奇葩旅行 篇十一:海滨之城大连,快时尚慢生活

2018-09-28 11:13:40 2点赞 6收藏 0评论

快,还是慢,怎样一个玩法?

又是一年九月开学季,已经工作了很多年,几乎已经忘记了上学的模样。上学已经成了学生时代的美好回忆,可是怎么才能找回像孩子一样的快乐呢。这个夏天,我来到了大连,这座东北最美丽的城市,也是中国的浪漫之都。 来到大连,有一个地方,是我此行目的地第一选择。那就是位于大连金石滩的发现王国主题乐园,发现王国位于大连金石滩国家公园,距离大连市区约50公里,距离大连经济技术开区15公里,交通十分便利。大连城市快轨列车始发于大连火车站。早6:30始发运营,每整点10分、30分、50分发车;50分钟到达终点换乘王国专线2分钟抵达公园。在大连市内乘坐旅游巴士,大约40分钟可以到达发现王国。一些旅行社或自营旅游巴士在火车站前设有停车点。

海滨之城大连,快时尚慢生活

好莱坞级的真人秀《飞越裂谷镇》,每天四场在乐园疯狂剧场上演,来自世界各地的专业特技演员,用精彩的剧情、夺人眼球的技术赢得了不断的叫好。 而且演出的过程中,还邀请了现场的观众参与其中,有很棒的互动性。演出过程中,有很多特技和特效让人目不暇接,紧张刺激的剧情,让每一个现场的观众都屏住呼吸。

雷霆战车是发现王国斥资1.2亿元打造的亚洲唯一塔楼式垂直过山车,让你感受心跳的感觉。谁说游乐场就是小孩子玩的,这项设施真的完全为成年人打造的。相对于乐园之前的天旋地恋,360度的环绕刺激感,这次全新的过山车,90度的垂直体验,让你再次感受不一样的刺激。如果你是一个胆子大的人,可以做在第一排的位置,绝对让你终生难忘。

海滨之城大连,快时尚慢生活

黑石礁,是大连近年来比较火的一个网红点,因为一个荧光海,让这里成了一个火爆朋友圈的地点,可是荧光海还不是每天都能看到的,也是随缘的,不过白天的黑石礁也是值得一看的。 大连星海湾跨海大桥在这里的海面上延绵起伏,即是一个建筑物,同时也是一个景致。这里也成了大连一个新景观的代表。

海滨之城大连,快时尚慢生活

感受完白天大连的速度与激情,浪漫与时尚。到了夜幕下的大连,还有一场音乐的盛会等着你,那就是位于大连东港商务区的音乐喷泉,每个夜幕降临后,在这里都会上演水与音乐的交融,在一个个音符的跳动下,感受着属于这座城市的韵律。 到大连看喷泉”已然成为东北乃至全国炙手可热的新兴旅行线路。

舌尖上的大连

来东北不吃一顿地道的东北菜,肯定是不对的。作为一个吃货,任何时候,都不能亏待自己的舌头。其实,现在的东北菜也可以有颜值。赵记老铺就是这样的代表。将传统的东北菜做的更加的精致。同时,也充分还原小时候的味道,让你可以吃到纯正东北味。 整个饭店采用的食材都是来自于产地或者专属渠道进货,保证了整个食材的品质,所以才会烹饪出如此美味又有营养的东北佳肴。

海滨之城大连,快时尚慢生活

除了东北味,在时尚大连,也可以感受到来自世界各地的美食,我就是在柏威年商场中,发现了这家土耳其冰淇淋店,这里环境比较幽静,特色适合来这里歇歇脚,同时这里售卖的网红小狗冰淇淋,颜值又超高。绝对是打卡拍照的好去处。

海滨之城大连,快时尚慢生活

夜幕下的美味,必须要到一条地道的小吃街上才能感受。 位于黑石礁的小吃一条街,就是这样一个地方。 不去长城非好汉,不吃黑石礁小吃真遗憾! 在大连,如果你没有到黑石礁小吃一条街扫荡过 那你真的会错过很多美食噢!

黑石礁老字号的煎饼果子了,实惠又美味,浓厚的酱冻加上调味的榨菜,用流连忘返来形容一点都不过。

海滨之城大连,快时尚慢生活

填饱肚子后,也结束了我一天的大连行程,找一个属于大连的最美民宿就是接下来的任务了。打开途家APP搜索一下附近的民宿,就发现了在黑石礁区域这家网红民宿。在网上的口碑还是相当不错的,从黑石礁小吃街步行过去的距离,也才仅有10多分钟。

海滨之城大连,快时尚慢生活

原来在大连,也能有一间网红民宿

在大连黑石礁的海滨,寻到了这家海景民宿,每一间房间都面朝大海,在这里可以欣赏到城市的繁华,却同时能享受到大海的宁静。与高校为邻,让这里多了一份书香气,虽说走进来的路途略曲折,可是来到这里,收获的确是惊喜和舒适。这里就是野海美宿。

海滨之城大连,快时尚慢生活

这间民宿在途家上可以看到很多客人的评价,我也是慕名而来,不过确实还是比较惊喜的。整个民宿是独栋的建筑,周边没有其他嘈杂的环境,特别“孤独”矗立在海边,没有其他的邻居,只与大海为邻。 民宿的一层前台的装修风格有点类似于酒吧,工业复古风,特别是夜晚在灯光的映衬下,十分有质感。整个民宿的公共区域装修也比较用心,很多特色的小摆件也比较讨巧

海滨之城大连,快时尚慢生活

我入住的房间位于3楼,装修风格是船长房,榻榻米的设计,让床铺有了更大的空间。砖墙的原色设计,让房间更有温度。 拉开窗帘,就可以看到浩瀚的大海,绝对的一线海景房。 除了我预订了这间房,在途家上也看到了其他房型,有LOFT的家庭房,还有天台豪华套房等,风格不同的房型,不过网红民宿就面临着满房,所以要是想来入住的朋友,记得提前在途家APP上预订吧。

海滨之城大连,快时尚慢生活

以前一直以为网红民宿,应该是属于南方城市的代名词,一直误以为大连不会有这么美的民宿。这点可能是我的误解,其实在滨城大连,也有这么美的地方,只是很多时候被人忽略掉了。

海滨之城大连,快时尚慢生活

大连,一个很美的名字。这座城市,你去感受它的温度,需要慢下来,无论是挑动你肾上腺素的游乐场,还是一道美味的菜肴,亦或是一个让人难忘的民宿。这些都是属于这座城市的记号,一个个鲜明的标号,串起了属于这座城市,你珍贵的记忆。

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店