颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

2018-09-29 21:02:14 26点赞 20收藏 11评论

说起著名的扬声器生产商JBL,想必大家都非常熟悉,其音箱业务范围非常广泛,从专业的大型音响工程到娱乐场所的音响设备,从高级的发烧音箱到最基础型的家用小音箱,到处都能看到JBL的身影。

最近,想买一个小小的音箱晚上溜闺女的时候放点儿歌给她听,两点要求:1.小巧玲珑;2.蓝牙。看了一哈选了这个性价比还不错的JBL GO2,颜色选了很清新的薄荷绿。

JBL GO2 音乐金砖二代 蓝牙音箱 低音炮 户外便携音响 迷你小音箱 可免提通话 防水设计 薄荷绿299元京东去购买

之所以选JBL GO2,其实主要还是因为之前就想买JBL GO小金砖,后来嫌麻烦一直在用手机;最近感觉手机要一直拿在手上甩来甩去着实不方便,还是买了这款刚升级不久的JBL小音箱。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

相比JBL GO,GO2最大的改进当属它在外观上的改进和新增的防水功能。JBL GO2支持IPX 7级防浸水。外观来看,一代JBL GO外形四方,棱角分明;相比JGB GO,GO2的外观更圆润、更时尚一些,在细节方面也做的更人性化,比如底部的四个小小的脚撑和接口处的防水盖。

外观&细节

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

JBL GO2的包装是一个透明的塑料盒,对音箱的外观一览无余。虽然和现在较为流行的简约牛皮纸盒相比显得没有辣么高端,但作为一款入门级小音箱,这种透明的包装盒可以让消费者更直观的选择自己喜欢的颜色。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

包装盒的正面信息比较简单,产品型号+蓝牙标识(支持无线蓝牙4.1串流)+5小时续航标识。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

侧面集成了产品的一些安全标识和条形码信息。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

通过透明包装盒也能看到产品的背部,大大的JBL标志。下方是产品特点的英文简介,主要是5小时续航、IPX 7级防浸水和语音通话功能。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

配件只有简单的一根橘红色的Micro usb数据线和一套纸质说明书。尴尬的是这跟数据线不足33cm,略短。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

JBL GO2采用一体式机身设计,外观上相比上一代GO虽然没有很明显的变化,仅仅只是四个边角变得圆润了。GO2共有12种颜色可供选择,各种颜色都有不同的感觉,笔者所选的这个薄荷绿给我一种文艺范儿、小清新的感觉。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

机身表面经过特殊工艺处理,手感顺滑,细节做的比较精致;整个正面由一块金属滤网+大大的LOGO构成,简约大方。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

JBL GO2尺寸约为71.2*86.0*31.6mm,重约184g;而一代GO的尺寸约为68.3*82.7*30.8mm,重约130g;GO2依然采用手掌大小的机身,只是比一代GO从三围到体重都稍大一圈,小巧玲珑,放在手里、挂在小推车上或者放在口袋里都比较方便,这也是我买它的初衷。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

音箱的背部也是仅有一个大大的暗刻LOGO,类肤材质的机身虽然手感不错,但却很容易划伤。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

侧面的防水盖,从上到下依次是麦克风、Micro USB接口、3.5mm音频线接口。打开防水盖的内测还有一串产品的串号和二维码。通过这个3.5mm的音频插口,可以用音频线连接不带蓝牙功能的台式机

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

顶部有一排五个实体按键,从左往右依次为电源开关、蓝牙开关、减音量、加音量、下一曲/暂停/接听/挂断键;几个按键弹性不错但手感偏硬。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

按下电源键,即可开启音箱,在“JBL”LOGO的上部中间位置有颗白色的小灯亮起,开机/关机都会有音效提示。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

长按蓝牙开关键,小灯变为闪烁状态即开启蓝牙连接模式,可用播放设备连接蓝牙,连接成功同样会有音效提醒。

音质体验

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

笔者分别用苹果手机和Hifi播放器连接了JBL GO2的蓝牙,均可正常连接,并且连接速度也算不上慢,约2-3秒。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

虽然它的体积较小,但输出的声音却不小,在外面溜娃,声音噪杂的情况下,偏大音量可以很清晰的听到音乐,但音质只能说听个响吧。晚上闲暇之余,在书房或卧室比较安静的地方,适当的音量放出来的音乐明显好过高音量的情况,音质虽然比不上高端音箱的盛宴型音质,但让耳朵放松,舒舒服服听会歌还是可以做到的。

JBL GO2的音质得益于内置的一个40mm全频扬声器和一个双重低音增强单元,具体的音质表现接下来我们就通过各类型的音乐来说一说。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

体验了几天,主要是给闺女听儿歌用。测音质用了男声/女生/纯音乐/男高/女高/钢琴/古筝等,只能说JBL GO2的音质表现对得起299这个价格。

在外溜娃的时候,把音量开到接近最大,虽然无音质可谈,但也没有出现破音、底噪等现象。在家听音乐的时候,音量中等——偏小都试过,人声表现还不错,人声贴耳,清晰不黏连。但是低音下潜着实一般,想追求高质量低音的朋友基本可以PASS这款JBL GO2了。乐器的表现优于人声。

由于笔者不是专业领域的玩家,所以不能进行更深层次的音质解析,请各位看官见谅。就我个人而言,JBL GO2比较适合听流行音乐、儿歌、纯背景音乐;不怎么适合听爆发较强的音乐,也不适合看重低音效果的用户。

续航&充电

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

JBL GO2内置一块730mAh容量锂离子聚合物电池,据官方介绍,这块电池可持续播放音乐5小时左右。开启充电模式,小灯变成红色,充满以后变成白色;经实测,充满电以后可连续播放音乐约4个小时50分钟,和官方数据基本吻合。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

音箱从没电关机到充满电,历时约2小时40分钟,对于730mAh的电池,这个速度的确有些慢。

颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

对于一款入门级的小音箱,JBL GO2的造型小巧可爱,颜值较高,携带方便且不丢面,细节做工也令我满意;IPX7级防水功能让用户不惧怕溅水;音质只能说中规中矩,应付日常溜娃够了,再高点的要求就很无力了,音质不值得期待,听个响还是可以的颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验 。相比一代JBL GO,GO2取消了侧面的挂绳设置,虽然增加了颜值,却让它的便携性大打折扣。5小时续航有点短,约2.6小时的充电速度太慢了。

关于JBL GO2的体验告一段落,希望以上拙见可以对有选择需求的朋友有所帮助。祝大家富可敌国~拜拜~颜值优秀、音质欠佳—JBL GO2 蓝牙音箱 体验

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 XTREME3 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE4 便携式蓝牙音箱

JBL 杰宝 PULSE4 便携式蓝牙音箱

• 遛娃听儿歌的话,30元之下的蓝牙音箱带插卡的差不多了吧。家里听低音的话有雷蛇蓝牙音箱,( [邪恶] )低音妥妥的,前几天50不到包邮入了2.1音箱,功率8+4+4。音质也不错,没有usb音箱的那种底噪,声音最小最大都听不到电流声。最近打算自己diy一个纯低音的音箱,利用身边的东西,之后利用aux线,把所有手头的音箱组成一个组合,同时放歌 [邪恶]

老哥厉害了!

• 手里有一个GO1,听了没几次送朋友了,音质太烂,还不如30块钱买的杂牌,严格来说和30的差距还不小

音质确实不够优秀,到也没你说的这么夸张

真不夸张,我姐有一个30多买的,音质碾压GO1,我的GO1送人后也照着我姐的那个买了个,贪便宜买了个更便宜的,结果续航不行,莫名奇妙就没电,不过音质还是比GO好

• 我用过的音箱都挺不错的,现在更多的是关注颜值

• 你好,这个可以插着usb当电源线,使用吗?会有电流声吗?

• 真心不便宜啊

• 有个 GO1,听评书还是不错的,如果说性价比,不值,并且续航太短。家里有三个 JBL 产品,中了 BOSE 毒后彻底不喜欢 JBL 了。 [吃饭] [吃饭] [吃饭]

• 一两百的价格想要多好的音质 [皱眉]