干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

前阵子被微博大 V种草推荐,新入手了一部吹风机TESCOM TCD 4000,吹发效果出奇的好,写篇评测文章分享给值友们。

日本TESCOM胶原蛋白吹风机负离子家用不伤发折叠静音电吹风4000899元天猫精选去购买

我当时在好几个品牌中选择,松下、戴森、博朗、飞利浦等,也在SMZDM、微信、微博等翻了好久的评测、博朗的吹风机机身太重,使用不舒适;飞利浦其他小家电卖的挺火,但是能满足我要求的吹风机寥寥无几;戴森空心筒之前用过闺蜜的,造型酷炫,无奈对付不了我的干枯受损发质;我的上一任吹风机便是松下,无功无过,也不想再回购。最终选择了这款TESCOM TCD 4000吹风机。

品牌介绍:

TESCOM (TESCOM & CO., LTD.)创立于1965年日本东京市,是一个已经拥有53年历史的小家电品牌,以“美容”、“健康”为宗旨,长年在日本市场研发、制造、售卖各种小家电,主要产品有原汁料理机美发器、美容仪等。2013年创立世界首台胶原蛋白吹风机,其美发胶原蛋白概念是世界首创。其吹风机系列在日本专业美发界市占率约70%。

老规矩,先看开箱照

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

包装盒上全是日文,介绍此款吹风机的诸多特点,后文会一一写到。包装盒只有一处中文白色标签,可见是100%日本进口。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

箱内标配电吹风一只,说明书一份,保修卡一份。

商品外观:

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

机身小巧可折叠,易携带,加分。电源线长度1.7米,附有收纳带,贴心的细节设计,再加分。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

手柄打开之后的全身照。我买的这款是玫红色,质感十足,颜色极正,每次吹头的时候看着都有好心情。

手柄电源线接口位置有防弯折导管设计,还有挂钩环,平时可以挂在挂钩上,收纳也不占地儿。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

侧面是商品标识。标记上了安全注意事项,型号、电压、功率等。最高1600W 功率,足以媲美专业级吹风机。很多时候我们吹不出 Tony 老师吹出的效果,吹风机功率不够就是其中原因之一。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

手柄内侧是三档风力调节设置。这也是高端吹风机的标配了。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

手柄外侧是温度调节按钮。“热风”的温度恒温120度,用来快速吹干头发,“头皮护理”的温度是恒温60度,相较于120度,60度恒温可以减少头皮油脂分泌,呵护头皮,维持健康的头皮环境。我在头发吹至六成干的时候,使用这个60度的头皮护理功能,超级舒服。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

TESCOM TCD 4000的后盖设置非常人性化,一般的吹风机在使用过程中稍不注意就会把头发绞在里面,但是有了这样的一个网后,问题就不存在啦。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

并且可以拆卸下来清洗,很是方便。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

接下来就是这个吹风机最棒的设计之一!

话说现在的吹风机如果没有负离子,那就是个热风筒,但TESCOM TCD 4000的负离子浓度可调节功能就厉害了。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

红灯是低浓度,适合吹头皮,把发根吹出蓬松的效果,适合油性头皮;

蓝灯是高浓度,适合吹发梢,将发尾吹得顺滑亮泽,抚平毛躁,适合干性发质;但是我前几天烫了卷发,发梢就改用红灯设置,这样可以保持发梢卷发不易变塌,如果是直发,还是用蓝灯吹发尾。

紫灯是趋于中等浓度,吹发功能在两者中间,适合中性发质。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

TESCOM TCD 4000除了可调节纳米负离子浓度的功能, 它还多了一个补充头发胶原蛋白的功能。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

这就是让我最长草的TCD4000美发胶原蛋白技术,修复毛鳞片、抚平毛躁均靠它了,吹出来的头发会加倍顺滑效果,从发丝根源滋润秀发。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

这个便是胶原蛋白盒。伴随吹风机的启动,温热风将小盒内的胶原蛋白转化成小分子的水雾,附着在发丝上形成保护膜,能够阻挡色素因子外漏,有效延长染发原色效果达3周,保护膜覆盖于毛鳞片上,包裹着毛鳞片,使发丝间摩擦力减少,柔软顺滑,反射紫外线。

这样一个小盒子可以使用两年,两年后可以更换。

作为一个爱折腾头发的女生,定期染烫让我头发干枯受损,发烧毛躁。市面上的网红吹风机我基本都用过了。戴森两千多的空心筒吹风机徒有其表,松下对付一般发质尚可,但是对受损发质也是心有余而力不足。

无对比,看不出效果。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

这是我用戴森吹出的头发,发梢干枯的像稻草一样。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

这是用松下吹的头发,柔顺还可以,但是光泽度不够。

干枯受损发质救星——TESCOM 4000吹风机评测

这是用TCD4000吹出的头发,发梢虽然比不上飘柔女主角,但也算光泽柔顺,没有明显毛躁。而且使用低档负离子浓度,吹出的头顶头发也蓬松了许多,蓬松的发根会在视觉上显得脸更小!

不愧是水负离子胶原蛋白吹风机,效果对得起这么长的名字!

在坚持用了TCD4000一个月左右,发质有了明显的改善,光泽感十足,我现在真的成了脑残粉。我一直认为作为一个女生,一把好的吹风机是必不可少的,一头光泽的的秀发也是一个精致的猪猪女孩标配!

总结:

优点:Tescom TCD4000负离子浓度调节+美发胶原蛋白,吹发效果光泽柔顺并且有护法效果,修复受损秀发,为秀发抗紫外线,头皮护理60度恒温设计可以减少头皮油脂分泌,保持健康头皮,强烈推荐受损干枯发质的女生入手。

缺点:电压只支持220V,出国可能会使用不便。

好文臻选
话题:好文臻选 +关注