酒店民宿控之住店记录 篇二十二:去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

2018-09-29 13:02:32 5点赞 18收藏 7评论

像我这样在家里闲不住的人,每到放假,总要带小朋友出去玩玩。这一次,我们选择去苏州,因为高铁直达,从杭州出发只需要两小时左右,真的是很方便。

其实苏州也已经去过很多很多次了,无论是市区内的园林、周边的古镇同里、周庄,还是网红的金鸡湖、摩天轮公园,我们都已经去过。带着孩子还是以方便为主,所以这一次我预定了位于工业园区的尼盛万丽酒店,这也是我第一次住万豪旗下的酒店。

尼盛万丽酒店,位于市区与工业园的交界处,酒店从外表看不算太起眼,不过步入酒店还是能感受到中高端国际酒店的风采。大厅的设计透露出苏州特有的书香雅韵。在前台办理入住手续的时候,酒店工作人员立刻奉上了蓝色的特饮和具有苏州特色的粽子糖,虽是商住酒店,也让人有了一丝度假的感觉。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

因为在工业园区,所以酒店的入住率很高,我们下午去的时候,工作人员说原先订的双床房已满,等待打扫需要一段时间,也可以帮我们换成两米宽的大床房,我们欣然接受了这个建议。

刚走到电梯门口,小朋友就被智能服务机器人给吸引住了,据说这个机器人会引领客人,还会自己去客房帮客人送所需要的物品,还真是挺高科技呢。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

万丽的客房不算非常大,40平方米左右,也就是一般高星级酒店的标配。作为商务型酒店,客服内书桌、沙发等一应俱全,迷你吧内有热水壶和冰桶,提供的免费茶包数量品种也比较多,不过大热天的我只爱喝饮用水。客房内的装饰颜色还是挺明快的,让身处其间的人心情很好。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

相对客房而言,洗手间的面积比较大,存放洗漱用品的红色置物架很醒目。洗手间干湿分离,还配有一个浴缸。与其他酒店不同,万丽所使用的备品是它家专供的沐浴产品ARGUS,产品的外观包装很具有艺术性。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

在房间内安顿好,我们就去苏州中心了。苏州中心就是传说中的秋裤楼,早在几年前,就因为它特别的造型变成网红了。没想到苏州中心离万丽尼盛酒店挺近,走出酒店往右转就能看到这条著名的大秋裤,走过去大约需要十来分钟。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

带孩子出来玩,当然要照顾他的需求,我提前在网上查到,苏州中心内就有适合他玩的儿童游乐园——幻贝家。不过刚一进苏州中心,他就被位于一楼的保时捷车展给吸引住了,这里也有各种各样的互动游戏,他足足玩了快两个小时才依依不舍的上楼。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

这家幻贝家入内需要成人陪同,不论大人小孩都需要穿着袜子才能进入。刚一进去,感觉这家游乐园已经不适合我们家的三年级小朋友,都是一些比较适合幼龄儿童的设施,走到里面拐个弯就能发现游乐园里还大有乾坤。小朋友在里面滑滑梯、攀岩、坐着秋千在索道上滑行,玩的不亦乐乎。游乐园是一价全包的,不过在出口处还有一些电子玩乐设施需要付费才能玩,于是我们从下午四点多一直玩到了晚上八点,还好苏州中心内也有很多餐厅,不至于饿死。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

第二天早上我们去餐厅吃早餐。不知道是不是因为住这家酒店的入住率比较高,连早餐也是需要排队、等位,然后由服务员领位安排就座。不过这样做也有好处,餐厅内部就显得井然有序了。毕竟地处工业园区,来自世界各地的客商比较多,所以餐厅内将近有三分之一是外国人,因此餐厅提供的餐品种也比较多,而且中西合璧,总有一款能够满足你的胃。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

吃完饭我们又来到了苏州中心,最后再去室内溜冰场滑了一场冰,两天一晚的亲子行程就此结束。

去工业园区,住商住酒店,一样可以亲子游

随着孩子的年岁增长,越来越觉得亲子游相比去哪儿更重要的在于陪伴。如果有时间有金钱,可以翻山越岭去遥远的远方去体验各种不同的生活当然好,如果没有,那就不妨去周边近的地方一起玩上一天,一样也是很快乐。