这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

2018-09-30 20:48:41 3点赞 26收藏 0评论

小仙女们晚上好~

“有一个理论是这样的: 如果一个人对你富有吸引力 你会莫名闻到对方身上独特的味道 并对此记忆深刻 遇见你,我闻到了费洛蒙。”

所以呀,

一个人身上的香味实在太重要了。

下面我萌一起来看看秋冬必备的香水都有哪些,

一起来做个香喷喷的猪精女孩哇!

Hermes Eau des Merveilles Bleue爱马仕 蓝色橘彩星光

前调:苦橙 意大利柠檬

中调:印度尼西亚胡椒 粉椒

调:琥珀 橡树苔 香柏木 香根草

参考价格:¥630 / 50ML

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@小呀小豌豆)

@Wolf:

我已经好几年没有那种开售当天就一定要买的心情了!从湛蓝色的瓶子到干净的味道都分分钟戳进心窝。在原版橘彩星光的基础上改动的非常出色,清爽的橘香里还能嗅到一丝丝清澈的海水,又和原版经典的温暖木质结合在一起,就好像在空旷的海滨小城悠闲的散步。湛蓝的天空被傍晚的霞光染上一点橘红,清远的海风从发间穿过。

百搭,中性又好闻,喷上就忍不住想拥抱自己。从年初用到年尾,今年使用频率最高的就是他!

芦丹氏 柏林少女
Serge Lutens La Fille de Berlin

前调:玫瑰 老鹳草

中调:玫瑰草

后调:广藿香 橡木苔 蜂蜜

参考价格:¥608 / 50ML

(图自@王智)

@鹿和少女:

不想说话还得一脸姨母笑的时候,我九成喷的都是柏林少女。冷峻又优雅的玫瑰,

带着尖锐的小刺,远远就自动隔离出一道气场墙。靠近了才能闻到玫瑰上微尘一样的柔软粉感,会忍不住想亲近。

柏林少女的气场是可进可退的。不管你喜不喜欢玫瑰,都应该试试这支。

Jo Malone Peony & Blush Suede

祖马龙 牡丹与嫣红麂绒

前调 : 红苹果

中调: 牡丹

后调 : 麂绒

参考价格:¥600 / 30ML

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@枫糖浆很甜)

@ciciwestwood:

牡丹这一瓶是祖马龙所有香水里我最喜欢的味道~ 除了盛夏其他季节我都会用这一支。前调是芬芳的红苹果,中调是带着蜂蜜甜香的牡丹,后调是秋冬气息弥漫的麂绒。香水上身后给人的感觉非常妩媚,牡丹暗香缭绕,摇曳着欲语还休的风情。

而这支香水的香调艳而不妖,媚而不俗,正是应了当年那位唐朝诗人的钦慕:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。牡丹与嫣红麂绒。是一支属于女人用了沉醉,女孩用了娇艳的香水

Tom Ford Neroli Portofino

TF 绝耀倾橙

前调 : 香柠檬 橘子 柠檬 薰衣草 桃金娘 迷迭香 苦橙

中调: 橙花 茉莉 橙花油 海桐花

后调 : 琥珀 黄葵 当归

参考价格:¥1800 / 50ML

@ciciwestwood:

沙龙香里最性感的橙花香水,和瓶身一样带着清新而凌冽的气息。这是瓶少有的适合秋冬气息的橙花香水,因为他不像一般橙花香水那样带着夏季的灿烂,而是带着一种高级的禁欲的性感。

那种感觉就像一个穿着黑色大衣的男人走在冬日大雪纷的街上,回身时冷峻的目光,亦或是高高阁楼上看着天空群鸦飞过的少女,沉默的眼底映着天边燃烧的夕阳

那么热烈却又那么克制,那么美好却又那么遥远

Tom Ford Santal Blush

TF 嫣红檀木

前调:肉桂 葛缕子 辛香料 胡萝卜籽葫芦巴

中调:茉莉 依兰 玫瑰

后调:麝香 檀香木 雪松 安息香脂 沉香(乌木)

参考价格:¥1800 / 50ML

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@太阳公子M)

@布丁味儿的栗子:

这款香真的是从外观到用料到味道,都是那么的高大上,散发着浓浓的软妹币味💰💰这款香的辨识度超高,很具有代表性。目前为止我还没闻到过其他品牌有类似的。

前调是浓浓的椰香带点辛辣,然后慢慢的开始有木质香出来,最后就是经过沉淀的木质加脂粉味。闻上去特别舒服,给人感觉很安心,甚至有点安神的效果。但它独特的辛辣味,又让你觉得很有层次感,虽然整体比较稳重,却不失小个性。

Viktor & Rolf Flower bomb

维克多罗浮 鲜花炸弹

前调 : 香柠檬 茶叶 桂花

中调: 茉莉 橙花 小苍兰 玫瑰 兰花

后调 : 麝香 广藿香

参考价格:¥1400 / 100ML

@ciciwestwood:

和名字一样,无比肆意而浓烈的一瓶香水,就像是广袤原野上烈烈盛开的玫瑰,美的漫山遍野席卷一切,任何人都无法抵御。

不知道大家有没有看过美剧Big Little Liar,里面一点就着的Madeline和这瓶香水的感觉出奇的契合:我很美也很霸道,而且脾气很坏,所以你最好不要招惹我。炸弹形状的香水瓶子还带着一个小小的拉环,粉粉嫩嫩的颜色仿佛一个任性的少女在叫嚣,爱我宠我捧着我~

Narciso Rodriguez For Her

纳茜素同名女士

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@黄美丽)

前调:桂花 橙花 香柠檬
中调:麝香 琥珀
后调:香根草 香草 广藿香

参考价格:¥600 / 100ML

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@一只特立独行的汪)

@布丁味儿的栗子:

for her这支,这瓶快空了今年冬天又入了一支

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

喜欢麝香的千万不要错过这支啊!开篇就是for her标志性的麝香,第一次闻其实我是有点不习惯的,稍微散开一点橙花和香根草的味道出来后特别迷人,我真的爱死这个中尾调了,温暖梦幻又性感,男女通杀!(但是这支香水很低调,并没有很强的侵略性,特别近的距离才能闻到,有种闷骚的感觉哈哈哈)

Penhaligon`s Artemisia

潘海利根 艾蒿 致命温柔

这个香水有毒吧!每次用出门都会被搭讪!

(图自@蜜果儿129)

前调:油桃 绿叶
中调:苹果 铃兰 茉莉 茶叶 紫罗兰 香草
后调:橡木苔 檀香木 麝香 琥珀

参考价格:¥400 / 100ML

(图自@酒治)

@布丁味儿的栗子:

最初喜欢潘海利根是因为它作为英国皇室御用品牌,拥有悠久的历史却相当低调,感觉**很高。这款据说也是黛安娜王妃的最爱,盲撸后发现果然很讨喜。

不得不说,真的是“这该死的温柔”,炒鸡炒鸡温柔,完全不具备任何侵略性。由于是皇室御用品牌,配料也相对保守(但不便宜),所以这款的香味很正,不张扬,非常不容易出错。

穿上后给人的感觉像冬日里刚晒过的棉被一样温暖,这棉被还带着奶香和花香。它可以给寒冷的冬天带来一丝温暖,大部分人闻过后都对它很有好感。

以上就是今日份的秋冬香水推荐啦。

作为味道控的阿酱,

每天最开心的事情,

就是能在地铁上遇到喷了香水的小姐姐,

或者刚洗完澡散发沐浴露清香的小哥哥。

嘻嘻嘻。