新车上市:全系1.0T三缸!全新广汽本田凌派 售9.98-13.98万元

2018-09-28 18:34:51 137点赞 79收藏 226评论

昨日,全新广汽本田凌派正式上市并公布了售价。全新凌派共推出五款车型,售价区间为9.98-13.98万元。新车是凌派的第二代车型,其依旧是基于飞度平台打造(可以看作是加长版的锋范)。尽管底子一般,但由于它在尺寸上有着不小的优势,所以小小值认为它很有可能是冲着合资A级车市场的标杆——朗逸、卡罗拉等而来的。

外观

全新凌派的长宽高分别达到了4756mm/1804mm/1509mm,轴距为2730mm。这也就意味着,尽管凌派是基于飞度平台研发的车,但它在尺寸上不仅超过了秒天秒地秒空气的思域,更是让不少A+级的轿车都望尘莫及。新车采用了全新的家族设计元素,尤其是进气格栅部分,与它大哥雅阁有九分相似,但在灯组样式上还是基本上维持了原来的样子。

来到车身侧面,新车采用了上扬双腰线设计,层次感十足,成功突显出了新车的时尚感。新车的尾灯组采用本田家族化的C字型设计,尾部上方的小型尾翼也为凌派增添了一定的运动气息,但小小值认为它的尾部造型还是有些不协调,这似乎已经是本土设计的通病了,各位值友们怎么看。

内饰

相较于外观而言,全新凌派在内饰方面的变化要更大些。它的内饰同样采用了本田家族式的设计风格,整体风格虽然算不上个性,但是却颇具层次感。由于采用了大量软质皮革与钢琴烤漆饰板的缘故,整车的质感相比老款有较大程度的提升。

全新凌派上最具亮点的便是,后排中央扶手一体式多功能桌板,其设计非常巧妙,不仅可以放pad、水杯,甚至可以放下笔记本电脑,不过可惜的是该配置只属于顶配车型。

动力

全新凌派全系均搭载了代号为P10A3的1.0T直列三缸发动机,这款发动机与思域上所搭载的那款1.0T发动机为同款,只是在调校上有细微的差别。其最大功率为90kW,峰值扭矩为173N·m,与之匹配的是一台6速手动变速器与一台CVT变速器,其中CVT车型还标配了自动启停功能。

就目前而言,三缸发动机还是一个具有很大争议的产品,所以全新凌派上的这套动力总成,能否有良好的表现,还有待一步验证。

配置解析

全新凌派提供了一款手动车型、四款自动车型,总计五款车型供消费者们选择。如果你是一位手动挡爱好者,那还是不要选凌派了,福克斯、昂克赛拉、朗逸之类的车型换挡手感会更好些。对于大多数用户而言,小小值推荐你选择CVT豪华版,因为这一配置已经完全可以满足日常使用了。

CVT车型中最低配的舒适版标配了卤素大灯、前排双气囊、前排侧气囊、仪表行车信息显示屏、ESP车身电子稳定系统、上坡辅助、胎压监测、自动驻车、无钥匙启动、16英寸铝合金轮毂等配置。这样的配置放在一辆低配的合资A级车上来说,还是略显寒酸的,不过好在全系标配了ESP和胎压监测。

预算增加1万元,豪华版增加了后倒车雷达、电动天窗、仿皮座椅、座椅高低调节、后排中央扶手、前雾灯、防紫外线玻璃、外后视镜加热、遮阳板化妆镜、后排空调出风口这些配置。增加的1万元可以换来如此多的配置,还是物超所值的,所以小小值建议大家优先考虑豪华版,不过这时价格已经来到12万元这一价格区间,对于这样一款1.0T的A级车来说价格还是偏高的。

预算再增加1.2万元,领先版增加了车道偏离辅助、主动刹车、自适应巡航、倒车影像、无钥匙进入、多功能方向盘、8英寸中控台彩色大屏、蓝牙电话、手机映射、2个扬声器、LED远近光大灯、LED日间行车灯。终于看到中控屏了,然而其中夹杂了太多鸡肋的配置,所以小小值认为这些新增的配置并不值1.2万元。

预算再往上增加8000元,顶配的旗舰版比领先版增加了前后安全气帘、真皮方向盘、前排座椅加热、GPS导航、道路救援、车联网、后视镜电动折叠、自动空调、后排中央扶手一体式多功能桌板这些配置。其实8000元增加这些配置还是挺值的,只是会有多少人愿意花14万元去买凌派呢?

小小值有话说

上一代凌派上市伊始,销量还是很不错的,不过,伴随着竞品们的竞相换代,凌派的销量也开始掉到比较平庸的水平了。从新一代产品来看,更大的尺寸,更大的空间,依然是凌派的最大竞争力所在。

不过,以美系、韩系为主的紧凑型轿车,降价都很猛烈,当下英朗主销车型已经进入8万元区间,凌派要买到配置凑合的车型得付出12万元,这样一款车你会点值么?

BYD 比亚迪 驱逐舰05

GAC AION 广汽埃安 S

GAC AION 广汽埃安 S

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

GEELY AUTO 吉利汽车 帝豪

• 大家误会了,本来是一缸的,张大妈为广大值友联系到了本田的销售总监,总监冒着被总部发现的风险额外送了两缸给广大值友,以感谢各位的支持与厚爱

解毒的相当透彻 [喜极而泣]

单车变摩托

• 下一代凌派将采用单缸0.5T发动机,车身长度更是超过6米,轴距达到3.5米,你绝对不会联想到飞度,因为它号称飞毯

• 希望尽快出一缸的,节能更环保 [赞一个]

双杠的本田摩托大家了解一下

大单缸的摩托多的是,加平衡轴,震动也能抑制一些。

• 我有种预感,按照这个势头,下一代飞度也是 3缸1.0T了…

我觉得有必要买个GK5留着玩

十有八九,不过GK5也很少有改动力的,我觉得还是可以观望的。

gk5绝唱了啊,下一代确定1.0t了,谍照高伪装的图都有了

• 春天种下一辆凌派,秋天收获一辆雅阁 [龇牙]

我种了卡罗拉 坐等变雷克萨斯es300h [大吃一惊]

春天种下一辆东风,秋天收获一辆本田~ [大吃一惊]

• 垃圾车。知道月销4万的英朗现在的销量是多少吗?三缸车,哈哈哈。。。

2w多啊,还少么?

英朗不都召回了?估计也要凉了

• 轴距空间确实很大,销售也一直吹三缸安静。但我还是去选雷凌1.2T了

雷凌车主给你点赞

1.2T雷凌表示很满意

• 全系1.0T三缸机。*** [尴尬]

***这特么是养大的胎盘设计的车 [尴尬]

算了,我也不买,宁愿买个1。6自吸,也不贪你的马力

• 凌派就是拿来替死的。主要是用来看看消费者对三缸鸡的心态。我把他价格放低点。配置放高点看看消费者买账不买账。。好的话就开始全面换装。不好的话。反正凌派不生不死的无所谓。垫脚石。

厂家有调研的,不问都知道知道消费者不喜欢。但是别人“大企业”有惯性,一旦立项停不下来。记忆中是宝马带这个头的,现在别人不玩了

• ***不好意思我就是这么实诚 [傻笑]

• 某地区政策导致的畸形产品 包括自动启停

• 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕 吃藕

• 最好的混动技术攥在手里,就是不下放a级车上,别家没混动玩三缸,你也跟着学,这不是我以前崇拜的那个本田了。

没给你玩80公里续航油耗2.1L/100km的插电式混动目前来说算是有点底线了。

那是以前,现在都是百公里油耗0.9L

• 1.5t的不敢卖了吗 [中指]

送基友 没人要啊

卖了还得终身保修,哈哈

• 不至啊,做的再大,还是飞度的平台,有这个钱,不说美系韩系,卡罗拉在稳定性维护保养各方面优势都很大啊。有了1.5t的教训,1.0三缸至少等个一年后才能验证可靠性吧。

• 是不是两缸就平衡了,不抖了,那干脆整两缸的,一步到位 [皱眉]

摩托车:你埋汰谁呢!

• 难道T是新核动力的字母缩写? [惊喜]

• 不论大家怎么说三缸机必然是今后小排量车的趋势,没办法国家政策。

讲个笑话
    凌派这么大一台车……

• 这个怎么缺个缸?
    设计就是这样的。
    哦,本来就是这样的对吗?

• 这车怎么好意思跟408威朗放一起比,除了一个空壳子大。408 1.6t和威朗1.5t都是由a级车升级成a+空间的,并且目前终端优惠完裸车13万不到。这么一个a0级别拉皮再拉皮,配个弱鸡三缸,脸皮真厚。