

2. 便捷的传输。无敌狮支持NFC、WIFI、FTP/FTPS多种无线传输功能,拍完照直接传输到手机、打印机或其他终端,再也不用取出内存卡、拿出读卡器,连接电脑(或者数据线连接相机和电脑)拷贝照片了,这简直方便了很多。随着照片的增多,电脑硬盘或移动硬盘的超载,开始出现了存储困难,好在现在网盘的出现,一下子就免费赠送几个GB,当传输到手机上后,直接打开手机上的APP,存到网盘上,不管是存档后期查看,还是挑选打印等等,都非常方便。

3. 拍照性能全面提升。之前有体验过无敌兔,在处理某些细节(夜晚暗部处理、噪点处理、对焦速度、连拍速度等)的时候明显不如无敌狮,毕竟还是吃肉的比吃草的有劲啊。这一点相信大家肯定也有同感,毕竟是站在巨人的肩膀上的产品,主打功能差了怎么行。

当然也有一些缺点,比如:

1. 价格依旧高。这点也是没辙,毕竟是大厂的高端产品,在下一款替代产品没上市之前,总不能说降就降,怎么也要保持高姿态我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 。但是,我们可以从多渠道、多角度的去薅羊毛啊,有事没事多刷刷张大妈,多关注关注张大妈提供的“抄底价”,剩下的就是“该出手时就出手哇”我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

2. 像素依旧有待提升。之前关注这款产品的时候,大家都一直呼吁能升级到4000+或5000+,但是现在出来后,果然是提升有限。单纯的依靠高像素拍摄出高水准的照片可以期待下款产品了。“像素不够,技巧来凑”,3000多的像素对于小白来说只能慢慢学习技巧了。

最后补充一点,我是对佳能品牌是持有高度认可的,也许是因为我的第一部相机就是佳能的原因,这样先入为主的思想根深蒂固,导致自己一直很习惯这个品牌的手感、按键操作等,以至于在升级硬件的时候总会有各种理由说服自己还是选择这个品牌。其实,这款相机还有很多优势等待大家慢慢发掘,我只是列了几点,当然也有一些缺点和不足,只能等着慢慢挤牙膏了我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

最后上小熊真人照,希望大家浏览的同时别忘了点赞、收藏、分享、打赏哦我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物 ,也希望大家多多讨论小白快速升级进阶技巧,助我早日上王者我的无敌狮——佳能 Canon EOS 5D Mark IV开箱晒物

佳能【至高24期无息】佳能(CANON) m200微单相机 家用旅游高清自拍单电vlog相机 白色15-45+星曜351.7人像双头返50 【24期无息】标配(不含内存卡,仅出厂配置)

Canon 佳能 g7x相机 vlog家用照相机 卡片照像机 延时摄影 G7X2【网红美拍博主Vlog视频拍摄

佳能(Canon)EOS R50 小型便捷微单数码相机 4K Vlog高清视频家用旅游美颜照相机 18-45mm套机 黑 旅行畅玩套装 18-45mm标准变焦丨黑

佳能(Canon)PowerShot V10 新概念掌上Vlog数码相机 银色套装 标配

Canon 佳能 单反相机

Canon 佳能 单反相机

Canon 佳能 PowerShot SX70 HS 65倍 超长焦数码相机高清

Canon 佳能 v10掌上Vlog数码摄像机 黑色单机身 标配

佳能 EOS R6MarkII R62全画幅微单相机专业级 r6升级R6二代vlog相机 R62拆单机(不含镜头) 标配

佳能(Canon)佳能r6二代相机 全画幅微单vlog相机4K拍摄数码相机 R6一代单包机身【全新未拆封 限量】 标配【不含储存卡 无法直接拍照】

佳能(Canon)EOS R6 Mark II 24-105mm F4 L USM镜头套机 扫街旅拍套装 24-105 USM套机128G进阶套装

佳能EOS 200d二代佳能EFS 55-250mm f/4-5.6 IS STM镜头 单反相机 200dkiss X10 佳能250d二代 200D+18-55标银色+大礼包

Canon 佳能 单电/微单

Canon 佳能 单电/微单

Canon 佳能 EOS RP 全画幅微单数码相机 (约2620万像素/轻巧便携)+RF800mm F11 IS STM定焦镜头

佳能(Canon) EOS 90D 中端单反相机 家用旅游单反相机4K高清视频90D 佳能90D+50 F1.8小痰盂定焦(人像特写) 标准套餐(32G卡+电池+相机包)

佳能(Canon)EOS R8 小型・轻量・高画质 全画幅微单相机 单机身 6K超采样4K60p约40张每秒连拍 套餐三 单机身【无镜头 无法拍摄】

佳能(Canon)佳能r8 微单相机全画幅专微 4K视频EOSR8专业微单 EOS R8单包机身【未拆封】 套餐一【入门配置 含699摄影大礼包】 EOS R8机身拆