扯车车 篇一:如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

2018-09-29 10:30:47 23点赞 39收藏 19评论

热烈的阳光、蜿蜒的沿海公路与磅礴的太平洋,若想让CA State Route 1自驾旅行完美,请务必抛弃沉闷的旅行车和排量不足2.0L的经济车,一号公路属于Ford Mustang、Dodge Challenger以及Chevrolet Camero。只有一台厚重的、大马力的美式敞篷Pony Car,才能把你完全置身于你曾看过的无数好莱坞公路电影中,而且想实现你的加州梦也并不奢侈,一台美国本土跑车的租金并不比一台福特SUV贵太多。第一次到美国旅行的我绝对不想错过“最美国”的体验,所以毫不犹豫订好了一个星期的最佳伴侣——2016款 3.6L V6 雪佛兰科迈罗 RS。

装腔作势一回装腔作势一回

如何在美国租车开车

美国绝大部分州是允许中国游客持中国驾照开车的,比较著名的州中大概只有德克萨斯不允许,加州、内华达、华盛顿、科罗拉多、犹他、怀俄明等旅游资源丰富的州都可以持中国驾照和翻译件开车。

美国各州对中国驾照的规定美国各州对中国驾照的规定

美国租车按档划分,提前在网上租车时用户只能选择一个档次,福特野马、雪佛兰科迈罗等敞篷跑车是一档,至于用户到底能租到哪款车,需要看起租前门店的库存情况。美国租车的费用大体上是国内的两倍,租车公司很多,彼此间的价格差异还是蛮大的,我是在SIXT上租的,SIXT的性价比相对较高,买了全险后,科迈罗的一周租金合人民币为3500元左右,建议大家在国外租车自驾一定要购买全险,以免去一些意外纠纷和大额经济损失。

美国的油价换算成人民币每升实际上要比中国便宜不少,加州是美国油价最高的州,油价也就和中国差不多,美国汽油标号有87、89、91和93、大部分车加最便宜的87就好了,包括我这台科迈罗,也不用担心汽油标号的问题。加油时注意中国的信用卡即便是VISA和MASTERCARD卡也不能在加油站的加油机上直接刷卡,必须到店内刷卡或现金。对店员说一句“fill up,please.”然后把卡给他就可以提枪加油了,注意一定不要错加柴油!(柴油标注为Diesel)

外观内饰

特别喜欢它的大灯造型特别喜欢它的大灯造型

在去美国之前我还不曾见过第六代科迈罗实车,一切都是未知、未知即新鲜,工作人员一脸堆笑的把我带到Camero面前对我说这是台新车,“enjoy it!”第一眼就我完全爱上了它,亮黄色的金属车漆随时可以把周围100米渲染成车展中心、LED+氙气灯组如白头鹰般犀利、机盖和侧面硬朗的线条肌肉感十足、20英寸大轮毂双五辐大轮毂加40扁平比的轮胎霸气外露,看到它的第一眼,我就明白,这台车绝非“善类”。

如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

由于之前从未接触过2016款Camero以及雪佛兰的任何其他产品,所以我没有着急启动,而是先要熟悉中控的大部分操作。非常惊喜,2016款Camero的内饰功能性设计相当出色,简洁易操作。

如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

我便不再赘述科迈罗略显廉价的内饰材质了,直说几个舒服的设计亮点:

1、空调温度调节旋钮就集成在超大的空调出风口上,设计精良,旋钮阻尼感觉很高档,我觉得这种机械式的设计远比当下流行的触摸电容屏或电容按键调节酷的多

超大空调出风口超大空调出风口

2、快捷实体按键保留,Camero也搭载了通用雪佛兰新车型都在使用的MyLink车载系统,车辆状态、车内影音娱乐等都通过一块8英寸电容触摸屏来设置,但是雪佛兰没有学习凯迪拉克,还是保留了下一曲、电话接听、音量旋钮和空调控制这些功能的机械按键,因为这些功能太常用了,通过触摸控制在行车中就非常不便。

多媒体功能比较简单多媒体功能比较简单

3、座椅包裹性特别好,这个宽大的织物运动座椅包裹性和舒适性兼得,可能我比较壮硕的身材非常适合美国人的SIZE,坐在上面刚刚好,感觉比奔驰C200L上那个带腿拖的座椅还爽。

如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

坐上主驾位置,天啊!视野也太差了吧!跑车的视野都比较狭窄,但Camero的视野即便在跑车内也算是比较差的,我开车一贯都喜欢把座椅调到最低,椅背稍稍后靠,接近半趟的开车,这样有速度感,但在Camero上起码刚开始我是不敢的,我用一种开霸道的正襟危坐之姿起步,就怕左前右前视野不好造成剐蹭。

可怜的视野可怜的视野

动力表现

是时候后踩刹车按Start键上路了,3.6L V6引擎的声音并不野蛮,显然这部车的售价还不足以让雪佛兰为它专门调教排气声浪。这台V6发动机并不是新玩意,上一代Camero用的就是它,只是现在改了直喷,增加了些能省点油的进气技术,变速箱则升级为8AT

如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

慢悠悠遛了5公里基本熟悉这台车之后,我便开始体验这套动力系统,开始我并不清楚科迈罗8AT变速箱的具体型号,我天真的认为作为雪佛兰最知名的跑车,应该搭载的就是被捧成神作的8L90了,但就它的表现来看,平平无奇,换挡确实平顺,但速度真心不快,市区车流低速跟车行驶还会出现托挡现象。高速上的表现会好一些,高速大脚给油降档速度也还可以,但在美国公路最高75迈这个速度上线,如果不切换到手动模式升档,一般这台变速箱不会升到最高的8档,所以我推断这是和凯迪拉克ATS一样的8L45变速箱

南加州空旷的高速公路南加州空旷的高速公路

3.6L V6发动机动力表现只能说“未超预期”,335匹马力、390多牛.米是没有办法“全程高能”的,前半段低转速区间比较乏力,4000转以后才能感受到跑车的威力,我没有测0-60英里加速,估计要在6s-7s之间。在4000转以上,Camero真的就如同大黄蜂一样,引擎发出啸叫声,后驱猛力的推动着你,那种感觉配合壮丽的1号公路还真的让我找到了速度与激情的感觉。在洛杉矶日落大道和好莱坞大道的路口,我因为兴奋猛踩了一脚油门,再加上路面有点滑,后轮竟然原地挠了两圈,惊出我一身汗,倒不是因为害怕汽车动力,而是美国交规规定起步挠胎属于危险驾驶,幸好周围没有警察......虽然这台发动机动力不强,但它可是通用集团的宝贝,今年刚刚入选沃德全球十佳发动机,它在油耗和动力上找到了很好的平衡点,实际上,我在美国一共开了1000公里左右,油费一共100美元左右,合人民币也就700多元,油耗表现很不错了。

操控表现

如何在美国开跑车自驾游?第六代雪佛兰科迈罗RS体验

尽管我非常喜欢这台Camero,但不得不说,驾驶跑车长途自驾是愉悦了心灵疲惫了身体,其配备的悬挂非常硬,压缩阻尼很高,路上的小沟小坎几乎是硬碰硬毫无减震,不过低速时通过大的坑洼地带表现还可以,有一定柔韧性不至于弹起来。

秘密森林秘密森林

Camero的转向手感也很重,平底小直径方向盘手感虽然很好,但是力的回馈调节的有点问题,有点打手,指向和路感都很好,转向系统很有紧绷感和肌肉感,就是时间长了会累。加州一号公路在过了蒙特雷之后一直到圣西米恩是风景最好的一段,也是弯路最多的一段,这时候非常考验车的操控,Camero没让我失望,霹弯极为犀利,地盘侧向支撑强悍,侧倾控制也不错,信心十足,40-50迈之间过弯我基本不踩刹车,出弯前给一脚油,后驱立刻轻甩,并没有感觉美式车一贯的笨重,虽然它的尺寸确实很大。

特别喜欢50周年纪念版的方向盘特别喜欢50周年纪念版的方向盘

这台车有一个运动模式,我以为按下去会有惊喜,比如悬挂支撑会更强,但事实证明我想到了,除了发动机巡航转速更高、更爱维持在低档位之外,并没有其他任何变化......对,它的确不是一台武装到牙齿的豪华跑车。

2016 Chevrolet Camero 3.6L 8AT 综合评价:

优点:

出众的设计,更灵巧同时保留了肌肉特质;

操控一流,驾驶信心足;

后段加速强劲;

内饰功能性好;

油耗控制理想;

便宜(美国不到3万刀,宝马M3要5万多刀);

缺点:

车门内饰板太厚侵占腿部空间,长时驾驶不舒服;

内饰材质全部为硬塑;

后备箱太小(敞篷版),一个28寸行李箱都塞不进去;

前排座椅无法仰倒,无法躺着休息;

视野差,两侧盲区太大;

最后奉上本人“硬照”最后奉上本人“硬照”