耳机评测 篇一:mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

2018-09-28 15:41:13 0点赞 0收藏 0评论

引言

自从iPhone 7系列取消3.5mm耳机接孔后,苹果的后续机型以及国产的一些旗舰机也陆续取消了,至此,对于一个热爱听音乐的人来说,确实有些尴尬。随之到来的是TWS蓝牙耳机,它得益于真无线,而被用户广泛接受,但是音质方面,以及它的主从音箱,这个笔者实在有些接受不了。 在iPhone XS发布之后,笔者意外的拿到了mifo O5蓝牙耳机,它的表现似乎超出了我对蓝牙耳机的印象,小巧轻便的机身,超远传输距离,独立工作以及HIFI音质等等,这款产品足足打磨了3年,在细节方面不断追求极致体验,它究竟如何?废话不多说,直接上手体验吧!

mifo O5具体参数:

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

外观设计:佩戴舒服,携带方便!

mifo O5蓝牙耳机包装盒采用了极为简约的设计,最为引人注目的就是充电和和两个独立的耳机造型,看着就就有种想拆开它的冲动。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

充电盒采用的一体化金属机身,灰色且有着磨砂的质感,边缘处采用的弧形设计,非常圆润,借用手机的一种术语“八曲面机身”。PS:笔者第一眼看着感觉像是小时候金属剃须刀的盒子,一不小心暴露了年龄。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

它的正面印着“mifo”的LOGO设计,右侧面为micro USB充电接口以及指示灯,内置了2600mAH超级大电池,也为续航提供了保障。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

mifo O5蓝牙耳机,第一眼的感觉就是非常的小巧,拿在手上几乎感觉不到,仅4.6g的重量近乎一张A4纸的分量,这样戴在耳朵里,也不会觉得太累人。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

它的造型上采用了入耳式异形结构设计,看起来非常新鲜的样子,戴在耳朵里面,贴合非常紧密,笔者特意跑了一圈,没有脱落的尴尬。相比普通的耳机来讲,这方面也是下足了功夫。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

功能体验,有些意外!

mifo O5实际操作非常简单,只需要手机蓝牙配对即可,也可以单独对其配对,实现两个耳机真正的实现独立工作,它们没有主次之分,这个是TWS蓝牙耳机可望而不及的。除此以外,传输距离,实测超过了15米,对于这个还是非常好的。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

蓝牙耳机的续航同手机一样,都有些尴尬,而mifo O5在小巧的机身里面塞了60mAH大电池,大概支持7小时的续航,加之充电盒的2600mAH超级大电池,这样即便出差的你,带着它也无需担心没电了。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

在日常的运动中时常会流汗,或者雨中漫步的时候,耳机难免会被侵蚀,而mifo O5支持IPX7级别防水,所以这些担心也可以抛掉啦。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

对于耳机来说,重要的还是音质方面,如果牺牲音质来换取无线,笔者非常不乐意的。mifo O5采用了全频动铁单元,内置了6mm直径的方形动铁喇叭,使得三频音质都大幅度提升,废话 不多说,直接感受一下吧!

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

在高频方面,笔者仔细听了《梁祝》,这首曲子主要以高频为主,也是一首非常经典的曲目。本以为蓝牙耳机并未抱太大希望,但实际上,纵向声场较为扁平,横向声场相对开阔,钢琴的细节很到位,在歌曲的结尾部分和中频配合的非常到位。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

在中频方面,测试了一下《离别的车站》,这首曲子主要以中频为主,给笔者最大的感觉就是整体表现非常均衡,还能听出立体的味道。另外虽然孙露为女声,但是还是以中频为主,仔细聆听可以听到人声也非常有层次感。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

在低频方面,测试曲面为《稳稳的幸福》,低音给人的第一印象就是轰动轰动的,不知道讲啥,或许低音也是考验耳机最重要标准之一。mifo O5表现良好,乐器明朗,人声把控很到位,不会那么含糊,整首歌听起来非常的舒服,不会有震耳朵的感觉,确实能听出幸福的味道。

mifo O5蓝牙耳机上手体验: 手机的最佳搭档!

mifo O5蓝牙耳机改变了笔者对于蓝牙耳机的认识,尤其499元的价格耳机能够在三频表现非常均衡这个真是有些意外的。总之,适合自己的才是最好的。499,你还要什么自行车呢? 当然如果充电盒的接口改为Type-C,并且显示耳机的充电电量就更好啦。