360智能门锁,给你一个更安全的家!

2018-09-29 16:02:59 0点赞 1收藏 0评论

前言

家,与外界一门之隔,最重要的是安全居住和放心出行,让我们在家中安心,出门省心。

这次终于很荣幸地得到安装360 ORVIBO K1智能门锁的机会,要告别了“哎呀,等一下我找找钥匙锁门”、“我刚刚锁好门了没有?”、“包太大了,钥匙怎么翻不着”、“老公,我刚出门遛狗忘记带钥匙了,你快回来帮我开一下门”、“听说小区最近出现小偷了,好可怕啊”、邻居敲门“你钥匙还在门上”、也路过看到邻居家门钥匙忘拔去敲门提醒等等的现象,真的非常期待体验这款智能门锁,从此开启智能生活。

以上我全部都经历过,最夸张的一次就是把自己和狗一起锁在了门外,老公远在离家20km以外的大望路上班,匆忙扔下所有的工作回来只为开家门。还有就是,两个人出门的时候都以为对方带了钥匙,拉上门等对方反锁,才发现钥匙还在家里,傻着眼等开锁公司上门,这中间还免不了抱怨对方。

其实自己也算是生活比较细心的人了,上面描述的经历和朋友分享大家都觉得不可能发生在我身上,然而它就是这么发生了,生活中难免出现一些不可避免走神儿了的“鬼使神差”,开心的是这些以后再也不会发生了!因为以后可以不用钥匙了哈哈哈,开心!

产品和安装过程

那接下来就和大家分享一下这次安装360智能门锁的经过和体验吧!

收到360 ORVIBO K1智能门锁之后,就马上联系了安装,迫不及待想要体验一下。上门安装安排地非常速度,刚收到锁,第二天师傅就上门了。

接下来先和大家分享一下收到的门锁和安装的过程,包装很精细,安装非常专业而且仔细。

拆包后是一整套的产品

门锁面板 – 前后一套

电子锁

ORVIBO Mini网关

360智能门锁,给你一个更安全的家!

门锁包装精细,分量很沉,第一印象是很简约。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

打开门锁面板包装,科技感的深灰色门锁,极简一体感的设计,锁的表面覆膜,一眼看到指纹位在把手上,就上手体验了一下开门动作,感觉很便捷。

304不锈钢锁体和C极锁

360智能门锁这款锁分常规锁体和霸王锁体,而且还可以定制导向板,了解到它推出的一大亮点就是可适用于市场上绝大多数的门体,95%以上的适用率,很人性化。我们家的门锁用的是霸王锁体,安装师傅说,他安过不少门锁,今天是第一次看到这款门锁,做工和用料非常不错,一看就是好产品。

另外师傅向我们介绍说,图上这组线连接完成就形成门锁的电机,好的智能锁才会有电机,更加安全防盗,原理就是门在锁住的状态下,即使很费劲地撬开了锁,电机是在关闭状态,只有指纹或者密码正确通过才可以打开电机从而利用门把手开门,否则门是永远打不开的。让人很感叹现在科技产品的安全性,对这款智能锁产生了信任感。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

跳跃到安装好之后的锁了,钢化玻璃面板,手指印不易残留在上面,游离把手控制上锁和开门,指纹位置在把手上,非常便捷好操作。官方介绍中重点介绍了面板的防暴力破解,当然自己是舍不得暴力对待的哈哈哈。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

纯铜锁心,锁心的位置是在面板的正下方。锁心旁边是紧急充电口,以防门锁没电而钥匙在家里,紧急通电就可以开门了。万一平时没有注意电池耗电,导致出现电量不足的情况发生,找到一根充电线肯定是要比破门容易的多啦。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

ORVIBO欧瑞博智能网关,配备电源线和网线,固定插在路由器旁边就可以了。小小的一只,大大的能力,可以控制家中所有智能设备,此次先体验360智能门锁。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

师傅拆包安装门锁中,全程边安装边向我们讲解这款门锁的原理和操作,直至调试成功才结束离开,非常专业细致。

APP 指纹密码设置和门锁使用体验

门锁安装好之后,就要使用app来设置了。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

在App Store/应用市场搜索“360智能门锁”下载(图左),点开之后先注册就可以登陆进入了(图右)。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

进入界面,左图为初始界面,自己了解尝试了一下还可以更改成自定义界面,方法是:我的 – 家庭管理 – 房间管理 – 默认房间 – 点击房间图片 - 从相册中选择 – 保存,就可以啦。另外还可以修改头像、昵称、家庭名称、家庭图片、房间名称等等,都可以自定义成自己想要的内容和界面。

录指纹

官方介绍这款指纹锁采用瑞典PFC活体指纹采集芯片,感受了一下指纹录入的过程,需要录入4次手指各个方位的指纹,门锁和app感应速度非常快,而且指纹录入完成之后就可以立即使用了。简单录制了一下,也给大家直观感受一下。

录入方法:首页点击方框智慧门锁K1 - 点击右上角齿轮图案 - 门锁用户 - 点击用户进入 - 就可以把家人的指纹添加录入啦。

指纹开锁,从录入到开锁的速度,非常快速识别指纹开锁开门。用GIF图和小视频分别感受一下,这一点真的非常惊讶,刚刚录完的指纹立马就可以识别开锁。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

360智能门锁ORVIBO K1新款通用型全自动识别指纹家用密码电子防盗1999元天猫精选去购买

是不是很速度,刚刚录完的指纹保存之后立即就可以使用密码开锁,可以说是无缝连接了。

录密码

360智能门锁,给你一个更安全的家!

录入密码的时候也非常简单,和录入指纹在app同一个页面上,我试了一下最简单的连续号码,系统立马跳出“此密码过于简单,”会贴心提示,为了演示我点击了仍然使用,密码就设置完成啦。

还拍了个简短小视频试了一下使用密码开锁的过程,发现密码开锁没有指纹开锁那么灵敏,有个小小的延时,但按键的感觉还不错。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

需要使用密码开锁的情况下,为防止他人偷窥密码,可以随意按下任意数字与正确密码组合,都可以成功开锁,让别人眼花缭乱,说不定还很佩服能这么熟练记得住32位密码,是天才本人没错了哈哈哈。

以上就设置好了门锁,接下来要体验360 ORVIBO K1智能门锁与ORVIBO欧瑞博智能网关结合后的强大功能。

360 ORVIBO K1智能门锁 - 安全 智能强大功能体验

1. 到家提醒

360智能门锁,给你一个更安全的家!

家中门每打开一次,APP就会提醒是录入系统的哪个家人回家了,不用打电话不用发消息就知道已安全到家。

2. 关门提醒

360智能门锁,给你一个更安全的家!

回家顺手锁门+反锁是我们一般第一时间做好的,但有时候手里拎的东西多,或者家中父母忘性渐大,又或者一顺手门并没有合上就进屋了,系统就会提醒门未关,即使我们不在家,也可以提醒家人门没有关好,实时监控家中门锁异常情况。

360智能门锁,给你一个更安全的家!

如上图,我没有关好门,系统就出现了门未关的提醒,而且如果门锁异常,系统也会提醒我们检查是不是哪里出问题了。

3. 临时密码远程授权

360智能门锁,给你一个更安全的家!

在360智能门锁APP中设置临时授权密码,出现临时到访可以不那么着急地赶回家,也不用让亲友一直等在门外了。临时密码还可以设置不同的有效期,收到访客成功开锁提示后也可以立即删除临时密码,真的是太便捷了。

4. 有了网关和APP,可以全天24小时监测门锁安全,防护家门。

5. 报警功能 - 门锁和app都会提示

360智能门锁,给你一个更安全的家!

这个图要借用一下官方图片,因为自己没有办法测试,360智能门锁APP在门锁出现任何撬门、暴力对待等条件下都会提醒。

另外,在安装当天,师傅演示门锁非正常状态下开锁时,门锁发出明亮的“呜~呜~”连续警报声,非常具有威慑力,如果家中有人,听到这个声响就可以立即警醒,向外求助。

使用展示

门开至80度左右视角

门开至45度视角

门锁位置

门把手和指纹位细节

门内看向大门

目前市场上有非常多的智能门锁,体验360 ORVIBO K1智能门锁之后,觉得最大的亮点就在于它的人性化、智能化和安全性。

我家大门是装修之后换的,还担心门锁尺寸会有问题,但沟通过程中知道了这款门锁通用率达95%以上,安装的时候发现和之前的门锁尺寸一模一样,而且看了官方介绍锁体的导向板还可以定制,真的是很人性化了,少了很多尺寸上的担忧。

作为一款智能门锁,提供生活的便捷之外,我想绝大多数人和我一样都会担心它的安全性,这款门锁无论是从C级锁体还是防窃取指纹都很到位,最重要的是它的监测系统,可以实时通过APP把控家门情况,让人觉得非常安心。

如果要提出一些缺点的话,因为是使用初期,感觉使用密码开锁时电机反应有点慢,希望后面使用多了会更加灵敏一些。可能因为是刚上市的新产品,发现师傅在安装的时候,固定门锁的螺丝尺寸有几根长度不符,安装过程中要不停地试一下长度浪费了一些时间,但安装师傅比较专业,用自带工具截成正确尺寸就好了,倒也不是什么问题。门锁的颜色未来会不会也多一些选择空间,这样对喜好不同风格的人群来说可能就更好了。

总体而言,这款360 ORVIBO K1智能门锁完全满足了对“指纹密码锁”(以前一直就这么称呼)的设想,且功能强大远远超出了对智能门锁最初的使用需求,未来还会继续发现它的更多功能。