幕布 | 树形层级结构的跨平台笔记软件,用幕布整理你的大脑

2018-09-29 12:27:09 12点赞 79收藏 7评论

一、幕布是什么?

简单来说,幕布是一款头脑管理工具,是一款在线笔记记录、笔记管理软件,但相对于其他笔记软件,它可以用更高效的方式和清晰的结构来记录笔记、管理任务、制定工作计划、头脑风暴。用最好的方式释放您的大脑!可以说就是国产版的WorkFlow。

而且幕布支持思维导图模式,可以一键把大纲结构的文本内容转化成思维导图。

二、基本用法

成功注册幕布后,点击左上角的新建,就可以开始使用幕布了。

点击这里注册(赠送15天高级会员),文后还有限时领取8个月高级会员的链接,不知道本文审核通过后还能不能领取,感兴趣的可以试一试。

幕布 | 树形层级结构的跨平台笔记软件,用幕布整理你的大脑

上图所示为主界面,可以新建文档,新建文件夹,导入OPML和FreeMind格式文件,最常用为前两项。

幕布的使用很简单,它使用了类似网盘文件夹的方式来管理您自己的文档,就像笔记工具一样,通过简单的回车换行、Tab缩进,使内容一层层的向下展开。

新建文档后,可以看到,界面非常的简洁大方。

我们打上点东西看看吧

幕布 | 树形层级结构的跨平台笔记软件,用幕布整理你的大脑

我们可以看到这里,分了很多的层级将输入的内容结构化,而这些通过简单的回车换行、Tab右缩进、Shift+Tab左缩进就可以搞定,而且还可以快速的调整层级,调整顺序。每一层级前的加减号可以显示和隐藏层级。在每一行前边的圆点列表符号上悬浮鼠标可出现功能菜单,拖拽可以调整顺序,点击可以进入该主题,专注于该主题。

幕布 | 树形层级结构的跨平台笔记软件,用幕布整理你的大脑

除此之外,还可以将每个主题设置完成状态,所以我们也可以使用幕布来进行任务的分解与管理。

幕布 | 树形层级结构的跨平台笔记软件,用幕布整理你的大脑

眼力好的朋友可以看到右上角有下图中的四个标志。

第一个是思维导图模式

没错!幕布可以将我们的大纲文档转换成思维导图。但是个人感觉还是不要将太长的文档转成思维导读,感觉还不如大纲模式好看。

第二个是演示模式

当你想给别人讲述你的文档时,演示模式就可以派上用场了!因为我们也不现场演示,所以就不上图了,图片上也看不出来什么,还是要亲自体验一下才好。

第三个就是分享了

你可以把你的文档分享给别人看了,非常方便,对方不用必须装上幕布,在微信里也可以看。当然,这里你可以自己设置密码。

第四个是帮助功能

里面有教程以及快捷键列表,快捷键非常的重要,熟练了快捷键,可以使你的效率提升一倍。

三、进阶功能

刚才说的是基础版的功能,所有的用户都可以使用。还有非常多的进阶功能,这个就需要高级版用户才可以使用了。目前幕布处在推广期,经常会有各类限时送会员的活动可以免费领取会员(我后面发的那个就是,有朋友已经领到了2038年),所以现在使用还算早,等后面活动可能就没有这么多了。

比如各种字体设置、颜色设置、各类格式导出等等,这里大家自己体验吧。

四、平台

一张图概括

五、应用场景

幕布的应用场景有很多,无论是学习、工作还是生活上都能很有用。在此引用一下幕布的首页介绍:

六、福利

本福利我也是通过朋友知道的,我是9.26日下午领取的,成功领了8个月的高级会员,但我不知道这篇文章发布并且审核通过后还能不能领取,不能领取也没关系,上一次活动我就没赶上,后面应该还会有类似活动的,对幕布感兴趣的随时关注就好。

大纲式思维导图软件:幕布,没有会员的可以点下面地址先注册会员

注册地址点这里

幕布 VIP 会员 8 个月免费领