片荒?不存在的 篇四:再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

2018-11-12 15:44:00 14点赞 14收藏 18评论

前言

三版蜘蛛侠三版蜘蛛侠

三版蜘蛛侠,第一版马奎尔经典,铁粉众多;第三版荷兰弟可爱,又有钢铁侠带流量,前途可期,目前已然好评如潮;唯独第二版加菲尔德最受人诟病,本来我曾经也是上述观点,但一部电影让我对第二版蜘蛛侠彻底改观,写本篇就是要为第二版蜘蛛侠正名。

改变我对加菲尔德版蜘蛛侠认识的电影——血战钢锯岭。

血战钢锯岭剧照血战钢锯岭剧照

初看超凡蜘蛛侠

我是先看的《超凡蜘蛛侠》,后看的《血战钢锯岭》。记得当时看完《超凡蜘蛛侠》后觉得这蜘蛛侠翻拍的意义在哪,如同其他翻拍电影电视剧那样,完全达不到前作的高度啊,蜘蛛侠变嘚瑟了,一副玩世不恭的样子,让人喜欢不起来。没被黑化胜似黑化,利用自己的超能力侮辱别人(尽管是坏人),还超级贫,跟个小混混一样让人不舒服。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

尤其第二部女朋友(女主角)竟然挂了,太不适应了,蜘蛛侠不应该都是欢喜大结局吗,好基友死了也就罢了(老版蜘蛛侠第三部剧情),这怎么连那么漂亮的女主都...看不下去了,这什么电影啊。

血战钢锯岭

先配个黑暗骑士的截图:

蝙蝠侠主动背黑锅蝙蝠侠主动背黑锅

我喜欢思考,在对自己的思考里,我发现自己性子里有种悲天悯人的博爱精神在,所以我对《蝙蝠侠:黑暗骑士》里的蝙蝠侠心生悲悯,因为我特别理解他的悲天悯人。而《血战钢锯岭》也是这样的一部电影。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

也是直到看了《血战钢锯岭》,我才知道这部剧为什么选了安德鲁·加菲尔德。这是一部位数不多的让我流泪的电影,生离死别的剧情不一定能感动我,但这种悲天悯人的人间活佛,却直戳我的泪点无论别人对我多么不理解,曾经多么看不起我、欺负我,我始终坚持自己的原则,用大爱与包容对待这个世界,对待所有人。

再看冷门蜘蛛侠—安德鲁·加菲尔德

不扛枪上战场,我是医疗兵,我只负责救人。

求上帝!求上帝!

再看超凡蜘蛛侠

加菲尔德有一种悲伤的气质,一种在悲惨遭遇之后振作起来的气质。看完《血战钢锯岭》后再看《超凡蜘蛛侠2》,突然感觉他传达出的大爱一脉相承——他最后没能救下女朋友,内心痛苦煎熬之后,重新作为蜘蛛侠回到大家面前,仿佛蝙蝠侠般,让超级英雄电影变得深刻。

蜘蛛侠回来了蜘蛛侠回来了

表面玩世不恭的蜘蛛侠,心在哭泣。

本篇推荐《血战钢锯岭》+《超凡蜘蛛侠2》。

大爱。

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• LZ是3秒快男,还没开始就已结束

额~超过3秒就是病,得治

• 最喜欢第二版,第一版次之,第三版最差。第一版太屌丝,闷骚,第三版太年轻,算是一个富二代

同喜欢第二版,无论是特效选角都比另外两版好的多,除了和原著出入有点大,第三版什么都不行,完全是垃圾

可惜啊,打完充电宝就没了……

• 最悲情的超级英雄——蜘蛛侠。最令人痛快的超级英雄——毒液

• 不喜欢最新版,那拍的是个啥呀?而且颜值不行

• 第三版的荷兰弟最烂,整天碎碎嘴,没内涵,只想得到干爹的认可

• 看几句就看不下去了,小蜘蛛就是嘚瑟话痨不正经,第一部跟原作偏差最大,要看道貌岸然的左转隔壁大超

• 第二部3d效果真好

• 第一版跟原著差别最大,但感觉就是个有血有肉的平民英雄,脱下战衣就得为生计奔波,很容易引起共鸣

同最爱第一版,第一版可能更多的是山姆雷米自己对蜘蛛侠的理解,虽然和原著设定相比差距较大,但那种木讷,腼腆又有点小迷茫的蜘蛛,在我看来,是更能触动人心的,就像蜘蛛侠在电影里说的“feel stronger and weaker at the same time”,有那么点脆弱,又有那么点坚强的高中生,还是比一个只爱耍酷的话痨或一个只想抱钢铁侠大腿的小迷弟更动人

第一版第二部里地铁勇斗章鱼博士桥段,真是很经典,在PS4大作《漫威蜘蛛侠》里也致敬了这个桥段

• 第二部动作设计绝对是三部中最佳,把小蜘蛛的敏捷体现的淋漓尽致。

• 是呀,这二战打得,奈何美军有蜘蛛侠

• 超凡应该才是英雄的成长史。不会被各种挫折击垮。