黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

2018-09-27 10:43:47 3点赞 1收藏 0评论

椅子,生活中再平常不过的一种家具。从小到大,从家到学校到公司再到社会的方方面面,你总会坐到各种各样的椅子,可是你是否思考过,你有一把真正舒服的椅子吗?当收到黑白调“听海”电脑椅(型号HDNY077)的时候,我终于可以毫不犹豫地说,我有!

一、 开箱

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调“听海”电脑椅的包装箱特别大,常见的纸箱正面写着“黑白调”的品牌名称、“高端电脑椅”字样以及服务热线。值得一提的是,在纸箱的上方贴附着一个开箱的工具,第一眼看到就对黑白调有了更心动的感觉。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

拆开纸箱,会看到一箱子的零部件,因为很多、尽管看着有些杂乱但是它们分别被独立的小包装包裹着,不怕受到碰撞。上图直接可见的部件有五爪椅脚、头枕、坐垫和椅背,另外几个包装咱们继续来拆。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

可以看到小纸盒中是一个气压杆和三节套,气压杆是整个电脑椅升降的核心部件,它的质量与安全非常重要。通过查阅发现,黑白调“听海”电脑椅配备的是SGS国际认证气压杆,氮气浓度达97%以上,升降30w次安全无损,荷重测试和冲击测试耐受力可到200-250公斤,正常使用5-8年,可以说比较让人放心了。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调小黑盒里面装的是一副非常特点的手套以及一本带有说明书功能的笔记本。手套的艺术感和手感无需多言,绝对是配件届的标杆。黑白调笔记本相比于普通的产品说明书,还富有品牌介绍、产品介绍、部件展示、安装步骤、日常护理和记笔记等功能,贴心又实用。不得不佩服黑白调在用户体验中的卓越表现。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调配件盒里面装的是扶手、万向轮和螺丝等。扶手的表面覆盖着黑色的绒布,手摸上去非常的舒服;椅轮采用软PU包裹静音椅轮,防滑不伤底盘;除了提供需要安装的螺丝以及装饰盖外,黑白调还提供了一个内六角扳手与一套备用螺丝。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

最后一张图看看开箱后的所有配件,迫不及待要组装咯。

二、 组装

黑白调“听海”电脑椅的安装非常简单,只要认清楚配件,按照安装说明的步骤,一个人很轻松就能够完成。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

第一步,安装椅轮将椅轮直接插入五爪椅脚,如果感觉比较费力,可以左右旋转并向下用力,插入后轮子可以360度旋转并且不会掉落。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

第二步,气压杆和三节套装入椅脚。如图所示方向只要放下即可。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

第三步,坐垫插入气压杆。将坐垫下面的孔对准气压杆,慢慢放下即可,除了坐垫本身重量可能稍微大了点,其它也没有任何难度。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

第四步,椅背插入坐垫。将椅背对准坐垫直接放入即可。但是这里需要先用内六角扳手拧紧两根黑色的螺丝,接着拧紧侧边的旋钮,才算本步骤安装完毕。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

第五步,安装扶手。扶手两侧是对称的,并且可以调整角度,需要注意的是长的螺丝安装在下部,而较短的那根安装在上部。用内六角扳手拧紧后,安装上装饰盖,电脑椅会显得更和谐。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

当当当当,只需要以上几步,黑白调“听海”电脑椅就安装完毕了。

三、特点

1、产品各部元素体验“听海”的主题。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

瓷白椅身勾勒出贝壳纹理,波纹交织加韧网布清爽透气,仿水波纹网布靠背呵护脊椎,镂空浪花形扶手呵护手肘,优美五爪恰似海星造型,躺上去可享受枕在沙滩上“听海”的意境。简约时尚设计,能与居家、办公、游戏场景和谐搭配,提升美学品味

2、功能强大、科学合理的设计。

黑白调“听海”电脑椅是把人体工学原理与电脑椅相结合的卓越产品。一体式人体工学椅背、8级升降腰托、90°~160°大角度后躺、联动式扶手、加大头枕、波纹交织加韧网布、10cm加厚坐垫、防爆底盘、抽拉脚托……

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

通过科学合理的设计,用户在入坐这把电脑椅时,可以通过灵活的各项调节功能,让椅子给身体各部位有效承托,在舒适坐姿状态下,缓解久坐疲劳,更好地呵护身体健康

四、入坐体验

1、静坐

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调“听海”电脑椅可以根据不同人的身高手动进行高度调节,满足各种高度人群的需求,真正做到适用于每个人的人体工学。坐垫厚度达10cm,由4层组成,表层舒适绒布包裹,手感亲肤;第二层原生海绵填充,饱满厚实更环保;第三层高密度海绵支撑性强,不易塌陷;底层环保复合木板,挺廓支撑不变形。正是因为如此,所以坐上去再也不会有硬邦邦、冷冰冰的感觉。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调“听海”电脑椅整个靠背,全网面覆盖,加上镂空椅背,实现双向循环透气,后背清凉不闷热。网布选用水波纹交织加韧网布,韧性和弹性俱佳,使用时间更长。因此相比于其他材质的电脑椅来说,一年四季都能用

2、躺卧

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

黑白调“听海”电脑椅最大高达160°的后躺角度,搭配抽拉脚托,让身体趋于自然水平状态,午休和小憩的时候,全身都能得到放松和休息,非常惬意。除了后躺160°之外,还能实现90°-160°任意角度锁定功能,无论办公、观影、打游戏、还是小憩,可以在多种场景下随意切换。

3、360°旋转

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

除了坐和躺,黑白调“听海”电脑椅还可以无限地转圈圈。无论是直坐还是躺卧,自己或者他人轻轻地转动椅子,闭上眼睛,仿佛自己置身于旋涡之中,又好像身处在世界的中心,外界的音响似乎如海一般从四面八方涌来,这一刻,就像是给自己放了个假~

五、总结

凭着黑白调10年专注人体工学电脑椅的积淀,这款“听海”电脑椅确实给了我惊喜。“听海”的设计元素和主题、简约别致的外观、科学的人体工学设计、强大的人体工学功能、简单的安装、结实精选的材质、厚道安全的制作工艺、丰富百搭的应用环境足以让这把椅子在同类产品中脱颖而出。尤其仅用几百元的价格,就能媲美上千元座椅的舒服坐感,可以说性价比很高了。

黑白调“听海”椅:我第一把真正舒服的椅子

体验中感觉唯一需要优化的是,脚托的抽拉顺滑度,感觉拉出时摩擦力比较大,建议可以在脚托头部增加手可以方便抽拉的把手,但目前也无伤大雅。可以说这把“听海”椅,是我自己拥有的第一把真正舒服的椅子了。