游戏我只玩中国武侠风?这几个国产游戏你看看爱不爱!

2018-09-30 21:39:11 9点赞 55收藏 47评论

序:

其实这个帖子是比较暴露年龄的,游戏基本都是很早之前的,并且设计略中国古典风的设计效果。嗯,今天就给大家聊聊我玩过的那些国产武侠游戏,之前的游戏制作水平虽然赶不上当前的各种制作精良,画面漂亮的游戏大作,但当时这些游戏也曾经占据了很多人的硬盘资源,下破解(别鄙视我游戏我只玩中国武侠风?这几个国产游戏你看看爱不爱! ),找攻略等等,只不过时过境迁,越来越多更大场景,更多故事情节的国产游戏出现,之前的游戏也慢慢没落,玩的人越来越少,令人感叹。爱玩这些游戏,其实是心底的武侠情节在作怪,哦,也许是古龙、金庸、梁羽生的小说看多了,想象中的侠客就应该是风流倜傥,风度翩翩,武功高超,侠女女子都是婉约可人,小家碧玉的形象,好吧,还是看看有多少人玩过下面的这几款游戏吧。

PS:

1、游戏不排名,不推荐。

2、不提供下载地址。

3、当前各种游戏频出,这些游戏算是个人追忆。。。。。。

游戏:

1、《新剑侠传奇》

游戏介绍:

《新剑侠传奇》采用了玩家期待已久的多选择多结局设计,在游戏主线中,会经常让玩家根据自己的喜好进行选择。有些对话选择会影响队友好感度,进而决定最终结局的走向;有些选择不会对结局有决定性影响,但可能会触发一些游戏的隐藏脚本,让玩家发现一些游戏中的小秘密;更有趣的是一些选择会直接改变接下来的游戏流程,根据玩家的选择,相应的任务结构会发生改变,大大加强了游戏的耐玩度。

游戏体验:

故事情况并不是太丰富,但是随着游戏人物的深入,也可以有一种走进游戏的感觉,作为主人公可以做很多事情,当然故事情节也会跟进,虽然动作设计并没有太丰富,动画效果也没有太惊艳,但也入了我的眼,玩过一段时间。

2、《天下无缺》

游戏介绍:

武德九年,南周建孝帝突然率领大军攻入了北齐的都城,一夕之间,皇城内尸横遍野,血流成河……终于,北齐国亡,长江南北自此统一。然而建孝帝野心勃勃,一心只想统一天下,丝毫不懂体恤民情,战乱不止,令百姓深受其苦。

而武林之中,正邪大战亦无停休。以少林、武当与峨嵋三大派为首的正道人士,一直与日渐强大起来的奸邪之辈苦苦抗衡。而行事亦正亦邪、只与男人为敌的神秘组织“幻仙宫”、在昆仑山下占山为王的亡命恶徒所创建的“活鬼村”和突然崛起的“五仙联盟”这三大帮派,在正邪大战之间又忽敌忽友,恣意妄为,使得这场争斗平添了无数变数,胜负难辨。这些终始无辜百姓惨遭牵连,苦不堪言!

就在此时,一对结义兄弟挺身而出,携手对抗朝中昏官,严惩江湖奸邪,其侠义之举,在民间广为传诵,为百姓所津津乐道。可惜,正当人们以为奸臣恶贼终将被消灭、江湖从此太平之时,这对结义兄弟却不知何故,突然双双消失于世。

但是,各种猜测却很快地在昏官的打压与现实的惨苦中磨灭殆尽,十六年间,无辜的百姓们于水深火热之中苦苦挣扎,期待着当年的一对侠义兄弟能够重现江湖,解救万民于苦难之中……

游戏体验:

游戏画面制作中国风味道很浓,所以跟着剧情玩了一段时间,只不过后来感觉剧情太慢,玩的不太好,就慢慢抛弃了它,古典风格是我比较喜欢的,看来我是武侠印象中毒很深。

3、《洛川群侠传》

游戏介绍:

《洛川群侠传》是一款国产武侠单机游戏,主要讲述了一个默默无名的年轻人通过对一个大侠的敬仰,立志要成为像大侠那样的人,从而展开了一系列属于他个人的江湖故事。该作由游戏发烧友组建而成的漂流工作室开发制作。

制作者采用了高自由度的方式,跳出了以往那种过局限性的剧情模式,使得玩家在游戏中可以进行多方面的发展。无论是万人敬仰的大侠,还是无恶不作的小人,全由自己决定。与此相伴的是游戏中还有轻松惬意、富有乐趣的小游戏,在饱受江湖纷争的同时,能使自己得以放松。《洛川群侠传》还有一点实为可贵:制作者将千百年来所继承下来的中国古文化恰到好处的运用到了游戏当中,使游戏不仅能玩能学又能看。

游戏体验:

看到画面中这些酒肆和市区格局,有没有喜欢上这样的画风设计?也许游戏故事并不是精彩的,但这些制作风格还是我比较喜欢的。游戏人物比较简单,根据个人选择,一步步进步,最终成长的故事,自己要找寻朋友,也要照顾自己,免得玩不了几局就要结束。

4、《隐龙传:影踪》

《隐龙传:影踪》只是《隐龙传》系列故事里的一小段。游戏背景设定在繁华盛世下阴谋涌动的古代唐朝,玩家将扮演一名传奇剑客,去探索神器“龙鼎”与“爻”的秘密。

作为一款一周目流程4到6小时的动作游戏,主角在游戏过程中会逐渐习得不同能力以及招式,在快节奏的战斗中对抗一波波迎面而来的敌人;同时游戏也加入了一定解谜元素,除了需要对横版游戏经典的移动跳跃等动作做到精准把握,游戏还设置了许多机关谜题供玩家开动脑筋方能通过。

游戏体验:

嘿嘿,内心深处还是有点略邪恶的念头,这个游戏画面略阴暗,不过打斗画面和武器制作的特效比较不错,同时也可以根据参加谜题增加自己的能力,偶尔玩一下挺不错。

5、《天命奇御》

游戏介绍

本作运用 Unity 3D 引擎打造拟真实景及角色动态,让玩家宛如身历千古名胜,穿梭幽境祕地。游戏具有深度剧情、实时战斗、八卦配点等多层次玩法。尤其着重高自由度剧情,玩家将扮演初入武林的少年,任意游走于多线任务中,不但能挑战悬赏解谜,结识武侠高手、习得各派武功,还可不限主线发展自由探索江湖地图。玩家将面临武侠人生的挣扎抉择,战或降?杀或放?每个决定都将触发更多爱恨纠葛的精采奇遇。

游戏体验:

其实这个游戏并不适合长时间玩,会比较累,故事情节和剧情相对比较慢,适合没事玩两把的节奏,感受下不同效果的画面风而已。

6、《侠客风云传》

《侠客风云传》一直致力于提供玩家一个自由的玩法,让玩家能打造属于自己的侠客。这一次,侠客的养成将不仅仅再停留在基础的属性上、武学上,侠客的性格、天赋也将由玩家来选择。全新加入的天赋系统,会令角色有著更加明确的个性,“刻苦耐劳”者擅长应付粗重单调的任务、“狡黠多变”者喜欢变化性高的事情,最讨厌一成不变……“玉树临风”的少侠会更受姑娘们欢迎。依照天赋的不同,角色的培育方法,大大增加了游戏过程中的游玩方式!

游戏体验:

可根据个人选择挑选不同的人物选择主人公,也可以选择不同的任务选择故事变化,这个游戏剧情比较多,人物也比较丰富,画面制作算是一般情况,但这种格调的设计风格,在当时还是让我有了继续玩下去的念头。

总结:

上面的几个游戏,虽然不是完美,但个人比较喜欢游戏中的中国古典风的制作韵味,故事和游戏人物和许多小说有类似,但也有不同,打斗场面和情节设置略简单,没有丰富的场景,但也让当时的游戏少年喜欢的不得了。就现在来说,肯定是很多人都不会选择下载这些游戏来玩,但有时候玩玩经典游戏也是一种很好的消遣方式之一。