饕餮家的武器库 篇二:贴身利器,威力十足—NERF 孩之宝 MEGA BIGSHOCK 软弹枪开箱

2018-10-03 10:00:27 5点赞 7收藏 3评论

前言

大家好,我是饕餮。

很久之前就一直想写些关于模玩主题的文章,因为我也算是半个NERF枪迷,跟我家小子也玩得开,所以存货还是有一些的。但懂我的人都知道我在张大妈上一直都写着关于机械键盘的文章,所以无暇顾及到这些玩具。而这次趁着全面分享季的契机,我想开一个关于这些玩具的系列文章,把它们系统的展示出来,分享给更多的值友们。

那这次我先把展示的NERF软弹枪系列中的巨弹系列—MGEA,俗称“热火”,因为其枪身都是火热的红色,对我这种收集控来说超级有吸引力,因此MGEA是我第一个收集全套的NERF系列。

NERF商标意义为“非发涨海绵”(英语:Non-Expanding Recreational Foam)的缩写。推出的大部分玩具是发射以NERF海绵为基础材料制成子弹的玩具枪,但也包含有几种不同类型的玩具。其中最有名的还是NERF热火发射器系列玩具枪(即“NERF GUN” 或“NERF枪”),可以发射各种以NERF海绵材料制成的子弹。从20世纪90年代直至现在NERF品牌的口号是“It's NERF or nothing!”。

在这里还是要科普下NERF软弹枪关于国行和美版NERF系列的区别,因为一些枪类规定的限制,国行版的枪扳机是灰色,威力会小一些,国内各大电商和反斗城有卖。而美版系列的扳机是橙色,威力会大一些,一般都来自亚马逊海淘。

作为此系列的开篇之作,我这次就最先展示MEGA系列中最小的一把枪——BIGSHOCK,俗称“一炮”。

为什么会购买这把小枪,因为当时我和我家小子一直玩精英系列,但是由于孩子还是太小,大点的枪都拉不动枪栓,所以为了能够满足他既能使用又有威力的要求,就入了这款MGEA BIGSHOCK。

那这把枪具体如何,咱们文中详谈。

展示

因为这些软弹枪已经买了有一段时间了,所以开箱就免了吧。

先看这把枪的造型,因为枪比较小所以只有枪身和握把,看起来有点不协调,但作为软弹枪该有的功能一样没有缺失。枪身的配色还是经典的MEGA系列的红、黄系列,看起来超级醒目。

拉近距离可以看到MEGA BIGSHOCK的标志,但因为枪身较小,所以显得有些局促。在枪身前端可以看到一些磨砂格迷彩纹,很漂亮。因为迷彩纹的制作有些难度,所以盗版的NERF通常是没有迷彩纹的,这也是区分盗版的方法之一。

在枪身上可以看到三个三角形的镂空设计,这样会让小巧的枪身看起来并不单调。

翻过来可以看到枪身上印刻着使用时的注意事项,虽然软弹枪的子弹很软,但是打到面部还是有一些危险的,所以每把枪上都有大段大段的文字去描述不要对着眼睛和脸射击。

因为MEGA BIGSHOCK在亚马逊上也没有橙机版本,所以通过扳机可以看到其为灰色的灰机。

这把小枪的枪栓在握把底部,实测拉力不大,我家5岁小子轻松拉动。

枪屁股有一块橙色的装饰塑料块,看起来很有力量感。

枪身上部有一处存弹槽,可以便携一枚红巨软弹。

这里需要提一下,正版的NERF系列软弹枪都会有相应的数字编码,因此购买时需要额外注意下。

枪口由于较短,所以安装子弹时只需要把子弹从枪口插进去即可。

看看射击效果。

可以看到我家小子也可以很轻松的打倒2M处的饮料瓶,并且威力不错,一击击倒。

水平射5M开始下坠严重,威力减弱,射天10M左右。打肉,3M微疼,5M轻微疼。

这个系列的总结我会以打分的方式来给出每把枪的评价,便于横向对比,也便于观察,满星五星。

造型值:★★

准确度:★★★

力度:★★★☆

年龄适合度:★★★★★

推荐度:★★★

一句话总结:有威力、便使用,这是一把值得和家里孩子对打的小枪。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

孩之宝(Hasbro)变形金刚 SS86大电影系列 变形玩具 大汉 F7236加强级

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥儿童玩具36色罐装彩泥(3060g)36834

Hasbro 孩之宝 迪士尼冰雪奇缘2艾莎爱莎公主娃娃玩偶玩具女

孩之宝(Hasbro)变形金刚玩具 电影SS86系列 玩具模型 大电影D级爵士

孩之宝YoloPark 黄豹勇士 amk 变形金刚7超能勇士崛起拼装

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 A4492 超凡CS-18发射器

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 E4919 手工彩泥 迷你牙医套装 2色

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9486 精英2.0指挥官发射器

Hasbro 孩之宝 E5063 手工彩泥 霓虹8色-补充装

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9953 赤焰发射器

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E8520 萨杜恩发射器

Hasbro 孩之宝 18367 彩泥多彩派对包基础套装 15色数

Hasbro 孩之宝 nerf热火精英系列 E9534 疾风发射器