2018-10-26 09:29:00 11点赞 12收藏 15评论

大家好,我是K❤。

说到蓝牙耳机,大家最熟悉不过了。在早晚高峰的地铁上,坐在公交车上,漫步在公园里,或者是单纯躺在家里的沙发上,蓝牙耳机往往是大家最好的陪伴之一。通过蓝牙耳机传送出来的美妙音乐,是我们精神世界最大的鼓舞和慰藉可以换单元的蓝牙HIFI耳机? 兴戈MEETURE3单元及APT0蓝牙

蓝牙耳机挣脱了有线的束缚,给我们带来了使用上的便携,但是相对于有线耳机,蓝牙耳机的音质往往是其短板。虽然有种种技术的加持,但是毕竟是无线传输,音频信号的折损率肯定是要比有线高的。所以音质这一块往往是蓝牙耳机被诟病得最多的地方之一。

而蓝牙耳机往往是一体似设计,包括耳机单元、电池、线材等都是连成一体、不可更换,维修起来也比较麻烦。经常存在这样的情况,电池坏了,这一副蓝牙耳机也就用不了了,或者是耳机单元坏了但电池才用半年,耳机还是用不了可以换单元的蓝牙HIFI耳机? 兴戈MEETURE3单元及APT0蓝牙 。而维修起来往往成本也不低,除非自己动手能力强一点,可以自行更换耳机单元或者电池,但是终究是一种麻烦。

所以市面上大部分单元和电池一体化设计的耳机就少了一种可玩性。而兴戈这款APT0蓝牙耳机线,就是切入这一块容易被忽略的市场,为我们提供了另外一种使用耳机的可能性,那就是同一个蓝牙耳机可以更换不同的发音单元,就像螺丝刀一样,同一个螺丝刀手柄可以更换不同的螺丝头,适应不同的工作需要,适应不同的需求人群。

兴戈(SIMGOT) 觅澈MEETURE MT3入耳式耳机动圈高音质hifi吃鸡音乐发烧游戏通用男女 MT3&APT0蓝牙线套餐请备注MT3耳机颜色558元京东去购买

目前市面上也有多款类似的、将蓝牙耳机和发音单元分开式设计的蓝牙耳机线,我之所以选择兴戈的理由是因为前期入过一款兴戈动铁耳机EM2,个人感觉表现非常优异,颜值甚高,做工扎实,对其好感倍增,所以才决定入这一款蓝牙耳机。

拥有你以后更想好好听歌了—SIMGOT 兴戈 EM2 圈铁耳机使用评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是K。今天很高兴与大家分享一副个人认为不但颜值高而且听感优秀的耳机。很久很久以前,入耳式耳机一直留给我一种比较差的印象,主要在于戴久了以后(一小时以上)耳朵会疼,我是Komoordi| 19 评论12 收藏34查看详情

那么究竟这款,可玩性比较高的蓝牙耳机是什么样的呢?废话不多说了,下面进入文章的主题。

一、开箱

再买兴戈蓝牙耳机线APT0的时候,同时也撸了meeture3耳机(下称MT3),这是一款跟蓝牙线比较合适,或者是说配合比较好的耳机单元吧。虽然说自己已经有一副兴戈单元了,但是毕竟一副是不够的,如果经常从有线换到无线,插来拨去,对单元本身就是一种损害。下图是MT3和APT0的合影,以下将对其分别进行开箱。

(一)MT3耳机单元

▲MEETURE3的包装盒,要APT0的稍微大一点,通体都是白色,正面是MEETURE和MT 两个字母的艺术化设计图形,两个侧面分别是兴戈的英文单词和MEETURE,背面则印了相关的产品信息,产品信息还比较丰富。

▲包装盒采用上下盖子似的设计,可能是因为盒子比较厚的原因,抽出来的时候有些困难。内外包装各印有一个MEETURE单词,一大一小相互呼应。

▲和其他耳机的包装放置一样,耳机是放在最上面,单独展示出来,底下是配件盒,分别是一个耳机线、一个收纳袋以及一张保修卡。收纳袋里面东西还挺丰富的,两套耳塞,一套是通透型,一套是均衡型,另外还有一中一英两张说明书。

▲终于到了耳机的部分,这一副单元是银色的,比我想象的体积要大一点。颜色的设计,总体上是透明的,而下半部分是银色的,除了透明,上半部分还有别的颜色的单元,包括绿色、粉色、黑色,甚至骚骚的紫色。个人拿了透明色,是因为可以跟黑色的蓝牙耳机线进行搭配,黑白撞色会觉得更加好看

纯黄铜的传音管以及线槽,非常有质感。因为全新的原因,一般黄铜这种材料刚开始的时候有一种黄金的色泽,就是比较亮,但是用了用久之后会比较暗淡,不知道这种情况在耳机单元上会不会发生。导音管的做工也比较扎实,出口处的网格非常的精细

黑色的线材,比银色的要收敛很多,材料是无氧铜,无氧铜本身的传输性也是非常不错的。插口是采用 0.78 毫米的双针口设计,也兼容兴戈的EM系列,上图中可以看出em2和mt3的厚度,mt3 还是要厚上不少。

(二)APTO蓝牙耳机线

▲兴戈APT0蓝牙耳机线的包装盒也是通体白色,正面是品牌英文及高通芯片支持aptx和acc无损,背部则是部分产品信息,包括支持2台设备、长达9小时的续航以及支持语音通等等。

▲配件就是保修卡、一个蓝牙耳机线和一根迷你usb数据线,后两者就是习惯性的装在黑色的网格收纳袋里面,可能是能起到一定的防护作用吧。这款蓝牙耳机线比想象的要小巧,并不是那种长条形的设计,而是分开的两块,一块电池、一块是接收器。说明书里边比较简洁明了地介绍了一下怎么使用,还是非常通俗易懂的,没有太大的上手难度。

▲耳机线也是通体黑色,分别印有兴戈的英文logo以及支持的aptx字样,接口和Mt3一样是0.78毫米的双针接口,不得不说,整个耳机线的手感还是比较轻巧的,但是塑料感比较强。

▲操作上一共三个按键:功能键、音量加减键。长按音量加减键切换上一首下一首。长按功能键是关开机,短按功能键是暂停。按键上三个按键都是采用圆形的设计,没有太大的区分度,在盲操作的时候会出现误触的情况,建议在下一代的设计中进行改进。线尾是一个塑料的收线扣,可以根据自身情况进行调整线材的长短,还是相当的人性化的。

二、使用感受

束缚是谁都不想要的。因此无线产品才越来真多,比如earpods。

所以拿到这款兴戈的蓝牙耳机之后,连之前有线的耳机使用的机会都少了。当然蓝牙耳机主要的使用场景还是室外,比如说出行的时候。连接方面,这款apt0的蓝牙耳机线基本上没有出现断续的情况,但是如果距离较远,超过三米可能会存在一定程度的断连。同时配合Mt2比较均衡的单元,这套耳机的使用性和效率性非常之高

▲蓝牙4.1版本,但是连接速度非常快,长按功能键开机之后会有提示音POWER ON,连接上之后会有提示音 connecting。从开机之后到连接上,基本在2秒以内可以完成。 从手机上也可以看出这款支持支持aptx传输的,音质上有了最有力的保证。

▲耳机上有一个淡蓝色的指示灯,在待机或者是播放的状态下,会间歇性的闪动像呼吸灯一样。

▲在首次进行蓝牙配对的时候,则是白灯红灯交替闪动。

▲三个圆形的按键前面已经说过了,不再多说。说下这个充电接口,接口是microusb接口,在除手机以外的电子设备中还是比较常用的,同时所以包装带有一根充电线,基本上不用考虑充电线的问题。充电时长一个半小时左右

下面单独说说音质。开始之前,还是重复一下老话:虽然单元是客观的,但听音是主观的东西,听音感受仅代表个人观点可以换单元的蓝牙HIFI耳机? 兴戈MEETURE3单元及APT0蓝牙

先总结一句话,如果低中高音的表现一共可以打10分的话,我想兴戈MT3的低、中、高表现分别是4-4-2。

在低音方面,个人觉得这款Mt3的低音量非常足,深度足够,但不是非常深,靠后靠下。这种低效果比较好的耳机,可能比较喜欢动次打次的人群。但也要注意,前面所说的低音量大,但是并没有达到轰头的效果(正如广告说的“低音Q弹”),所以估计长时间佩戴的话也不是问题。不足的方面也提到了,因为如果低音量一大,那么其深度可能就比较受限,同时比较分散,那就不太适合听古典音乐之类的。

陈姗妮的《情歌》开头部分的低音,在MT3下表现非常深厚陈姗妮的《情歌》开头部分的低音,在MT3下表现非常深厚

中高音方面,个人认为MT3表现相对中庸,属于比较折中的表现。毕竟单元只有一个,而且是动圈(只有一个单元的耳机也只能是动圈了哈哈),不能强求太多。因此,在有限的客观条件下,MT3的表现个人认为还是相对不错的,对得起300+的价格。 要是挑刺的话,高音的确是短板。但好在并不十分缺位

至于声场方面,保持了兴戈这一枚动圈单元的一流水准,经过调校,声场足够开阔,整体声音并不沉闷。同时在解析力方面也表现出色,铜雀PRO同款的动圈果然功力也得。但同时也应该客观指出,APTO这款蓝牙耳机线的底噪还是有的,这点不可否认。在安静环境下,底噪还是能够听得见的。但在户外,比如出行的地铁、公交上,底噪则完全消失,毕竟背景音也比较杂乱。

三、耳机图赏

摄影师生产力过剩......于是开箱时还有那么一些图片,又不太适合放在开箱里,还是单独放在图赏部分吧。另外,在使用过程中还特意摆PO,拍了一些写真,毕竟要写文章的,得对得起读者的眼球嘛。同时,大家也可以从多个角度了解下MT3和APT0这两款产品的外观

最后放上一张美女真人兽。看着耳机好大啊,那是因为配戴者是三岁小孩哈。当然,我也悄悄戴上耳机,对着镜子孤芳自赏了一下,发现耳机颜值真的不低啊~~走在路上,回头率肯定是有的,我说最近怎么都是有人在地铁上往我这边看呢!!!

总结一下。极高的颜值(透明腔体大爱啊)、轻量的设计、长时的续航,关键是MEETURE3的高质单元!同时,可换单元的设计,也让APT0这款蓝牙耳机线有了更多的可玩性。而500+一套的价格,个人认为还是对得住它的音质。但同时也应该看到这副耳机还有需要改进的地方,比如底噪还可优化、蓝牙耳机线的用料可减少一些塑料感等等。

谢谢大家阅读!愿生活愉快❤❤❤!