入耳式头戴式耳机佩戴不舒服,没事,南卡骨传导耳机不入耳适合你

2019-11-17 16:53:30 0点赞 0收藏 0评论

耳机类产品,我个人陆陆续续也体验了很多款,不管是头戴式的,还是入耳式的,都会或多或少在佩戴体验度方面存在一些问题,比如头戴式耳机的夹耳、压头,入耳式耳机造成耳道不适感等等。有没有一种耳机类产品,能够避免头戴式耳机和入耳式耳机使用过程中存在的不适感,有,这就是骨传导耳机,也是我今天和大家分享的主角,来自南卡的骨传导耳机,南卡runner。

声音的传播介质包括固体、液体和空气,而一般情况下声波传入内耳的方式为空气传导和骨传导(即固体传导)。空气传导是我们所熟知的声波经耳廓和外耳道传递到中耳,再经听骨链传到内耳。而骨传导是指声波通过颅骨、颌骨等的振动传到内耳。骨传导是个很常见的生理现象,比如我们听到咀嚼食物的声音,就是通过颌骨传递到内耳的。

骨传导耳机的最大的优点不是通过空气传到声音,而是通过头骨上传导声音,不入耳式佩戴,佩戴方面舒适度要好于入耳式和头戴式耳机。

这款南卡Runner骨传导耳机包装盒内除了骨传导耳机外,还有产品说明书,充电数据线和2对降噪硅胶耳塞

南卡Runner骨传导耳机采用符合人体工学设计,耳机连接耳塞处弯曲设计,让耳机刚好卡在耳朵上,而且,31g的超轻机身,也不会给耳朵带来任何的负重感。

耳机左右耳塞上各设计有一个按键,其中左耳塞上是播放暂定按键,右耳塞上是接听/挂断电话按键,同时也是开关机按键。

耳机音量调节按键设计在右侧挂耳处,按键采用凸起设计,用户可以很方便的找掉按键进行操作,耳机音量控制键中间还有一个led指示灯。耳机mic USB充电口也设计在这个位置。

南卡Runner骨传导耳机内置180毫安大电池,充满电的情况下,可以连续听歌6-8个小时,收到产品到现在,一直在陆陆续续使用,早上健步2个小时,还佩戴着,现在还没提示电量低。续航不足。

连接方面,南卡Runner骨传导耳机美国QCC蓝牙5.0技术,有效传输距离10米,从体验来看,还是比较稳定的,没有出现传输卡顿或者突然掉线的现象。

骨传导耳机由于其佩戴舒适度,所以受到很多运动人士的喜欢,我身边有好几个朋友都佩戴骨传到耳机锻炼身体。南卡Runner骨传导耳机防尘防水等级达到了IP55,日常运动中出汗什么的全然不用怕。

与入耳式头戴式耳机相比,除了佩戴舒适度外,骨传导耳机由于采用了不入耳设计,所以日常佩戴使用,周围环境的声音照样可以听到,这样的好处是安全性更高,特别是对于一些喜欢走路、骑自行车听歌的用户来说,更具有安全性。

但也带来了另一个问题,就是在糟杂的环境下,佩戴使用骨传导耳机的效果会打折扣,不过没关系,在这种情况下,用户可以佩戴配件里面的硅胶耳塞,里面骨传导耳机变成高清降噪耳机。

音质是评价一款耳机类产品的一个重要指标,骨传导耳机由于其不入耳设计,所以很多人听起来可能会感觉音质并不是特别出众,这其实不会骨传导耳机的缘故,不妨试试佩戴硅胶耳塞,再来听听。

总体而言,这款南卡Runner骨传导耳机三频表现还不错,蔡琴的《渡口》,音乐开头部分小鼓鼓声清脆利落,大鼓鼓声下潜适中,回弹有力,声音浑厚不发散。试听腾格尔的《天堂》,把腾格尔老师那种特有的嗓音很好的诠释了出来,但是声音纯净度还不够,换了首女声龚玥的《小背笼》,感觉好多了,女歌手声音的圆润甜美表现的不错。

试听耳机在细节和现场感方面表现还有可圈可点之处,试听《加州旅馆》现场感不错,黄莺莺的《哭砂》开头清唱部分,歌手换气,口水声都可以清晰听到。

选购耳机,用户关注的因素无外乎音质、佩戴舒适度、续航等。通过一段时间的体验,这款南卡Runner骨传导耳机给我留下的最大印象就是佩戴的舒适度超级好,不入耳设计可以说解决了而很多用户佩戴入耳式或者头戴式耳机的不适感。而且长达8个多小时的续航,也是很给力的。

至于音质,其实表现也是不错的,关键是要佩戴软硅胶耳塞来使用。如果你是一位追求高音质的用户,这款耳机或许不适合你,但是如果你是一位追求佩戴体验度,爱好运动,而且喜欢走路、骑行等佩戴听歌的话,这款耳机绝对适合你。不足之处是没有配一个耳机收纳袋,用户收纳耳机不方便。