胖胖来烧菜 篇四:厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

说起酱鸭,全国各地做法大同小异,相信大家都吃过吧!这其实是一道很简单菜。香香甜甜的味道,喜欢吃的人会控制不住的吃吃吃厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

今天我来教各位烧酱鸭腿!因为如果是一家三口的话,烧一只酱鸭感觉有点多,一顿基本吃不完的,吃不完放时间长也不好,想吃怎么办?其实可以买几只鸭腿来烧酱鸭腿,一样的味道!家里吃饭一人一只鸭腿,拿着鸭腿啃又感觉特别爽,大块吃肉、大口喝酒嘛!

不管是酱鸭还是酱鸭腿,烧制的方法基本上是一样的,选鸭腿的话比烧整只鸭更方便,今天就来介绍一下吧!

烧制方法很简单,厨房小白一看就懂,做出来也是一道美味人人爱的菜!

首先,准备食材:鸭腿(一般三口之家烧三只即可),大蒜,葱,姜,桂皮,八角,香叶,冰糖,啤酒,生抽,老抽。

步骤1:准备好3只鸭腿,洗干净后沥水备用。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤2:烧一锅水,等水开了之后加一勺料酒,把鸭腿放进去,盖上盖子焖三分钟左右,把水倒掉,用凉水冲洗干净后沥干水。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤3:大火热锅内放入少量油(为了健康要烧菜要少油),拿出事先准备好的葱、姜、蒜、桂皮、八角、香叶。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

通通放入锅内煸炒出香味。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤4:把鸭腿放入锅中,先将鸭皮朝下,目的是为了把鸭皮内的油脂逼出来,你会发现鸭皮下的油脂会慢慢渗透出来,然后将两面煎到焦黄就可以了。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤5:锅内加入四勺生抽,三勺老抽(注意,我用的是小汤勺,具体用量要看少多少只鸭腿,加多加少还需结合实际情况自行判断),稍稍煸炒一下,倒入250-300毫升的啤酒和适量的水。水加到与鸭腿齐平就可以了(各位还可以在锅里放些冰糖),接着盖上锅盖大火烧开,撇去浮沫。继续小火焖煮1小时至一个半小时。锅里的水要保持微微沸腾的状态,直到用筷子能将鸭腿轻松戳透。

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤6:快好的时候可以开大火收汁了,咸淡根据各位自己的喜好掌握。在大火收汁的同时把酱汁不停的浇在鸭腿上,这样可以使鸭腿更加入味。收汁的时候不用盖锅盖,人也不要离开,要不停的翻炒,等酱汁收干后,再加入少许麻油翻炒一下,一道香浓扑鼻的酱鸭腿就完成了!!!

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

步骤7:将收好汁的鸭腿盛出装盘晾凉,准备切块,当然,也可以直接拿在手里啃着吃!

厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

我家小少爷已经迫不及待了!直接上手了,他说很好吃。

最后是小贴士:

1.  如果要切块装盘的话,一定要凉透后再切,不然会切的很难看,下刀时要注意快、准、狠!

2. 切块后可以作为凉菜招待客人也很棒,非常香。喜欢本帮菜的千万别错过!

3. 加入冰糖不光能提亮,味道也更好。

喜欢这道菜的朋友可以在国庆长假露一手了厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

最后,希望各位关注、打赏、点赞一波流哦,谢谢大家厨房小白也能做!美味本帮酱鸭腿

美食
话题:美食 +关注