海淘Finish Line小白首次海淘的不完全攻略,都是干货

2018-09-29 16:24:11 9点赞 35收藏 7评论

说起来这应该不算是海淘第一单的晒货

(谁让我的海淘第一单卡在了清关口岸呢)

不过还是很激动啊 第一次开贴 希望记录我这一路买买买的经历

也算是开了一个好头~

那么在进入正题之前我有必要先梳理一下我的海淘都准备一些什么,虽然我是个小白,但是我一定知无不言哦~

首先,对纯小白来说海淘非常麻烦的一点就是支付

一般的网站都有几种支付方式可供选择:

1.PayPal 这个可以去官网注册,我注册过一次是中文界面很方便,个人觉得和信用卡支付区别不大,就像是支付宝一样作用,对于卡的安全防盗刷来说有好处,但是因为我的信用卡锁卡很便捷,这个支付方式暂时没有机会用。

2.VISA MASTER AE等国际信用卡 这几个是海淘普遍使用的卡种,选择一个办

理就可以了,国内的银联卡呢在国外只有个别网站接受(比如美亚),所以

想要海淘的朋友,最好最好还是办一张国际信用卡哦~

3.实在不能够办理信用卡怎么办呢,也有办法,有一些网站可以使用礼品卡支

付,比如美亚,6pm......礼品卡里面有额度,充值在你的账号中就能买东啦

在某宝上搜索就有家在卖但是!注意有风险因为现在有一些无良商家卖黑卡,不注意的话账号是会被封的钱也没了所以要买礼品卡的淘友要多看评论多比较,先买小额度的试试

同时,礼品卡的钱是不能够退的哦,用多少充值多少,看使用期限,也可以

使用信用卡购买礼品卡消费,这样做得好处是,在汇率比较好的时候买礼品

卡的话就会很划算啦~

总之,想海淘,信用卡是基本工具哦,这里插一个题外话,那就是资金安全

现在的诈骗手段盗刷手段是越来越防不胜防,海淘使用的信用卡在海外

被盗刷的案件也不少,这里简略讲一下防范的方法吧:

1.买完东西以后,及时的删除掉网站上信用卡的信息 2.有锁卡功能的要及时

的锁卡,像我一般买完东西就直接锁卡,平时我也一般不用这张卡 3.把信用

卡的额度调低一些,这样做也可以防止自己多买东西 4.使用paypel支付

5.一定要有安全意识,重视对资金的保护。

但是如果不小心,真的被盗刷怎么办呢

应该及时与发卡行联系挂失,并在附近的银行或ATM机取钱证明卡在你的手中,数额大的赶紧报警,总之就是和发卡行联系证明你的卡在海外被盗刷协商解决,要注意的是不管银行多久解决,被盗刷的钱要及时归还银行拖久了影响的是自己的征信哦~

其次,就是很多人都很头痛的语言问题,全部是英文的网页怕看不懂,其实没有想象中的那么恐怖虽然是全英文的界面,但是都是常用的简单词汇,况且国内网购这么成熟,国外的购物网站在页面布置上和国内常买的网站差不多,就算你一点也看不懂,猜都能猜个大概,不懂得可以查一查,也可以翻译网页久了之后就会很熟练了,语言不会是问题哦~建议第一次网购的小白们从美亚开始练手,页面简单,对转运地址友好,不会被砍单,还支持国内银联卡支付哦,记得买自营的有保障(之前在美亚练手的鞋子没到,等到了再写攻略)~购物网站有很多,大家可以多看看帖子,

现在也有一些国内的网站冒充国外网站卖假货要注意哈~

最后说一下转运的问题,海淘网站大部分不支持直邮,就需要我们发到国外的转运公司,由转运公司运回国,现在的转运公司有很多,线路也有很多感觉挺复杂的,论坛里也有很多大神,可以去搜一些帖子来看看我因为也才没下过几单,用过的转运公司不多就不在这里说了,总结就是转运公司没有绝对的哪家好哪家不好,看自己的需要决定。

闲话说得差不多了,现在进入正题~

介绍一下本小白这次练手的网站就是大名鼎鼎的 Finish line 它是美国一家领先的运动品牌鞋类、服装零售商,成立于1976年,以运动,生活,时尚为三大宗旨,其所有的商品无不体现着这三点。主要出售各大知名品牌的运动鞋,运动衣及配件等,同时还为运动爱好者提供运动赛事的纪念品等。

官网地址:http://m.finishline.com/

进去呢就是这个样子的,总的来说这个网站基本上都是运动鞋服比较多,很多新款鞋也都能在这里找到时常有做活动什么的,我之前看中了一双nike的阿甘鞋,其他网站没找到,正好这里有索性就在这里买了,很可惜的是没有买到45周年纪念的那一双

就是被这张图戳到了

注册账号很简单,右上角点击我的账户,找到register,填一个邮箱的地址

设置密码,确认密码,然后点next

这个地方要填基本信息和地址,直接复制转运公司给的地址就可以了,最后点建立账户就可以了,过程还是轻松加愉快的,但是他们家有个问题就是爱砍单,看了几篇成功的经验后,试了一下,国卡加上美私地址可以成功(美私地址就是美国的私人地址,有的转运公司可以提供,要多问一下,因为转

运公司地址大多是商业地址,一些网站看到商业地址必砍)据说不要选免费的运送,也能加大成功几率。

8月13号下的单,在8月26号就到手里了,纸盒子没有坏还是挺好的,顺便说一句,finishline的发货速度非常快,当天就发了,送货也超快,不像美亚基本5天才给发货。

这里说一下买运动鞋如何选码的问题,首先第一点,千万不要去百度上面查什么什么鞋穿多大很多人都是属于误人子弟的,因为国外的鞋码分的很细,成人的,大童的,还有男生女生的鞋码都不完全一个标准,最好的情况是你有一双这牌子的鞋子,翻一下鞋标,一般我们说的36 37是欧洲码,缩写是EU 海淘的鞋子一般是美码 缩写是US 还有英国码 缩写是UK

比如我之前就有一双Nike的鞋 我穿US6码合适 那么我这一次也还是买6码的鞋穿着正好也可以直接去专柜试穿,不要相信网上查到鞋码对照表,那些不一定准确哦~

同时,每一个网站基本都有一个叫Size chart的,点出来

直接对照欧洲码买就可以了,想要更准确量脚长也不会出错的。

等了好久终于到了,实物拿到手真的超级开心,这种激动的心情难以言喻

终于写到了尾声了,码了一早上字才觉得写攻略真的很辛苦

感觉还有很多东西没有交代完哈哈哈哈

留点遗憾下次再发帖吧~

谢谢一直看到最后的人,谢谢支持~

以后会多多晒货多多写攻略哒~