晒晒我的智能手表们 篇一:戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

【说在前面的话】

手环系列晒完了,充电宝系列晒到一半,大多是老产品,越晒越没劲。开个新系列,晒晒智能手表吧,这个可能关注的多一些。

老是从最古老的晒起,大家也许提不起兴趣,那么,从最新的开始吧。

智能手表,说白了就是把智能手机的功能,搬到手表上来使用。最为人熟知的就是苹果的APPLE WATCH。曾经在医院的时候,有个比较熟悉的医生戴的就是那个。

智能手表,有的是由智能产品厂商打造的;有的是由传统时尚产品厂商打造的。

我刚刚送给LP的一款手表,就是时尚品牌FOSSIL(化石)的一个新款触屏智能腕表。化石FOSSIL,美国时尚品牌。

化石(Fossil)手表时尚欧美智能触屏腕表钢带男女 GPS定位心率监测 兼容苹果安卓 新款FTW60112690元京东去购买

首先这个价格并不是很贵,还是容易被人接受的。当然,这看每个人的看法了。

其次,它的风格感觉比较正常,属于时尚又百搭的风格。那么上班、聚会、出游什么的都比较合适,不是太招摇,同时,也蛮漂亮时尚的。

【开箱和外观】

手表的盒子是白色的,上面是透明的塑料,这种方式的盒子,我还是第一次见到,或者是好久不见了。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

上面有防拆帖,写着撕毁无效的字样,不知道无效指的是什么无效。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

在侧面,是英文的FOSSIL的字样,以英文 Touchscreen Smartwatch。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

另外一个侧面,则是写着 Wear OS by Google。那么系统是谷歌的Wear OS。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

撕开撕毁无效的标记,这种贴叫做什么一次性的贴。总之撕下想再贴上还是有困难的。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

撕掉一边的封贴,就可以把塑料盖子打开了。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

表盘上面是3C认证标记,还有中国制造。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

将手表连同保护底座取出,拿走3C标记,是表盘的保护贴纸,一个表盘的样子。上面有写GEN 4 SMARTWATCH,意思是第四代智能手表,当然,是FOSSIL的第四代了。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

表链是玫瑰金色,并没有图片上显得那么黄灿灿的,还是比较雅致的。侧面有一些装饰,问过客服,是矿物质玻璃。大家也知道,不可能是碎钻了。这个效果,同玫瑰金搭配的还不错,。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

侧面有3个按钮,中间的按钮也可旋转。同表链一样的玫瑰金色。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

看下底面,有个透明的的防护贴。下面是心率测量装置。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

说明书等纸质材料。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

一个充电线,一头是标准的USB接口,另外一头,则是专用的磁吸。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

将保护皮撕掉,可以看见手表的样子了,默认的表盘还是机械表的样子,周边一圈黑色,中间是指针。表盘内有3个气泡,里面分别显示着电池容量、心跳、步数,以及右侧的一个,本月天数。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

底面撕掉保护膜后,可以看看清楚心率计量装置。外面2圈金属色,是充电的金属部分。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

传统的金属腕带,其实,我还是喜欢皮带的,以后有机会换一个。连接处有FOSSIL字样。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

玫瑰金色的表链和表,配以星光的点缀,在这个的表盘下,还是很漂亮的。不知道是不是个人的喜好,总觉得这种颜色的外壳应该就配合机械表盘。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

大概由于是触屏智能腕表,表盘尺寸还是比较大的。不过从实际的佩戴效果看,戴在手上倒还是不错的。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

表壳的厚度属于中等,因为戴上去之后,没有“哇,好薄”,或者“呦,这么厚”的感觉。比较均衡。加上上面一圈的装饰,视觉上又薄了一些。之前的一块智能表,给人的我感觉就是,好厚。

【智能手表的智能】

手表的内存是512MB,存储是4GB,在手表里属于正常的了。待机24小时,充电1小时到80%。系统是Wear OS。这个是谷歌的系统,以前叫做Android OS,但其实安卓,iOS手机都可以用。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

秀下启动的画面。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

安装过程需要扫码安装app,其实app里很简单的功能。一些消息的推送、电话的同步什么的。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

智能手表的一大好处,就是可以更换表面的图案和功能,这个是比较诱人的,换表面如换表。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

自然还有数字界面的。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

默认就有这么多,还可以下载app装载更多。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

而且每一个表面,都可以有不同的样式、颜色、信息颜色的选择。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

在手表上,除了时间,还可以看到一些其他的交互性的信息,步数、天气等等。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

长按表面,进入设置画面,可以对这些交互信息的显示的选项进行更改,选择自己希望显示的项目。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

智能手表,就如同手机一样,具有CPU、存储,可以安装各种不同的应用程序。 滑动屏幕或者转动右侧的中间的按钮(旋钮),就可以看见更多的程序。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

除了已经安装的APP之外,还可以进入“小问商店”,安装其他的APP程序。

可以用的智能功能很多,最基础的,就是测量心率。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

还有智能手环的一些其他功能,例如久坐提醒, 手机上的信息推送,

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

手表上也可以装微信,这个微信是同手机的微信同步的,除了显示信息,更可以直接回信,有语音识别转文字功能。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

语音交互,即时翻译功能,比如说,法语 “美女你真漂亮”怎么说,可以自动给出答案。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

还可以有导航、滴滴功能。这款手表是有独立GPS的,换句话说,即使没有带手机就外出,它也能告诉你的位置。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

至于电话的拒听、接听等,都可以实现,还可以发送预留短信信息。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

一些快速,简单的智能从手机转移到手表上来,有些场合使用手机不妥。而手表,则相对文雅的多,而且,可以直接用语音命令、

智能的功能很多, 健康方面的测量心率、步数、距离,日程提醒、倒计时提醒、闹钟,地图、导航,滴滴,携程,生活方面的翻译、支付宝等,都是日常生活中可能会遇到的。

如果说有些不足,那么应用商店的程序还是不够丰富,还有界面凌乱,找应用没有规律。

在右侧面,除了中间的可按可选择的按钮外,还有上下各一个按钮。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

这2个按钮是快捷按钮,可以直接打开一个应用界面。

【显示、续航、其他】

手表的亮度还可以,具有自动适应功能,在室外阴影下,看的还是很清楚的。亮度可以是自适应,也可以人为设置5档不同的亮度。

手表无操作熄屏的时间大概是5秒,这也是为了省电。

熄屏后有2种模式可以选择(在设置里),一个是全黑,一个是亮屏,所谓亮屏,其实也就是有简单的时间显示,并不是一直亮着正常的画面。

戴着时尚用智能,化石FOSSIL最新款触屏智能腕表开箱

至于续航时间,其实很难确定,毕竟同操作的频繁程度有很大的关系,一个晚上8个小时不动的话,就是上图这种画面,大概会耗电20%。所以正常使用的话, 如果不是拿它当手机玩,坚持一个白天应该还是可以的。

充电是磁吸充电,底面有2个环形的金属带,这样不论是哪个方向,都可以,比较随意。

【总的感想】

总的感觉,FOSSIL这块表还是蛮不错的。比商家图片上的更有色泽,更亮一些。说句简单的,就是比图片上好看一些。

它还有另外一款,是这个样子的。没有那些矿物质玻璃,但是,表盘的样子我不喜欢。

化石(Fossil)手表时尚欧美智能触屏腕表钢带男女 GPS定位心率监测 兼容苹果安卓 新款FTW60182690元京东去购买

智能手表,应该是智能手机一种补充,在用手机不方便的时候,手表可以起到补充作用。而且,手表是一种装饰品,用手表也有一种时尚的味道。

说到不足,分量略重,女生佩戴有些感觉重了。我猜想部分原因是因为是钢带,如果换了皮带会好一些。其次即使续航,这个智能手表不变的问题,并没有给人什么惊喜,还是普通。

当然,看智能手表是否物有所值,要看各方面的综合考量,装饰、社交、品味、时尚、智能等等。

一起聊聊可穿戴设备
话题:一起聊聊可穿戴设备 +关注