云彡保险咨询 篇四:科学的投保咨询方式

2018-09-29 16:15:48 1点赞 18收藏 0评论

很多客户经常发产品计划书,询问产品如何?

解析过以后,没多久又发来一款,询问如何?

解读之后,没多久又发来一款。

如此反复,刻舟求剑。。

保险公司产品一直在竞赛更新,而自己也始终在观望了解。据不完全统计,95%的消费者了解、研究保险的时间平均每人至少在半年到一年半左右。而其中的大多数时间盲目的执着于寻求好产品,却不清楚自己的需求风险点所在。如同一个人经常头疼,不去看医生检查问诊,而一直吃别人推荐的各种保健品,钱花了,病没治好。去医院一看,原来病根是长期低头玩手机,压迫神经导致的头疼。只需改变生活习惯,不花钱就可以解决问题。

一份保险通常会伴随我们家庭很多年甚至家庭几代人都会有保险权益涉及,其缴费期间也通常会是很多年持续的保费支出。所以,一定要科学规划保险、理性消费保险,请专业经纪人/咨询师协助您做家庭保障理财的规划和落实。

为了更高效地协助您的家庭做保障和理财的科学规划,重点说明咨询流程

1. 提交家庭信息

2. 需求分析

3. 设计方案

4. 协助投保

1.提交家庭信息

1.目前所在城市、老家地域(准备在哪里投保,以后是否准备更换居住地或工作地)

提供原因说明:不同地区的保险产品线有较大差异,更换居住地涉及到保单迁移问题。

2.家庭成员构成(具体出生年月日、性别,身高、体重,是否经常出差、抽烟、喝酒)

提供原因说明:保险产品筛选时候要考虑到。

3.夫妻职业,各自收入(有无其他收入如:房租)、月常规支出/年支出、现有资产及负债(如贷款

提供原因说明:计算保障缺口额时要用到。

4.预期教育费用(有无出国留学打算)(如无宝宝最近是否有要宝宝的打算)/父母赡养费用

提供原因说明:2-4项涉及到家庭不同成员的责任大小及责任期长短,直接与险种及保额需求相关,至关重要。

5.理财方式及内容(存款/股票/基金/房产),目前能达成的年化收益率能稳定在多少?以及不同阶段希望达成的财务目标

提供原因说明:涉及到家庭经济架构的理财项目配置问题,保险产品搭配会考虑到这点,非常重要。

6.被保险人健康状况;主要关注保障内容(详细说明所担心的问题)、偏好的保险类型

具体告知项目:身高/体重/是否抽烟/血压偏高否/有无既往病史或家族病史

提供原因说明:涉及到是否可投保以及具体险种类型、保费额度高低(有些产品,健康体人群可享受更低费率,比如:精心优选定期寿险和定期重疾险等)、投保方式的建议,非常重要。

7.参加社保情况(社保/农村合作医疗/综合保险/无)、企业团补情况;已购买保险(公司/名称/保费/保额/缴费年期/购买时间/保障期限)

提供原因说明:合理安排保费分配,避免重复投保。

8.本次保障目的及其他想法、保费预算、咨询者姓名及联系电话、邮箱地址

提供原因说明:希望彼此都能坦诚相待。同业朋友请亮明身份,我愿意提供力所能及的帮助,但请诚信为本。

9.其它说明事项

提供原因说明:如居住或工作大致区域、保额预期、对保险公司有无特殊要求,还是以方案整体的性价比为首要考虑因素,等等。

2.需求分析

教育金/养老金/创业金

3. 保险公司偏好

合资的/中资的?传统的/新兴的?国营的/民营的

4. 保费预算/保障缺口需求

家庭多少保费预算——1万/5万/10万?

缴费多久合适——趸缴/10年缴/30年缴/缴到60岁?

多少保额合适——50万/100万/1000万?

3.方案设计

设计方案就如同开药方一样,对保险经纪人有较高的要求。不仅需要熟悉市场上各类高性价比产品,更需要了解各产品的属性。且方案的搭配组合对技能、专业度有更高的要求,1000个家庭就会有1000种方案,真正做到满足客户家庭的私人定制化需求设计。

4.协助投保

1. 沟通确定方案以后,需要提供身份证、银行卡正反面(建议用工、农、建、中四大行)。小孩需要提供身份证号或者户口本所在页

2. 受益人设定,拍照、分享签名

3. 核保

4. 签回执单、接回访电话。

5. 合同正式生效(疾病有90天/180天的等待期)

云彡观点

经常有客户咨询,有哪个保险最好呀?推荐哪一个?

我想说,

让财务的不确定性规划成确定性;

消费者只有申请权没有购买权;

需要对投保人做财务核保;

需要对被保人做健康核保;

依据家庭情况、个人身体状况、家族病史做组合配置组合与选择。

以上就是想对要打算了解或者将要配置保险的小白一点建议,希望能帮助到各位朋友。

千金难买早知道,万金难买后悔药,越早看文章越知道。

如果您感觉文章对您有帮助,请分享给身边的朋友,让我们来共同守护家庭稳稳的幸福。

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买